2018-11-18 890 浏览
终於等到雄. 聚一堂的私房菜了。和店主夫婦熟,所以可自定部分菜式,有我家最愛的海鮮加上推介的小菜。各海鮮食材超新鮮並不意外,蒸煮抄都火候剛剛好,令鮮味出晒嚟,肉嫩又鮮甜,實在在好多大洒樓或名店也未必做到。1. 乳豬併VIP叉燒 - 特式燒味是必選,第一的肯定是VIP叉燒,肥瘦配答平均,吾知喺咩部分定豚肉,這實在是最好食的叉燒,會食上癮。乳豬亦真是脆卜卜,肉吾會乾或, 食時會覺得好危險,因為會吾覺意食多咗。2. 蒜蓉粉絲蒸大蟶子 - 哈哈,真喺恨死隔離,個人喜好 的蒸蟶子,如果在外面也可食倒就好了。這是難度之作,1. 要買新鮮大蟶子吾易;2. 要蒸得吾老 令鮮味都出晒嚟,應該也吾易,攪到我都想學吓其中奧妙添。 3.燉嚮螺北菇菜膽湯 吾記得影個湯😱,絶對足料夠味,純天然,又喺外面飲吾倒😢)。5. 蒸沙巴龍躉 - 現時廣東酒樓食蒸魚要不是很貴,要不是過生過老,真的很久很久沒吃過這様鮮嫩,剛剛好的完美蒸魚。5a. 生炒糯米飯 - 店主極力推介,吾知會吾會季節限定。非常非常足料嘅生抄糯米飯,絶不油腻。之前的菜式已令大家非常非常飽,超額堂食小部分後全數攞走,絕不放過😬。6. 帶子節瓜甫 - 大人細

1. 乳豬併VIP叉燒 - 特式燒味是必選,第一的肯定是VIP叉燒,肥瘦配答平均,吾知喺咩部分定豚肉,這實在是最好食的叉燒,會食上癮。乳豬亦真是脆卜卜,肉吾會乾或[鞋], 食時會覺得好危險,因為會吾覺意食多咗。

5. 蒸沙巴龍躉 - 現時廣東酒樓食蒸魚要不是很貴,要不是過生過老,真的很久很久沒吃過這様鮮嫩,剛剛好的完美蒸魚。[滾動之作]

6. 帶子節瓜甫 - 大人細路都鍾意, 家人一食就説,估吾到真喺用鮮帶子喎,好味。個獻汁亦吾喺求求其其,我食到有蛋白呢,絶對手工之作。

7. 避風塘炒肉蟹(走辣)- 果然和外面的不一様,味道夠但绝不油腻,蟹殻也是脆的,蒜味和蟹鮮味又剛剛好。最重要是食完吾知㸃解吾熱氣,大嫂都放心比姪仔女食😊。

8. 蝦仁炒蛋 - 需然平常家人也煮,但爸媽姪仔女都只食而不作聲,明晒😆。

9. 薯角炒牛肉 - 土豆抄和牛粒 - 得!不是太好薯仔的我也覺得薯仔好入味,估佢吾倒。和牛就更不用說,😬😬😬。

10. 時令青菜 - 呢個真喺要寫,抄時蔬 - 到處都有這菜式,但菜不過淋,食時[索索聲]又不過生,連扮Cool 又吾多表態的哥也一直說抄得好食,全家人也秒清這菜式。自問日日出街食的多肉少菜族也非常【滾動】的爭取多吃。

雖然是小店一家,沒豪華裝潢,表面普通,看不出有私房菜,但食物水準是超班的高。日侯定必要常來再試新菜。
VIP叉燒拼脆乳豬
蒜蓉粉絲蒸大蟶子
  • VIP  叉燒拼脆乳豬
  • 蒸沙巴龍躉
2018-05-15 900 浏览
這幾天忽然好想吃燒臘飯。人在龍城,有燒味吃的地方不算很多。這一間新開業不久的"雄聚一堂",算是幾所有燒味賣的飯店之其一....餐牌內例牌是那幾款燒味選擇,但其中有一道"VIP叉燒",叫得做"VIP",又要加錢才有得吃,這叉燒想必屬佳品是也。單點一種燒味一向不是小弟的風格,來個VIP叉燒加個燒鵝雙併,才合王道....飯一端來,眼登時瞪得老大,人呆了一刻才懂反應....怎麼是如此的大碟 ?未吃已知一定吃不完一整碟,特別是今天小弟並非處於十分飢餓的狀態....最後果然一如所料,餸全吃進肚子內,但飯就吃剩半碟....最有興趣的,當然是要嚐嚐那所謂的"VIP叉燒".....肉是脢頭來的,蠻軟熟的頗易咬,蜜味亦足。好吃歸好吃,但若要我專登加八大洋去食的話,總覺不值。下次有機會再來的話,就不會再做了....至於燒鵝,今天食到的有好幾件肉厚的腩位,肉有點偏韌,皮亦非走我最喜歡的帶脆的路線。相比起叉燒,水平當然有所不及....另加點的菜心,份量就正常得多。菜處理得太淰了,這種過熟、軟塔塔的菜,不是我所喜歡的....姍姍來遲的例湯,走的同是大堆頭的風格。一個大湯碗就這樣捧過來,厲害厲害....肚已極飽,只

最有興趣的,當然是要嚐嚐那所謂的"VIP叉燒".....

肚已極飽,只能淺嚐數口。感覺是沒有下很多師傅的,而且足料,輕易的用匙一嗶就找到不少的青紅蘿蔔以及豬骨....

如此大碟大碗的飯及湯,CP值真的超高。儘管燒味水準不是完美無暇,但已是非常的抵吃了....
2018-04-21 530 浏览
店舖細細但D燒味算唔錯,今期喜歡叫四寶飯加錢轉食鴨肶,除了燒味之外還有炒粉麵,之前看見其他人叫時都覺得似模似樣,所以我今次都叫了個雪菜火鴨絲炆米,食完都覺得寫下嘢
店舖細細但D燒味算唔錯,今期喜歡叫四寶飯
2018-04-13 451 浏览
很久也沒有在九龍城碰上新餐廳, 今次得知全靠全能的網上搜尋、 其實個人對於茶餐廳食物只是一般般 ,原因只得一個就是小時吃得太多太厭了、 今次知道店子除了茶餐廳作風外還加上燒味部, 所以心魔驅使下腳步也較以前走快了點。。。店子面積不算很大, 但由於新裝修所以外貌和乾淨度亦都甚是企理、 午市期間除了有一般的叉燒、燒肉、 豉油雞、燻蹄、乳豬、 燒鵝飯等, 而燒味部價錢就由HK$40餘元至HK$90元不等……其內亦設有蒸飯例如: 蒜蓉芋頭蒸排骨飯咸魚蒸肉餅飯 金針雲耳蒸雞飯豉汁蒸鯇魚飯自己就叫上一個很久都沒有吃的雞飯做其午餐, 一碟漂亮的名字香妃雞, 漂亮的色澤已給顧客多加了分數、 吃在口中肉質不算預期般滑嘟嘟, 但亦不致於嚡口之感、 份量不算輕, 四十餘元的午餐碟頭飯算是交足貨~至於跟餐就加上HK$6. 選定一杯港式咖啡 ,味道與一般茶餐廳無異, 最大落差可算為淡奶方面較為重手、喝起來比較杰身~港式茶餐廳區區能見區區能食, 要氹得客人翻頭的意念、 總要手上有番兩度板斧, 除了價錢以及舒適度、食物的重要性絕對是相當重要, 加多兩錢肉緊令菜式更加味美、 是新店必備的事努力加油。

香妃雞

香妃雞

最大落差可算為淡奶方面較為重手、喝起來比較杰身~
咖啡

港式茶餐廳區區能見區區能食, 要氹得客人翻頭的意念、
 加多兩錢肉緊令菜式更加味美、 是新店必備的事努力加油。
2018-04-07 517 浏览
復活假期有親戚遠道而來嚷著要吃地道燒味,得朋友推介就來了九龍城一間新燒味店試試。進店不久便有位貌似老闆的中年男士把我們安頓下來。問他有什麼好介紹,他二話不說就推介VIP义燒同乳豬,仲有月婆鷄米綫,我們照單全收之餘更加點了燒鵝併盆,椒鹽鮮鱿及老火燙滋潤下。店舗給人好親民感覺,本來沒有特別期望,但上菜後看其賣相已覺非一般的質素,到品嚐時更驚覺到色、香、味俱全的燒味原來可以如此與別不同。 皮脆肉嫩,入口鬆化。相信沒有上承的食材及烹調技巧,絕對不能做出如此優質的水準👍另外值得一讚是全店不加味精,那月婆雞米線及節瓜老火燙的味道,彷彿如吃住家飯般,有點點窩心的感覺☺️其實以這樣質素的食肆,就算提高一點價錢,在旺區理應可以大賣,但從閒談間得知老闆自有一套理念,他作為九龍城區老街坊,真心想提供一個具住家情懷的小店,給大家抖一抖,緩衝過後再拼搏。 就這份人情味及物超所值的體驗,已令我不得不在此推介給大家!

VIP  义燒
月婆鷄米綫
椒鹽鮮鱿
節瓜老火燙
2018-03-31 321 浏览
必試VIP 叉燒,乳豬,燒鵝。。。 建議預先預定,貨較少。他們有自己的烤爐,所以燒味特別正!有好多地方用上西班牙 iberico pork 或 日本 漉兒島 叉燒, 但反而令叉燒欠缺了傳統的感覺。我未食過咁好食的乳豬同燒鵝。。。聽落有d誇張,但其實 最正系佢唔肥,可以一淡將超脆既皮食埋!
2018-03-24
2018-03-23 257 浏览
今日大約下午6時光顧, 入去唔使等位 店舖非常之細, 侍應招呼好好 有介紹食品, 可能因為有個著廚師衫可能係老細 坐喺度同人吹水, 好似睇電視有個講故佬喺度同人哋講嘢一樣 講到自己天花龍鳳 ,總言之好鬼嘈喇, 正題自己點了燒鵝三拼飯, 三拼有燒鵝, 燒肉 同叉燒 飯分量不多 燒鵝去咗骨 燒肉畀咗燒腩部位 叉燒係瘦叉燒 整體質素不錯 燒鵝三拼飯盛惠68蚊 加一杯凍奶茶 8蚊 特別一提 佢哋有一隻叫vip叉燒 應該就係一粒肉一啲肥膏一粒肉一啲肥膏三粒嘅叉燒, 不過聽到佢哋吹水之間講 佢啲叉燒都係用雪藏凍肉製造,不過冇所謂啦 如果凍肉都製做到好味嘅食物廚師就成功咗啦
2018-03-23
2018-03-22 287 浏览
同樣叫叉鵝,侍仔朋友就遅10分鐘叫,即上再加送鵝脾,呢點我明亦算,但係當自己果碟係炭叉燒加冇乜肉燒鵝,之前仲要黎錯2次先有人肯換,咁就真係佛都有火,呢間野,一定唔會下次,同埋如果唔識人,亦真心唔建議入去食😡😡😡😡😡😡埋單同佢投訴,佢地乜解釋都冇,我真心想c 佢,咁樣都唔知點做生意,唔怪其他餐廳要排隊等位,佢地就即刻有位,本身已經唔大,態度仲咁差,睇佢幾時又比下一手。 連大家樂同大快活都不如,不知所謂。

2018-03-17 292 浏览
上星期,Honey本想到「地×館」吃燒味飯,在福佬村道行著,看不到「地×館」,反而在街尾看到新開的店,反正想吃燒味飯,Honey就入內。他又見隔籬枱客人吃乳豬飯,樣子很味美似的,就叫了乳豬飯。單一岀……$90!但,吃了,覺得很味美,物有所值!所以,今天Honey特意帶我來,專誠吃乳豬飯。乳豬併叉燒飯$80:乳豬皮脆,不肥,沒有一層厚肥肉。而且,乳豬肉厚(酒樓乳豬飯$40'--$60',通常是一層脆皮,不夠厚肉。)叉燒也好好味,肉嫩,外面少少焦糖脆。乳豬併燒鵝飯:燒鵝不太肥,鵝肉甘香。兩款燒味飯,都沒有加豉油汁之類,但燒味夠味,已很「送飯」。厚肉而不肥的乳豬:加$6熱飲,我倆試試這裡的熱奶茶。雖然茶夠濃奶夠厚……但,太rich!反而覺得太膩太濃。(當然,這是各人對港式奶茶的要求不同。Honey就喜歡這裡的奶茶夠味!)聽店員説,這裡的燒味師傅,是從「地×館」過來的……我和Honey是「地×館」的常客,怪不得有似曾相識的感覺。不算便宜的乳豬飯……但,美味,有價值!

他又見隔籬枱客人吃乳豬飯,樣子很味美似的,就叫了乳豬飯。
單一岀……$90!
但,吃了,覺得很味美,物有所值!

所以,今天Honey特意帶我來,專誠吃乳豬飯。

乳豬併叉燒飯$80:
乳豬皮脆,不肥,沒有一層厚肥肉。
叉燒也好好味,肉嫩,外面少少焦糖脆。

乳豬併燒鵝飯:
燒鵝不太肥,鵝肉甘香。
兩款燒味飯,都沒有加豉油汁之類,但燒味夠味,已很「送飯」。

厚肉而不肥的乳豬:

加$6熱飲,我倆試試這裡的熱奶茶。
雖然茶夠濃奶夠厚……
但,太rich!
反而覺得太膩太濃。

聽店員説,這裡的燒味師傅,是從「地×館」過來的……
我和Honey是「地×館」的常客,怪不得有似曾相識的感覺。

不算便宜的乳豬飯……但,美味,有價值!
2018-03-17
  • 乳豬
2018-03-05 206 浏览
星期日,返完教會見肚餓,便由屋企出發周圍去搵食,向着九龍城方向一路行走,來到福佬村道,以前最鍾意喺度買蛋糕,來慶祝朋友的生日,不然發現有一間新鋪,外面裝潢時尚,便走上去一試他們的菜色。我點了他鎮店嘅VIP叉燒飯,果然實至名歸,貴為鎮店之寶,叉燒肥瘦參半,嫩滑多汁,一試就停唔到口。其實VIP叉燒即係半肥瘦叉燒,佢哋仲可以提供傳授嘅或者係肥嘅叉燒,所以都好貼心。唯一美中不足嘅係佢哋啲飯唔夠熱,我個人認為可以再熱啲。
VIP叉燒飯

唯一美中不足嘅係佢哋啲飯唔夠熱,我個人認為可以再熱啲。
2018-03-04
VIP叉燒飯
  • VIP叉燒
2018-03-04 192 浏览
誠意推薦這間新開的食肆大㕑功力非常好义燒可選擇普通义燒和VIP义燒 兩者都非常好 普通义燒爽甜 尤勝太X VIP义燒稔得來滋味 水準比得上米之X酒店級燒鵝脾也非常好吃老闆良心提供高質素食品 餐牌上標榜冇味精 以後可以常幫襯😋
誠意推薦這間新開的食肆

大㕑功力非常好

燒鵝脾也非常好吃

老闆良心提供高質素食品 餐牌上標榜冇味精 以後可以常幫襯😋

2018-03-04
  • VIP义燒
2018-03-03 155 浏览
The restaurant has a very nice vibe. The deco is very modern and comforting. The staff is very friendly and gave me recommendations on what to order. I had the VIP叉燒+燒肉飯。The 叉燒 has a balanced flavour with very tender meat. Both the 叉燒 and the 燒肉 have fantastic fat to meat ratio. The milk tea was the best cup I’ve had in a while. Overall it was a pleasant experience with marvellous food.
  • VIP  叉燒