喜歡這裏的飯餐,很有住家味道。就如今次的鹹魚飯,無多餘的油和調味。味道剛好,豬肉新鮮。雖然有一,兩片肥的,但很爽口!(愛上它怎辦?!) 還伴有熱辣辣的菜(毋須擔心是二手菜)。相信最多人揀的應該是藍山咖啡。不過怕睡不好,還是選了熱朱古力。環境簡陋又有油煙味,但都是會繼續光顧。因為。。。好味!有heart !

鹹魚蒸肉片飯

熱朱古力

2015-05-12
鹹魚蒸肉片飯
2015-04-28 906 浏览
從朋友口中得知深水埗有間小小咖啡店,品質不錯,價格不高。仲有家常便飯(對三餐在外用食善的人來說,“住家風味”是十分吸引!)。有幸今午趕得上他們下班前到達。店的門面不大,也不吸引。連走過門前也不察覺!兜兜轉轉找到了。店內只有四張枱,可容納約十人吧。裝修如兒時的快餐店般簡陋。水牌只有中文,食物種類亦不多。但一進店有種平靜的感覺。對,是感覺。店內有三位主持人。各盡其位,煮的,負責飲品的,洗的。這三位太太給人親切舒服的感覺 (起碼聲音不刺耳,不會高談濶論有修養)。除下耳筒,關上音樂。點了食物和飲品。方發覺店內正幽幽播着粵曲。在粵曲包圍下吃著住家風味的冬瓜炆雞飯,品嘗藍山咖啡倒是有趣的體驗。何況食物和咖啡也不錯(雖然有些朋友對這柸藍山咖啡有微言,個人卻認為$2x一柸如此水準的出品也好呀。有時到某大連銷咖啡店花了$3x買一柸house coffee都會失望)。光顧的客人種類也廣。在短短半小時內有本地太太,文藝青年,外國學生,遊客,街坊藍領等。總有它吸引之處吧?一張薄薄的膠片分隔現實和虛幻世界。祝藍山咖啡永在!幾位店主工作,生活愉快!

冬瓜炆雞飯

冬瓜炆雞飯
2015-03-30 1086 浏览
多謝友人介紹,先知原來香港有間平靚正既藍山咖啡店是日星期六,同友人三點幾黎到,鋪頭好細,等位時順便欣賞吓小店既格局~五分鐘後有客埋單,有位喇!叫咗芝士餅餐($27)同碎蛋法包餐($27),轉藍山另加$13一杯~藍山咖啡:一端上枱就聞到咖啡香!未落奶先飲一啖,香濃得黎少少苦,但絕對唔澀!的確同平時飲開既普通咖啡唔一樣芝士餅:細細件,硬度適中,好香芝士味仲略帶蛋味,一個人食一件都唔會漏碎蛋法包:初時以為係成個baguette上,原來係切片法包~易於進食仲好法包烘得香脆,包面有熱辣辣既碎蛋火腿,用上好配合既蛋黃醬,好味!小店只有三位姨姨一腳踢,但坐咗大半個鐘已見到有好多熟客,相信用心經營就係小店維生之道!加油啊!
多謝友人介紹,先知原來香港有間平靚正既藍山咖啡店

五分鐘後有客埋單,有位喇!

的確同平時飲開既普通咖啡唔一樣

芝士餅

小店只有三位姨姨一腳踢,但坐咗大半個鐘已見到有好多熟客,
相信用心經營就係小店維生之道!加油啊!
2015-03-28
2012-09-20 1340 浏览
星期日(16/9)下午去深水埗,經過藍山咖啡專門店,想起都有一段時間沒有幫襯它,故此行入去,嘆個下午茶,呢間地道式小店,只得不足10人座位,枱細,故此要求坐得舒服,嘆世界的就不合,但它們買的是人情味,入親去的大多數是熟客,聲聲契媽,靚仔、靚女等,人情味極濃。坐下就叫奶油豬,加杯Mocha朱古力咖啡,這裡是即叫即做,所以要耐一些,先來杯朱古力咖啡,先聞一下,朱古力味甚濃,喝一口,咖啡口感甚佳,甜度啱啱好,不會太甜,跟着就是奶油豬,拿上手,己感非常熱棘棘,要放下等一會兒,才去咬一口,感覺非常香脆,配合奶油,滋味無以尚之,一啖豬仔包,一口咖啡,耳聽街坊談笑,人生一樂。
,一啖豬仔包,一口咖啡,耳聽街坊談笑,人生一樂
  • 奶油豬,咖啡
2011-09-27 1139 浏览
點了杯espersso1雖然有部古老 半自動咖啡機 2咖啡豆亦都係 即日磨 唔係即叫即磨....係即日磨定so far so good3.但好可惜.部機setting一定出左問題睇住佢沖左杯起碼多標準20 cc 既espersso 出黎有少少" 唔知自己飲緊咩" 既感覺4.之但係咁, 都仲飲得出 啡豆唔係最低檔既水平.似係 60蚊左右一磅的 曼特寧 (舉個例)以14蚊 既價格 飲到咁既 質素 既啡豆算係幾抵基本上同 什麼 星巴克 ucc 平起平坐的了下次會再試其他口味
點了杯espersso

1雖然有部古老 半自動咖啡機

2咖啡豆亦都係 即日磨
唔係即叫即磨....係即日磨定so far so good

3.但好可惜.部機setting一定出左問題
睇住佢沖左杯起碼多標準20 cc 既espersso 出黎

有少少" 唔知自己飲緊咩" 既感覺

4.之但係咁, 都仲飲得出 啡豆唔係最低檔既水平
.似係 60蚊左右一磅的 曼特寧 (舉個例)

以14蚊 既價格 飲到咁既 質素 既啡豆算係幾抵
基本上同 什麼 星巴克 ucc 平起平坐的了

下次會再試其他口味
2011-09-27
2011-05-21 920 浏览
藍山咖啡十分香濃。每膈一段時間就要去嚐一嚐。地方格局雖然簡陋不堪,但做街坊生意,人情味濃,每份食物都食得出老闆娘很用心去泡製,絕非mass production 的劣質。有段時間隔了幾個月不能捧場,但那伙記仍舊記得我的藍山咖啡要超少奶。是香港精神,是香港風味!
藍山咖啡十分香濃。每膈一段時間就要去嚐一嚐。

是香港精神,是香港風味!
2011-05-19
  • 藍山咖啡,出前一丁,蕃茄湯飯
2010-12-12 714 浏览
今天早咗起身,突然想飮杯咖啡.這間舖頭經過好多次但都無入去.但今次專程走入去試,入到去地方比較細,唯有同其他人親密些.坐底見到最貴係藍山咖啡都只係$20,就點了這個試.因為即叫即整(由磨豆開始),所以要耐心等候.當咖啡來到真的很香,飮落係甘,真的同連鎖店差唔多,但價錢差好遠,美中不足是不可以慢慢品嚐.
今天早咗起身,突然想飮杯咖啡.

這間舖頭經過好多次但都無入去.

但今次專程走入去試,入到去地方比較細,唯有同其他人親密些.

坐底見到最貴係藍山咖啡都只係$20,就點了這個試.
因為即叫即整(由磨豆開始),所以要耐心等候.

2010-12-12
  • 藍山咖啡
去到叫了一杯藍山咖啡.(此種咖啡有所有好咖啡的特点,不饉口味浓郁香醇,而且由于咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美,所以完全不具苦味,有適度而完美的酸味。)我飲是沒有苦味及酸味,但亦未至於去到回甘.不過以20元左右是抵的...但環境就麻麻....枱與枱之間很逼,,而且brown sugar 亦只有一兩樽,門口因有野檔住,空氣亦不留通,所以我飲完即刻走人..
2010-05-13
2010-03-24 492 浏览
每日中午咁有一個家庭小菜合你胃口...... 煎什魚, 欖角肉鬆豆角, 咖哩魚塊,魚香茄子.....30蚊包埋一杯靚咖啡, 仲有咩求() .另外我也愛她家的豬扒公仔麵, 豬扒是切粒煎香的, 好道味....
2010-03-24
庆祝纪念
父亲节
  • 豬扒公仔麵
  • 咖啡
2009-12-14 382 浏览
今天在家做完工作已經差不多六點了,突然想飲番杯咖啡,,成個深水埗區除咗麥當奴的麥咖啡之外,就只有呢度,今次要了杯巴西咖啡同奶油豬仔包, 雖然已經六點這裡已經差不多收鋪,但有柯打做依然按平常一樣咁做不慌不忙,唔似得一些年輕店舖的年輕店員趕時間收工,咖啡杯要先溫熱, 豬仔飽亦要先烘一下從中間劏開搽牛油再稍烘一下才唧上煉奶,極品之味,唯一感覺不良好的要算是拌啡的奶-花奶是也?!很奇怪的現在的集團式快餐店,無論是標榜自己是傳統西式或者是港式的即磨咖啡都例必先下花奶再拿到咖啡機底等那咖啡出來,不清楚這是否供應商教的還是快餐店自以為這樣可以省時間及每個人飲咖啡都應該下奶而且是花奶!如果這裡可以提供咖啡用的忌廉或者是全脂鮮奶,或者密糖整件事會變得更完美
2009-11-28
(非会员)
2009-10-01 298 浏览
看openrice的情報說這裹的coffee有水準之餘又平,剛巧來附近買電器,便來這家小店一試。 看這家店的裝修和餐牌上的湯粉麵炒粉麵飯,不聽它的店名肯定以為它是家普通茶記,但在貼滿餐牌中隱隱約約看見約20款的咖啡和小食。而裹面又有一部專業的咖啡機,細但似模似樣。莫非此店真的是臥虎臥敲! 點了: 炒煙肉米跟餐飲($28):9分,此店的炒米粉過鹹也不太淡,而且碟底無油。此店的煙肉不像其寒酸店鋪一樣用火腿扮野,雖然是什麼高級貨,但起碼真材實料。不錯! 藍山咖啡(跟餐再加$9,原價$18/杯):9分,跟餐只加$9,單叫不過$18!外面賣這個價錢的幾倍.難道偷工减料?不!因為看見專業的咖啡機巳為這coffee加分。而且事實證明了,雖然聞下不太香,但味道香濃,比不少連所店還好還平。百佳(是咖啡廳,不是超市)也要卖賣$180,份量少1倍。 總括而言,這小店真是超班了,!下次來這店嘆下午茶吧!
!
點了:
總括而言,這小店真是超班了,!下次來這店嘆下午茶吧!
2009-10-01
2009-07-19 307 浏览
有否想過在深水埗這種舊區內嘆一杯較像樣的咖啡,此區除了在茶記可喝到港式咖啡外,相信已經沒有什麼地方可喝到西式的咖啡,連星記及太平洋都沒有,但偏偏就有一間隱世的老行尊,和女友吃過三間在深水埗想吃的食店後,也決定來嘆番杯咖啡。坦然,這咖啡店的環境異常狹窄,絕對不是那些可讓你可坐上半個下午的地方,而且見到此店除了賣咖啡外,見其他食客有的在吃湯通粉,有的在吃雞翼飯,十足十一間茶記,看來有點掛羊頭,賣狗肉之嫌,但我的重點也只有咖啡,而店家自號為藍山咖啡店,就試試其標準的藍山咖啡及一杯我最愛的特濃咖啡。坐着坐着,也看看店家也有一部像樣的高壓特濃咖啡機,而且也有很多虹吸管的咖啡器材,雖然看起來是殘舊了一點,但始終仍是如常運作,見到這些活寶,真的是非常開心。過了不久,也有得喝了,先來的是我的特濃咖啡,此特濃咖啡用上店家的標準咖啡豆,問店員是從何而來的,他們都不肯透露,可能是商業秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order後才即磨的,再即煮成一杯香氣四溢的咖啡,在濃縮咖啡表面上,漂浮着一層濃濃的咖啡脂 ,不算太厚,但絕對是交足功課,比某連鎖經營的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太強,再而呷一口,同

過了不久,也有得喝了,先來的是我的特濃咖啡,此特濃咖啡用上店家的標準咖啡豆,問店員是從何而來的,他們都不肯透露,可能是商業秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order後才即磨的,再即煮成一杯香氣四溢的咖啡,在濃縮咖啡表面上,漂浮着一層濃濃的咖啡脂 ,不算太厚,但絕對是交足功課,比某連鎖經營的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太強,再而呷一口,同時用力用鼻子猛嗅,濃烈的咖啡味在口腔內回盪,很不錯,雖說香度及濃度還差一丁點,但咖啡喝起來完全不酸,是一杯喝得舒服的特濃咖啡。

然後女友的藍山咖啡也來了,嗅起來及舀一匙羹一看,其香味比之前的弱很多呢,而在未加糖加奶前,再喝一口,也真不是太香濃,所以完全喝不出店家的藍山咖啡豆好在哪裡,就如一位悍將,也不能應付十萬大軍一樣吧,所以女友在加了奶及糖後,再喝一口也如是,在奶中更不能感覺到咖啡的味道,這杯藍山咖啡,絕對教我有點失望。

若不計算那杯平庸的藍山咖啡,在這區喝到此質素的特濃咖啡,已着實是超班了,所以今次打分,也純粹俾面杯特濃咖啡。
隱世老行尊
在深水埗這種舊區也有這認真的咖啡小店
咖啡豆也是即磨的
在這區來說絕不便宜
濃縮咖啡的表面漂浮着一層不太厚但濃濃的咖啡脂
比很多連鎖經營咖啡店的更好
不是太香濃的藍山咖啡
藍山咖啡加了奶及糖後,更不能感覺到咖啡味
2009-07-01
隱世老行尊
在深水埗這種舊區也有這認真的咖啡小店
咖啡豆也是即磨的
在這區來說絕不便宜
濃縮咖啡的表面漂浮着一層不太厚但濃濃的咖啡脂
比很多連鎖經營咖啡店的更好
2009-01-06 267 浏览
HONEY話想試下呢間CAFE既咖啡~起初聽個名以為係一個舊式茶室。點知,原來係一間經過左都唔覺眼既碟頭飯舊店。HONEY要左一杯藍山咖啡,無論香味、味道,水準都與UCC不分上下。價錢卻只係$18,當然環境卻由商場中的舒適位置變成無靠背圓櫈。我點了一件CHEESE CAKE,味道都唔錯。價錢唔記得,不過好似都幾平。
HONEY話想試下呢間CAFE既咖啡~

Cheese Cake*~
2008-07-04 102 浏览
食到飽飽就開工,點知今日好順,一陣間已經攪掂個客,唔想返公司住,揾個地方hea吓,飲番杯咖啡都好,於是又開始美食之旅.真係比openrice 個地圖玩殘,又話近東京街,其實近北河街口,對住個紅綠灯,编輯大佬唔該執番正佢.行到身水身汗,本來想飲凍嘢但係要飲好嘅咖啡,始终都係熱嘅好,要咗杯藍山都只係$18,又飲過咁平嘅藍山,正在想究竟真定假?事頭婆就開始磨咖啡,鋪仔細細但又似模似樣,見有排等就叫件芝士餅,唔係好大件,食落又唔錯,肯定無文華咁正但係己經fight低晒一般大集團嘅餅店,好滑好有芝士味,真係想問佢係咪自已做.跟著咖啡就到,上檯時已經無晒泡,聞一聞香味唔算好濃,飲一啖,好滑,係一杯有心的咖啡.同樣係藍山,UCC賣$80而呢度賣$18,味道其實差唔多,真係睇唔出,一間鋪仔都有咁靚嘅咖啡,真係唔到你唔服.
$28 (其他)
  • 芝士餅
吃過了蛋牛治後,下一個目的地是藍山咖啡專門店,可惜跟剛才的強記一樣,我不太清楚小店的位置,所以只能沿著荔枝角道慢慢留意著。在步行之間,突然聞到一陣非常強烈的香氣,回頭一看是一間絕不起眼的小店,再往上一望才知道.......原來這就是我要的找小店了 假若不是那一陣的咖啡香味,我是一定會錯過了這小店的。小小的店只可容納十人左右,不過麻雀雖少五臟俱全,上至蒸飯肉餅下至小食雞翼也有供應。不過這店始終以hea的方式營業,食物的選擇是其次,重要的還是咖啡的選擇。從餐牌上看過去,有至少十種咖啡及十種特飲可以選擇,而最即貴的藍山咖啡,一杯熱的才不過$19!!價錢如此便宜,我是有點擔心味道質素會自然差很多。不過事實證明這個擔心是多餘的,從用機械磨碎咖啡豆開始直至奉上都是一絲不垢。咖啡是即磨的,磨好後再用日本倒轉式的蒸餾方法去泡製咖啡出來,這些步驟跟日式茶室的根本就是一模一樣的。我特地要了一客炸雞翼來伴咖啡。過了一會咖啡做好了,雞翼也完成了,該是品嚐的時候了。先來一口純咖啡,甘香濃厚較帶微酸,這味道跟在酒店的沒有大分別。再來一口炸雞中翼,雞翼炸得皮脆乾身,咬下去時雞翼的肉汁差不多是湧出來的!在繼續嘆咖啡時

假若不是那一陣的咖啡香味,我是一定會錯過了這小店的。

在繼續嘆咖啡時留意到這裡的一般咖啡是選用自行混合的咖啡豆,如果對咖啡有點認識的話,便會知道有許多時候混合的咖啡豆/粉,味道絕對比單一咖啡豆/粉更勝一籌,因為這種方法是取兩者之長處互補不足。

如此小店有這麼高的質素,值得一讚!
可以看到我再來光顧的日子絕對不遠已~
絕不起看的小店
比百佳大一倍份量的藍山
一套專業泡製咖啡器材
甘香脆口多汁雞中翼
比百佳大一倍份量的藍山
甘香脆口多汁雞中翼
  • 藍山咖啡、炸雞翼