2008-09-05 76 浏览
9/8同事畢業禮後食完元氣,之後又俾朋友仔帶去呢度食.我們只有2個人菜式也唔係點了好多.只是點了酸辣湯,這兒好處是可自行調味,之後好飲好多,蔥油餅也好出色,蔥多又夠熱辣辣,喜歡吃多蔥的人必定很喜歡.最最美味是童子雞,吃得出是新鮮的雞,外脆內嫩滑,超級美味,超級推介.如果有機會都會再去食過服務的叔叔好好人,仲話下次會請我們食甜品呢

如果有機會都會再去食過

服務的叔叔好好人,仲話下次會請我們食甜品
2008-08-27 60 浏览
日誌中記下的餐廳,終於數到這間,是日跟大食同事來吃些簡單的京.滬菜。幾十年的老舖,沒什麼報導出過,午市亦如鹿鳴春般坐滿吃北京烤鴨的鬼佬客。二人來的話,午市其實唔多「友善」,因為只得四人套餐,觀乎四周,菜式都屬「分享級」的碟頭,二人吃的話,都要「R.R」頭。來碗炸醬麵,一碟京燒羊肉還要加多味菜,想了想,就來個和菜帶帽吧。炸醬麵南北做法各異,這裡的麵是近於滬式白麵,沒有韌性,炸醬是免治煮肉加上醬油及蔥粒煮成,偏甜,卻吃不著黃豆發酵鹹香,撈以青瓜絲,印象麻麻。京燒羊肉要了細份,減去無用的邊位,件頭其實唔少,先蒸後炸羊腩,是連著脂肪位置,羊肉質不錯,蒸得鬆腍連著脂肪位置更是美味,比起鹿記稍有不及,但值得一吃,配的醋醬,鹹中帶酸,下了很多芫茜,比起鹿記醬汁,差了大半班,還是淨吃羊腩好了。想到頭痕,結果要了和菜戴帽,也是一道考牌菜,難度在於幾味雜蔬要斷生,蛋要鬆得筷子一夾即斷,是日的蛋做成一層圍著一層的帽狀,入口鬆嫩有蛋香,很對辦,反而餡料除了甘筍絲、芽菜、豆干外,竟然連肉絲都有,味道幾豐富的,吃到尾碟剩下唔少汁,可以更好,當然在本地難吃到帽同雜蔬俱有水準的和菜戴冒了,這裡做得比鹿記好,吃得過。二

二人對分,吃得飽又飽,伙計醒目而招呼亦好得不得了,聽著他們說著富貴雞及一些外省菜冷盤故仔,有機會也想試試,畢竟吃這些大菜還是要人多吃才夠高興~
手起刀落,很利落切法
炸醬麵,用的滬式白麵
和菜戴帽,蛋帽煎得出色
做得好的蒸炸羊腩
和菜戴帽,蛋帽煎得出色
做得好的蒸炸羊腩
  • 和菜戴帽
  • 京燒羊肉
  • 酸瓜
2008-08-26 52 浏览
相信大家到美利堅除了品嚐北京填鴨、葱爆牛肉等招牌菜,大家可能會忽略一道失傳名菜,就是香茜炒管庭(又名豬天梯)。管庭爽口彈牙,配合香茜快炒,不油不膩,味道特別,是前菜的好選擇。大家下次到美利堅時,不妨一試。此道菜限量供應,要試就要睇彩數了!

香茜炒管庭
香茜炒管庭
2008-08-11 45 浏览
小臣記得上一次來,應該是廿年前,那年暑假在附近一個工地實習,其中一天不知什麼喜慶,隨大隊來吃了一次。當年不懂分京菜粵菜,只知片皮鴨十分好吃。此店屹立至今,依然是老外遊客的至愛,記得曾在灣仔給一個老外截停問路,要我介紹他吃 Peking duck 的地方,結果讓我花了不少唇舌,才讓他明白 American Restaurant 不是吃漢堡包或肋排的地方。三個人吃不到片皮鴨,便吃其他名物,其中一樣自然是山東燒雞。此雞肉質結實而沒有彈性,幸好有生蒜吊味,否則不能下嚥。老實說,仿膳弄得比這裡好得多。另一名物是鐵板蔥爆牛肉,上桌後淋上醬汁,吱吱作響兼煙霧彌漫,甚有氣勢。牛肉沒有醃至肉味盡失,但又不失滑溜,大廚對梳打粉份量的掌握,不可不謂爐火純青也。這個鍚克教頭巾 ...... 不,合菜戴帽還是第一次吃。所謂和菜,是以木耳、芽菜、筍絲、豆干、冬菇等切絲並加粉絲炒成,再加上長條狀的蛋皮繞成,賣相十分別緻。吃時以薄餅盛之,再加大蔥及甜醬(吃片皮鴨那種醬)卷起來吃。吃一、兩塊尚可,多吃幾件便很膩,三個人努力了好一會也吃不完。最後吃豆沙鍋餅,皮太薄,失去應有的煙韌(Q 軟),不好吃。整晚來吃的都是老外,以

最後吃豆沙鍋餅,皮太薄,失去應有的煙韌(Q 軟),不好吃。

整晚來吃的都是老外,以為自己到了唐人街,果然是不合本地人吃的菜館。這次可能是我最後一次來。
2008-07-19 36 浏览
美利堅 是一間老字號, 細細個就去的, 已前灣仔道也有一間, 多去這邊, 但關了後就去駱克道, 其實這間有點吊腳的首選一定是 童子雞, 因為每次都叫, 可以一開四, 也可以全隻上, 任君喜歡, 其實不是真的特別好味, 只是有感情, 還有用手拎起一隻雞, 有滿足感(細時的感覺, 現時好似滿口油了)依然保持水準: 蒽爆牛肉, 因為大蒽真的好多, 放在鐵板上, 加醬汁, 發出"吱吱"聲, 將蒽味也帶出來(但要緊記, 遠離桌面一點, 否則返屋企後, 要大洗)酸辣湯, 好似現在的辣味不夠, 要自行加好多辣油及醋, (伙計說, 因為每個人改了口味, 所以淡一點, 就由客人加辣油及醋)炒拉麵, 改善了, 因為已前好多油, 今次油真的少了好多, 但都要熱吃呀, 因為凍了好硬, 麵條黏成一堆呀甜品, 荳沙餅, 就是要等的, 因為每次都要等, 是即時煎呀, 這個真的, 上桌好熱, 好依韌, 不甜

• 童子雞
  • 荳沙餅
2008-07-14 96 浏览
表弟由澳洲回港, 我同Mami、弟妹約表弟再去 食京菜. Yummmmmmmmmy....................飽飽!! 山東手撕雞粉皮, 醬汁辣辣地很美味. 還有涼伴西芹螺片海蜇、賽螃蟹 、鍋貼鮮蝦仁, 炸得又香又脆.北京片皮鴨 、韮菜三絲遼参干貝羹、錦繡松子魚、鐵板京葱牛肉、花素蒸餃. 甜品.
表弟由澳洲回港, 我同Mami、弟妹約表弟再去 [美利堅]食京菜. Yummmmmmmmmy....................飽飽!!

北京片皮鴨 、韮菜三絲遼参干貝羹、錦繡松子魚、鐵板京葱牛肉、花素蒸餃. 甜品[高麗豆莎]

山東手撕雞粉皮
鍋貼鮮蝦仁
北京片皮鴨
錦繡松子魚
山東手撕雞粉皮
鍋貼鮮蝦仁
北京片皮鴨
錦繡松子魚
  • 鍋貼鮮蝦仁、北京片皮鴨
2008-05-13 33 浏览
呢間野真係食左唔次幾多年+唔知幾多次, 可能識人既關係, 每次去 d 野食又大碟又好味, 個老細又 nice, d 伙計有時係比較慢, 不過 service 一 d 都唔差, 北京填鴨超正, 次次去都拎幾個鴨架走, 返屋企整個粉絲煲一流, 蔥爆牛肉好 "SO", 我就接受到呢陣味, 超好味, 生菜鴨崧, 屋企人好中意食, 但我就食唔到, 因為入面太多花生, 賽磅蟹, 正, 砂窩雲吞雞湯, 又係好正, 蒸素餃永遠都 KEEP 到水準, 出面個 D 真係冇得比, 永遠食完都有高力豆沙送, 食極都唔厭, 可能自己本身係北方人, 所以好鍾情食呢間野.
2008-02-18 37 浏览
到美利堅食午餐, 點了幾個菜. 蔥油餅不錯; 青炒豆苗沒有特別; 山東燒雞沒有雞味, 是雪雞, 皮亦不脆; 素鵝有陣油益味; 生菜鴨崧包不錯, 生菜爽脆, 配鴨崧很清新, 還少油膩感; 高力豆沙幾好, 不油膩, 甜度恰好. 服務一般, 員工都不主動. 地點亦不方便, 夾在金鐘跟灣仔間.
2008-02-03 54 浏览
談起本地的老牌京菜館,這裡怎樣算也在五強之內,而到現在,亦是一眾東洋旅遊書中京菜店的必列項目。也因為是在港島吃京菜的少數選擇,不經不覺,也吃了很多年。可惜幾年前,水準下滑,加上另外菜色的選擇亦甚多,所以從此甚少涉足。是日約了吃飯,首選已結業,次選又在裝修之中,急就章之下,來了這裡。坐在二樓,午市也坐滿八成客人,生意不錯。下午不宜吃得太豐富,只向小吃小菜埋手,就要了拍黃瓜、和菜戴帽子、素餃窩貼及青菜煨麵。先來一杯青島大啤,據報是夠凍順喉,感覺一流。要試京滬菜的水準,簡簡單單的來碟拍黃瓜,已是一個可靠的指標。這裡的賣相甚佳,拍得夠散而又不太碎,吃起來,清涼爽脆,也甚清甜。伴上混入生蒜粒的醬汁,味道更佳,這一味拍黃瓜,平凡中見真章,精彩;和菜戴帽子是另一味「考牌菜色」,這味菜,人人去京菜館也點,不過知道「和菜」是什麼的朋友,有幾多?這裡的是以芽菜、木耳、豆干、筍絲、冬菇絲及粉絲炒在一起,炒得夠腍身,各款食材有不同的口感,混在一起吃也甚不錯。蓋面的一隻炒蛋,熱辣辣,鬆軟可口,就算不要餅皮,用其來夾著和菜來吃,也合檔子;素餃可有多個賣相,可以蒸,可以煎,可放籠子,是日選了窩貼。即叫即煎,熱辣辣的

要試京滬菜的水準,簡簡單單的來碟拍黃瓜,已是一個可靠的指標。這裡的賣相甚佳,拍得夠散而又不太碎,吃起來,清涼爽脆,也甚清甜。伴上混入生蒜粒的醬汁,味道更佳,這一味拍黃瓜,平凡中見真章,精彩;和菜戴帽子是另一味「考牌菜色」,這味菜,人人去京菜館也點,不過知道「和菜」是什麼的朋友,有幾多?這裡的是以芽菜、木耳、豆干、筍絲、冬菇絲及粉絲炒在一起,炒得夠腍身,各款食材有不同的口感,混在一起吃也甚不錯。蓋面的一隻炒蛋,熱辣辣,鬆軟可口,就算不要餅皮,用其來夾著和菜來吃,也合檔子;素餃可有多個賣相,可以蒸,可以煎,可放籠子,是日選了窩貼。即叫即煎,熱辣辣的。底部煎得香脆,吃下口,不油膩又不過硬,相當有水準。份量剛好兩口一只,加點豆瓣醬及淅醋,是最正宗的吃法,一客十只,吃得滿足;青菜煨麵夠濃夠腍,拉麵條吃起來是手拉的,佐以青菜粒,和著上湯,吃得捧著肚子。

老伙記健談,與之談起這幾年的變遷,哈哈一笑,不覺已幾十年。

埋單二百三十蚊,物有所值。而吃罷也不得不說句,好像是真的吃回以前美利堅的味道及水準,要找另一次來吃吃晚飯,再詳細評評。
2008-01-09 36 浏览
同事們都好喜歡去美利堅,但逢有喜慶有生日團年什麼的都是它,但我由於吃素關係只能吃碟邊菜,各種菜式水準如何我不敢妄下判斷,但每次同事都會替我叫一份「蒸素餃」,超好味, 皮煙un而用料豐富,加上用蒸的方式令味道保存得特別好,不像水煮般留失鮮味,可謂我吃過最好的素餃啊。
同事們都好喜歡去美利堅,
但逢有喜慶有生日團年什麼的都是它,
但我由於吃素關係只能吃碟邊菜,
各種菜式水準如何我不敢妄下判斷,
但每次同事都會替我叫一份「蒸素餃」,
超好味, 皮煙un而用料豐富,
加上用蒸的方式令味道保存得特別好,
不像水煮般留失鮮味,
可謂我吃過最好的素餃啊。
2007-09-30 34 浏览
聽朋友講到好正,咪黎試下! 山東燒雞同北京填鴨差過北京樓;另銀絲卷直情叫難食!
2007-08-14 7 浏览
最中2食佢地既荵爆牛,真係好正,正在d牛好林又大件又多,但就真係貴左d同埋最近+左價呢好食但就真係太貴食唔過
最中2食佢地既荵爆牛,

但就真係貴左d
同埋最近+左價呢
好食但就真係太貴食唔過
2007-07-12 22 浏览
Remember last time I went it was ages ago. Food was okay especiually the Beijing Style Lamb. Peking Duck was only okay compared to Spring Deer restaurant in TST. Very noisy because upstairs was renovating so downstairs were all cramped but not bad if you want some traditional northern style food. Also the dishes came quick.
2007-07-04 14 浏览
美利堅有太多童年回憶,所以今年特別選擇這裡與家人慶祝。山東燒雞-手撕的雞肉太大件,雞肉唔算嫩滑,全靠蒜蓉醬汁的香味,但總比泰豐屢好。素鵝-煙薰味適中,料好多,腐皮包得好結實,所以沒有鬆散情況。鐵板蔥爆羊肉-這道菜真是聲、色、味俱全,侍應叔叔將羊肉一落鐵板立即爆色四起,未食已聞到京蔥香味,羊肉沒有濃濃的羶味,但不失鬆化肉嫩。錦繡松子魚-糖醋汁比較酸,我同細妹都好鍾意。鍋貼-餃子底炸得好脆口,料全是豬肉,所以比較溜。蛋炒飯-雖然沒有太多料的炒飲,但大家勁讚,炒得粒粒爽口,每粒飯沾滿蛋醬,粒粒都是黃色。拔絲蘋果-侍應叔叔太懶了,將整碟拔絲蘋果入冰水中,有些蘋果過不到「冷河」,所以某些是不脆的,幸好不是太厚皮,不會過硬。而裡面的蘋果沒有味,不香不甜,似食唔煮的薯仔。雖然水準真是差了,但大家都憶起往日開心時光,這是最重要的。
美利堅有太多童年回憶,所以今年特別選擇這裡與家人慶祝。
錦繡松子魚-糖醋汁比較酸,我同細妹都好鍾意。
鍋貼-餃子底炸得好脆口,料全是豬肉,所以比較溜。
雖然水準真是差了,但大家都憶起往日開心時光,這是最重要的。
2007-06-28 34 浏览
以前在此店吃過,味道和環境都一般,祇是有朋友在外國回來想食,前幾天和他想去光顧,我們大約晚上六時半到達,本來這店有兩層的,但在門口見通往樓上梯間堆滿椅子,應是上層關了。於是我和友人推開樓下大門進店內,看見裏面大約有十來張空桌,有一個男的走出來(其實這店的員工都是中年以上的男子),問了我們有多少人,祇說了一句沒2人枱,就走到我們身後招呼剛進來的幾個外國人,我看大概這店老闆見這天祇得一層樓,又怕我們2人光顧不多,索性就不做我們生意(不要跟我說所有的空桌都給人訂了,因我們很清楚聽到那幾個外國人是沒有訂位的)。現今香港正在提倡服務行業質素,劉德華在電視上都說要做到最好,但想不到居然還有這種食肆存在,這種”爛”店簡直令整個飲食業蒙羞。