2018-04-12
這間食店在1984已經在香港紮根,營業了三十餘年,好像在十多年前才開了幾間分店,不過在下還是最喜歡到總店惠顧,因為位於地庫,有點尋找隱世小店的感覺嘛。這裡會是香港第一間拉麵店嗎?枝豆鹹鹹的其實很適合佐酒,這天沒有酒,當成開胃小吃也不錯。炒野菜日本料理除了沙律以外,純菜蔬就好像只有這個了吧?酒煮蜆大隻且鮮甜帶酒香沒沙,這款幾乎是小的到式食店也必點的。鉄板豆腐滋滋作響的鐵板上是超嫩滑的豆腐,淡淡的豆腐上加上鹹香木魚絲更添美味。汁焼魷魚筒原隻魷魚筒端上來時已切成一圈圈狀,蘸著的汁帶甜美,質感富彈性具嚼勁。串焼冬菇目測狀似燒得有點乾,但竟然仍然保留少計汁啊!鹵蛋拉麵內只有半顆蛋不夠分享,追家一客,索性每人也吃半顆吧,軟綿的他帶著少許鹹味。熊本豬骨湯拉麵平常多數點什菜滿滿的長崎拉麵,這次試試這款,湯底不是現在盛行的豚骨濃湯,感覺較輕盈,麵條白色直身那款,不是小的那茶,叉燒鬆軟,如果湯底熱一更好。
鹹鹹的其實很適合佐酒,這天沒有酒,當成開胃小吃也不錯。
日本料理除了沙律以外,純菜蔬就好像只有這個了吧?
大隻且鮮甜帶酒香沒沙,這款幾乎是小的到式食店也必點的。
目測狀似燒得有點乾,但竟然仍然保留少計汁啊!