2014-09-27 3788 浏览
以女僕作主題,裝修係幾好,但地方真係太細。我地2點鐘去到, 只有我地同另一情侶等,等左一陣就開門。女僕的服務不錯,就係件白裙太污糟,當佢介紹野食時望住感覺有點那個。由於鹹食比較少選擇,所以我地點左all day breakfast 同洋梨朱古力班戟。仲有一熱一凍既抺茶牛奶。唔知係咪因為人未返齊, 都要等左一段時間啲野食先黎, 但個時得我地2枱人。all day breakfast($85):賣相唔錯, 條台灣腸比較好食,其他冇咩特別出色,D蛋冇咩味。洋梨朱古力班戟($65):啤梨都幾清甜,兩塊熱香餅上有厚厚既忌廉,上面仲有一舊朱古力雪糕......兩塊熱香餅口感一般, 唔似新鮮做, 呢啲真係食一次就夠。抺茶牛奶($47):佢啲野飲好多都60蚊, 真係幾貴, 而呢杯47蚊既抺茶牛奶, Starbucks或pacific 平過佢又好飲過佢。都係個句,呢啲真係食一次就夠。
以女僕作主題,裝修係幾好,但地方真係太細。
我地2點鐘去到, 只有我地同另一情侶等,等左一陣就開門。

仲有一熱一凍既抺茶牛奶。

都係個句,呢啲真係食一次就夠。

题外话/补充资料: 好似冇加一
2014-09-27
難得到了旺角,想起附近有Maid Cafe,一直想試,冒著汗水,穿過平日不會路過的小街,路經一間又一間正在沒落式微的五金鋪,附近工作的男士赤裸上身,身體褲子鞋子灰灰黑黑,一個公主國度的女僕Cafe,正是位於與其裝潢有極大反差的地帶。推門進入後,身穿女僕服的可愛女孩立即接待我們,她先詢問我們是否第一次光顧,首次光顧的客人,她拿起Menu並解說一些規則。重點規則如下 :1. 用餐時間為1.5小時。(作為小店,絕對理解,1.5小時尚算可接受。)2. 每位客人必需點一款飲品,食品不計算在內。(所有食品新鮮即製,眼見只有一人負責製作食物,個人覺得因製作食物繁複時間長,所以食物不能作為最低消費...沖一杯咖啡或茶快還是製作一份鮮果Pancake?不過沒所謂吧,反正本來就習慣各人一份飲品及食品。)3. 只能拍攝食物,不能拍攝環境及女僕。(與日本相似,在日本如果想和女僕合照,有些是需要收費。)由於當時店子中央位置剛好沒有客人,於是得到她們的同意拍照,她們說其實只要不拍到女僕樣子及騷擾其他客人,拍照是可以啦。每張桌子都有一個銅鈴,可以搖動它呼喚女僕,不過不太習慣,還是喜歡用口說。另外女僕招呼客人後,每次
難得到了旺角,想起附近有Maid Cafe,一直想試,
冒著汗水,穿過平日不會路過的小街,
路經一間又一間正在沒落式微的五金鋪,
附近工作的男士赤裸上身,身體褲子鞋子灰灰黑黑,

1. 用餐時間為1.5小時。
(作為小店,絕對理解,1.5小時尚算可接受。)
2. 每位客人必需點一款飲品,食品不計算在內。
(所有食品新鮮即製,眼見只有一人負責製作食物,
沖一杯咖啡或茶快還是製作一份鮮果Pancake?
不過沒所謂吧,反正本來就習慣各人一份飲品及食品。)

3. 只能拍攝食物,不能拍攝環境及女僕。
(與日本相似,在日本如果想和女僕合照,有些是需要收費。)

由於當時店子中央位置剛好沒有客人,
於是得到她們的同意拍照,
她們說其實只要不拍到女僕樣子及騷擾其他客人,拍照是可以啦。

每張桌子都有一個銅鈴,可以搖動它呼喚女僕,
不過不太習慣,還是喜歡用口說。
另外女僕招呼客人後,每次都會向客人牽起裙子躹躬示意離開。
我們各點一款茶及示意先來一款食品,
我點了玫瑰大吉嶺($60),可愛老公點了6月茶芒果味($60),
茶是先在廚房泡好,所以茶壺裡沒有茶葉,
意味不能加熱水,份量大概有3杯,
兩款我也試了,不過好像不太喝出該款的味道?
第一份食品是煙三文魚忌廉汁意粉($65),
整體外觀十分討好華麗,特別是那個玫瑰形狀的煙三文魚,
作為一間小店甚為出色,味道亦不錯,汁醬合胃口。
來到這種地方不可能不點甜品吧!!
點了草莓鬆餅($65),外觀也是非常討好可愛。
雖說是鬆餅,吃起來好像有點粉,有點不夠鬆軟,
不過值得一讚是草莓新鮮,擺放亦甚華麗,
雪糕貌似是Movenpick?
整體吃起來不錯的,值得一試。例行公式門口照片,
各位能想像左左右右都是五金鋪之類嗎?
真是萬綠叢中一點"藍"。
题外话/补充资料: 服務態度絕對不用懷疑,雖然有些女僕看來是新手, 捧碟子茶具的時候捧不穩或有點手震, 但看得出女孩們很用心及努力去表達女僕Cafe這主題, 值得鼓勵,不過亦覺得有些方面需要改善 : 1. 女僕服已經有點灰黃,有不少明顯污積,影響觀感,她們可是Tea Room的靈魂啊!! 2. 就我們當時使用的茶具來看,已經很舊很多茶積。 3. 茶杯及茶壺不是套裝? 茶杯有花紋,茶壺是全白色, 個人覺得使用套裝很重要,同一組客人使用同款茶具會更理想。 4. 茶壺的保溫布袋及布墊已經很舊,視覺上比較灰灰暗暗。 5. 放刀叉的長型藤籃子斷了很多藤。 6. 桌子比較細...當兩個茶壺、兩套杯子、一份食品同時在桌子, 所有東西都在邊緣位置,我們真的很怕打破任何一件器皿...Orz 這亦是為何兩款食物要分開上,因為桌子擠不出空間...太危險... Anyway,女僕Cafe難得設在地面, 又在這種人不多的小街,裝潢又是公主風, 食物又不錯,服務也非常好,女孩們的打扮又很可愛, 不妨當1.5小時的宅男宅女吧。
2014-09-13
2014-08-25 3344 浏览
起初被openrice的相片及好評吸引,結果。2:55pm到達,已有8人左右等候。3pm入座,與友人叫了兩個鬆餅及兩壺茶。環境:優雅的佈置,但有點窄,不過尚可接受。服務:我相信是賣點之一吧,當然是很滿意。味道:一大敗筆!鬆餅顧名思義是要鬆化,可惜入口跟在超級市場買的沒分別。幸好,鬆餅中的生果尚算不錯,至少是新鮮的。茶的選擇亦不少。**每人最底消費一杯飲品,不計食品,所以最基本埋單當然五六十元。食物等候時間:這讓我最費解。3:10pm落單,最後到3:55pm左右上第一份鬆餅。我十分理解甜品需要等候,但以這樣的食物質素,加上只有14人入座,似乎有點久。總括而言,無下次,因為旺角仍有不少食好甜品的選擇!
起初被openrice的相片及好評吸引,結果。
環境:優雅的佈置,但有點窄,不過尚可接受。
服務:我相信是賣點之一吧,當然是很滿意。
總括而言,無下次,因為旺角仍有不少食好甜品的選擇!
2014-08-25
2014-08-16 2940 浏览
是夜飯後甜點特意唻久仰大名嘅女僕Cafe一試,Cafe距離朗豪坊唔遠,由隧道口行落兩個街口就到。附近人流唔多,喺街角呢間粉藍藍嘅Cafe,喺嗰頭舊樓中更見突出!去到啱啱仲有一張喺窗邊嘅2人枱,唔使等位!女僕好好禮貌招呼我哋坐低及講解要留意嘅事項。枱上有個銅搖鈴,但我冇用,直接叫親切啲點咗兩客雪糕pan cake,芒果配好似係石榴味嘅雪糕,甜梨配朱古力雪糕仲有兩條脆蛋卷,pan cake同生果份量好足,pan cake上枱時係暖暖地嘅,質地鬆軟可口,配合生果同雪糕加醬料,口感豐富,生果新鮮,即叫即切即造,好食!由於每人規定要柯打一杯嘢飲,試咗巨鋒提子同荔枝梳打特飲,兩杯都味道好足,但唔會好甜,好飲!有機會定會再去試吓其他熱食

去到啱啱仲有一張喺窗邊嘅2人枱,唔使等位

有機會定會再去試吓其他熱食
2014-06-13
2014-07-29 3684 浏览
星期6, 見女僕cafe開下午2:00pm, 就早點去, 2:30pm, 幸運地不用等就直接入座. (可能事日落大雨過後, 人流不再, 但4:00pm左右就很多人等候)入座後, 女僕送上小杯凍水, 立即透心涼, 之後女僕會講解客人要注意既事項 及介紹食品飲品...客人想order時, 可以用搖鈴叫女僕, 很貼心.(不過上菜速度比較慢, 因為食品整得好靘, 又只有2位女僕, 所以等待食品時間會較長, 心急客人請耐心等待.) - 紅酒洋梨鬆餅 $ 75洋梨浸得很透, 整個都已被紅酒染色, 不會太甜, 又有酒香味, 入口濕潤軟滑. 沒有酒精強烈味, 因為都煮過令酒精散發了. 雪糕內有很多雲尼拿籽, 是用上天然香料很香.鬆餅有2大塊, 香味撲鼻, 鬆軟有彈性, 配上cream, 雪糕很美味.不過紅酒汁再多點就更好. - 抹茶蛋糕 $25細細件的蛋糕, 跟女僕用心畫可愛圖案的朱古力裝飾.芝士蛋糕的質地結實, 有點散. 抹茶味濃郁, 係極之濃, 所以帶點茶澀, 不會過甜. 所以一點也不膩. - 六月茶 (芒果口味) $60女僕會為客人沖出一杯茶, 一沖出來, 芒果味好香, 紅茶飲落清淡, 很配蛋糕

客人想order時, 可以用搖鈴叫女僕, 很貼心.

- 紅酒洋梨鬆餅 $ 75

不過紅酒汁再多點就更好.

- 抹茶蛋糕 $25

細細件的蛋糕, 跟女僕用心畫可愛圖案的朱古力裝飾.

所以一點也不膩.

- 六月茶 (芒果口味) $60

女僕會為客人沖出一杯茶, 一沖出來, 芒果味好香, 紅茶飲落清淡, 很配蛋糕甜點.

一壺大約有2-3杯茶, 茶壺內沒茶葉/包, 女僕預先沖好再入壺, 不會再加.

- 七月茶 (荔枝口味) $ 60

荔枝口味比較差, 因為我同友人都不覺有荔枝味, 但這裡的茶壺都有綿套幫助保溫, 也很貼心.

食品很吸引, 因為都很華麗, 整得好靚. 飲品有點少貴, 不過跟服務及環境, 也值得.

地方比較細, 不過也坐得舒服, 女僕都很nice.

紅酒洋梨鬆餅
抹茶蛋糕
六月茶 (芒果口味)
七月茶 (荔枝口味)
题外话/补充资料: 每人最低消費要一款飲品 (不包括食品), 拍照不可以拍到客人及女僕的樣貌.... 一開始時, 女僕會溫柔耐心介紹食物及講解一下客人注意既事項.
2014-07-26
紅酒洋梨鬆餅
六月茶 (芒果口味)
2014-07-29 3218 浏览
這間cafe很偏僻, 附近全是汽車維修, 使這間cafe像一個綠洲呢~Cafe選擇不多, 我同朋友很快就揀左all day breakfast及mixed berry pancake我想應該是即叫即整吧, 都等了一會才有..... 但我還是較著重食物的味道! 女僕把all day breakfast送上時還是熱的, 而我最喜歡的是它的滑蛋! 不可不試! 其他配件也不錯, 略縑賣相有點燻黑(特別是蕃茄), 但味道是不錯的!之後就是今晚的主角, JUMBO mixed berry pancake! 我和朋友都是甜品愛好者, 所以叫了JUMBO... 但我覺得應該是3人份量吧... 很飽! 由於pancake的溫度, 上碟時雪糕已有點溶, 可以把雪糕再雪得"冰"一點, 賣相會更好看。值得稱讚的是配料很多, 但由於pancake有4大片, 食用時都不太夠醬, 有點乾, 而雪糕一早已溶掉了.... 多一點醬汁會比較好吧!

All Day Breakfast
2014-07-25
All Day Breakfast
2014-07-26 2596 浏览
前幾天慕名來到位於旺角的女僕 cafe吃pancake!店鋪裝橫優雅,主色調是淺藍色和白色,座位不過十五個。Cafe的店員不單是穿上女僕服裝,更會在顧客點餐後會向顧客行宮廷禮,如果要叫店員的話就要搖晃桌上的手鈴。紅酒洋梨鬆餅 ($75) 啤梨用紅酒燴過,腍身卻沒有失去原有的爽口質感。面層煎得微脆的班戟咬下去有一定韌度,是粉漿過份攪拌吧,幸好Movenpick的呍喱拿雪糕加了點分。飲品方面,特調冰茶 ($50)應該是梅子味的,用的果醬不錯,味道天然,不像 Dazzling的像藥水味。冰滴咖啡 ($55)是使用附近咖啡店Knockbox的出品,酸度較高,不苦澀。注意這裡有一個規矩,就是每一個人都要點飲品,只點食物是不可以的。(普通的Twinings茶定價以小店來說有點兒那個...)

紅酒洋梨鬆餅 ($75)

2014-07-26
2014-06-22 3616 浏览
巧合的看到這家小店的食評,被漂亮的裝修和精美的hot cakes 迷倒,在一個假期的晚上到訪了,不設訂座,還是避開下午可能多人的時間。地點是有點遠的,而且晚上有點靜。但推門進去就像去了另一個地方。餐牌應該是自家設計,手繪的感覺,好可愛 主食的選擇不算多,明顯主打是hot cakes~2人分別點了all day breakfast, salmon意粉, 2杯茶和雜莓hot cakes。主食賣相不錯,味道小店來說也算中上,意粉汁的味道如果濃一點會比較香。我叫了6月份的茶,凍喝,味道沒什麼特別,這個價錢就比較貴了。($50-60)最後Hot cakes 上場,很美!對它有很高的expectation! 生果很新鮮漂亮,不過我認為個餅可以再香d,味重少少同鬆軟d~

餐牌應該是自家設計,手繪的感覺,好可愛

主食的選擇不算多,明顯主打是hot cakes~

2014-06-21 3242 浏览
小妹一向對動漫都不感興趣,更枉論會對其動漫裏角色的制服造型會有好感。得知近期在旺角新開了女僕餐廳的開業,一向喜歡吃的小妹也顯得什為抗拒。不過自有次看到有食家寫下對此店的食評都大感滿意之下,而當中主賣的甜點賣相更令人垂涎欲滴,不禁令小妹放下成見,在偶然一次的機遇下進入此店光臨。位於甘芳街的茉莉茶館,旺角鬧市區有一段距離,環境相對清靜。不過設始於五金、鋁鐵的建築工業的店舖附近,與周圍的環境格格不入。粉藍色的門外窗框,像藍天白雲般給予人一種朝氣情朗的快樂,小妹的心境頓時開朗活潑起來。和朋友推門而進,餐廳的空間座位不多,除了近窗口的兩張二人枱,近酒吧枱的三人座,另外分別有兩張正方枱拼湊成的六人座及一張供二至三人坐的小圓枱。幸好,有張靠窗邊的二人枱剛好有空位,便和朋友立即罷位。室內設計同樣以藍色為主調,彷照英國皇室貴族的寢室而建,圓面鏡子及梳妝枱,放有茶具及燭光的擺設,入型入格,美輪美奐的。每張桌面均放有一個金色搖鈴,不用吹灰之力,搖一搖,響一響,女僕立即過來為你效勞。天花板上掛有一盞巨型歐陸風的吊燈,有萬家燈火的感覺。一坐下,女僕立即過來,除了放下兩杯水及餐牌之外,更細心地問我們是否第一次光臨
天花板上掛有一盞巨型歐陸風的吊燈,有萬家燈火的感覺。
一坐下,女僕立即過來,除了放下兩杯水及餐牌之外,更細心地問我們是否第一次光臨。然後便為我們講述這裏的守則。一心和朋友只想來這裡吃鬆餅,怎知原來最低消費是每人一杯飲品,但畢竟一場到來,錢注定要花的。至於整個講解也是非常詳盡的,大家要有心理準備及給予一些耐性吧。

基本上,餐廳內只有兩人女僕在工作,一個主要負責在樓面的事務,另一個則主要忙始於製作食物,所有食物都是即叫即製的,女僕只有一個,亦只有一雙手,大家亦應加倍耐心等候食物了。再者,女僕每次服務完客人後,均會做出一個招牌動作,先是90度鞠躬,繼而微微牽起裙子半蹲跪一下才示意離開。這種熱情有禮的服務態度對熱愛動漫的男女孩們來說當然受落,但個人真的有點受不了,不其然雞皮疙疙瘩瘩。
餐牌上的圖畫全部以人手繪畫並用漫畫粉色系展示,分有意粉、All Day Breakfast、鬆餅、芭菲、特飲及紅茶類別。不過用人手繪圖始終加入幻想及美化效果,造出來的圖案亦可能有別始於實物圖。理想一點,本人還是較為喜歡實物拍攝出來的較像真。
Scone($38)
鬆餅分有原味,綠茶及伯爵茶味三種,小妹選擇了味道較特別的最後兩種。體積不大,端上桌還帶點熱温的鬆餅,外層焗得像曲奇般的脆身,牛油香不重,內裡密度很高,但質感卻很綿密。伯爵茶味清香幽幽,比起綠茶味還要來得出色。無論塗上Cotted Cream或是士多啤梨果醬也同樣美味滿足。但若果能把忌廉和果醬分開盛放,感覺更衛生得體。
六月茶$60
六月茶($60)
這店的紅茶會因應季節氣候而推出適當的月份茶,當然客人亦可以挑選自己心目中的茶款。五月的最後一天,小妹也想趕著喝五月茶我尾聲。可惜一看餐牌,五月茶已經售罄,唯有提早一天迎接六月的來臨吧!

紅茶比起甜品還要等得相當長的時間,不過紅茶其實只是用茶葉茶包沖泡而成,真的不明白為何要等太耐。女主僕奉上茶時都會細心地問我們慣用左手定右手,然後放在我們慣用手的位置上,為我們添上第一杯紅茶。橙紅色澤的六月茶,其實就是芒果紅茶,輕輕一嗅,瀰漫著淡淡的果香香氣,喝下去,熱溫剛好之餘,芒果茶味優雅香濃,沒有額外添加糖水,已經清甜馥郁,久泡茶味依舊。一壺茶基本上可沖出三杯紅茶,也相當抵飲,還附上碎花茶壺保溫的布袋,保持紅茶在熱溫狀態,相當有質素。
茶杯同樣用上英倫風格的碎花閃亮茶杯,別具氣派,如果能把全白色的茶壺都轉上碎花圖案,相信更加高貴典雅。不過,正如很多食客都指出茶壺壺邊有嚴重的茶漬,這次小妹的拜訪,看到的濟遇都是一樣,可見衛生問題仍然未有解決,所以在環境方面需要扣一點數分。
女僕特調飲品($60)
女僕特調飲料($60)
橙黃色漸變的色澤,很有夏日陽光的氣息,提醒我們係時候和陽光玩遊戲了。混入的是芒果和熱情果的果糖,清甜無比,另加入梳打成份,雖然口感不及喝可樂般多汽,但口腔有種被氣泡吱吱咋咋的搞動效果,過癮之餘,清涼又消暑。
雜莓鬆餅($65)
令我朝思暮想的雜莓鬆餅終於出場了,粒粒嬌艷欲滴的草莓、藍莓,賣相多麼攝人的魅力,小妹即時被迷倒了。雜莓粒粒水潤澎湃,酸酸甜甜非常醒胃,令人吃得如痴如醉。雜莓之下蓋有一層厚厚的忌廉,厚得完全覆蓋最底的鬆餅。這裡的鬆餅名副其實是熱香餅,厚度不高,充滿濃郁的蛋香及奶香,吃下去盡是鬆軟綿綿的質感,混入忌廉大大增加濃滑度。但如果能把部分忌廉轉換一球雪糕的配搭,相信口感層次更滋味無窮。
2014-05-31
六月茶$60
女僕特調飲品($60)
2014-06-07 2958 浏览
最近好迷櫻蘭 其中一集講到一位女孩和一個家族做茶杯生意的男孩之間的戀情女孩看到茶杯時總是很高興因為心裏總有男孩來這兒的目的是因為知道有紅酒洋梨 在英國讀書時很欣賞這個甜品回香港後卻沒見過而且當然啊 我還是喜歡傳統黑白女僕服的 最後點了hotcakes 完全是因為一向受小櫻影響 總是見她吃hotcakes吃得好開心 一直心想能試試就好 難得一見怎能不試? 紅酒洋梨雪糕hotcake的cinnamon香很重 實在一向只在蘋果類甜品才碰著cinnamon所以感覺很有趣 紅酒味不重所以有點失望大概是cinnamon味太搶了但除了紅酒不重外其餘都很出色梨是浸透了的 hotcake也很鬆軟 而且又有雪糕和大量忌廉 完全是充滿罪惡感的享受 雜莓hotcake極其漂亮 而且因為是水果大大份也不太有罪惡感 很自然的香甜話說等位時本來有另外兩人先來但因為先空出的是bar位所以就讓我們先進去真的太感謝他們了 那個bar位實在太好 除了因為speaker就在我們面前而且播的音樂有我最愛的幽靈公主、千與千尋和哈爾移動城堡的樂團演奏 還有就是那位子
最近好迷櫻蘭

最後點了hotcakes

完全是因為一向受小櫻影響

總是見她吃hotcakes吃得好開心

一直心想能試試就好

難得一見怎能不試?
紅酒洋梨雪糕hotcake

紅酒洋梨雪糕hotcake
雜莓hotcake
二月茶
2014-06-03 2997 浏览
其實有天的星期六下午已經來過,但在營業時間去到,卻說要遲1小時才能開門。所以那次就放棄囉~加上只有walk in ..... 最後在下班後的這天再去過。沒有套餐,全部需要單點 先來點了一個 - All Day Breakfast >w<!這家Tearoom的也很吸引啊~~ 不過煙肉煎得有少少燶。但那個蛋超滑//A//!朋友則點 - 煙三文魚忌廉汁意粉。整體外觀及味道也不錯~只是黑椒落得比較重手了><本來在這炎熱的天氣打算飲冰凍的飲品。但是來到Tearoom 卻不點茶,好像有點可惜~ 所以最後還是點了茶囉 和朋友分別點了 - 6月 & 7月 茶 ^^有朋友在之前已經來過~看到她們的鬆餅相~就想來到一定要試下!所以就點了 - 芒果雪糕鬆餅 和朋友Share 來吃 ^w^!外觀也是很不錯的,就只是芒果有點酸 和 其中一塊鬆餅煎得比較燶Q_Q有少少少的苦味囉.....

沒有套餐,全部需要單點

這家Tearoom的也很吸引啊~~ 不過煙肉煎得有少少燶。
但那個蛋超滑//A//!
朋友則點 - 煙三文魚忌廉汁意粉。
整體外觀及味道也不錯~只是黑椒落得比較重手了><
本來在這炎熱的天氣打算飲冰凍的飲品。

和朋友分別點了 - 6月 & 7月 茶 ^^
有少少少的苦味囉.....
题外话/补充资料: 環境來說很舒服~ 只是不太喜歡桌子比較矮身和細.... 吃東西時比較麻煩。
2014-05-23
2014-05-21 2620 浏览
茉莉茶館作為以茶為主題的食店,又以女僕作招徠,好應該拜會一下。店鋪開在旺角的僻靜街道,租金不會很貴。店內的坐位不多,陳設比一般cafe高雅,走的是中高檔路線。平日的夜晚客人不算多,但座位已經所餘無幾。一位女僕全力負責烹調,另一位負責煮茶和其他對客服務,她見我進來立即放下手上的工作招呼我。女僕的服務態度是一流的,笑容親切,也耐心講解。可惜服務態度不等如服務效率,我叫了一個輕食(即是main course, 這裡沒有set dinner),一碟鬆餅,一種茶,等了20分鐘,意粉才送來,而我的茶還在煮呢。這種情況太不要得,食物竟然比茶先上,而負責烹調的女僕,每次都是逐樣逐樣order去處理,她的速度,感覺就像在家煮食一樣悠閒。話雖如此,這裡的食物值得大力讚賞。此店的食物真的很吸引,很難想像cafe會有如此水準,不過以這樣的價錢買90分鐘的用餐時間,值不值真的見仁見智,因為大多數時間也是在等侯食物,和朋友聚會也不能久留,以正餐的份量來計亦不會夠飽。

話雖如此,這裡的食物值得大力讚賞。
蘑菇煙肉意粉
lady grey tea
朱古力洋梨pancake
2014-05-20
蘑菇煙肉意粉
lady grey tea
朱古力洋梨pancake
2014-05-12 2666 浏览
第一次在女僕餐廳進餐,感覺有點不自然,但整體感覺良好招呼的女侍應相當kawai,以一身黑白女僕裝束,配上喱士圍裙,日系味濃餐廳不算大,只有不足三十個坐位,但當天於下午兩時到達,幸運地有位置不用等位,坐下不久已見外面有幾個女生在等候。而且女僕們安排的是中間位置,以這位置的背景拍個人照就最好看了!招呼很有禮貌,手繪menu十分可愛,有二三款各式各樣的花茶供選擇,介紹很詳盡,看得人眼花繚亂主菜有意粉,但今天已吃午餐過來,不想吃太飽,就點了沙律pancake,結果是出乎親料好食,沙律汁與pancake配合得恰至好處,又很fresh!還點了scones,剛出爐的scones夠厚實也不會涼了,很好吃!再談談餐桌上的擺切餐具相當宮廷,配以碎花花壺和女僕為自己倒茶,一嚐了當公主滋味,古典味濃又浪漫的餐廳,很喜歡唯一覺得招呼太好,與香港人慢熱的性格有點格格不入

第一次在女僕餐廳進餐,感覺有點不自然,但整體感覺良好

唯一覺得招呼太好,與香港人慢熱的性格有點格格不入
  • Salad pancakes
2014-05-12 2586 浏览
女僕茶室在香港都有一段歷史一直對此都不感興趣 直到最近留意雜誌報道得知在旺角有新女僕CAFÉ開張 環境別緻食物賣相精美 於是相約友人前往一試值得一提是店舖不在大街之上 要花點時間找而茶室與周圍的五金鋪確實有點格格不入 CAFÉ不設電話訂座 於周六下午2時多到達已經全場爆滿幸運的是等候20分鐘左右就可以入坐了佈置花了很多心思 相信不少女生都會愛上但座位十分有限 人多的話可能會坐得不舒服用餐時間只有90分鐘一打開menu 如其他食家所言 有很漂亮的圖畫食物方面有pancake, waffle and all day breakfast以及芭菲和不同種類的茶以供選擇過人之處是店方以不同月份為主題推出相應的茶女僕預先告知食物即叫即製 需時等候 好讓客人有心理準備1) Scone setearl grey 及green tea 味個人喜歡earl grey 茶味更濃更出green tea 反而味道很清淡不過總算是新嘗試 大多tea set都只有原味但scone有改善的地方 比較硬身 可以再軟熟一點而且scone size好像小了一點2) 朱古力洋梨pancake賣相不錯 份量足夠 有三大塊pan
女僕茶室在香港都有一段歷史
不過總算是新嘗試 大多tea set都只有原味
但scone有改善的地方 比較硬身 可以再軟熟一點
賣相不錯 份量足夠 有三大塊
pancake不夠牛油味 可以再軟熟一點
至今令我最難忘的pancake莫於半山的cosmos house pancake
即使原味都教人讚不絕口
洋梨和朱古力好match 洋梨的清新中和了朱古力的甜
不過cream多了點 有點漏 但整體來說是一道特別的甜點3) tea
MENU列明每位客人必須點至少一杯飲品 食物不計
我叫的是其中一個月份茶 沒記錯的話應該是芒果薄荷茶
可惜的是芒果味很淡 只有薄荷味
茶的份量比其他TEA ROOM少 唯一較特別的是茶套及茶具都很精緻
女生一定會拍照留念女僕態度誠懇有禮 不過我就不太習慣她太熱情及過於客氣
有機會可以再嘗試其他甜點 以我所知晚上會有其他hot dish供應
店舖細小 但不失為一個聊天休閒的好地方
2014-05-10 1824 浏览
朋友最初跟我說過這間女僕Cafe,很老實說我一直對那些所謂的女僕Cafe沒什麼好感⋯⋯因為給別人的感覺都是賣「萌」直至朋友去嘗試過,拍了不少食物照片勾起去嘗試一下的心,就在最近她帶我去嘗試了。當天我們是第一個到達等待店鋪開始營業,在外面等候時看到大約兩位穿著女僕裝的女生在店內打掃準備,過了不久便招呼我們入座。老實說服務態度真的很不錯,唯一不太能適應的就是看著女僕跟自己鞠躬⋯⋯我承認我看著不知怎的就是不太自在?食物真的不錯~不過限制90分鐘吃完這麼多食物倒是有點困難(因為食物是即製,等待上菜時間有點久)如果下次光顧就不會叫這麼多食物了⋯⋯不失為一次不錯的經驗~

食物真的不錯~

如果下次光顧就不會叫這麼多食物了⋯⋯不失為一次不錯的經驗~