2011-11-22 52 浏览
豆花譜重新裝修後今天恢復營業, 格調吾同哂, 靚咗好多.我幫襯的是午餐, 27蚊的黑椒雞扒飯+咖啡. 在廚師的推介下, 吃了我呢世人第一個豆花譜.一般市面上的豆腐花滑則滑已, 但加糖便十分淡.但豆花譜滑得來入口即溶, 且味道天然清新. 雖然我選擇配搭藍莓, 但吃了一口原味豆花譜, 覺得原來「齋食」也能嘗到黄豆製品那純純的原味.對於愛吃甜品又怕肥的我, 真是又一個好選擇.
豆花譜重新裝修後今天恢復營業, 格調吾同哂, 靚咗好多.
一般市面上的豆腐花滑則滑已, 但加糖便十分淡.
對於愛吃甜品又怕肥的我, 真是又一個好選擇.
藍莓豆花譜
2011-11-22
藍莓豆花譜
2011-09-13 41 浏览
是日中秋同HONEY 出去元朗踩單車覓食,原本諗住食日本野,結果可能中烏節關係收左工=.=行過幾條街又見到呢間 "豆花譜" 環境不錯,適合我地呢D兩口子談心,雖然一來老闆就不停咁推介他的靈芝咖啡但我完全對呢D 咖啡不敢興趣,所以我地2個都冇叫到,只係叫了2個晚餐 西冷牛扒 跟 肉眼扒 黎食,可能係而家食物質素下降,係外面食到好味既西冷牛扒並唔多,而呢間質素以價錢來算我覺得都唔差,肉眼扒更是充滿牛脂肪的味道,不過肉眼扒的份量是比較少的,如果食量大的可能不夠吃。因為賣相太簡單太普通,所以沒有拍照。食完正餐,當然要叫這裡店名的主打系列 - 豆花譜他說這個是獨家創造的,不是豆腐花一樣加了石灰粉,比豆腐花滑一點,食落好有豆味,加上薰衣草醬汁同士多啤梨雲呢拿雪糕,又不是很甜,剛剛好適合我HONEY對甜品的咀嚼程度雪糕中間仲有D 冰狀,越吃越透心涼,十分我可以給他八九分。如果來吃飯我覺得一定要試這個甜品

因為賣相太簡單太普通,所以沒有拍照。

食完正餐,當然要叫這裡店名的主打系列 - 豆花譜
薰衣草冰淇淋配草莓豆花譜

雪糕中間仲有D 冰狀,越吃越透心涼,十分我可以給他八九分。

如果來吃飯我覺得一定要試這個甜品

2011-09-13
薰衣草冰淇淋配草莓豆花譜
2011-05-10 24 浏览
四月二十二日 (星期五)老公仔帶我到這條街,終於找到了耍找的晚餐落腳點不過當時六時還未夠,未開晚市唯有等等,腳走到有點累找家小店竭竭腳吧見到這家豆花譜,頗有特色,一於試試點了個火龍果黑糖豆花譜SHARE原來豆花譜是店子原創,而且有專利的有別於一般的豆腐花,這裡的豆花譜沒有落石膏粉,所以人體易於吸收一口吃下,感覺是很稠的豆漿,有點糊口,入口即溶老公仔則覺得有點奇怪豆花譜的用了椰汁,選擇比較少配料的火龍果很鮮,與豆花譜成對比鋪上面的黑糖也很特別,不多甜,但能吊起豆花譜的豆香欣賞有創意的食店!
四月二十二日 (星期五)

老公仔帶我到這條街,終於找到了耍找的晚餐落腳點
不過當時六時還未夠,未開晚市
唯有等等,腳走到有點累
找家小店竭竭腳吧
見到這家豆花譜,頗有特色,一於試試
火龍果黑糖豆花譜
點了個火龍果黑糖豆花譜SHARE
原來豆花譜是店子原創,而且有專利的

一口吃下,感覺是很稠的豆漿,有點糊口,入口即溶
老公仔則覺得有點奇怪
豆花譜的用了椰汁,選擇比較少
配料的火龍果很鮮,與豆花譜成對比
鋪上面的黑糖也很特別,不多甜,但能吊起豆花譜的豆香

欣賞有創意的食店!
2011-04-22
2011-03-17 27 浏览
上星期下午茶時段路過豆花譜, 一位男士禮貌地問我是否吃了下午茶及簡介該店, 令我回想起约年半前曾光顧過晚飯, 印象不錯, 便回覆他遲些再來. (日)晚七時半到已無吉櫃檯(共約二十個座位), 等了一會便往附近的松記吃個餐前糖水, 八時返回仍然無位, 見門口多了一檯食客, 便望着門囗吸引的粉筆手寫板想想吃什麼, 幸好等多十分鐘便能撐枱腳.此小店的門口及廚房是開放式的, 令我可看清楚店外人來人往的情景及店內員工的工作狀況, 上文提及的男士我想他是老闆, 當晚他是一人廚師 忙個不停, 全晚再無機會踉他聊天, 其餘三位女員工也見分工清楚, 每人負責獨立部門的工作, 雖曾出現氣氛緊張, 但效率頗高.送上兩杯帶有檸檬味的開水, 我兩選晚餐時自取話梅糖邊食邊想: 網燒雞扒拼牛油墨魚仔+ 意粉配蒜蓉汁 ($50)這個熱度十足的組合頗特別, 雞扒不是特大尺碼, 但燒至香味十足, 外皮没有燒黑, 皮下的脂肪不多, 醃味不算濃, 但我仍接受, 可能我本身也喜歡吃雞肉.墨魚仔真的是有數隻小墨魚, 而不是墨魚碎, 嗅到香噴噴. 不過牛油味谈了一點.蒜蓉燒大虎蝦拼一囗雞翼 ($60)我明白這個價錢得一隻虎蝦, 但也

送上兩杯帶有檸檬味的開水
, 我兩選晚餐時自取話梅糖邊食邊想:
網燒雞扒拼牛油墨魚仔+ 意粉配蒜蓉汁 ($50)
墨魚仔真的是有數隻小墨魚, 而不是墨魚碎, 嗅到香噴噴
. 不過牛油味谈了一點.

蒜蓉燒大虎蝦拼一囗雞翼 ($60)
我明白這個價錢得一隻虎蝦, 但也大隻, 使蝦肉較多
, 洒上蒜蓉汁後味濃且香, 炸雞翼香囗, 被切至细细件, 可一囗一只, 薯角代替薯條
, 較適合晚餐用而不像是快餐店, 但此菜式熱氣了一點.

餐茶, 熱菜蜜(加三元). 兩個餐的配菜同樣有瓜及椰菜絲配沙拉醬, 我較喜歡紅蘿蔔 西蘭花配橄欖油

豆花譜價錢經濟, 免加一
, 還送生果
, 值得再次光顧, 此店推介的豆花甜品, 靈芝咖啡及甜品優惠卷留待日後再光顧.

位於此店左面的地產代理及右面的酒樓已結業
, 而小店繼續努力營業, 附近也有不少名甜品店, 例如松記, 發記及佳記, 若只賣甜品, 競爭好大啊!

開放式
開放式
  • 網燒雞扒拼牛油墨魚仔+ 意粉配蒜蓉汁
(非会员)
2011-03-05 21 浏览
一心諗住搵糖水食,經過豆花譜,初時仲以為食豆腐花既,因為唔知咩係"豆花譜",諗住商量去邊度食糖水既時候,老闆走出黎叫我地入去試下啦!見老闆咁有誠意,即管入去試下..點知真係有好大驚喜呀!!我點左椰子汁香蕉紅苺醬豆花譜,我男友點左綠茶味,賣相好靚,個豆腐譜一食落竟然係比豆腐花更加入口即溶,仲好重豆香!!(可能因為不含石膏粉)老闆仲煎左隻香蕉(本身唔煎既,煎要另加2元),佢話送俾我地,真係好好人呀!老闆好親切,好有heart,仲同我地講話印左啲卡片諗住宣傳,上面寫左地址係"裕滿人家"隔離,但點知"裕滿人家"執左,攪到佢好懊惱!哈哈!所以我地決定o係呢度同佢promote下,大家一定要大力支持呢間咁有heart既鋪頭呀!!
一心諗住搵糖水食,經過豆花譜,初時仲以為食豆腐花既,
因為唔知咩係"豆花譜",諗住商量去邊度食糖水既時候,
老闆走出黎叫我地入去試下啦!
見老闆咁有誠意,即管入去試下..點知真係有好大驚喜呀!!
我點左椰子汁香蕉紅苺醬豆花譜,我男友點左綠茶味,
賣相好靚,個豆腐譜一食落竟然係比豆腐花更加入口即溶,
仲好重豆香!!(可能因為不含石膏粉)
老闆仲煎左隻香蕉(本身唔煎既,煎要另加2元),
佢話送俾我地,真係好好人呀!
上面寫左地址係"裕滿人家"隔離,但點知"裕滿人家"執左,
攪到佢好懊惱!哈哈!
食得出心機既豆花譜
2011-03-04
食得出心機既豆花譜
2011-02-21 35 浏览
在元朗吃過晚飯, 肚子已經半飽, 但為了洗走難吃的牛扒味道, 決定找甜品中和一下 沿著大街轉入小街, 毫無方向地亂逛時, 發現了"豆花譜", 細看menu後, 是未吃過的甜品種類, 對食物好奇的我, 當然不會放過試新東西的機會.坐在店裡半露天位置, 雖然靠近馬路, 但街上經過的車子不多, 感覺蠻舒暢~ 點了"自磨杏仁奶豆花譜".等了約5分鐘, 點品出現在眼前, 用一個大碗盛著, 裡面約有三份一杏仁奶, 中間放了豆花, 上面舖了粟米片和巧克力脆脆, 另外還有一些葵花籽; 吃一口試試看, 豆腐花豆味濃郁, 比一般的來得堅挺一點點, 但口感保持幼滑; 杏仁奶味道夠香夠濃, 甜度適中, 配合著豆花一起吃, 口感更滑溜; 當然粟米片和葵花籽都功不可沒, 果仁的香氣和粟米片的脆口, 加強了豆花譜的味道層次和口感變化; 整體味道無投訴, 分數是合格以上!!餐廳雖然起了一個甜品店的名字, 但原來另一個主力是燒烤料理, 而且看過之前的食評, 晚餐時間還蠻滿座的, 或許下次來晚餐時再試吃其他味道的豆花譜~

餐牌有多款豆花譜選擇
坐半露天位置感覺舒適
豆花譜的藝術創作
夠香夠滑的豆花譜
$26 (宵夜)
餐牌有多款豆花譜選擇
坐半露天位置感覺舒適
豆花譜的藝術創作
夠香夠滑的豆花譜
  • 自磨杏仁奶豆花譜
(非会员)
2010-12-21 21 浏览
今晚8點幾, 自己一個人吃飯, 原本打算随便找一間吃一餐就算. 見呢間細細間又唔多人, SET DINNER價錢合理又見人地D野食幾大碟, 就去試試.叫了個美式雜扒SET($45), D 扒材料很普通, 但即時用鐵板煎, 香口又唔覺多油, 唔錯, 而且都幾大碟. 意粉都OK, 份量夠, D 黑椒汁都惹味.另外, 侍應問我加唔加個油菜或西蘭花, 我冇問點煮, 就點左個西蘭花. 上菜時喜出望外, 因為係用錫紙包住用蒜蓉焗既西蘭花, 好香好味又不咸.食到尾聲, 見D 甜品既相幾靚, 又唔貴, 就叫左個椰香朱古力豆花譜, $20. 好令人驚喜, 冇諗個會咁靚又咁大碟. D 豆花譜很滑很香又不太甜! 配料又多又特別. 最特別係個豆花譜既底部係腐皮做, 很特別的口感.平時在元朗食得甜品多, 心想20蚊都唔會靚得去邊, 但呢個豆花譜令我真係覺得呢20蚊真係唔易賺, 背後真係花了很多心機去做.埋單$75, 係我平時晚餐既雙倍價錢, 但感覺物有所值!

埋單$75, 係我平時晚餐既雙倍價錢, 但感覺物有所值!
$75 (其他)
  • 豆花譜
今天晚上女朋友放的較晚,因此決定外出吃晚飯,外出吃晚飯本不是問題,倒是要決定吃甚麼有一定難度。附近的食肆也吃得七七八八,又不想走太遠,因此也著實頭痛。最後女朋友提議吃一間新開的燒烤店(其實那店鋪開業一段時間,但招牌仍沒弄好的,只見到其中一半,有「燒烤店」三字)只是我和女朋友都知道大家所說是那一間食肆而已。我們相約一起走過去,當時人客只有兩枱,但剩餘的只有靠近門口的坐位或是對著烤爐的吧枱。雖然一向不太喜歡坐近門口的枱椅,但看著簡陋的抽風系統,兩害取其輕下,還是坐近門口較好。看著晚餐餐牌,簡單直接,選擇不算很多,雖有吉列食品,沙律等;但來到這裡,當然要試試炭燒食品吧!炭燒食品不外乎牛扒、雞扒或豬扒。最後我選了炭燒雞扒飯,女朋友則要了一款所謂的精選晚餐---炭燒肉眼粒飯。另外套餐包括蟹柳煎蛋、雞肉腸煎、煙肉煎蛋或串燒一款。最後我要了一串燒車厘茄而女朋友則要了一串燒鮮冬菇。串燒車厘茄侍應先送上串燒車厘茄,一串四粒,車厘茄連著柄,用的應是普通貨色,但相信亦經過精心挑選,看起來相當豐盈飽滿,茄皮燒得吹彈可破,上面灑了點鹽花,賣相吸引。吃起來,相當鮮甜多汁,味道相當吸引。吃著這串車厘茄,亦令我們對接

串燒車厘茄

吃著這串車厘茄,亦令我們對接下來的炭燒食品帶點信心及其待。

炭燒雞扒飯

接著待應送來了我點的炭燒雞扒飯,看到賣相後有點被潑了冷水的感覺,賣相不怎麼樣,但就是不太吸引,較先前的車厘茄遜色許多。雞扒連皮燒,但燒得有點焦黑,而且相對比較細塊,飯砌成一半球狀,份量倒是很多,伴上些茄汁,但茄汁相當濃稠,但色澤偏深。

退去焦黑的雞皮,雞扒只可切成四小件,吃了一件,雞肉入口頗嫩,看來燒的時間還控制得不錯,吃來有雞味以外亦帶燒肉的獨特幽香,燒的如果雞肉可以醃得更入味一點,食味定必更佳。可惜白飯偏腍爛,加上茄汁的味道調配得很做作,味道不甚好。

炭燒肉眼粒飯 & 串燒鮮冬菇

女朋友的炭燒肉眼粒飯送來了,賣相與我的雞扒相若,肉眼粒Size是一口一粒,只有約五粒,份量不多,而且同樣焦黑,相信是與燒烤架或網上積聚了頗多的燒焦的地方有關。雞扒還可以退去雞皮清走部份炭灰,肉眼粒則著實有點困擾了。吃起來肉質比較粗嚡,黑椒味倒是頗強,唯牛肉味不太彰顯,而且脂肪多,坦白說當肉質優異時,脂肪會是一種不可或缺的原素,但當肉質差劣時,脂肪只會成為令人厭惡的累贅,此情此景正是如此。

是否奇怪我會將小段的標題寫成「炭燒肉眼粒飯 & 串燒鮮冬菇」,因為女朋友的串燒鮮冬菇沒像車厘茄般分上,而是跟肉眼粒同一碟上的,感覺既不統一又馬虎。說回燒鮮冬菇吧,冬菇沒什麼看頭,共三粒,均非常細小,燒得偏乾,吃起來沒什麼質感。女朋友的白飯也是砌成半球形,汁醬就更加奇異,呈啡黃色,又有幾片草菇,既非黑椒也非咖喱,我想這就是所謂的燒汁吧,味道當然是奇奇怪怪的了,女朋友本身吃飯就不多,吃了一半就放棄了。

餐茶

晚餐包括一杯餐茶,我們倆都叫了一杯凍檸茶走甜,希望一解油膩感。侍應送來的凍檸檬茶,冰已經半溶,茶亦一點不冷,只能說是室溫而已(想必是用煮沸了的紅茶加冰製作出來的)不是我要求高,而是這杯所謂的凍檸檬茶確實令人難以滿意。

原本我們也準備結帳,怎料有位先生(想信是老闆而非一般店員)奉上一碗甜品名叫「豆花譜」,說是未推出的食品,免費請我們試食,著我們給一點意見云云。

豆花譜

名字相當特別,箇中含意不得而知,賣相甚為討好,表面相當平滑,並非一般舀出來的豆花,而是本身在碗中定了型才原個舀出來的。食味方面,豆味相當濃郁,及得上有名的豆品店的豆花,質感相當幼滑,甜度適中,感覺更似豆腐布丁。想不到個甜品會是今餐最令我和女朋友驚喜的食品,我們亦向該位先生說了我們的意見。

「豆花譜」的裝修以木為主,感覺帶點家庭式及暖的味道。服務水平上,特別是心態上,應該有所提高,就好像我和女朋友在用膳途中,突然嗅到了一股濃烈的辣味,弄得我們咳個半死,店員也紛紛避走跑到店外,在店員的閒聊間得知原來正在調配辣汁(聽她們說,原本應該是在打烊後才調配的)但作為食客的我們,卻只能無奈的坐在店內,給人留下一個相當壞的印象亦顯得非常不專業,另外亦反映抽風系統相當簡陋,結帳是我們已經身油煙味了。食物水準只能說是中規中矩,不過不失,但絕對有改善的空間。食肆的定位其實在附近一帶頗具特色,加把勁,實不難殺出一條血路。

後記:光顧的時候,門牌還設計當中,只見到「燒烤店」三字,但近日見到門牌終於製作完成,名字亦定為「豆花譜」。

Berlin
晚市套餐餐牌