2011-08-03 29 浏览
好友在開飯找到此間獲獎的甜品舖,因門外能泊車,所以來這裡一試~是日星期六晚,芝麻綠豆擠滿了人,這裡卻只有一檯客! 但也沒有太擔心,畢竟拿獎,應該也不會太差吧﹖!於是點了得獎的「美女與野獸」,再點了一款紅粉佳人。美女與野獸$42 - 原來是雲尼拿布甸配朱古力蛋糕,賣相也OK,雲尼拿布甸質地做得不錯,可是味道很淡,不太吃到是雲尼拿布甸~ 朱古力蛋糕應在焗爐加熱過,面層脆脆的,很濃的朱古力味,但有點過甜,將雲尼拿布甸夾朱古力蛋糕一起吃,可減去朱古力蛋糕的過甜感~ 可惜$42來說實在不值 紅粉佳人$29 - 賣相不錯,有兩個士多啤梨雪糕球,也許由於之前吃朱古力蛋糕實在太甜,這個雪糕球也是沒甚麼味道... 配料的水果及椰果沒甚麼特別...也許由於是得獎的緣故,對這裡有點期望,但這樣的食物質素實在很難叫人付出如此價錢~ 唯有失望而回...
是日星期六晚,芝麻綠豆擠滿了人,這裡卻只有一檯客!

紅粉佳人
2011-07-30
$36 (宵夜)
2011-06-22 13 浏览
父親節下午替朋友補祝生日,在黃埔打過了保齡球,那肯就此離開紅磡,死拉著友人找下場,順道要仔細的計劃一下這星期就出發的旅行.友人對吃什麼不講究,交由我決定,當然又是去吃甜的啦!紅磡吃甜的地方不少,糖蓮子算是蠻有名的一家.其地理位置在不算多人的街,名氣相信是其實力的表現.六時左右到達,店內唯一一桌的客人剛離開.室內的燈光充足,桌子之間也保留了一定的空間,感覺舒服.本來還苦惱在甜品店不能上網,竟料友人的電腦卻找到Wifi,門外還貼著理大學生光顧會有折扣優惠的標示,看來確是學生不錯的聚腳點.朋友要的芒果西米露先上來,樣子和味道都很不錯.接著上來的是醉人比利Bailey's 紅豆冰($39),這個是老闆娘落力推介的新產品,一個咖啡杯盛著Bailey酒和碎冰,面鋪了粒粒分明的紅豆,上面再放了一球沾滿可可粉的圓大雲尼拿雪糕.把雪糕壓下去,代替花奶作乳品代表,混和整杯.用匙送一羹入口,粒狀碎冰體積剛好,一咬便散開,加上粉粉的紅豆,口感當然很豐富.但畫龍點眼卻要算是Bailey,酒香不淺薄的,意外的跟紅豆和雪糕的甜味合拍.當然不能少了一試得獎作品美女與野獸($42),送上來時,老闆娘叮囑要先吃美女.美女
醉人比利Bailey's 紅豆冰
美女與野獸
當然不能少了一試得獎作品美女與野獸($42),送上來時,老闆娘叮囑要先吃美女.美女就是雲尼拿奶凍,口感軟滑,奶味濃,不太甜.上面的草莓果醬沒有下得太多而搶掉美女的風頭,奶凍中間還能看到粒粒雲尼拿籽,很足料!也許素對Panna Cotta的興趣不大,野獸相對之下就吸引得多.ugly cake朱古力味濃而不苦,外層脆脆的,蛋糕實在且乾身,相信與雪糕伴吃會更討好.
金枝玉葉
金枝玉葉
最後追加了一客金枝玉葉($29),亦即是荔枝芭菲.兩球荔枝味雪糕,加上了不少水果作裝飾,可惜色白的雪糕與旁邊的奇異果,桃肉,罐頭荔枝肉和柚子肉都偏淺色,視覺上並不吸引搶眼,要是能添一點果醬或朱古力醬定更悅目.雪糕入口淡出輕甜荔枝味,配料中最好吃是朱古力脆筒,也是跟雪糕最配襯.吃到底下,有些浸在奶中的涼粉和椰果,整個組合似乎味能在味蕾上起出什麼化學作用.

吃畢,行程也完成得七七八八,趕緊回家吃父親節飯.臨走,老闆和老闆娘問我們覺得味道如何,特別是那新產品紅豆冰,也叫我們呼籲朋友光顧,果然是很有誠意的一間小店.試了糖蓮子,當了不孝子,也不枉.
2011-06-19
醉人比利Bailey's 紅豆冰
  • chocolate ugly cake
從"韓點"吃完走出來,口淡淡又思吃甜食。想起於差館里內有這一間主打酒店西式甜品的小店,就順步走來,和太太一人來一客,好好地填塞一下甜胃的容量.....隱約記得這兒有幾道耍家,名字又改得甚有趣的招牌甜品,其中的表表者,便是眼前的這叫作"美女與野獸"的作品....那究竟誰是"beauty",而"beast"又是何方神聖呢? 前者查實乃是雲呢嗱奶凍,而後者則是被稱為"ugly chocolate cake"。先吃一口那奶凍,赫然發現其集香、滑及甜於一身。若果雲呢嗱籽的成份可以再重一些,那便是完美;"醜陋朱古力蛋糕"看上去又不像是如此的醜,質感亦沒想像中般死硬,蛋糕中心部份仍是夠軟熟的。店方強謂用的是多達90%以上的Valhrona朱古力,吃起來果然夠勁夠濃苦,但又卻不至苦得放不入口。老實說,吃朱古力就是要追求那種甜中帶苦澀的感覺,不然的話,乾脆放一口砂糖進口去吧....太太吃的只是較沒太多gimmick的朱古力蛋糕伴雲呢嗱雪糕。前者實際上就跟那ugly chocolate cake是同一款的,當然也是同樣的好吃;雪糕用的應只是普通貨色,吃起來只得一味的甜,是既不香也不滑。不過伴起朱古力蛋糕一
.....

....
。不過伴起朱古力蛋糕一同吃,說是很難吃,當然說不上....
在紅磡區內,這一類走較高檔路線的甜品店一向不多。現在找到了一間,而且水準又很不錯的,當然是更難得了
....
$40 (宵夜)
是晚約了朋友來到紅磡這裡吃甜品,我問朋友店子是什麼名字好讓我直接來這裡好了,朋友只記得店名是三個字,而且還說其中有個「甜」字,她說很出名的,第一間出現的就是了! 結果搜尋後.... 沒有一間是她所說的店.... 後來再問我就索性搜尋差館里好了,才知原來是糖蓮子,根本就沒有「甜」字嘛... 搞什麼呀?幾經波折,終於在接近凌晨一時我和朋友才來到糖蓮子這裡! 還擔心沒甜品吃,來到見店裡尚有數名客人,店主(?)也很熱情的招待我們進去,黑黝黝的晚上能這樣吃個甜品真好。美女與野獸是店內名物還得過獎,當然要試試看,另外我們再點了戀戀京都,一起分著吃。兩款甜品賣相也是不俗的,戀戀京都除了綠茶雪糕外,還有紅豆、桃、湯圓,起初我以為是煙煙韌韌的丸子,原來是芝麻糖圓來的! 暖暖的口感配上綠茶雪糕感覺幾特別,綠茶雪糕味道也可以,不算太淡而且又不會膩~~美女與野獸上檯時店員還解釋怎樣吃法可有幾種口感和味道,雲尼拿籽奶凍配上朱古力蛋糕,奶凍口感幼滑,加上奶味香濃,雲尼拿籽令香草味道更突出,表面帶點士多啤梨醬... (其實... 我不太喜歡吃士多啤梨的),味道不錯呢。朱古力蛋糕表面焗得脆身,蛋糕質感亦不會太乾,加上
戀戀京都

美女與野獸上檯時店員還解釋怎樣吃法可有幾種口感和味道,雲尼拿籽奶凍配上朱古力蛋糕,奶凍口感幼滑,加上奶味香濃,雲尼拿籽令香草味道更突出,表面帶點士多啤梨醬... (其實... 我不太喜歡吃士多啤梨的),味道不錯呢。朱古力蛋糕表面焗得脆身,蛋糕質感亦不會太乾,加上香濃的朱古力味,一樣好吃。兩者一起吃味道也很配合,雲尼拿和朱古力這個配搭,本來就沒什麼機會出現大問題的吧。

下次來紅磡時可以再來這裡吃甜品,不過其實有另一間朋友開的也在紅磡.... 慚愧地我仍未去光顧呢。=P
$35 (宵夜)
戀戀京都
2011-05-21 6 浏览
用團購買了張coupon,上次大意沒留意營業時間,結果白行一趟,因為就快到期,所以叫媽咪再陪我來.本想食佢既招牌菜心太軟,可惜我同媽咪都唔食雪糕,問過老闆他話set定了無得改,最後只好放棄轉叫別的.很多年前曾經在一間食店食晚飯,最後贈送糖水,朋友之前已來食過,她話這裡的腰果露好好味,當我食過後就愛上了,之後每逢去食糖水,第一時間都會看看餐牌有沒有此款糖水,不過後來當然知道並不是每間都有做.今日見到此店有這款糖水,不用多想我同媽咪都各自要一碗.腰果露+湯圓$24~~媽咪飲完一啖後,她話唔會太甜,以為她幾滿意眼下這碗糖水,當我自己開始品嚐時,發覺並不是我想要的那種味道,首先沒有腰果的香濃味,有些少燒焦的氣味,後來再想想會唔會係放了黑糖來煮,所以有感這碗腰果露明顯深色好多,湯圓要了芝麻同花生(有3粒)細細粒,芝麻花生的味道並不突出,差不多飲完這碗糖水,媽咪終於有微言了,她話太甜了而且覺得有種怪味,但又唔知怎形容....哈哈!梳乎厘(原味)$28~~沒有選擇之下要了這款,味道清淡,但不是我喜好的甜品,雖然是即叫即做,唔明點解唔太熱雖然今次食唔到心中所期盼的甜品,不過見每次叫老闆幫我落單的時候,

雖然今次食唔到心中所期盼的甜品,不過見每次叫老闆幫我落單的時候,他都笑笑口,而且當我拿出coupon結帳時,他也是笑笑口
2011-04-20
2011-05-18 18 浏览
與幾位麻甩朋友品嚐過生記的膏蟹粥之後,便拉隊來到糖蓮子,來個飯後甜品。大家也不是甜牙齒,但晚餐過後吃些糖水,甜品,也是必須。聽說早前甜魔會曾經在此安排過一局,聲譽比兩年前甜品革命一役好得多。幾個人來到,無須等便有位,可能是平日晚上的關係吧。此店在早前,原來也有份入選貴網其中之一間熱店。每個人一間選一道甜品,我就要了店內其中一款主力,戀戀京都。有點點雪糕新地感覺的戀戀京都,以綠茶雪糕為重心,再以紅豆,芝麻湯丸,蜜桃等配角。綠茶雪糕香滑,味道清新。再配上不同個性的綠葉,煙齦而且香濃的湯丸,香甜多汁的蜜桃,還有紅豆,脆筒呢。哈哈,相信小朋友見到這戀戀京都,一定很開心,我們的麻甩佬,面對著戀戀京都,未必吃得一口幸福盅然,但也吃得滿意。其他朋友的甜品,什麼豆腐奶凍,美女與野獸,腰果露等等,我沒有去試,聽他們的評語也不錯。在紅磡區有質素的甜品店一向不多,這間糖蓮子可算是表表者。
與幾位麻甩朋友品嚐過生記的膏蟹粥之後,便拉隊來到糖蓮子,來個飯後甜品。大家也不是甜牙齒,但晚餐過後吃些糖水甜品,也是必須。聽說早前甜魔會曾經在此安排過一局,聲譽比兩年前甜品革命一役好得多。

每個人一間選一道甜品,我就要了店內其中一款主力,戀戀京都。

在紅磡區有質素的甜品店一向不多,這間糖蓮子可算是表表者。
2011-05-15 8 浏览
上次用OPENRICE買的COUPON,今次都是!今次就試試她的心太軟,因上次見到很多人吃。而且看食評很多人都說好吃的!今次點了兩個心太軟和芝麻芭菲!芝麻芭菲有兩球芝麻雪糕,有兩粒芝麻湯圓。若沒記錯的話,底層是涼粉來的。芝麻雪糕不會死甜,很香濃的黑芝麻味!芝麻湯圓之前吃過,皮不會過厚,芝麻饀很香!但底層的涼粉糖水略嫌甜了一點呢!心太軟伴綠茶雪糕/豆腐雪糕綠茶雪糕重茶味但不苦澀。豆腐雪糕味道很淡,不太甜有豆香味。到主角心太軟,外皮不是很脆。但朱古力比其他地方吃到的濃,亦沒有其他的那麼甜!貫穿中間,朱古力漿流出,熱辣辣,非常滿足!
上次用OPENRICE買的COUPON,今次都是!

今次就試試她的心太軟,因上次見到很多人吃。

而且看食評很多人都說好吃的!

今次點了兩個心太軟和芝麻芭菲!
芝麻芭菲
芝麻芭菲有兩球芝麻雪糕,有兩粒芝麻湯圓。

若沒記錯的話,底層是涼粉來的。

芝麻雪糕不會死甜,很香濃的黑芝麻味!

芝麻湯圓之前吃過,皮不會過厚,芝麻饀很香!

但底層的涼粉糖水略嫌甜了一點呢!
心太軟伴綠茶雪糕
心太軟伴豆腐雪糕
心太軟伴綠茶雪糕/豆腐雪糕

綠茶雪糕重茶味但不苦澀。豆腐雪糕味道很淡,不太甜有豆香味。

到主角心太軟,外皮不是很脆。但朱古力比其他地方吃到的濃,

流心的心太軟
2011-03-29
$50 (宵夜)
芝麻芭菲
心太軟伴綠茶雪糕
心太軟伴豆腐雪糕
流心的心太軟
  • 心太軟,芝麻芭菲
2011-04-30 1 浏览
吃過阿德廚坊,在黃埔逛了一陣讓肚子消化一下,愛好甜品的我又拉著男朋友來吃這間好評好潮的入圍食店店子比我想像中小,但感覺舒服。九點多來到,人不算多,但老闆和店員都忙得不可開支的樣子,可能是因為這裡的甜品款式都比較複雜,製作需時吧! 所以即使我們坐了一陣子,也沒有人招呼我們,最後還是自己揮手叫他們來下單 我們要了一個心太軟和一個京都戀戀,兩個甜品都等了>20分鐘原來心太軟是配綠茶雪糕,即時有點後悔點了京都戀戀,因為我們總共要吃三球綠茶雪糕!!!雖然綠茶味頗香濃,但不太滑溜,入口未夠清新。而且心太軟跟綠茶雪糕這個配搭不太合,還是雲呢拿最好大家都盛讚這個心太軟如何出色,令我對這個甜品好生期待,怎料這個心太軟竟然是不流心的?!很失望,只怪自己當天無食神吧...味道是不錯的,朱古力味香濃,質感濕潤,以蛋糕來說確實對辦。但心太軟不懂流心就是失敗啊...至於京都戀戀,賣相很美,有兩大球綠茶雪糕、朱古力威化條、數粒丸子、香桃、椰果粒,內容豐富。整體味道不錯,驚喜位是丸子竟然是有餡的,分別是芝麻和花生,煙韌有嚼勁可以一試的甜品店,但如果心太軟是流心,應該更滿足的

我們要了一個心太軟和一個京都戀戀,兩個甜品都等了>20分鐘

可以一試的甜品店,但如果心太軟是流心,應該更滿足的
不流心的心太軟
賣相美
早前團購了4張代用卷, 分開2次黎食第一次充滿期待地去食, 好少人唔洗等位,首選係想試梳X厘, 老板娘話是日冇供應(當日店內只得老板娘, 老板娘老公, 仲有一位後生少少的女士做野, 可能識整梳X厘的主持人休息)轉左美女與野戰: 唔明有咩特別, 心太軟: 唔明有咩特別戀戀京都: 只係普通雪糕囉 可能太高期望, 食物黎到覺得冇咩驚喜, 只屬一般, 如非團購半價, 以正價消費會覺得好唔抵第二次係團購卷到期前再黎食, 好多人, 等位等左一陣,自上次的經驗, 今次沒有任何期望, 只係想用左D卷既心態, 首選都係梳X厘, (今日廚房齊晒人係度整野), 後生仔哥哥回覆都係冇梳X厘, 以為佢意思係賣晒, 又轉食草莓奶凍, 開心樂園, 三兄弟, 腰果露,草莓奶凍: 好得, 正開心樂園: D所謂芒果汁-->好似D超市濃縮果汁加水, 好難食(一向對食冇咩要求的我, 都覺得好難食), 元朗B仔芒果撈好過佢幾十倍, 又平又大碗三兄弟: 冇期待, 反而有少少驚喜, 幾好味腰果露: 好水, 好淡其實第一次令我打呢篇食評個重點唔係D野好唔好食, 而係我地俾錢時, 眼見遲過我們入坐的客人竟然食緊梳X厘, 唔係冇
早前團購了4張代用卷, 分開2次黎食

第一次充滿期待地去食, 好少人唔洗等位,
轉左美女與野戰: 唔明有咩特別,
心太軟: 唔明有咩特別
戀戀京都: 只係普通雪糕囉

第二次係團購卷到期前再黎食, 好多人, 等位等左一陣,
自上次的經驗, 今次沒有任何期望, 只係想用左D卷既心態,
又轉食草莓奶凍, 開心樂園, 三兄弟, 腰果露,
草莓奶凍: 好得, 正
三兄弟: 冇期待, 反而有少少驚喜, 幾好味
腰果露: 好水, 好淡

其實第一次令我打呢篇食評個重點唔係D野好唔好食,
而係我地俾錢時, 眼見遲過我們入坐的客人竟然食緊梳X厘, 唔係冇供應咩?
問返哥哥仔, 原來亞老細話頭先多人就唔整?!!

吓, 咁如果多人, 個個都ORDER心太軟, 咁係咪又唔夠焗爐唔整呀? 咁不如你要求D客人唔可以ORDER囉, 只限ORDER D一早整定既野囉, 再唔係唔好開鋪啦, 仲叫我地下次去食過, 唔該晒喎!!

2011-04-29
(非会员)
2011-04-17 1 浏览
團購coupon快到期,順路去紅磡就來食個甜品。老闆見我在店外徘徊,主動出來招呼,未吃已好感大增。來之前爬過食評,決定了要美女與野獸。美女與野獸即是雲呢拿奶凍加ugly chocolate cake。老闆提醒要先吃白色的奶凍。吃了第一口,心裡不禁大叫“哇!好滑!好香奶味!”還有點點雲呢拿籽,增加了奶凍的口感。Ugly chocolate cake是微暖的。入口帶點苦澀,味道較濃,單獨吃整個的話未免太苦。加上美女,兩者配合得天衣無縫。每一口也是幸福的感覺。還加了球chocolate雪糕。裏面有點點的朱古力粒,好吃。下次會再來,想試心太軟同戀戀京都。希望住在附近的朋友多多支持這間店子吧。
團購coupon快到期,順路去紅磡就來食個甜品

老闆見我在店外徘徊,主動出來招呼,未吃已好感大增。
來之前爬過食評,決定了要美女與野獸。
美女與野獸
老闆提醒要先吃白色的奶凍。
吃了第一口,心裡不禁大叫“哇!好滑!好香奶味!”
還有點點雲呢拿籽,增加了奶凍的口感。

Ugly chocolate cake是微暖的。
入口帶點苦澀,味道較濃,單獨吃整個的話未免太苦。
加上美女,兩者配合得天衣無縫。
每一口也是幸福的感覺。

還加了球chocolate雪糕。
裏面有點點的朱古力粒,好吃。

下次會再來,想試心太軟同戀戀京都。
希望住在附近的朋友多多支持這間店子吧。

2011-04-15
$49 (宵夜)
2011-04-13 5 浏览
上次团购的,特别跑去吃的,结果去之前没查清楚时间,可是晚上又要赶飞机。还好阿婆通溶,特地给我们做了点杨枝甘露,真是太感谢了。虽然没吃到招牌的蛋榚西点,可是甜品的味道也一流啊!下次还去吃
还好阿婆通溶,特地给我们做了点杨枝甘露,真是太感谢了。
虽然没吃到招牌的蛋榚西点,可是甜品的味道也一流啊!
下次还去吃
2011-03-28
糖蓮子@ 2011-04-07一直都想試「糖蓮子」,可惜差館里這地點實在不太方便今晚吃過生記蟹飯,剛好路過,沒有理由就此罷休... kakaka XD美女與野獸 $42第一次幫襯決定試試糖蓮子的得獎甜品. 美女與野獸顧名思義,甜品由兩款特式甜食組成,一濃一淡配合得宜原來,美女不一定配俊男才叫幸福 美女即是雲呢拿籽奶凍光滑的奶凍是美女的肌膚,入口軟滑奶凍慢慢在口中溶化,雲呢拿的香味淡淙的滲出配上紅莓醬,酸酸的為我開了吃甜品的胃口野獸是以Valrhona 62%朱古力製作的ugly cake感覺像brownie與心太軟合體,朱古力味十分香濃對比奶凍,其口感比較粗獷,似合野獸的名稱蛋糕中間的朱古力軟心增加了整體的濕潤度*** 野獸味道較濃,建議第一口先試美女
糖蓮子@ 2011-04-07

一直都想試「糖蓮子」,可惜差館里這地點實在不太方便

美女與野獸 $42
第一次幫襯決定試試糖蓮子的得獎甜品. 美女與野獸
顧名思義,甜品由兩款特式甜食組成,一濃一淡配合得宜
原來,美女不一定配俊男才叫幸福
美女與野獸. 一濃一淡配合得宜
美女即是雲呢拿籽奶凍
光滑的奶凍是美女的肌膚,入口軟滑
奶凍慢慢在口中溶化,雲呢拿的香味淡淙的滲出
配上紅莓醬,酸酸的為我開了吃甜品的胃口

感覺像brownie與心太軟合體,朱古力味十分香濃
對比奶凍,其口感比較粗獷,似合野獸的名稱
蛋糕中間的朱古力軟心增加了整體的濕潤度

*** 野獸味道較濃,建議第一口先試美女
2011-04-07
美女與野獸. 一濃一淡配合得宜
  • 美女與野獸
2011-04-08 9 浏览
三月二十日 (星期日)之前買了此店的團購優惠,就趁今晚,吃過滋味的生記後,打算再吃一頓豐富的甜品 早已聽聞此店的料子不差,所以滿有期望的老公仔選了碎朱古力梳乎里我因為太飽,只點了簡簡單單的芒果豆腐花我的芒果豆腐花先到芒果很鮮甜,頗新鮮的芒果肉豆腐花亦很滑溜,帶點甜,與芒果的味道頗匹配老公仔的碎朱古力梳乎里是即叫即製的所以等了約十五分鐘看似很大堆頭的梳乎里,其實內裡是充滿氣泡的看似很飽,但倒是一份輕盈的甜品梳乎里做得頗入味,加上少少碎朱古力,為這甜品添了所缺的口感朋友也覺得他們的開心樂園和心太軟也不錯下次有機會再試
三月二十日 (星期日)

早已聽聞此店的料子不差,所以滿有期望的
老公仔選了碎朱古力梳乎里
我因為太飽,只點了簡簡單單的芒果豆腐花
芒果豆腐花
我的芒果豆腐花先到
芒果很鮮甜,頗新鮮的芒果肉
豆腐花亦很滑溜,帶點甜,與芒果的味道頗匹配
碎朱古力梳乎里
老公仔的碎朱古力梳乎里是即叫即製的
所以等了約十五分鐘
看似很大堆頭的梳乎里,其實內裡是充滿氣泡的
看似很飽,但倒是一份輕盈的甜品
梳乎里做得頗入味,加上少少碎朱古力,為這甜品添了所缺的口感
開心樂園
朋友也覺得他們的開心樂園心太軟也不錯
下次有機會再試
心太軟-流心前
心太軟-流心中
2011-03-20
$30 (宵夜)
碎朱古力梳乎里
心太軟-流心前
心太軟-流心中
2011-04-07 9 浏览
想去試很久,因為聽說不錯。一進店就已經決定好吃什麼,就是朱古力三重奏和熱芝麻糊,芝麻糊先到,感覺像是自家磨的,起碼不是開粉糊的,因為另一次經驗,我已經開始分到十分難吃的粉糊芝麻糊的味道!而這店的芝麻糊,應該是米粒加多了少許,以致糊太濃稠,而且搞拌時還明顯看到裡面一塊一塊的芝麻糊jelly?然後吃到差不多,三重奏就來了,店員溫馨提示從冰淇淋先吃,到中間的蛋糕,然後就是最後的慕絲。冰淇淋感覺像是H記,但朋友說像D's,我覺得冰淇淋是最好吃的。而中間的朱古力蛋糕,一上桌馬上吃時味道還好,但放涼些之後,不是難吃,但卻已經沒有令人想吃的衝動,而且苦味變得更明顯,是因為太多朱古力粉? 還是朱古力溶過了火﹖還是其他原因...?而最後的慕絲,好像焦糖燉蛋的效果,其實真的不錯,但份量實在非常少,和朋友share,幾乎是吃不出味道來。其實大家對吃的要求都高了,願意花錢在吃的人也很多,如果店家份量能多一點,我相信大家也願意付多些金錢的。
想去試很久,因為聽說不錯。
一進店就已經決定好吃什麼,
就是朱古力三重奏和熱芝麻糊,
芝麻糊先到,感覺像是自家磨的,
起碼不是開粉糊的,因為另一次經驗,
我已經開始分到十分難吃的粉糊芝麻糊的味道!
而這店的芝麻糊,應該是米粒加多了少許,

然後吃到差不多,三重奏就來了,
店員溫馨提示從冰淇淋先吃,到中間的蛋糕,
然後就是最後的慕絲。

冰淇淋感覺像是H記,但朋友說像D's,
我覺得冰淇淋是最好吃的。
而中間的朱古力蛋糕,一上桌馬上吃時味道還好,
但放涼些之後,不是難吃,但卻已經沒有令人想吃的衝動,
還是其他原因...?

而最後的慕絲,好像焦糖燉蛋的效果,
其實真的不錯,但份量實在非常少,
和朋友share,幾乎是吃不出味道來。

其實大家對吃的要求都高了,願意花錢在吃的人也很多,
如果店家份量能多一點,我相信大家也願意付多些金錢的。
2011-04-06
$26 (宵夜)
  • 朱古力雪糕
2011-04-06 17 浏览
因為在O.R.團購了糖蓮子的優惠卷, 選了一個週末晚上便出發到紅磡覓食. 晚飯過後便到了位於差館里的甜品店.小店約有十多個座位, 半開放式廚房設於店舖的最後方, 廚師從裡面看出來, 能對客人的要求一目瞭然. 我們兩個人坐於近門位置, 店員來到跟前親切地介紹了招牌甜品, 知道這裡其中一款"美女與野獸"曾經獲得飲食比賽甜品組的銀獎, 當然不會錯過品嚐, 另外再點了兩款其他的, 剛好填滿了一天的甜點限額 等了約五分鍾, "美女與野獸"便放在面前了, 原來美女指的是雲呢拿籽奶涷, 奶味濃郁加上幼滑口感, 不消片刻便吃掉了全部; 野獸是朱古力蛋糕的化身, ugly cake 選用可可度62%的Valrhona朱古力製作, 表層微脆, 裡面的蛋糕質地微濕, 能吃到濃濃的朱古力味, 唯一可以改善的是... 下次蛋糕想要大件一些 之後是兔的至愛"朱古力三重奏", 第一奏是朱古力雪糕, 口感夠滑夠涷, 味道無問題; 第二奏是剛剛吃過的"野獸" 可可度62%的ugly cake; 第三奏則是採用可可度70%的Valrhona製作的朱古力慕絲, 嘩~ 好濃好濃的朱古力味, 若不是朱古力擁躉, 有可能會叫苦連
開放式廚房設於餐廳後方, 能一目瞭然客人的需要
牆上掛了很多漂亮的甜品照片
美女與野獸口味一淡一濃, 卻出奇地配合
之後是兔的至愛"朱古力三重奏", 第一奏是朱古力雪糕, 口感夠滑夠涷, 味道無問題; 第二奏是剛剛吃過的"野獸" 可可度62%的ugly cake; 第三奏則是採用可可度70%的Valrhona製作的朱古力慕絲, 嘩~ 好濃好濃的朱古力味, 若不是朱古力擁躉, 有可能會叫苦連天, 但對於是dark cho 粉絲的我們, 當然祇有欣賞的份兒
(也有例外的... 鰂魚涌某素食餐廳的熱朱古力, 真是苦過DD... 不懂欣賞
由淺入深的朱古力三重奏
結尾的是綠茶奶涷伴紅豆蓉, 口感和雲呢拿籽奶涷一樣幼滑, 綠茶味不會過濃, 紅豆蓉煮的時間拿捏準確, 剛剛是溶與未溶之間的口感, 軟綿綿的紅豆蓉裡偶爾能吃到一顆半顆完整的紅豆, 增加舌頭和牙齒的享受, 要推一推!!
綠茶奶涷口感幼滑, 紅豆蓉口感介於軟硬之間
吃過三款甜品, 三款同樣滿意; 更滿意的是價錢, 原來總數是$109, 採用團購優惠卷後變成$59, 太便宜了!!
當然為了好吃的甜品, 沒有優惠卷還是會再來.
牆上掛了很多漂亮的甜品照片
開放式廚房設於餐廳後方, 能一目瞭然客人的需要