2016-05-30 1075 浏览
難得的假日,在家睡到接近二時才起之後便陪媽媽來到這間食店吃下午茶媽媽很喜歡來這裡下午茶,一來夠飽,二來價錢相對其他港式西餐便宜,三來媽媽喜歡他們的軟座卡位來到這裡吃下午茶,我必吃就是這裡的烏冬這裡下午茶是採用讚歧烏冬,早上同樣有一樣的麵餐但不是用讚歧烏冬我要了一個吉列豬扒烏冬先說烏冬,讚歧烏冬十分彈牙而且不漿口,又軟滑而吉列豬扒不會把炸到炸粉與百扒分開,除此以外豬扒亦不會炸到變乾每碗烏冬當中有少量菜,日式魚蛋和半隻烚蛋作調味,以至整碗烏冬不會太單調另外叫了一個照燒雞扒烏冬雞扒今次煎到恰當,雞肉嫩滑但每次成品質素不太均一,有時會有點生,要要求再弄熟點,有時則弄得有少少燒焦而且肉質有點乾
難得的假日,在家睡到接近二時才起
之後便陪媽媽來到這間食店吃下午茶
來到這裡吃下午茶,我必吃就是這裡的烏冬
吉列豬扒讚歧烏冬
我要了一個吉列豬扒烏冬
先說烏冬,讚歧烏冬十分彈牙而且不漿口,又軟滑
照燒豬扒讚歧烏冬
另外叫了一個照燒雞扒烏冬
雞扒今次煎到恰當,雞肉嫩滑
2016-05-29
吉列豬扒讚歧烏冬
照燒豬扒讚歧烏冬
2015-07-22 1148 浏览
.............䌫車餐廳 的 紅白湯👍(5分滿分).............認真一般般的餐湯😂不過茶餐廳又想點喎本身想去椰林閣gur下平平地排仔 點知乜排都無晒😱👉紅湯比白湯好 起碼有味👉白湯...我真係講吾出佢有咩料😂😂只係飲到好杰好杰 一pat野咁第二次黎 第一次的餐湯較好👉送的蒜蓉包 味道就夠的 有點油也比較en............. 䌫車餐廳的白汁忌廉芝士焗雙扒飯$49👍👍 (5分滿分)咖哩牛腩焗飯$49👍👍👍 (5分滿分).............👉雖然菜單無寫咖哩飯有芝士 但咖喱飯入面有芝士仲可以拉絲👉我吾太中意依間茶餐廳既原因:分量比較細 一大碟的鐵碗但飯量不滿😟 比起 #ployu canteen食的焗豬飯分量小一半😂👉女生可能夠 男生應該不夠👉牛腩大約有4件 其中2件是根 1件很淋 但可能因為焗 肉質缺乏水份👉雙扒是牛和豬大部分人都係食焗飯 雖然分量小 但比連鎖店的 #大家樂 平
.............
䌫車餐廳 的 紅白湯👍(5分滿分)

認真一般般的餐湯😂
不過茶餐廳又想點喎
本身想去椰林閣gur下平平地排仔 點知乜排都無晒😱
👉紅湯比白湯好 起碼有味
第二次黎 第一次的餐湯較好
👉送的蒜蓉包 味道就夠的 有點油也比較en
䌫車餐廳的
白汁忌廉芝士焗雙扒飯$49👍👍 (5分滿分)
咖哩牛腩焗飯$49👍👍👍 (5分滿分)

👉雖然菜單無寫咖哩飯有芝士 但咖喱飯入面有芝士仲可以拉絲
👉女生可能夠 男生應該不夠
👉雙扒是牛和豬
大部分人都係食焗飯 雖然分量小 但比連鎖店的 #大家樂 平
2015-07-21
由於食完早餐後,不滿的情況太大,所以無即刻寫評。事隔兩週,希望以下食評會比較中肯。當日同女皇去上水,所以隨意揾一間茶記食早餐。名字挺吸引,環境似乎都不錯,就選擇了它。我倆被安排了一張小小二人枱。這是很好彩的,因為不用搭枱。女皇點了餐蛋米線加熱檸茶,我點了雞扒通粉加熱檸茶。侍應端來的餐令女皇嘩然😅 份量實在太小了。我的雞扒通粉未到,女皇已經食完了。她說吃了好像吃風,依舊好肚餓,於是再點一份奶醬多加熱檸茶。可是,兩個人吃三個早餐,都只有半成飽。女皇的評價是:「揾笨」😅我的雞扒通粉,份量就不以至評啦😆味道: 現在還記憶猶新,一句就能道出。滾水煮通粉,帶有雪味的雞扒另上。檸茶: 絕對不是正常茶記那種茶膽沖出來的茶,味道有點怪,檸檬好新鮮👍奶醬多: 無奶,多醬,多士無烘女皇話如果不是肚餓絕對不會吃那份多士

我倆被安排了一張小小二人枱。這是很好彩的,因為不用搭枱。

可是,兩個人吃三個早餐,都只有半成飽。

女皇的評價是:「揾笨」
😅

我的雞扒通粉,份量就不以至評啦😆
味道: 現在還記憶猶新,一句就能道出。
滾水煮通粉,帶有雪味的雞扒另上。
奶醬多: 無奶,多醬,多士無烘
女皇話如果不是肚餓絕對不會吃那份多士
2015-03-17 820 浏览
這間餐廳在家附近的商場開了很久,然而一直都沒有機會嘗試。碰巧今天放工特別想吃湯麵,眼見餐廳外的湯麵的種類繁多便決定入內一試。但是,一坐下,桌上只有一個「假日套餐的餐牌」,並沒有門外的湯麵選擇又昂貴,令我有點失望。最後唯有點了一個最便宜($45)的豬骨湯底的豬軟骨拉麵。一看到這碗拉麵,賣相很一般,對它沒有任何期望。然而,這碗麵卻給予我驚喜,不但足料,豬軟骨竟有4-5塊,而且肉質鮮嫩,軟骨爽口,不錯!而它的豬骨湯底亦很濃郁,為這碗增色不少。可能是本來沒有期望,所以換來期望以上的湯拉麵,令我頗滿足。
這間餐廳在家附近的商場開了很久,然而一直都沒有機會嘗試。
最後唯有點了一個最便宜($45)的豬骨湯底的豬軟骨拉麵。
一看到這碗拉麵,賣相很一般,對它沒有任何期望。
而它的豬骨湯底亦很濃郁,為這碗增色不少。
可能是本來沒有期望,所以換來期望以上的湯拉麵,令我頗滿足。
2015-03-07
2014-09-06 805 浏览
隨著上水的自遊行客多,區內物價上漲,纜車餐廳本在我學生時間算是貴價的餐廳變成了中價餐廳。店裡裝潢略有情調,而且配備電視,重點是凍飲不用額外收費而且免收服務費。早餐我選擇了營養餐,單是麵包已經有牛角包、餐包、多士等選擇,相比一般餐廳實在十分驚喜。更甚的是跟餐的水果本只期待有兩三顆西瓜,結果端上的一小碗水果有藍莓、哈密瓜、火龍果等,十分驚喜!可惜牛奶麥皮略嫌較杰身,而且不夠奶味,吃一兩口就膩了。總括來說,於上水是一間價格較為相宜又環境舒適的餐廳,不失為學生的好選擇

總括來說,於上水是一間價格較為相宜又環境舒適的
麥皮
牛角包
餐廳,不失為學生的好選擇
2014-09-01
$30 (早餐)
牛角包
  • 牛角包,鮮果
2014-07-02 1047 浏览
作為屋邨裡唯一的西餐廳,纜車餐廳很稱職地為居民提供質素不俗的港式西餐,而且價錢亦相宜,不論是午餐、下午茶還是晚餐,外面總會有人在排隊。 本來以為屋邨餐廳不設訂座,但原來是可以的,值得加分。這裡的選擇頗多,便宜一點的有各類焗飯和意粉,而貴一點的則有牛扒和海鮮等,套餐包括餐湯、餐飲和甜品,實在不錯。 一個ribs套餐不用100元而且還不用加一,可遇不可求呢。Ribs送上桌時還冒著煙,香味四溢。 外面略為燒焦卻沒有苦味,而是覺得香脆可口,骨和肉亦可輕易分開,不會吃得太狼狽。 肉質充分吸收醃料,非常入味,反而不夠熱的薯條令菜式失色不少。 餐廳的餐包和甜品應該是由附近麵包店提供的,質素普通,一吃無妨。最近發現商場裡的店鋪又有不少結業了,連我最愛的零食店也逃不過魔掌,難道又要變成連鎖快餐店或自由行摯愛的金鋪藥房嗎? 小店要加油。

2014-06-11 857 浏览
星期六o既tea-time~ 好多人等位...3個人飛都等o左15分鐘左右...2人飛快好多~ 不過間餐廳turnover 好快~ 所以都唔駛等好耐~ 叫o左3個tea set~ Pizza ($43) 唔算厚皮同埋都好足料好脆~ 三文魚得4片但係都唔算太細塊~公司治 ($38) 仲配o左幾塊蝦片~ 而且好夠份量~  不過唔係好夠熱...炸雲吞洋蔥圈 ($40) 洋蔥圈好厚粉...一般...不過雲吞仔好新鮮熱辣~ 正~茶餐凍飲唔駛加錢~ 不過凍朱就要加$3蚊~ 以呢個價錢真係幾抵食味道又唔錯~ 唔怪之成日排長龍啦~~~
星期六o既tea-time~ 好多人等位...
3個人飛都等o左15分鐘左右...2人飛快好多~
不過間餐廳turnover 好快~ 所以都唔駛等好耐~

叫o左3個tea set~
Pizza ($43)
唔算厚皮同埋都好足料好脆~ 三文魚得4片但係都唔算太細塊~

公司治 ($38)
仲配o左幾塊蝦片~ 而且好夠份量~
不過唔係好夠熱...

炸雲吞洋蔥圈 ($40)
洋蔥圈好厚粉...一般...不過雲吞仔好新鮮熱辣~ 正~
茶餐凍飲唔駛加錢~ 不過凍朱就要加$3蚊~

以呢個價錢真係幾抵食味道又唔錯~
唔怪之成日排長龍啦~~~

题外话/补充资料: 纜車餐廳同纜車o既唯一關係應該係餐廳入面張相??? 裝修同擺設似乎都無關係...可惜...哈哈~
2014-06-07
2013-08-25 973 浏览
如果有時間去上水 , 都1 定會試下依間係彩園邨既Cable car, 因為實在好好味😊首先係唔繁忙既時間其實1 入去就有位, 不過去到早餐 學生放lunch 同dinner就會比較多人 排隊排到出面, 但係都唔算耐既👍加上佢個環境好好 1 d都唔污漕 枱面都唔會有上1 手淨低既飯粒個d 而且牆上面有幅香港夜境好match間餐廳👏話哂食野要好食之餘都要講feel架嘛😉去到叫野食喇 每次去都會叫沙律烏冬, 因為我個人就比較中意烏冬 而且佢d烏冬軟硬適中 配埋水果 同埋個汁 簡直係perfect😝另外如果早餐既 我就會叫湯年糕 清淡得黎又唔會唔好味 年糕又係軟硬適中 好好味 又幾煙un😳😏jeng👍野飲我就1 定會叫菜蜜 因為真係好飲同埋第1次試飲菜蜜就係係依間野 所以我幾熱都會嗌杯熱菜蜜😁順帶1 提如果怕太甜 記住要叫小甜☺總括黎講啦 基本上整體都係好好既 服務態度好野食好環境好你唔係唔去試啊嘛?
順帶1 提如果怕太甜 記住要叫小甜☺
2013-08-21
  • 烏冬沙律
  • 菜蜜
  • 湯年糕
行經上水,看到挺有特色的茶餐,進去試試。與友人點了牛肉酸青瓜三文治配凍芒果茶及麻醬菠蘿蕃茄冷麵沙律拼芝士年糕配餐湯。牛肉比例豐富,配上爽口的酸青瓜,挺美味的;芒果茶清香。麻醬菠蘿蕃茄冷麵沙律拼芝士年糕非常有特色,蔬果多汁爽口,麵質柔軟,芝士年糕入口有融化之感,十分好味,值得推介;餐湯選了忌廉湯,濃稠度令人滿意。是令人滿意的一餐。
麻醬菠蘿番茄冷麵沙律拼芝士年糕
牛肉酸瓜三文治配冰芒果茶
2013-06-22
麻醬菠蘿番茄冷麵沙律拼芝士年糕
2013-06-17 612 浏览
自領匯接管公屋商場後,在下一直都沒甚機會到領匯旗下商場用餐,原因就是覺得給連鎖店進駐,少了一些特色食店。捫心自問,倘若去到了別區覓,眼看全都是連鎖食店的話,那麼又何需舟車勞動去別區覓食呢?縱然公屋不乏有連鎖店,已經是事實,但是幸好仍然有個體戶食店在公屋商場默默耕耘。是日來到彩園村商場,尋找一下非連鎖食店,在尋找過程中就給在下尋找到纜車餐廳。到達門口的時候,卻有一條小小的龍,但很快很快的消失,原因就是快要過了午餐時間,隨之而來的,卻是下午茶時間,縱使這樣,餐廳內依然人頭湧湧,幾乎全院滿座,幾乎座無虛席。由於進入的時候已經差不多下午二時,尚有午餐,侍者奉上了茶和餐牌後,便要揀選午餐。午餐牌多是西式套餐居多,有粉麵意粉焗飯和冷麵等,看其食物是西式,但是取價卻是完全是茶記收費,實在令在下有點費解:如果是西餐廳,為何價錢可以收取這麼便宜呢?但不管甚麼理由,還是醫肚最實際。港式西餐不乏有餐包,這裡的餐包也一如既往的是嘉頓出品的麵包,麵包是不似烘過的,但卻有微暖的感覺,塗上已溶的牛油,味道固然都是一般而言,沒甚麼特別。一如既往,在下依然點來羅宋湯,貪其有蔬菜,沒有茄膏下的羅宋湯,清徹見底,沒有半點油

一如既往,在下依然點來羅宋湯,貪其有蔬菜,沒有茄膏下的羅宋湯,清徹見底,沒有半點油脂浮在湯面,只有的卻是稍稍的辛辣和帶點微微的酸甜味道,貫徹了港式羅宋湯的味道一樣。
主菜是蜂蜜雞扒配巴黎汁跟薯菜,巴黎汁配料有西芹,胡蘿蔔,洋蒽,芫荽,蕃茄醬及黃油等,味如類似葡汁般,而雞扒煎得脆,部份雞皮也被煎燶,而雞肉卻煎得恰到好處,皮下脂肪也黏住在雞肉上,且有點嫰滑;而薯條是在下見過的還要粗呢!可是薯條卻未見炸得香脆,只有腍的感覺。
最後便是熱奶茶,熱奶茶味甘醇,仍有茶香和回甘的味道,雖不至於好喝,但至少適合在下的口味。
整體來說味道是不錯的,只是從港式西餐來說,而且在午飯時段相對是十分便宜了。服務方面亦不過不失吧,只是餐廳環境比較嘈雜,亦是因為顧客太多了吧!
2013-06-17
2013-03-03 494 浏览
小妹返完通宵更,當然要享受一份豐富早餐,才回家睡飽飽去,彩園邨這裡,食店不算多,來來去去都是那些連鎖店,然而早餐大多都是多士麥皮粥品,但都不太想望見熟到識背既餐牌,就選擇這裡。以前經過店面,感覺上價錢頗中上,但原來同連鎖店差不多。坐下,見大部分客人都是自個兒,包括小妹一個,每人都拿著免費報紙,悠閒自在,點了香煎鷄扒配炒蛋,牛角酥,店員問要茄汁豆定沙律?要了前者。扒類牛扒,豬扒,鷄扒,魚柳等。反而覺得包點類更多選擇,有多士,餐包,牛角酥,菠蘿包。大約5分鐘就到了,茄汁豆用小盅盛起,炒蛋嫩滑有蛋汁,最驚起是鷄扒,真是吃得出煎而不是炸的,要知道煎需時,很多時會用油窩油炸,但鷄皮咬下脆皮,外面帶點焦,雞肉都嫩滑,好吃。而牛角酥小妹覺得用牛角包形容會貼切點,一點都不脆。見到別枱的菠蘿包是迷你版,像麵包店的$6元3隻餐飲要凍奶茶走甜,凍飲不須加錢,奶茶有點苦澀味,下次叫熱咖啡,見到別枱好似挺ok。
連鎖店差不多。
見到別枱的菠蘿包是迷你版,像麵包店的$6元3隻
挺ok。
$26 (早餐)
2013-01-30 345 浏览
以往來上水也想試試此餐廳,終於找到機會了。晨早出行,想吃得豐富點。與朋友分別要了煎豬扒煎蛋沙律菠蘿包配熱奶茶及餃子瑞士雞翼拉麵配熱檸茶。早餐不久便送來了。煎豬扒和菠蘿包香軟;煎蛋嫰滑;沙律有薯仔、甘荀和菠蘿,薯仔肉夠軟、甘荀菠蘿爽口不乾,三者配搭不錯;熱奶茶夠香濃。餃子瑞士雞翼拉麵味道達標,賣相可改善。餃子皮夠軟、肉質新鮮到一般;瑞士雞翼吃下有點兒像香茅雞翼,但還是夠香,味道算是不錯;而拉麵比想像中的好,不是一般貨色,做得柔軟亦味足,有質素亦好味道。熱檸茶的茶夠濃,配上檸檬,再加上糖,是真實的檸茶香,有水準。總的來說,還是令人滿足的早餐,有機會再嚐。

以往來上水也想試試此餐廳,終於找到機會了。

總的來說,還是令人滿足的早餐,有機會再嚐。
2013-01-12
$26 (早餐)
  • 煎豬扒,煎蛋,沙律,菠蘿包,拉麵
2013-01-09 283 浏览
係上水住左一年, 發覺大部份都是連鎖餐廳, 食都食到厭只有呢間餐廳, 永遠晚市都有很多人等候; 相反對面的大快活及旁邊的第一粥麵就泠清多了!今日晚上7時等位, 門口已經很多人了 , 等了十分鐘才能進入。點了兩個餐, 一個點了西泠扒, 老公點了焗咖哩牛腩飯。首先到的是餐湯及餐飽。餐飽不是一般餐飽, 是蒜蓉飽來的。熱熱脆脆, 正!西泠扒方面, 牛扒d 汁好好味 (黑椒汁), 唔會太杰, 辣度剛剛好!但牛扒比想像中多根, 而且叫了6成熟, 來到時好像過熟了~老公點了焗咖哩牛腩飯, 我覺得咖哩唔夠辣, 可以再辣d (本人鍾意食辣)佢地d焗飯同意粉做得不錯, 有時我會點他們的吞拿魚焗意粉, 很好味!另外焗豬手也值得推薦總括來說, 餐廳食物水準不錯, 價格也很相宜, 只是員工的服務態度還需改善!
係上水住左一年, 發覺大部份都是連鎖餐廳, 食都食到厭

今日晚上7時等位, 門口已經很多人了
, 等了十分鐘才能進入。

點了兩個餐, 一個點了西泠扒, 老公點了焗咖哩牛腩飯。

但牛扒比想像中多根, 而且叫了6成熟, 來到時好像過熟了~

另外焗豬手也值得推薦

2013-01-08
2012-11-13 251 浏览
眼見光顧<<纜車>>的人, 絡繹不絕而對面的<<大快活>>則無人問津不是地膽都知該點選擇日式咖哩牛肉蛋包飯因為是日式咖哩, 所以味道不辣, 咖哩香中滲透少許甜牛肉粒大概有五至六粒左右, 顆粒大不過比較韌而蛋包飯, 蛋皮內包著滿滿的飯雖不是炒飯, 但撈上旁邊的咖哩汁, 送飯不錯
眼見光顧<<纜車>>的人, 絡繹不絕
而對面的<<大快活>>則無人問津
不是地膽都知該點選擇
日式咖哩牛肉蛋包飯
因為是日式咖哩, 所以味道不辣, 咖哩香中滲透少許甜
牛肉粒大概有五至六粒左右, 顆粒大不過比較韌
而蛋包飯, 蛋皮內包著滿滿的飯
雖不是炒飯, 但撈上旁邊的咖哩汁, 送飯不錯
今日, 我陪幾位朋友到這餐廳進餐。(我經常到這餐廳進餐)叫左一個晚餐, 我個朋友叫左個烏冬,點知冇筷子 ( 經常性 )叫佢俾對筷子, 等左5分鐘都未有, 我叫個朋友用住對筷子先... 要我再叫一次先有...我杯野飲冇冰, 叫佢俾多D冰, 又肆唔俾再叫多次先有, 真討厭 我自此對此餐廳感到很不滿, 而且食過咁多次都可以咁對我, 想做你熟客都唔得
今日, 我陪幾位朋友到這餐廳進餐。(我經常到這餐廳進餐)

叫左一個晚餐, 我個朋友叫左個烏冬,點知冇筷子
( 經常性 )

要我再叫一次先有...

我杯野飲冇冰, 叫佢俾多D冰, 又肆唔俾

再叫多次先有, 真討厭

2012-09-08