2017-04-22 3666 浏览
友人請我去星哥廚房吃晚宴。星哥廚房必須由雋悦匯三樓進入。地點較隱蔽。卻想不到是一間這樣優雅的餐廳。侍應很熱情,招呼週到,為我們拍了很漂亮的團體照。食物除賣相堂皇外,味道也很好。友人請我們吃鮑魚、海參、紅燒魚翅、海斑、鎮江排骨、...另外有蝦多士及上湯粉菓也很有特色,是傳統的做法。。埋單時發現比酒店便宜很多,是一間性價比非常高的餐廳。真值得常來光顧。北角地鐵站B4出口,只須步行2-3分鐘即可到達,非常方便。
2017-04-18 3243 浏览
今晚家庭聚會,又係我發板搵地方,睇完openrice嘅menu,媽咪俾紅炆龍躉翅完全吸引住,話一定要嚟試吓,仲要快啲打嚟預訂咁喎!蝦多士炸得勁靚,金黃色熱辣辣,完全冇萬年油嘅味道,外脆內軟,蝦味勁濃,超級好味!連嘴刁嘅舅父們都話好好味!玫瑰豉油雞 (半隻$98)玫瑰露浸雞,雞肉嫩滑,豉油香甜冇過鹹,全檯人就算平時唔食飯嗰啲都要再添飯嚟撈汁食,食晒啲飯都要留返啲汁點餸,可想而知呢個汁幾咁不得了!麒麟龍躉皮 ($288)等咗好耐終於有得食,點知一開蓋有啲失望。有6件,比較細舊仲要連肉,以為就咁一大塊龍躉皮,而且皮下嗰層啫喱唔係好厚;部分有啲腥,部分就唔腥;有蒜子、金華火腿及菜心伴碟,呢個唔抵食紅炆龍躉翅 ($288)食龍躉其實就唔係為咗佢啲肉嘅,根本就係為咗佢層皮!呢個比起頭先碟龍躉皮就吸引得多喇!成塊上菜,用刀叉切,夠晒有氣勢!旁邊嘅蒜子腍但完整、枝竹盡吸龍躉魚油,勁好味!魚皮煙韌,膠質夠晒重,啖啖都成口油,肉質滑溜,非常出色!下次再嚟食,一樣價錢,唔會叫麒麟龍躉皮,一定會叫兩碟紅炆龍躉翅先夠喉!竹笙羅漢上素 ($78)個獻唔厚,味道絕對適合健康人士,幾乎完全唔鹹!家鄉釀鯪魚 ($128
蝦多士
玫瑰豉油雞 (半隻$98)
玫瑰豉油雞
麒麟龍躉皮 ($288)
麒麟龍躉皮
麒麟龍躉皮
紅炆龍躉翅 ($288)
紅炆龍躉翅
竹笙羅漢上素 ($78)
個獻唔厚,味道絕對適合健康人士,幾乎完全唔鹹!
竹笙羅漢上素
家鄉釀鯪魚 ($128)
因為花功夫,所以好多地方都唔會做喇,都試過有啲地方將條魚炸咗,唔合格!去親邊度食都唔掂,但屋企人實在非常鍾意食,$128一條唔洗諗都要俾次機會試吓!上菜時已經切成一件件,容易夾唔洗爭!味道完全唔腥而且冇幼骨,食起上嚟鮮嫩可口有彈性,魚皮好爽脆,大家都非常非常滿意!
家鄉釀鯪魚
椰汁柚子糕+桂花糕
非常啱健康人士食,甜度適中,柚子味濃,啖啖桂花,超級好味!為完美嘅晚飯畫上句號!
椰汁柚子糕+桂花糕
服務非常好,我哋想留返玫瑰豉油雞啲汁,麻煩店員俾隻碗我哋自己倒起佢,但佢自動波幫我哋處理埋,醒目!基本上全部店員都好識講野,唔會問一句答一句,態度非常友善。食物平靚正有水準,坐得舒服,服務又好,開酒只係$50,實在諗唔到乜野理由唔嚟試吓!
2017-04-17
玫瑰豉油雞
竹笙羅漢上素
家鄉釀鯪魚
2017-04-02 2673 浏览
星期日的午餐,我們喜歡喝茶和吃點心。無意中發現這間 聲哥廚房 ,見地點方便,決定一試。聲哥廚房 不大。幸好,我們等了一會兒就可入座。環境比較嘈吵,如想和久違的親友傾計,不宜去這間。另外,點心上菜需時,如趕時間,也不宜去這間。侍應生不夠,有些點心上菜時,已經不熱。因為茶涼了,我們請侍應生幫我倒了凍的茶,幫我們加熱的,但不幫我們,只倒熱水落去,還說一樣。食物方面,點心有些特別,可見廚師用心設計。他們的點心比其他酒樓淡,但不至於無味,合我們的口味。值得推薦
圓肉桂花糕
上樓蝦餃皇
蒜香牛柳粒
芝士蝦春卷
老乾媽金錢肚
魚籽鮮蝦燒賣
鮮竹陳皮牛肉球
健康紅米腸
星期日的午餐,我們喜歡喝茶和吃點心。

無意中發現這間 聲哥廚房 ,見地點方便,決定一試。

聲哥廚房 不大。幸好,我們等了一會兒就可入座。

環境比較嘈吵,如想和久違的親友傾計,不宜去這間。

另外,點心上菜需時,如趕時間,也不宜去這間。

值得推薦
2017-04-02
圓肉桂花糕
老乾媽金錢肚
鮮竹陳皮牛肉球
健康紅米腸
  • 紅粉腸粉
2017-02-27 2670 浏览
大隱隱於市 從來沒有,也可能是從不懂得怎麼寫食評, 原因可能是對小孩子的教育一直以人生歸有道, 衣食固其端,而衣食作為我們生存成長的一個不可或缺的必須品,卻不應該過度的去追求吃喝玩耍從而喪失自我的志節操守……可是昨日母親生日正好又是遇上兒子短週的一個週末, 突然想起一個老朋友, 大廚師聲哥最近在北角開了一家聲哥廚房的會所餐廳,正好與此老朋友會面敘舊的同時又一石二鳥的解決了母親的大壽之約。點菜方面還是老樣子 “聲哥你幫我主持吧,三個人,一老一小的”在路上的時候 小兒面露 憂慮的說道:“ 你叫聲哥聲我們寫菜, 不會有魚翅吧?” 你放心 萬一有的話 你那份我們一定會幫你吃掉的”看到菜單鬆了一口氣翅是有的不過是不是鯊魚翅而是龍躉魚邊所以叫龍躉翅, 既好聽又比較環保( 一般來說我們不太讚成吃大海中體大野生的魚種)?好了,既來吃了,那就拍個照留個念,也好記錄下和聲哥每次任職不同餐館所留下的美好記憶……可能是習慣了,拍照時小猴子硬要伸頭入攝像鏡頭內……不對,鏡頭中除了主菜,猴子頭怎麼好像多了個熟悉的面孔. 那個多麼熟悉的面孔啊,一個風度翩翩滿頭白髮的長者,一個記憶猶新卻怎麼也想不出那快到口中的名子…
大隱隱於市

可能是習慣了,拍照時小猴子硬要伸頭入攝像鏡頭內……不對,鏡頭中除了主菜,猴子頭怎麼好像多了個熟悉的面孔. 那個多麼熟悉的面孔啊,一個風度翩翩滿頭白髮的長者,一個記憶猶新卻怎麼也想不出那快到口中的名子……

"我能維持五六十年的編輯、寫作生涯,全因為對閱讀的興趣。在漫長的閱讀生活中,我常常讀到一些讓自己感受很深的句子,我會把句子摘下。在思考和寫作歷程中,這些句子往往在我腦海跳出來,成為開啟思想的鑰匙,使自己對世情與政治、社會、哲學等有關問題認識清晰。" 原來是李怡, 一個我認為有博古通今之識,滿腹經綸之才, 筆鋒犀利之能, 但從來在發表任何思維想法時卻往往令人感覺有“ 竹影掃階塵不動,月輪穿沼水無痕"之勢,令人印象特別清刻。

後來知悉聲哥原來認識李大作家,怎麼會放棄此大好機會讓李先生明白我這個入階之初的儒道自學生和本人所教育的犬子是如何榮幸和敬佩這位近代大師。更加難得的是,遇見的地方不是在竹林雅盧中而是隱於這 繁華鬧市的餐廳之中......故題名大隱隱於市。

講了這麼久,說好的食評呢? 先別急, 容本人以曲線去講述一些真實的背景後 聰明的讀者們自然 會看到 時評 的總結。首先餐廳的地點, 對於一個不是住在附近的客人需要找到丹拿道8號實在是不那麼容易,在再三問詢下終於坐上電梯時我還在想為何餐廳不放一個醒目的標示在書局街轉彎處,前菜是黑木耳, 肚子根本不餓的父子還沒等嫲嫲上來卻三兩口的把它消滅了, 黑木耳軟硬適中,不咸不淡不感覺有味精,主菜份量十足, 蝦球清爽甘甜,京都骨兒子的最愛所有的菜色沒有被一點浪費的完全消化於我們三人的肚子裹。那最後看到了那開張了才一個月的會所式餐廳幾乎全程滿座時我才明白為何那麼難找的地點卻樓下無所標示……

對於一個認識了聲哥幾十載的好朋友對於聲哥的回歸香港實在有說不出的欣慰。雖然小餐廳沒有鳥語蟲聲,也沒有花英草色,卻在此可以找到繁華鬧市中所無見的天機清澈,胸次玲瓏。無論是遇上的大隱李怡,或者處陋室喝淡茶,所觸之物皆有會心處。

Philip Yau
February 25 2017
翡翠炒 蝦球
翡翠炒 蝦球
2017-02-13 1883 浏览
點心大件而且好精緻  地點係隱蔽D  但係人流好旺場  食過兩次午茶都唔錯   樓面人手好忙  但係溝通時都帶微笑  特別因為有老人家係到  覺得好體貼。  晚市有大廚主理,下次會試
2017-02-04
2017-02-12 1832 浏览
食物味道很清香,是沒有味精的感覺。一)紅米腸很特色,如多一點紅米就更好。二)東菇飽如果是甜的我會更喜歡。三)天鵝酥甜味剛剛好,賣相也很好。四)肉絲煎麵肉鮮麵脆汁香芽菜爽就是。五)蛋白炒飯煙韌不膩蛋粒菜粒適量,很清淡。六)蒸排骨的芋頭很粉軟,吸了汁的味道很濃。七)老干媽金錢肚一定要試地方不易找,最好打電話先問問。主人家聲哥很親切,絕對有大廚風範,且事事親力親為。少少評語:蝦餃皮離奇的厚,幸好餡料水準不錯。
食物味道很清香,是沒有味精的感覺。
一)紅米腸很特色,如多一點紅米就更好。
二)東菇飽如果是甜的我會更喜歡。
三)天鵝酥甜味剛剛好,賣相也很好。
四)肉絲煎麵肉鮮麵脆汁香芽菜爽就是。
五)蛋白炒飯煙韌不膩蛋粒菜粒適量,很清淡。
六)蒸排骨的芋頭很粉軟,吸了汁的味道很濃。
七)老干媽金錢肚一定要試
地方不易找,最好打電話先問問。
主人家聲哥很親切,絕對有大廚風範,且事事親力親為。
少少評語:蝦餃皮離奇的厚,幸好餡料水準不錯。

2017-02-12
  • 紅米腸,齋鵝,潮州粉果
2017-01-30 2144 浏览
在長者富貴屋苑新開業的餐館,與長輩年三十晚及初二在這𥚃食晚餐,分別試過套餐及跟餐牌點小菜。他們的套餐要成$3千,冇賣相由其是那一碟「一帆風順」,怪怪的組合用冬瓜,菜芯及芽菜,上面有龍躉魚肉但是無味,真是唔知是咩concept;湯好腥,見到好似龍躉骨,似例湯無肉味勁味之素,飲了一口就放棄;另外我們有試餐牌上其他小菜,它們不是無味就過咸,只有糖醋骨及豉油雞是ok的;餐館的價格不平易,同時應考慮到客人多數是長者,應盡量用原味及少油少鹽。還有每碟菜也要等很久,服務人員及水平也不足,基本上每枱客人也在等了又等,食到不是味兒。明知新年有咁多客訂位也不增加廚房及待應人手。
一帆風順
2017-01-19 1543 浏览
食材新鮮, 賣相精美, 價格相宜。蝦餃和燒賣比一般酒樓大件, 真材實料, 十分美味。另有不少精緻點心, 造型很靚, 看得出司博十分用心創作。整體食品美味, 值得推薦, 物超所值。
食材新鮮, 賣相精美, 價格相宜。
2017-01-19
  • 雜菌蘑菇包