2012-11-24 63 浏览
自從知道騷媚咖啡於葵興重開後,很想搵個機會再去,今天終於有機會去開葵興,專登行去工廠區搵一搵。。。果然好快搵到所在地。係門口企左一陣,還以為係後門,但打開門後便是期待的騷媚咖啡店,但地方依然很小。。。店長好有禮貌的招呼,還介紹今日推介的榚點。。。。最後同男友選擇了兩杯LATTE (加糖及玉桂粉),同一件紐約芝士蛋榚。。。。等了很久。。。起碼超過15分鐘 (這點可能要改善),終於來了芝士蛋榚,蛋榚的芝士味不太濃,一般吧。。。。之後到LATTE的出場,但先來男友那杯,見到中間用了棕櫚葉的拉花,跟住沖咖啡的師伕出來,特意在我們面前為我那杯的LATTE即場做了一個天鵝拉花,很美麗,很特別,店長還說明要大啖飲才不會破壞拉花的效果。。。。至於味道,真係很香,很滑,他們會先加熱咖啡杯,令沖咖啡時更能保持適當溫度。。。。飲完後真係有一種感動及滿足的感覺。。。。完全感受到他們的誠意同用心。。。。努力,加油。。。
LATTE - 好美麗的天鵝拉花
2012-11-24
LATTE - 好美麗的天鵝拉花
2012-11-03 49 浏览
我喜歡飲咖啡,除了是有提神作用 (或是我已上了癮)外,也因為大多數飲咖啡的地方環境都是舒適,讓人可以放下煩惱鎖事,寧靜的享受片刻。所以不論是咖啡店或是工商廈的樓上咖啡室,只要是有杯好咖啡,煩請大家告訴我。不知道大家對騷媚咖啡有沒有印象,它正是以前在葵涌廣場的小小咖啡店,我也幫襯過好幾次,水準不俗,但總是人頭湧湧,難以舒適就坐。濶別一年,它已移師到同區的工廈,再同各位見面。同樣是面積小小,不用太落本裝修,簡單的一些點綴,如桌上的花、牆上的畫等,已盡顯心思,感覺很舒服。最近跟朋友談起開小餐廳,我的意見總是,千萬不要花太多錢去豪裝,只要有小小的特色,突顯店子的個性,即可。言歸最重要的一環 – 食物和咖啡。我選了一份多士,上面是蕃茄芝士等材料,賣相頗吸引,熟了的蕃茄不會酸,青椒爽甜,如果車打芝士份量可以再多一點和香一點,黑椒灑得均勻一點,會更理想,不過這已經很不錯,我收貨有餘了。吃罷咸的,水準合乎預期,馬上點一份甜品,是晚有Chocolate Truffle Cake。朱古力味道濃郁,可可粉滑而不搶喉,濃帶少許苦,層次分明,合我心意。碟邊也劃了花,很仔細的,毫不馬虎,誠意可見一斑。飲品方面,我

飲品方面,我是照例來了杯Latte,杯子很過癮,心型拉花很美,而且店方亦滿有自信,糖也沒有給我一包,我喜歡!呷一口,對辦了,甘香醇厚,沒太苦澀,不必下糖,喝得順喉舒適。

Hea足一句鐘,真的寫意。說這裡是我的Soulmate,可能誇張了些少,但至少會是我「充電」的一個好選擇。不知道日後會否在這裡碰見大家?
2012-10-31 36 浏览
當Soulmate還在葵芳廣場的時候已聽過它的名字很多次,耐何地點並不特別就近所以一直沒機會到訪。直到最近知道它們又在葵興重開了,適逢與我的工作地點相當接近,所以當然不會錯過到訪的機會,在某天下午有個工作空檔便立即過去試試。位置其實並不難找,於葵興地鐵站一出過了天橋便是,它位於一個工廠大廈的地下,一進去便望到了。來的時候也算午飯時間,但它的位置並不開揚,加上並不是所有舊客人也知道它們重開了,所以客人並不算很多。這裡也可容納大概十多人,找個位置坐下後店主就很熱情的招呼介紹他們的店子和有什麼吃等等。由於還未吃午餐,所以就點了一份pita bread with ham and cheese,pita bread薄薄脆脆的,中空放了不同的配料,溶了少許的芝士再配上煙火腿很香口,麵包表面還加了少許黑椒令它變得更惹味。來到當然再要加杯caffe latte,這次的拉花雖然好像差了點,但味道喝上去是比外表好啦~ 奶泡尚算綿密幼滑,入口溫度亦可,奶味不會過重而它仍有不俗的咖啡香,算是不錯的了。這裡亦有雜誌提供,店內播著柔和的音樂,也是可放鬆一下的好地方,而且非常近我工作地點,相信久不久就會來光顧一下。

2012-10-23 40 浏览
以前在葵涌廣場開店,聽說捱不住貴租,搬到這兒重開。在永祥停車場內一角,如果不留意,其實是有點難找。店內佈置非常雅緻,牆身髹了淺綠色,令人感覺很悠閒、清新。是日Cake set有chocolate truffle,飲品的size分S和G,前者價錢$60,後者$68。飲品選了Ballagio chocolate,它是特濃的朱古力,算是朱古力中的expresso吧。很喜歡那個拉花,一看見,心情立刻變好,令人愛不釋手。Chocolate truffle很美味,朱古力層跟海綿蛋糕層層相隔,朱古力層入口非常細滑,既甜又帶點苦,我問店員,蛋糕裡面有沒有酒?他們說沒有。不過我覺得我已醉了,醉在這麼好味的蛋糕下。在facebook打卡後,引起朋友很大的迥響,紛紛問我soulmate到底搬去哪兒了?可見soulmate的魅力。
以前在葵涌廣場開店,聽說捱不住貴租,搬到這兒重開。
在永祥停車場內一角,如果不留意,其實是有點難找。
店內佈置非常雅緻,牆身髹了淺綠色,令人感覺很悠閒、清新。

很喜歡那個拉花,一看見,心情立刻變好,令人愛不釋手。

可見soulmate的魅力。
Chocolate truffle
Ballagio chocolate
题外话/补充资料: 店子太小,加起來才10個位。 加上沒有窗,人多感覺有點焗促。
2012-10-21
Chocolate truffle
Ballagio chocolate
從Openrice這裡及飲食雜誌得知Soulmate在葵興重開了,看地址還以為是比較偏僻難找到的,但實際上在港鐵的列車上,從葵芳往葵興的途中,已經可以透過車窗看到"永祥工業大廈"幾個大大的字在Soulmate所座落的工業大廈外牆上。離開港鐵站後,看著這幾個字走過一條天橋已經很容易找到這座大廈。沿著大廈的外圍走到停車場的正門,忽然看到角落裡有點燈光及隱約看到Soulmate這幾個字,便知道找對了地方。推門入內,是個帶著簡約裝飾的小空間,和外面比較嘈吵的停車場是一大對比,加上這天播著的是我喜愛的楊千嬅的歌曲,新店子給我的第一個印象很不錯。即使和之前葵涌廣場的舊店比較,這裡也多了份寧靜和舒適的感覺,沒有了商場的嘈吵和人流,來這裡喝杯咖啡吃件三文治消磨半天時間也不錯。剛到達的時候,店主正和太太商討一些事情,他們禮貌地招呼我坐下,再介紹這個時間供應的食物,可能時間尚早的關係,食物方面只得Soulmate Sandwich。不過也沒關係,反正這天也未吃過早餐,就來一客Soulmate Sandwich加一杯latte作早餐吧!他們還細心的問三文治的包要不要烘底及咖啡的濃淡等,讓我作出選擇。Soul

Soulmate Sandwich
Soulmate Sandwich用上了提子方包,內裡夾著火腿及Mozzerlla Cheese,另外還有點提子乾及杏仁伴碟。看餐牌寫著這個三文治的用料是"ham"的時候,還以為是一般的凍肉火腿。但當他們把三文治送上來時一看,原來是用上了風乾的火腿,真是有點驚喜。至於食味方面,用上了風乾火腿當然比一般的凍肉火腿多上一份鹹香。這片火腿不算十分油潤,但加上了Mozzerlla芝士同吃,鹹香的味道加上帶微甜的提子方包,這個配合得很好,若果可以烘多一點令到芝士帶點半熔的質感,這份三文治將會更好吃。
latte
這杯latte我要了一般的濃度,送上來的時候有個漂亮的拉花,喝下去的時候溫度適中,是熱但不至於燙口的溫度。奶泡也打得夠滑及挺,足夠使這個拉花一直保持到我喝最後一口咖啡的時候仍清晰的看到。Espresso的味道比較濃郁一點,但喝下去也是順喉舒服的。

邊聽著這裡播的楊千嬅歌曲,邊吃著三文治及喝著咖啡,不覺不覺的就坐了一個小時,若不是接著還有事情要辦的話,真想再坐多一會,聽聽千嬅的經典歌曲。
2012-10-20
latte
2012-10-13 33 浏览
曾幫忙渡過不少煩躁工作天的SOULMATE在休業一年後終於回來,搬到舊址一個港鐵站之遙的葵興站工廈地下,決定在試業期的其中一晚到訪,探探一年沒見的梳打爸爸。店主在官方面書裡詳細的將路線圖展示,好容易就在工廈停車場右手邊找到她,如店主所言"有燈有好啡",看到門前的燈亮著,我沒有白走一回。沒有窗戶環境完全密封的小室就是重開的SOULMATE所在,非常有蛇竇感覺唷!要是某次見工成功,那公司就在對面大廈,那時來蛇一蛇就十萬個方便了。所設座位比以前多,起碼是像樣的小桌子和椅子,好讓客人們坐得好好的享受一杯靚咖啡;桌子放著一支仿真太陽花作裝飾,特以咖啡豆作穩固,貫徹咖啡店的主題。像餐廳般有個小廚房,專業咖啡機就在裡面,似乎不能像以前可以近距離地觀看店主泡咖啡及拉花技巧嚕。可是今晚遇不上梳打爸爸, 未能再次一試他的出色手藝,幸而年青咖啡師也可以泡出一杯像樣的ROSE LATTE($38)給我,還以粉紅色可愛小熊咖啡杯盛載,即時孩子氣很多。經典葉型拉花跟梳打爸爸的出神入化技巧仍有段距離,相信多作練習之下,不久將來年輕咖啡師的功力定會大進,拭目以待!今次的奶泡仍算打得綿密挺身,厚厚一層黏在杯邊及嘴邊,水
一年冇見
有燈有好啡
坐在大門後
簡約風格
餐牌在此
ROSE LATTE

經典葉型拉花跟梳打爸爸的出神入化技巧仍有段距離,相信多作練習之下,不久將來年輕咖啡師的功力定會大進,拭目以待!今次的奶泡仍算打得綿密挺身,厚厚一層黏在杯邊及嘴邊,水準合格有餘! 玫瑰香來自糖水,所以不用配糖包也有一定甜度,初初幾口有點怡人玫瑰香,愈近杯底就愈輕淡,最後一層只餘咖啡味,由於店員不懂我的重口味,咖啡是較輕怡的程度,迴香度相當一般,不過在傍晚七時才飲的咖啡輕手一點也應該的。

星期六的工作又打亂了原定行程,人在港鐵站附近不如到葵興站再訪SOULMATE,週末下午終於遇上清減了的梳打爸爸和漂亮依然的梳打媽媽了, 好久不見唷!

跟他們閒聊一會後由年輕咖啡師詢問我的咖啡口味,還懂主動詢問要濃味還是淡味,我當然要重口味了! 月巴人行到滿頭大汗,年輕人細心地送來一杯冰水,感動!
歌劇院雞批
小店地方大了工作間也大了,除了出色意式咖啡及蛋糕外還有HAND DRIP 咖啡和一些麵包輕食, 今天就有PITA BREAD、三文治和雞批,後兩者更是新推出的,今天不想吃麵包就來個雞批作午餐。

不是自家製而是來自土瓜灣歌劇院餅店的雞批是年青咖啡師推介的,這個被形容為"食後驚為天人"的雞批經焗爐稍稍加熱後, 溫度暖暖的比室溫版本討好,面層閃閃的牛油皮外層酥脆不硬,牛油香蠻重所以口感油潤,批皮做得不厚甜甜的又蠻好吃哦;裡面餡料是一般雞批會有的白汁雞肉、磨菇及洋蔥,去皮雞肉粒蠻多不是只有醬汁的餡料算得材料豐富,此味雖未至驚為天人,不過也是有點水準。
一心一箭榛子LATTE
滿頭大汗的我本有點動搖點杯冰咖啡,只是最後關頭還是堅持要熱的!只因咖啡裡的榛子說是烤過所以香氣比平時的更濃香,兩者又以熱飲的更香濃,當要飲熱的唷!

今次改以較大人氣息的綠色咖啡MUG來盛載,咖啡奶泡打得平滑表面閃亮,厚厚一層如絲絨般柔滑的奶泡令人滿意,奶泡下的咖啡果然比上次的濃郁一點,當中咖啡味又重一點,梳打爸爸年來所學的炒豆技術果沒白費,現在店裡所用的咖啡豆是他親自炒的唷,榛子的果仁香跟咖啡融成一體,效果比上次玫瑰咖啡的先濃後清的理想多了,好飲。 我的SOULMATE回來了!

對咖啡味道沒有幫助但很有視覺效果的拉花,今次是一心一箭的新花款,女仕買鑽石要八心八箭,飲咖啡也有一心一箭的耶,這個拉花飲至最後仍能保持,靚!

現在的SOULMATE不能像以往般順道光顧,不過我仍會不時來訪,跟一眾店主閒聊一下近況真的好愉快的。
有燈有好啡
簡約風格