2018-09-02
近日愛上麵食,是港式車仔麵、越南粉、日本拉麵,或是雲南米線,都是我近日嘅心頭好。在網路上搜尋下,發現有雜誌報導一家以抵食又好食的羊肉米缐打響名堂的小店,而且還開了分店。今天天氣有點涼意,正是吃羊肉的好時機。這小店是茶餐廳的格局,沒有半點焗促,感覺地道。而餐點方面主打米缐,分大碗,小碗,價錢也只不過是$36-$58,價格貼地。除了米缐以外,還有數款特色小吃如口水雞、蒜泥白肉、拍青瓜、豬手等等供應,由$18-$30。特色清湯羊肉米線$45這兒的羊肉米線可以選擇有皮或去皮的羊肉,又可選肥或瘦,選擇具彈性。羊肉是選用自然放養的黑山羊,羊的騷味突出,羊的味道香氣撲鼻,難道這就是苗族風味?羊肉羶香,肉質腍身又嫩口,湯底清澈鮮甜,而且在米線中加入羊油,令羊味進一步提升,雖不致於一試難忘,但味道確實唔錯。米線帶有米香又弾牙,滿有口感,而且份量唔少,令人飽足。真估唔到細碗米缐都咁大碗,真有點意外。牛腩湯鍋酸辣湯米線$36牛腩是厚切的,口感十足,加上肉質軟腍,滿有肉香。雖然肉的份量唔多,但以$36定價而言,是可以接受。酸辣湯味道比想像中溫和,微微的酸,輕輕的辣,加埋軟滑又帶點嚼感的米缐,幾唔錯。拍青瓜$2
這小店是茶餐廳的格局,沒有半點焗促,感覺地道。
而餐點方面主打米缐,分大碗,小碗,價錢也只不過是$36-$58,價格貼地 。除了米缐以外,還有數款特色小吃如口水雞、蒜泥白肉、拍青瓜、豬手等等供應,由$18-$30。
特色清湯羊肉米線$45
這兒的羊肉米線可以選擇有皮或去皮的羊肉,又可選肥或瘦,選擇具彈性。羊肉是選用自然放養的黑山羊,羊的騷味突出,羊的味道香氣撲鼻,難道這就是苗族風味 ?羊肉羶香,肉質腍身又嫩口,湯底清澈鮮甜,而且在米線中加入羊油,令羊味進一步提升,雖不致於一試難忘,但味道確實唔錯。米線帶有米香又弾牙,滿有口感,而且份量唔少,令人飽足 。真估唔到細碗米缐都咁大碗,真有點意外。
牛腩湯鍋酸辣湯米線$36
拍青瓜$20
這拍靑瓜的份量唔少,青瓜爽脆嫩綠,加埋麻油豉油的香味,可口淸爽。
避風塘麻辣雞翼$22
一客有四件,賣相不太討好,但勝在有內在美。雞翼炸得皮脆肉嫩,麻勁十足,仍保留肉汁,香辣惹味,配米線吃一流。
Coke Zero +7
吃過熱哄哄的米線,要飲下零度可樂降下溫。
凍檸水+$7
凍檸水口感冰涼,淡淡然的檸味唔太濃烈,酸酸甜甜的,幫助消化。
估唔到雜誌真係無介紹左,無論羊肉米線或牛腩米缐的味道都唔錯。而羊肉米缐更是湯頭清甜,坊間比較少有,價格也十分實惠,認真抵食又好食!