時值特首論壇當晚, 本來節目稍有調動, 由有事辨變成同大姐宵夜, 我們絕對是慕名而來, 入到店內都差不多9點半, 但這裡由於比較早Last order 我們變得稍為急趕, 不過店方並未有出動任何趕客怪招, 算係有”品”了, 講番食物, 當晚叫咗以下: 全是點心荀尖蝦餃皇- $14 兩粒, 蝦OK, 但調味似乎淡口一點, 應該解作為大家的健康著想, 皮亦晶瑩剔透, 尺碼不大也不細很適中珍寶鮮蝦腸- $25 六件不過是一條切開六件, 即係一條賣$25平均每件四蚊有多,肯定係師傅之中嘅師傅整架啦, 如果跟平時茶樓份量俾三條咪要$75/碟? 但的睇到點心紙上手拉白腸粉-六件都係要$16唔通一條腸粉賣16蚊咁超”豪”?咁又會否是全城之冠呢?我喺開飯網嘅食評上面睇咗一輪又真係似乎無人POST過手拉白腸粉-六件係咩嘢樣喎,本人只係”好奇”啫! 真係寶一般的鮮蝦腸都好食嘅!米湯有機菠菜餃- $20幾奇怪的一品,用一個好啖的米水浸住個有機菠菜餃,咁淡嘅米水係為咗唔想搶菠菜的菜味乎?太座同我都唔識欣賞囉高湯鮮箘牛肉球- $16三球呢個就真的唔錯, 高湯美味, 牛肉球適味又啱, 草菇亦爽口重加些韮黃上面直情

高湯鮮箘牛肉球- $16三球呢個就真的唔錯, 高湯美味, 牛肉球適味又啱, 草菇亦爽口重加些韮黃上面直情加分啦

泡沙煎堆仔-$18 四個 味道一般但新鮮炸起,口感當然的”好”
糖醋炸云吞-$16 三件 外形漂亮又係新鮮炸起,口感當然的”好”
蒜香海鮮春卷-$18 四件味道一般但新鮮炸起,口感當然的”好”
青芥脆蝦一口漢堡仔- $20 兩個袖珍蝦膠漢堡飽,可以一口一個或者兩口一個,正呀
蠔皇鮮竹卷 - $12 三條算係扺食的一品,
墨魚籽花菇蒸燒賣 – $14 兩粒 好飽滿的兩粒燒賣, 亦算係扺食的一品,
吃着精美點心電視上則播送娛樂性豐富的特首辯論大賽,食得雖然”急D”但都可以算不過不失, 下次如果專程來則可以”免了”,
晶瑩剔透的蝦餃
  • 青芥脆蝦一口漢堡仔
  • 黑魚子花菇蒸燒賣
  • 高湯鮮菌牛肉球
2012-03-30 24 浏览
自從添好運在幾年前拿了米芝蓮的推介後,很多同類的點心店就出現了不少,每一間都有一點點的分別,令我們這些喜歡食廣東點心的人歡喜不少,一來是多了很多的選擇,兩來作會良性競爭可以給傳統酒樓一些的沖擊,但這一類”點心專門店”同時也搶了不少傳統酒樓的生意,所以有時去到一些酒樓飲茶時都會出現比較多的空位,不知道是否和這一個有關係。不過大家努力的話彼此都能同時生存而不是互相排斥的,剛剛去試過的就是在九龍城的譚點 點心.甜品專門店。譚點 點心.甜品專門店是在九龍城南角道,不要只說這條街整個九龍城也有很多的食店,食店互相的競爭有很大,不過作為點心店的在九龍城並不是十分多,所以定位在這方面在九龍城都有一些的優勢,而這店也上了不少電視的飲食節目,很多人都知道這店的特色,在人流方面問題應該不大的。店內的佈置沒有太大的特別,都是一般的點心店,用上了木製的枱和椅,牆上就貼滿了食物的名稱和價錢,有電視在牆上播放,都是一般港式食店常用的佈置。進餐當晚人流不是太多,很容易找到位子,當然沒有太多人空間感相對是大。看過飲食節目的人都知道這店是行特別點心的路線,看看餐牌都會發現有一些傳統的點心例如鳳爪、排骨和叉燒包這一類的食
有很多特式點心的譚點 點心.甜品專門店
晚上來到,有很多的空位。
點心紙
看過飲食節目的人都知道這店是行特別點心的路線,看看餐牌都會發現有一些傳統的點心例如鳳爪、排骨和叉燒包這一類的食物,但”另類”的點心就比其他的點心專門店為多,所以用帶給食客一定程度的新鮮感。

今次試過的食物有:臘味糯米煲仔飯、蝦餃、鮮蝦腸、甘荀咸水角、米湯有機菠菜餃甜品就叫了香芒布甸、石榴布甸和桂花小丸子
乾身香口的臘味糯米煲仔飯
臘味糯米煲仔飯($20)

又是因為飯這個因素就叫了一個飯類食物,食中餐好像沒有飯氣落肚點都好像有點兒那個(老餅想法),不過這個食落感覺良好,首先飯和材料的分佈平均,臘味的數量不多食落絕不會有肥膩的感覺,而其他兩樣材料花生和蔥花令整個食物更加之香口,當然主力的糯米飯有處理得好好,非常之乾身入味,不單單是填飽飯氣的作用,味道絕對可以。
大大隻的蝦餃
蝦餃($14)

這店的另一個特式是點心是兩個作為單位而不是四個,這個數量非常適合兩個人出去食東西但又想試多些食物的人,而這店的蝦餃燒賣都是以這個數量作會單位,每人一個剛剛好,講番主角的蝦餃,大小比一般酒樓的蝦餃大上了一些,不是可以一嗒一隻這一類,食落蝦餃都幾薄但偏向粘身,入面的材料十足,蝦、豬肉的荀都十分之入味,每樣材料的分佈平均,令蝦餃的鮮味十足,水準之作。
放在玻璃碟上的鮮蝦腸
入面材料十足
鮮蝦腸($25)
由於喜歡食蝦的關係又叫多一味以蝦為主的食物,這味腸粉是放在一個長形的玻璃碟上,已經切開了六件唔洗自己處理,賣相就一流了,食落入面的蝦十分之鮮味,和蝦餃一樣,但外面的皮就…普通了一些,始終很少地方能處理好腸粉皮這個問題,看不看到皮內的材料不太重要,但食落真是偏向粘口,又是皮漿的問題,算了吧,在香港已經習慣了這種感覺。
形狀得意的甘荀咸水角
甘荀咸水角($16)

這味食物差不多成了這店的特式,將一些傳統的食物用一個唔同的形狀來包裝,令它們更加受歡迎,單是賣相已經是十分之吸引了,每一件都好像是甘荀一樣,食落味道就和平時的咸水角差不多,但比較粘口,而入面的餡料香味和濃烈一些,除了外型上連味道上也加強了,十分喜歡這店處理這道食物的手法。
創意食品米湯有機菠菜餃
米湯有機菠菜餃($20)

見是一些特別的點心所以就叫一個來試試,來到看見好像是一個粥底的食物,下面就有幾個的菠菜餃,試一試個”粥”,其實這個不是粥而是一個類似是米漿水的東西來,”飲落是比較”杰”身但米香味比較重,而下面的菠菜餃的皮都幾薄,但放在米湯都不會出現爛的感覺,入面的菠菜十分之多,菜味十足,兩樣東西的味道都是偏淡,食時健康感十足,其實米湯上還有一些的油條,但味道和口感都是一般的,水準之下。
3個甜品一同來香芒布甸、石榴布甸和桂花小丸子
個人比較喜歡的石榴布甸
香芒布甸、石榴布甸和桂花小丸子(@$7)

食到最後就叫一些甜品來試試,眼見甜品的特式都是而平價細份量來換取你叫多一些的策略,所以我都一次叫了三個甜品來試試,來時見到甜品的份量真是很細的,一嗒一杯當然可以,你大嗒的一嗒兩杯都不為過,而看賣相就十分之得意,每一樣食物的顏色都十分之分明,味道方面,香芒布甸雖然是細細杯,但味道一些也不差,入面的材料芒果有沒有欺場,旁邊的布甸肉有什麼之滑身。石榴布甸的石榴味十足,口中充滿了這種清新的感覺,當然布甸的質地也十分之好,最後是個桂花小丸子,兩個湯匙上放了兩個的小丸子,上面有一些裝飾在上面,十分之得意,食落丸子的皮十分之滑和煙韌,入面的餡料都幾香口,可以一匙放個小丸子連湯汁放入口中,十分之方便,個人比較喜歡石榴布甸,可能是比較特別和重的清新感。

進餐完之後都不是太多的客人,可能主力是早市和午市,晚市食點心的香港人始終不是太多人的。

香港多一些這一類食香港特式的點心店對香港整個飲食業都是好事,因為香港人始終喜歡飲茶這種文化,只要有好的點心什麼地方或價錢他們都願意付出來,而點心店的人流相對比較大,人客多對生意的維持都能有一個優勢,而像這店的風格能多一些的創意來,令多一些喜歡這類食物都是能保存這些文化的最大推動力。
應該會再來的譚點 點心.甜品專門店
創意十足的點心店譚點 點心.甜品專門店。
有很多特式點心的譚點 點心.甜品專門店
晚上來到,有很多的空位。
點心紙
應該會再來的譚點 點心.甜品專門店
  • 臘味糯米煲仔飯
  • 石榴布甸
2012-03-20 16 浏览
這日又去譚點吃個簡簡單單的點心午餐。點了蒸點、炸點和蒸飯各一款。帶子餃: 餡是帶子和蝦,頗鮮甜,蒸的時間亦控制得不錯。(3.5/5)章魚肉餅飯:肉餅肉質不錯,有章魚香,幾好吃。不過飯質有點硬和缺了點飯香。(3/5)蜜糖黃芥辣魚腐卷:頗特別的一款點心。魚腐卷皮脆,魚腐彈牙甜美,吃起來有點芥辣味,少少攻鼻。(4.5/5)這點心店已來過多次,因為覺得這裡的食物水準算穩定,地方乾淨企理,服務態度也不錯,會再來。
  • 蜜糖黃芥辣魚腐卷
2012-03-14 74 浏览
今朝九點鐘呢間點心店一開門就即刻入去試下,好在都吾係好多人等位...入面既環境幾乾淨企理, 所有台台鄧鄧都係用木造, 真係好有中國特色,可能一朝早既關係啦.... 所以都吾算太遭吵,但係入去坐左無幾耐, 就開始多人!d點心都算黎得幾快, 吾算話要等好耐...呢間店既點心同出面d酒樓有少少吾同,就係加左幾款特色既點心,最特別既就係.... 呢間店會做埋甜品添,下次有機會我一定會試下果度既甜品今日我地靜係嗌左燒賣, 馬拉糕, 鳳爪, 炸雲吞, 鳳爪排骨飯, 仲有我地都試左好特別既葡汁鳳凰批...其實呢個批即係好似雞批, 食落都幾滯, 但係都算好食既!
今朝九點鐘呢間點心店一開門就即刻入去試下,
好在都吾係好多人等位...
可能一朝早既關係啦.... 所以都吾算太遭吵,
但係入去坐左無幾耐, 就開始多人!
d點心都算黎得幾快, 吾算話要等好耐...
最特別既就係.... 呢間店會做埋甜品添,
下次有機會我一定會試下果度既甜品

仲有我地都試左好特別既葡汁鳳凰批...
葡汁鳳凰批
其實呢個批即係好似雞批, 食落都幾滯, 但係都算好食既!
2012-03-14
$50 (早餐)
葡汁鳳凰批
2012-03-12 7 浏览
忙碌了一輪,來到九龍城已4時,決定一試這間如此多好評的點心店。不用等位,坐下好快便端來茶,雖然只是茶包,但總算乾淨企理。叫了:章魚肉餅飯:肉餅好味,但飯太硬($22)荀尖蝦餃皇:蝦好爽,新鮮,荀尖蝦等食物分明,不是一pei嘢,好食($14 for two)米湯波菜餃:用白粥浸住4粒波菜餃,餃ok但浸粥一般,或者用上湯較理想($20)蠔皇鮮竹卷:蠔皇湯很清,不會一團粉漿,亦食到卷內各樣食物很鮮味 ($12 for 3)鵪鶉蛋蒸燒賣:冬菇粒很香,肉質新鮮($18 for 3)高埸鮮菌牛肉球:牛肉味鮮,冇什味($16 for 3)甘筍咸水角:外賣晚上吃,凍吃但味道仍很好($16 for 3)總括而言,各款點心都很熱,如鵪鶉蛋是連個蛋黃都燙口那種,而食材很新鮮分明,不似一些酒樓點心一pei料(食不到是肉定其他食材),點心外型很精緻,相信有如此效果,除用料外亦是因為師父即造有關。相比時下很多食肆都採用在食物工場預早大量制成品,這裡點心質素確優勝很多很亦值得讚賞。不過下午5時至6時休息,下次要早些來試埋其他食物。

章魚肉餅飯:肉餅好味,但飯太硬($22)

鵪鶉蛋蒸燒賣:冬菇粒很香,肉質新鮮($18 for 3)

高埸鮮菌牛肉球:牛肉味鮮,冇什味($16 for 3)

题外话/补充资料: 如此有質素的點心店,希望能keep住水準和誠意。
2012-03-11
2012-03-12 11 浏览
這天到了九龍城搵食,見到這點心專門店有不錯的評價,等的人又不算太多,就即管試試。等了差不多15分鐘就有位了,店舖不算大不過座位也不算太迫,但我們坐的位置在門口旁邊,剛巧當日天氣也頗冷且大風,冷空氣隨着那自動敞門經常開關掃進來,攪到一路食一路震,頗煞風景。 下次寧願等耐些也不坐近門口!黑比最愛吃蝦餃,覺得這裏的蝦餃雖不是超好吃但勝在有筍。我平常會嫌筍的味道難聞不吃,但不知何解在蝦餃裏的它又變得可愛起來。現在常吃到的蝦餃餡料多全是蝦,不像傳統有肥肉、蝦肉及筍絲,是名符其實的蝦餃。我認為為健康,肥肉可以撇開不要,但筍絲卻是不能少,故很欣賞這裏保留了筍絲在其內。蠔皇鮮竹卷的餡料沒有太多肥豬肉,見裏面加了甘筍芫荽,蒸出來時夾雜着腐皮的清香,吃時不會像一般的肥膩。干煎葱花腸則稍為遜色,腸粉皮不夠滑及煎得太硬身,葱太多全塞在方形腸粉裏反不及洒在外面好。蒜香蒸肉排味道其實是可以的,但排骨略嫌過肥,不過墊底的竟然是螺絲粉又有點新意。蓮藕魚餅伴酸辣汁裏面有粒粒蓮藕,魚肉也彈牙爽口,以酸辣汁代替慣常的喼汁,務求在細節上求變以增加新鮮感。臘腸卷的外層煎過似餐飽仔較為香口,每條都有小半條臘腸都算足料。造型可愛的
下次寧願等耐些也不坐近門口!

皮也很薄滑
一般
看到最下面的螺絲粉嗎?
OK
OK
造型可愛的咸水角和流沙煎堆仔均炸得香口又帶點軟糯,煎堆內的流沙餡效果也不錯,趁熱食更加好味。古巴鮮奶咖啡撻更叫人喜出望外,焗得鬆化、充滿牛油酥香的撻皮伴着裏面香濃的鮮奶咖啡心及上面的忌廉果仁碎一同吃下去,味道出奇的好,少許瑕疵是撻皮鬆化得拿到半路已經散開,令我吃得有點狼狽
!芒果布甸也很香滑,裏面還有新鮮芒果肉。
這裏的點心不單在賣相上力求精緻吸引,食物質素整體來說也很有水準,特別西式甜品做得頗出色,價錢又不收加一算合理抵吃了。

2012-02-11
皮也很薄滑
  • 古巴鮮奶咖啡蛋撻,蠔皇鮮竹卷,筍尖蝦餃皇
2012-02-27 8 浏览
下午茶時候等位不是太長時間!Order 了咸點:蝦餃$14/2件一籠,皮薄,蝦新鮮,好味:)馬拉糕:一般,不是太軟!牛肉拉腸粉:皮薄牛肉內加了馬蹄肉,夠爽口,好味!甜酸炸云吞:好脆口,而呢度d 蝦就算炸了都好好味,d 蝦應該好新鮮!最後order 既 Dessert: 焦糖迷你蛋,迷你芝士餅,桂花丸子等好好味!但美中不足是店內去茶包冲茶,店最好用茶葉泡茶!就更加好啦!樣樣都好 yummy ! 好味!
2012-02-26
  • 焦糖蛋
2012-01-27 3 浏览
在openrice內看到這家店食評很好,所以到這家店一試。中午十二時多,已經有不少人在等候。店舖效率很高,點心很快就有。而且點心十分精緻。特別一讚的是店內的甜品,雖然份量很少,但外貌非常吸引。
2012-01-27
  • 小布甸
2012-01-25 4 浏览
近年好多新派點心選擇,但無邊間我特別欣賞。今日行過九龍城,居然俾我發現呢間譚點,入去試下又真係唔錯。芝士蒜茸焗饅頭:初時睇餐牌覺得怪怪地,但食落覺得好好味,蒜茸味好出,饅頭又軟熟。手打章魚肉餅飯:肉餅多汁有章魚香,好過成日食排骨雞腳飯。蝦餃皇:最鍾意呢D小店一籠得兩隻,最適合我同男友兩個一人一隻。佢地既蝦餃做得好食過好多酒樓。

芝士蒜茸焗饅頭
手打章魚肉餅飯:肉餅多汁有章魚香,好過成日食排骨雞腳飯。
章魚肉餅飯
蝦餃
2012-01-15
章魚肉餅飯
蝦餃
我book左位的 (2位), 但一入去就無問唔理三七廿一就叫我坐6人台中間的位(即係3組2位搭台),可是, 現場有其他位置而我又早book左位, 咁點解沒有安排好, 一來到就求其安我位置...咁做咩要book位先.而且, 眼見我手拿幾大包東西又有手袋...點坐呢..!!終於要表示不滿然後剛有人埋單, 就這樣才有個寬闊一點的位置...因此就是店員失職了!有時一間餐廳除了主廚的烹調吸引力外, 店員如果服務差激嬲了堂面顧客,那麼就算食物多好吃, 都沒有心情吃...或未吃就激走左個客人啦...!!
而且, 眼見我手拿幾大包東西又有手袋...點坐呢..!!
题外话/补充资料: 食物質素ok, 店員服務態度和專業有待改善
2012-01-18
2012-01-12 4 浏览
由於家住九龍城的友人推介此專吃點心的食店,所以就來電訂位。我們訂了七點,但因為來不及便致電延遲半小時,店員很親切地回應沒問題,還未到便感受到窩心。一行餓扁的四人到達,迅速落單,然後食物也快速上台。點了以下食物:1) 糯米飯> 香口,不油不膩2) 胡椒餅> 也是一吃吃完,入口即溶3) 星星脆魚腸粉> 第一次這口味的腸粉,但是非常特別,入口鬆脆,味道不錯4) 蒜茸蝦春卷> 春卷一向是我的最愛,但為拍照的我,才知道自己是最後一個吃這一盤!友人都大愛~先吃了~5) 咸水角> 一口吃完,大小適中6) 南乳豬手> 不是我杯茶, 可是友人吃得津津有味7) 鳳爪> 不會像一般蒸太久變爛,仍能維持口感8) 燒賣皇> 我是燒賣的超級fans, 說真的, 太久沒吃過這麼一流的燒賣!!!沒有太多肥豬肉, 蝦是鮮的, 充份滿足我的食慾9) 蝦餃皇> 蝦也是新鮮到不行, 不會太咸10) 排骨飯> 飯沒有爛 (要求不高嗎 haha), 排骨也很入味11) 芝士蒜茸焗饅頭> 跟友人於點菜時, 討論是否要點此道,因為這樣子的fusi
由於家住九龍城的友人推介此專吃點心的食店,所以就來電訂位。
我們訂了七點,但因為來不及便致電延遲半小時,店員很親切地
回應沒問題,還未到便感受到窩心。

一行餓扁的四人
到達,迅速落單,然後食物也快速上台

點了以下食物:
1) 糯米飯> 香口,不油不膩
糯米飯
2) 胡椒餅> 也是一吃吃完,入口即溶
一口胡椒餅&星星脆魚腸粉
友人都大愛~先吃了~

5) 咸水角> 一口吃完,大小適中
咸水角&春卷
6) 南乳豬手> 不是我杯茶, 可是友人吃得津津有味
7) 鳳爪> 不會像一般蒸太久變爛,仍能維持口感
南乳豬手&鳳爪
沒有太多肥豬肉, 蝦是鮮的, 充份滿足我的食慾

9) 蝦餃皇> 蝦也是新鮮到不行, 不會太咸
燒賣皇&蝦餃皇
未上色的排骨飯
因為這樣子的fusion, 實在沒有吃過
可是, 原來他們可以很配, 入口後, 想再吃第二件.
12) 沙拉魚柳漢堡> 我的全晚至愛^^
沙拉油沒有太多, 可是跟油炸且鮮嫩的魚柳相當匹配,
想不到在點心店也能吃到這個配搭.
(剩下一件, 還以為友人不吃, 想搶最後一件來吃, haha
!)
沙律炸魚柳漢堡
13) 馬拉糕> 這個一般, 友人說像普通蒸蛋糕

總體來說, 每款的份量不多, 但很適合我們這麼一次想試吃多款的食客.
食物夠熱, 溫度剛好, 不會過熟.
味道真的是很久沒有在一般茶樓能享用到.

還有, 價錢相當相宜, 四人每人才HK$83! 超讚
!

最後跟老闆說食物很好吃, 他還滿帶笑容跟我們道別, 真親切.

一定要再來!!
题外话/补充资料: 最好先訂位, 因為到八點的時候, 已經開始要等位了~!
2012-01-07
南乳豬手&鳳爪
未上色的排骨飯
糯米飯
芝士蒜茸焗饅頭
由於關十點,收早之後又要即刻飛的去九龍城真係羨慕返文職的人可以收六點,放左工都有大把選擇我就成日都要趕頭趕命趕係人地Last Order前到!!哈哈黎到已經九點幾,唔洗等位但也坐了一半人!太肚餓啦!一坐低即叫到成枱野食青芥脆蝦一口漢堡仔最喜歡迷你漢堡仔!!又得意份量又剛好食完都唔會話食唔落其他野!炸蝦配上芥末醬,芥末味非常濃烈不過喜歡吃辣的我覺得好好味!黑魚子花菇燒賣不太吃到黑魚子的味道,不過花菇的味道反而很特出,香口且淡淡肉!蝦餃+牛柏葉蝦餃做到皮很薄,鮮蝦的份量也很多由於一人一粒唔係好夠!有再叫多份蜜糖黃芥辣魚腐卷魚肉的味道沒什麼特別,最好味的是蜜糖黃芥辣醬,甜甜地又辣辣地非常開胃!令到這個點心加分不少!!甘荀咸水角即係咸水角,本身都鐘意食個賣相仲要咁靚!成個胡蘿蔔仔咁點會唔叫!哈哈!呢道點心係賣相加分小白兔有胡蘿蔔點可以冇小白兔,真係唔係好捨得食其實係軟綿綿的棉花糖!七蚊一隻喳!真係好得意又抵食今次趕頭趕命係非常值得既!精緻的點心賣相加上合理的價錢(其實都幾平!十幾廿蚊一樣)我們都吃得非常滿意雖然點心種類不多!但係其賣相加味道可見其製作用心!平得黎唔係草草了事就算!有機會再趕黎試
由於關十點,收早之後又要即刻飛的去九龍城
真係羨慕返文職的人可以收六點,放左工都有大把選擇

黎到已經九點幾,唔洗等位但也坐了一半人!
太肚餓啦!一坐低即叫到成枱野食
青芥脆蝦一口漢堡仔
最喜歡迷你漢堡仔!!又得意份量又剛好
食完都唔會話食唔落其他野!
炸蝦配上芥末醬,芥末味非常濃烈
不過喜歡吃辣的我覺得好好味!
黑魚子花菇燒賣
不太吃到黑魚子的味道,
不過花菇的味道反而很特出,
香口且淡淡肉!
蝦餃+牛柏葉
蝦餃做到皮很薄,鮮蝦的份量也很多
由於一人一粒唔係好夠!有再叫多份
蜜糖黃芥辣魚腐卷
魚肉的味道沒什麼特別,
最好味的是蜜糖黃芥辣醬,甜甜地又辣辣地
非常開胃!
令到這個點心加分不少!!
甘荀咸水角
即係咸水角,本身都鐘意食
個賣相仲要咁靚!成個胡蘿蔔仔咁
點會唔叫!哈哈!呢道點心係賣相加分
小白兔
有胡蘿蔔點可以冇小白兔,真係唔係好捨得食
其實係軟綿綿的棉花糖!七蚊一隻喳!真係好得意又抵食
今次趕頭趕命係非常值得既!
精緻的點心賣相加上合理的價錢(其實都幾平!十幾廿蚊一樣)
我們都吃得非常滿意

雖然點心種類不多!但係其賣相加味道可見其製作用心!
平得黎唔係草草了事就算!
有機會再趕黎試埋其他點心!!
  • 青芥脆蝦一口漢堡仔,
  • 黑魚子花菇蒸燒賣,蜜糖黃芥辣魚腐卷,甘荀咸水角
2011-12-19 6 浏览
When I arrived there , it was their Dinner break so I waited outside the restaurant. After 10 minutes, the boss came out and asked if I would like to eat now. I was supposed to wait for another half an hour. And I said I better wait as I don't wanna disturb u guys eating.But he insisted to serve usI was surprised and really appreciated!! The dim sum were delicious !! I loved the 咸水角so much! Its not greasy at all! They looked so lovely like carrots!!And the chef offered me some complimentary dess
I was surprised
and really appreciated!! The dim sum were delicious !! I loved the 咸水角so much! Its not greasy at all! They looked so lovely like carrots!!And the chef offered me some complimentary desserts!! I was so impressed
2011-10-28
  • 咸水角,蝦餃
2011-12-18 14 浏览
又到譚點吃晚餐,地方依舊打理得整潔企理,服務也不錯。這夜吃了-金柱石榴果($14):做得很精緻!皮的厚薄度剛好,餡料新鮮,帶子爽甜,好吃!(4/5)黑魚子花菇蒸燒賣($13):肉鮮多汁,吃得出燒賣是手切的質感,好吃!(4/5)蒜蓉炒菜芯($28):菜芯算甜,但很油,這餐最不喜歡是這道菜。(2/5)手打章魚肉餅飯($19):肉餅鮮甜多汁,有章魚香的手打肉餅好吃,送飯最適合。飯也粒粒分明,不錯。(3.5/5)滿意這簡單美味又便宜的一餐。
又到譚點吃晚餐,地方依舊打理得整潔企理,服務也不錯。

這夜吃了-
滿意這簡單美味又便宜的一餐。

2011-12-06 6 浏览
相信<飲食XX>嘅係鱔稿...話說較早前母親大人於<飲食XX>看到有點心店的專題報導,所以剛剛的星期日早上9時特意從新界區出來,最後當然係浪費了車錢及本人外出用餐的 quota。最基本的茶: 寫的是又凍頂觀音王又不知年陳舊普洱,點了普洱,茶壺內只見一個普通茶包浮浮沉沉,重要唔夠味,要問佢比多個茶包。完全唔得:筍尖活剝蝦餃皇 – 大粒但完全冇味,蝦又係冇味。好處是連鹹味都冇。甘荀咸水角 – 只是做成甘荀外型比較特別,以一件咸水角計是不合格,皮唔脆。懷舊糯米雞 – 如果南乳味是懷舊的味道,我只可以當自己好年輕。米湯有機菠菜餃 – 用粥底加幾粒菠菜餃就當成創作,是有新意,但基本功不好,再有創意都冇用。菠菜餃沒有菠菜味,而且煮到過了火,餃皮開始爛。流沙煎堆 – 流沙效果的確係做得好,但沒有奶皇的香甜味。星星脆魚腸 – 不知所謂,那塊炸魚正是敗筆,有油益味。煎蔥花腸 – 以為是煎蔥花腸粉,吃起來像卷起來的煎薄鐣,又是冇味。奇怪的是放了很多蔥,卻沒有蔥香。懷舊老爺子馬孻糕 – 連蔗糖味都沒有,何來懷舊之有?粉果 – 食到成口油。正常: (注意:係正常,不是特別好食)蜜味叉燒包香煎蘿蔔糕醬汁蒸鳳爪蜜
相信<飲食XX>嘅係鱔稿...

完全唔得:
流沙煎堆 – 流沙效果的確係做得好,但沒有奶皇的香甜味。
星星脆魚腸 – 不知所謂,那塊炸魚正是敗筆,有油益味。
懷舊老爺子馬孻糕 – 連蔗糖味都沒有,何來懷舊之有?
粉果 – 食到成口油。

正常: (注意:係正常,不是特別好食)
蜜味叉燒包
香煎蘿蔔糕
醬汁蒸鳳爪
蜜味蛋散

結論是沒有必要特別去食,大部份食物都是味道出問題,老實說,連鎖式茶樓都做得比譚點好。Presentation 再好,店面再企理,味道不好就己不是一間值得去食的食店。連蝦餃也做不好,以一間點心專門店來說更要不得。

或許是我對一些略有名氣的非連鎖式小店會較有要求,而我亦對「懷舊」一字比較敏感,所以對所有「懷舊」點心又有更有要求...
2011-12-04
$50 (早餐)