餐厅: 紫竹林素食
资讯:

2020-01-17 1775 浏览
坐落在隱秘的工廈𥚃,環境不算優美,食物的質素卻是十分十分佳。初到餐廳時,除了我們沒有其他客人,令我們都有些懷疑餐廳的質素。但當第一道菜到我們的桌上,就知道懷疑都是多餘的。不論是炒茶炒飯,炸物小品,都令人食指大動,鑊氣十足。白飯都叫多幾碗。全晚我們點了兩款炸物,三款小菜。三款小菜都沒有過火,而且層次十足。特別推介KFC雞髀菇和芋頭魚兩款炸物。完全不油膩,外脆內軟,比一般素食餐廳高質很多。加上老闆有禮貌有熱誠,絕對推薦給各位素食者。

加上老闆有禮貌有熱誠,絕對推薦給各位素食者。
2020-01-17
2019-12-21 1693 浏览
生日飯我最鍾意來紫竹林 ^0^ 這裡的食物是純素,最重要是充滿愛、祝福和溫暖,氣場好好, 食完好舒服, 充滿能量。 夫復何求! 仲可以特別要求師傅幫忙做一個似生日旦糕嘅生果盤 ^0^ 超級窩心,健康又美味 :) 每次必食之選 ~ 越式米紙卷( 清新), 炒金邊粉( 彈牙), 沙薑手撕菇( 嫩滑), 天婦羅( 香口), 招牌叉燒(嘢味)...最近必食之選 ~ 純素蒸旦, 材料天然健康, 其他地方未見過㗎, 個個食過都讚不絕口!!!飯後最期待嘅係師傅做嘅愛心糖水, 真材實料 ,甜而不膩, 清潤又窩心 ^0^外賣必選之ㄧ, 招牌叉燒, 買返屋企與家人分享, 可以用嚟淥麵、炒菜, 好開胃!健康美味純素中餐必選~觀塘紫竹林素食^0^

健康美味純素中餐必選~觀塘紫竹林素食^0^

越式米紙卷
香煎蘿蔔糕
  • 純素蒸旦
2019-11-30 862 浏览
見到評語話好好食,有家人要食素,所以來試試。蔬菜米卷,好清新,配合自製醬汁,十分開胃。芋頭魚,炸得好味有5油,而且裡面芋頭好厚,比一般素菜館好味。手工較子,好多料,味道層次都非常好。欖菜炒飯咸鮮美味。這間素菜館,值得再去。
2019-11-30
2019-10-16 1125 浏览
熟悉中史的朋友可能在想,不是「竹林七賢」嗎?怎麼會變了「四」呢?🤔喔,不好意思,寫錯字了,應該是「涎」,不是「賢」。版主其實是想說在紫「竹林」吃了「四」款令人垂「涎」🤤的食品。只要夠多人,其實何止「竹林七涎」,來個「竹林十二涎」也是可能的🤣竹林一涎~KFC雞脾菇這食品乃是店方的招牌食品,深受素友熱烈追捧🎉🎉。師傳炸出來的雞脾菇,其特別之處,在於和「KFC雞脾」實在有些相似,兩者表層均有凹凸不平的疙瘩。和平滑表層相比,凹凸不平的表層會較有口感。此外,雞脾菇內裏能夠做到嫩滑多汁,原來亦是大有學問。當晚剛巧有機會和師傅👨‍🍳💬閒聊,才知道要有多汁效果,必須揀選較大件的雞脾菇。師傅又說,起初在鑽研如何烹調這食品時,做了很多的嘗試,才能在外表和味道上均取得理想效果。正所謂「枱上一舊菇,枱下多時功」,這道樸實無華的食品,可說是師傅的心血❤結晶。喜歡炸物的朋友,不妨一試。竹林二涎~川式回鍋肉出事的一道菜式🙈,所謂「出事」,是指我們多口惹「禍」。點菜時,我們問老板娘這道菜辣不辣,她說菜式是用豆板醬調味的,於是我們便說「辣🌶一些也不要緊」,結果………就出現了相片中所見,要先以水把回鍋肉浸一下才吃的情況😂

竹林一涎~KFC雞脾菇

竹林二涎~川式回鍋肉

出事的一道菜式🙈,所謂「出事」,是指我們多口惹「禍」。點菜時,我們問老板娘這道菜辣不辣,她說菜式是用豆板醬調味的,於是我們便說「辣🌶一些也不要緊」,結果………就出現了相片中所見,要先以水把回鍋肉浸一下才吃的情況😂。因為師傅以為我們的「耐辣度」甚高,結果就來個「火力全開」🔥的辣度,數啖入口,我們便立即要「撲水」💧🥛了。不過,對嗜辣又耐辣的朋友來說,這道食品應該不錯

竹林三涎~越式米紙卷

舌頭及喉嚨「着火」後的降溫佳品之一,清新系列食品之選。米紙卷的體積也算大,包着各種新鮮菜蔬,配上沙律汁,即使吃下兩大件,也不會覺得飽滯。已經有點飽但又想多吃一款食品的朋友,米紙卷是不錯的「追加🏃‍♂️➕之選」。

竹林四涎~風味辣子雞

這道食品的材料是腐皮素鴨。經歷了剛才的「回鍋肉火災」後🙈,師傅今次知道我們其實不是想像中咁「襟辣」,所以在調味方面也輕手了。這道食品雖然沒有太火辣的味道,但仍不失惹味,十分香口。

2019-10-03 739 浏览
昨晚專程來吃新出的自製燒賣 和沙薑手撕雞,真的好好味!廚師還炒了一味金菇扒豆苗,讓我懷念媽媽煮的豆苗味道呢! 燒賣好多料。自製的沙薑醬真的好吃。廚師另外煮的沙薑素鵝也是很好吃的。
自製素燒賣
沙薑手撕雞
金菇扒豆苗
  • 自製燒賣
  • 金菇扒豆苗
  • 沙薑手撕雞
我們一行21人到觀塘紫竹林享受豐富晚餐、 菜式非常豐富、首嚐黑松露叉燒、又有大盆菜、 椰子靚湯清熱解毒、 今日睇返啲相、 原來去年920 大家都一齊在紫竹林吃飯、希望明年920再見大家!………………………………20/9 (五)餐單:1)和風野菜沙律2)越式米紙卷3) 中盆菜4)西檸雞扒5)KFC雞脾菇6)豉汁煎釀三寶7) 薑蓉蒸鮮竹8)黑松露叉燒9) 沙薑五香鴨10) 葡汁焗四蔬11) 黃薑炒飯12) 椰子湯粟米南瓜濃湯
………………………………
20/9 (五)餐單:
11) 黃薑炒飯
12) 椰子湯粟米南瓜濃湯
2019-09-20
  • KFC 炸菇
最值得讚的手工素餃,冬菇味及胡椒粉味濃,餡靚好食好滋味,皮很薄比較易穿。  比4分,但很可惜我唔記得影相  D湯都好好味,運氣好,會食到有益的紅菜頭蘿蔔。其他食物都是一般般 但都會想再黎試其他野食   *O*  老闆同老闆娘都好好 好親切  笑容都好暖好真切  好多野自己手工整   會感受到一份情係食物入面!  5星!環境我比3分,地方都算乾淨,食物仿似的像真度好高, 紫竹林係一間有心經營的餐廳,材料新鮮值得一試。住觀塘的你  誠意推介黎試下喔~~! !

D湯都好好味,運氣好,會食到有益的紅菜頭蘿蔔。

其他食物都是一般般 但都會想再黎試其他野食   *O*

住觀塘的你  誠意推介黎試下喔~~! !
2019-03-01
  • 手工素餃
2019-02-09 1465 浏览
只此一家中餐館,讓我有家嘅感覺!^*0*^ 在紫竹林食飯就好似返到屋企食飯咁, 大廚就像家人用心烹調每ㄧ道菜, 希望回家嘅兄弟姊妹食得開心又健康; 食物新鮮美味、 絕不油膩 、人情味濃、充滿愛心、 地方舒適, 聽著柔和嘅音樂一路用膳,滋養身心靈_/\_
2019-02-08
美味手工素餃,皮薄餡足,冬菇味及胡椒粉味濃郁(可能師傅知我偏好食香口嘢,所以味較濃),新鮮得來又非常滋味。說新鮮不是吹牛的,因為是劉師傅即刻包的,只是我打包回家,在適合時間自行以細火滾熱來吃。👍👍👍 對! 切記要細火煮,因為皮很薄,很易穿。❗❗❗$6一隻,打包的話,最好打包12隻共$72,那就最能善用特別從深圳訂製的膠盒(店主在我之後再去吃時透露訂做價不便宜呢~),因這盒可好好把12隻肥嘟嘟的餃子各有其位安身,不再怕黏在1起,煮時就不容易破穿。是多次聽得客人意見後作出的貼心安排。p.s. 等師傅包的時候,店員也細心先端上自家煲無味精素湯,在下也很喜歡喝他們的靚湯,運氣好的話,會喝到美味有益的紅菜頭蘿蔔素湯。

👍
對!
切記要細火煮,因為皮很薄,很易穿。❗❗❗

),因這盒可好好把12隻肥嘟嘟的餃子各有其位安身
,不再怕黏在1起,煮時就不容易破穿。
是多次聽得客人意見後作出的貼心安排。

手工素餃子
紅菜頭蘿蔔素湯
外卖自取
手工素餃子
紅菜頭蘿蔔素湯
  • 素菜手工餃(即包)
2018-09-20 1613 浏览
15人每人$135好滿足食物全是純素無蛋奶,老闆和老闆娘招呼都很好,非常讚的一餐!和朋友又再去吃紫竹林,15人的份量 20/9 (四)餐單:1)和風野菜沙律2)越式米紙卷(1份半)3)甜醋東坡肉沙葛4)素蝦醬炒雜菜5)沙薑脆皮五香鴨 (炸 & 蒸兩食)6)KFC雞脾菇7)月亮蝦餅(1份半)8)涼瓜炒素蛋(2份)9)招牌叉燒刈包(1份半)10)鮮淮山木耳蒸猴頭菇11)牛油果香椿雜菜炒飯12)紅菜頭蕃茄紫菜湯13)椒鹽花枝片14)餃子🥟 (蒸&煎兩食)15)素鰻魚炒飯
15人每人$135好滿足
食物全是純素無蛋奶,老闆和老闆娘招呼都很好,非常讚的一餐!

和朋友又再去吃紫竹林,15人的份量

20/9 (四)餐單:
1)和風野菜沙律
2)越式米紙卷(1份半)
3)甜醋東坡肉沙葛
4)素蝦醬炒雜菜
5)沙薑脆皮五香鴨 (炸 & 蒸兩食)
6)KFC雞脾菇
7)月亮蝦餅(1份半)
8)涼瓜炒素蛋(2份)
9)招牌叉燒刈包(1份半)
10)鮮淮山木耳蒸猴頭菇
11)牛油果香椿雜菜炒飯
12)紅菜頭蕃茄紫菜湯
13)椒鹽花枝片
14)餃子🥟 (蒸&煎兩食)
15)素鰻魚炒飯
2018-09-20
2018-09-08 1279 浏览
尋晚同一班素友一齊嚟到紫竹林食晚飯, 環境優靜,地方乾淨, 老闆同老闆娘非常之友善而且笑容可嘉 ,食物方面有部分食物偏鹹 ,但食材好足好好食, 提議畀老闆同老闆娘話有部份餸比較偏鹹, 佢哋都肯聆聽, 好食嘅菜係特別苦瓜炒腐竹, 裏面食落好似蛋一樣但其實係用腐竹做, 唔食苦瓜嘅我都覺得呢一道餸好好食, 佢哋嘅餃子十分美味,有湯或者煎兩款, 食素多年嘅我好耐冇食kfc, 嚟到呢度就一定要食佢哋kfc菇菇味道好,像真度好高,值得一試, 紫竹林係一間有心經營的素食店,材料新鮮值得推介!
2018-09-07
2018-09-08 381 浏览
非常好吃好味道!本星期已是第二次來吃!已經食過唔知幾多次。昨晚8個人晚餐吃了差不多十道菜也只是大概$13X, 覺得好抵食。而且這裡是純素食無蛋奶的餐廳,支推廣零殘忍的素食,主廚又煮得一手好菜式,所以我大力支持這家店。還有我要讚一下 老闆兩公婆,做生意好老實,唔會收多人錢,比貼示佢地會係都唔收,好得意架佢地。這家店的食物味道、零殘忍的素食店、主廚夫婦人品,我比5星星👍
非常好吃

• 水餃
  • 越式米紫卷
  • KFC  雞肶菇
2018-02-15 2288 浏览
臨近年尾,當然要找地方食團年飯,於openrice 搜尋到這間素食店,就抱著碰碰運氣的心態試這間店,點知......超有水準!!!一去到只有一檯食客,地方尚算寬敞,而且有四種茶選擇:玄米茶、蝶豆花茶、洛神花茶及菊花紅棗杞子茶。一行六人,食以下私房菜式。花樣年華: 係米紙卷加上素肉鬆,做頭盤一流!年年有餘:炸得超鬆化的芋頭魚,好味!羊肚菌姬松茸燉湯:夠香!但略嫌湯料太少。發財好市:荷塘年藕:所有蔬菜都非常鮮嫩爽口!招牌叉燒:超好味! 比叉燒更叉燒!黑松露炒飯:有點像糯米的炒飯,未食已聞到極香的黑松露。大紅大紫:有點失望的甜品,還以為會有驚喜....只是普通的紫米露。

一行六人,食以下私房菜式。

花樣年華: 係米紙卷加上素肉鬆,做頭盤一流!

年年有餘:炸得超鬆化的芋頭魚,好味!

羊肚菌姬松茸燉湯:夠香!但略嫌湯料太少。

發財好市:

荷塘年藕:所有蔬菜都非常鮮嫩爽口!

招牌叉燒:超好味! 比叉燒更叉燒!
招牌叉燒

黑松露炒飯:有點像糯米的炒飯,未食已聞到極香的黑松露。

庆祝纪念
团年饭
招牌叉燒
2017-12-23 1731 浏览
觀塘多美食眾所周知,這次我們來到成業工業大廈再次搜索美食。同事留意到有間素食餐廳我們從未光顧,這次決定試一試。午市供應套餐,有款餸菜,可選其中兩款,飯湯任添,只收45元,非常超值。左至右麵醬炒油麥菜可能天氣冷的緣故,油麥菜熱度不足,但不減其菜味,麵醬的味道滲入菜中,非常有風味。咕嚕雞球雖然是素菜,但很有雞肉的口感,酸甜味道十足,更有一片片菠蘿,至於紅椒則味道較辣。飯很香口,煮得恰到好處,湯也很鮮甜。
觀塘多美食眾所周知,這次我們來到成業工業大廈再次搜索美食。

同事留意到有間素食餐廳我們從未光顧,這次決定試一試。

左至右
麵醬炒油麥菜

咕嚕雞球

飯很香口,煮得恰到好處,湯也很鮮甜。

2017-09-07 1978 浏览
同同事去食私房菜素食,食物好精緻感覺到廚師的用心製作。味道很好,有清淡,有濃味,有鬆脆香口,咁多味菜的組合,感覺上特別用心組合迷網榴槤脆,超好食,外面似係粉絲包裹炸香,非常酥脆,又唔係一般的榴槤酥,裡面有多重口感,最突出當然係濃味的榴槤。和風野菜百合沙律,酸酸甜甜,百合特別鮮甜。湯好鮮,完全唔會因為冇肉而感覺寡。哩間餐廳係完全唔加味精,咁先厲害。豆腐,就好清好滑,對於喜歡哩種豆苗的我就岩曬,份量可以再多d就更加好,好好食黑松露烤鮑魚菇,黑松露的香味,我鍾意,鮑魚菇夠爽口,廚師好細心切好,稍微一分可以分開,唔使咁大塊一次入口。叉燒,真係似叉燒味,香甜脆,黑色的係欖角,當然叉燒味又冇肉味,豆乾係素食中必定食物。松子炒飯,飯炒得有鍋氣,粒粒分明,松子好香,口感豐富。雪蓮桃膠糖水,雪蓮係咪即係雪耳呢?😄桃膠煲得夠軟夠火候。全部食物都不太油膩,食品精緻,值得一試。

和風野菜百合沙律,酸酸甜甜,百合特別鮮甜。

松子炒飯,飯炒得有鍋氣,粒粒分明,松子好香,口感豐富。

雪蓮桃膠糖水,雪蓮係咪即係雪耳呢?😄桃膠煲得夠軟夠火候。

全部食物都不太油膩,食品精緻,值得一試。
2017-09-05
  • 迷網榴槤脆