2013-03-17 342 浏览
今日同美麗女朋友又黎到佐敦食野,可惜行錯路兜左個大圈先去到,攪到一入到去就覺得好熱.@_@ 呢間點點心係之前門口路過見到寫住101最佳食府,所以同女朋友就立志下心場要黎食一次,今日終於願望成真,感動>,<可能都夜晚十一點關係,入到去都有好多座位,環境尚算乾淨,見到點心紙,其實選擇唔好多,主要都係擇特別D既黎食,首先係2罐忌廉^^因為太熱行到,,首先有呢個蝦餃,夠大粒啦,用料都幾好,D皮就好似女朋友塊面咁,滑滑地同薄囉,即係好味同好鐘意仲有個懷舊春蛋燒賣,第一次食,味道不錯,唔似就咁食春蛋咁齋既感覺,之後試左個呢到出名既真係菠蘿包,熱辣辣,同埋入邊真係有菠蘿,確係好諗頭,再黎個滋味蜂巢糕,食落好似馬拉糕既改良版,多左D甜味,值得一試,再黎黑松露小籠包,明白事理既我絕對明白我呢D草根好難用便宜既價錢食到黑松露-.- 其實只係食到個普通小籠包,同埋個皮好易就爗開,冇晒D湯,@_@ 這個就評價一般,仲有個鵝肝春卷,可能我條係草根脷,我女朋友個條係中產脷,我就唔係好食到咩鵝肝,不過我相信女朋友既食後感都係好味既,如果係中產既你,定必要叫黎試試,享受下中產既生活態度.最後一道係脆皮

其實只係食到個普通小籠包,同埋個皮好易就爗開,冇晒D湯,@_@ 這個就評價一般,仲有個鵝肝春卷,可能我條係草根脷,我女朋友個條係中產脷,我就唔係好食到咩鵝肝,不過我相信女朋友既食後感都係好味既,如果係中產既你,定必要叫黎試試,享受下中產既生活態度.最後一道係脆皮鮮蝦腸,算係人生食過最特別既腸粉,專業D去形容,食落有層次,有咬口同口感唔錯,因為真係食到有3層唔同既野一次過,幾好,
同場仲遇到靚模JEANA都同佢男朋友食野,不過我都唔鐘意佢,因為佢唔似我女朋友咁會餵我食野^^ Love U

綜合黎講,算係不錯啦水準,有機會會再黎試下其他款式,
2013-03-07
  • 真係菠蘿包
  • 滋味蜂巢糕
  • 蝦餃
2013-02-20 54 浏览
Facebook 經常都見到點點心的相,咁吸引,吾來都吾得!黑松露小籠包小籠包內有很多湯, 豬骨味很濃,不覺得是味精,小小黑松露清香,很滋味砵仔龜苓膏新年食太多煎炸野了,叫了龜苓膏,龜苓膏甘甜中帶少少苦,感覺是真材實料,加點桂花糖潤潤喉嚨,心理上喉嚨真的舒服了很多,哈哈薑汁腐皮卷是素點, 清淡得來味好好,加上薑汁很醒胃姬松茸燉雞湯早前肥媽個節目就介紹了姬松茸是珍貴藥材,就叫一個試下,足料,味夠,也夠火喉,只是有點貴呢!

黑松露小籠包
砵仔龜苓膏
薑汁腐皮卷
是素點, 清淡得來味好好,加上薑汁很醒胃
姬松茸燉雞湯
2013-02-15
2013-02-12 69 浏览
年初二到渡船街拜年,原來聞名已久的點點心就在這裡新年生意很好,伙計也笑容滿面,新年就應該這樣哦!!下午茶,只點了招牌脆皮鮮蝦腸,酥皮蛋撻仔和龜苓膏脆皮鮮蝦腸,新鮮的蝦肉,芹菜,用米網包住炸,口感很特別.鬆脆美味! 難怪這麼出名!酥皮蛋撻仔,酥皮很鬆化,迷您蛋撻仔,一口一件龜苓膏,用上桂花糖有點意外,不像鴻褔堂海天堂的嚼勁口感,口感軟滑下次經過會再來
年初二到渡船街拜年,原來聞名已久的點點心就在這裡

新年生意很好,伙計也笑容滿面,新年就應該這樣哦!!

下午茶,只點了招牌脆皮鮮蝦腸,酥皮蛋撻仔和龜苓膏

酥皮蛋撻仔,酥皮很鬆化,迷您蛋撻仔,一口一件
下次經過會再來
2013-02-10
2013-02-06 95 浏览
三點三經過渡船街,喜愛點心的我們,沒理由不來點點心,哈哈三個人叫了五個點心,和平常一樣,即叫即蒸就要等了!歎住茶慢慢等!門口有大大張poster脆皮鮮蝦腸,來過點點心也知道是招牌菜了,依然是招牌菜應有水準!鵝肝春卷,做形很特別,上次來也沒有這點心,應該是新點心,春卷皮包住米網,有濃烈的肛味酥皮蛋撻, 酥皮做得很好薑汁腐皮卷,素食,有點像齋鴨,材料充足,薑汁見到一粒粒薑蓉,食點心很少有薑味,新鮮懷舊春蛋燒賣,不知舊式茶樓的春旦燒賣是不是這樣子的?三個人目的不是飽肚,下午茶時間不用等位,空間感較多,剛剛100元多一些,感覺良好!!
三點三經過渡船街,喜愛點心的我們,沒理由不來點點心,哈哈

門口有大大張poster
酥皮蛋撻, 酥皮做得很好
懷舊春蛋燒賣,不知舊式茶樓的春旦燒賣是不是這樣子的?
2013-02-04
2013-01-27 37 浏览
很久沒吃點點心,今天和朋友在element,行過去原來也不太遠,下午茶不用排隊點點心是其中一間開業到現在還能保持水準的,難得!!叫了幾個點心,荷香雞糯米飯,蛋tart仔,四式糕,鵝肛春卷,龜苓膏鵝肛春卷,用春卷皮包米網紙,很特別,肛味很濃,正,要一上枱就食,凍了味道差很多荷香雞,保持水準,糯米飯有荷香,雞有藥材味迷你蛋tart仔,皮很鬆化四式糕,賀新年點色,一次過食晒年糕,蘿蔔糕,芋頭糕,馬蹄糕,足料!!食龜苓膏清熱氣,藥味重,我想是真材實料吧,我本人不落糖,但用上桂花糖朋友很喜歡!回再來!
點點心是其中一間開業到現在還能保持水準的,難得!!

荷香雞,保持水準,糯米飯有荷香,雞有藥材味
迷你蛋tart仔,皮很鬆化

回再來!

2013-01-25
2013-01-21 29 浏览
點點心的大名聽了很久了,今天有機會和朋友試試,抱住很高的期望也沒有失望!!蝦餃: 真才實料!皮薄餡靚!鳳爪咸甜適中,肉一 "lun" 就甩!! 鳳爪排骨和北菇滑雞飯也很好,不會有飯料分離的感覺!這個菠蘿包真係有生果,驚喜!!難得釀茄子這樣做也不感到油,難怪得獎!!點心很好吃,地方有點小,服務員很忙但也笑容滿臉,很忙碌的小店!!三個人共 130元, 還有很多東西想試,下次會再來,可能到其他2間,就腳點!!
蝦餃: 真才實料!皮薄餡靚!
鳳爪咸甜適中,肉一 "lun" 就甩!!
鳳爪排骨和北菇滑雞飯也很好,不會有飯料分離的感覺!
這個菠蘿包真係有生果,驚喜!!
難得釀茄子這樣做也不感到油,難怪得獎!!

2013-01-15
  • 釀茄子
19-12-2012放工後,與同事去了佐敦渡船街一帶 happy hour。吃完「添記」的法式三文治後,第二站選擇來到「點點心點心專門店」。在「添好運」及「一點心」飛上枝頭,於米芝蓮車胎人美食摘星過後,點心專門店有如雨後春筍一樣開設。是次來到渡船街一帶,當然走去「點點心點心專門店」試試吧。門面,corner 位置,在「堂記腸粉」對面。happy hour 時間,用等位!看了 banner ---「全球 101 最佳食府」,有點期待。。。入去吧!妳想吃些甚麼?由於我和她也想「掃街」,所以在此只點了三款點心,分別是:醬皇蒸鳳爪、真係菠蘿包、脆皮鮮蝦腸。鳳爪粘糊糊的,哎!沾附辣椒、豆豉蒸過之後也沒有釋出香味。。。招牌菜之一,熱呼呼的菠蘿包,拿在手上覺得很溫心,初時以為會很好吃!但...... 吃罷,發覺其奶香和甜度也不夠濃郁,菠蘿肉還帶點酸。失望!招牌菜之一,即叫即炸,所以等了十多分鐘才上桌。它用上脆口的米網紙包住蝦肉及芹菜,口感獨特,好吃!若跟「添好運」點心的口感、味道比起來,「點點心」顯然是輸家!但也不妨可試一口脆皮鮮蝦腸!
19-12-2012

放工後,與同事去了佐敦渡船街一帶 happy hour。

妳想吃些甚麼?

但也不妨可試一口脆皮鮮蝦腸!
2012-12-19
$32.5
2012-12-22 14 浏览
今日去開Christmas party, 除了pizza n chicken 仲叫了點心外賣。除了一般點心如蝦餃燒賣外,值得一提的是特色點心,特色特色最緊要做得出色迷你菠蘿飽: 外皮的菠蘿微甜,鬆化,內饀除了奶皇外竟然真的有粒菠蘿,是正宗的做法!可是饀比較削了點,四份三都是空氣芥末咸水角: 正!必試!皮脆內軟,餡內加了芥末醬,少辣,但十分過癮,吃完一件有再吃的衝動,但怕肥所以少吃多滋味其他點心做得不錯,蝦餃飽滿而蝦夠彈牙,燒賣肥瘦肉均衡,ok!

外卖自取
  • 咸水角
2012-12-09 34 浏览
見到咁多人讚,於是來試下,週日午膳時間大排長龍,又標榜國際著名雜誌推介,諗住好有料到。蘋果叉燒酥和山竹牛肉球都好味。但其他點心就一般喇。脆皮鮮蝦腸裡面的蝦好實,唔晶瑩爽滑。蝦餃裡面冇乜汁,唔夠濕潤,一d都唔特別。灌湯小籠包得少量汁液,完全稱不上灌湯。XO醬糯米雞,XO醬同糯米雞分開上,九唔搭八,糯米乾得滯,唔夠油,鞋口,而且冇荷葉香,雞係冇雞味的雪雞。最唔掂的是藥膳棉花雞,豬皮多過乜,唔係魚肚,係豬皮呀。最後,真係好罕有,我食左冇耐舌頭已經腫起來,係因為味精太多,不停飲水都唔掂,走左之後,仍然不適一段時間。我平時絕對冇呢個問題架。廁所就⋯⋯最好唔好“參觀”喇。坐得咁逼,冇靚茶飲,仲要搞到我脷腫,我同家人都堅決認為冇下次。隔左差不多成個月才寫,係因為呢排成日飛,但都忍唔住要返來寫,事關唔抵得d人不斷唱好。

蘋果叉燒酥和山竹牛肉球都好味。
蘋果叉燒酥
山竹牛肉球
但其他點心就一般喇。

脆皮鮮蝦腸裡面的蝦好實,唔晶瑩爽滑。
脆皮鮮蝦腸
蝦餃裡面冇乜汁,唔夠濕潤,一d都唔特別。
蝦餃
灌湯小籠包得少量汁液,完全稱不上灌湯。
灌湯小籠包
XO醬糯米雞
最唔掂的是藥膳棉花雞,豬皮多過乜,唔係魚肚,係豬皮呀。
藥膳棉花雞

廁所就⋯⋯最好唔好“參觀”喇。

2012-11-11
蘋果叉燒酥
山竹牛肉球
小霸王晚晚都會聽香港人網,而每次開頭都會播點點心的廣告,常常提到「脆皮鮮蝦腸,真係菠蘿包,芥茉咸水角等,出名唔一定要平」,聽到小霸王心思思要試一試。 兩人叫了,脆皮鮮蝦腸,真係菠蘿包,春卷,芥茉咸水角,蝦角,鳳爪皇,蟹子燒賣皇,蝦蛟皇,凰爪排骨飯。 蝦角—剛剛從滾油中上碟,熱騰騰的,咬下去可以聽到蝦角「咯咯」脆聲,蝦肉爽口帶有一兩絲爽脆的椰菜嘛?小霸王急不及待的沾上沙律醬吃,沙律醬是出名的奇妙醬,勾起兒時跟爺爺嫲嫲去飲早茶的回憶。當年這種沙律明蝦角一定是大點以上,老人家節儉,竟捨得常常點給我這個饒咀的孫女吃,所以蝦角是一種以愛調味的點心,今天我豈能不愛呢! 脆皮鮮蝦腸—因為廣告常常提到,本來十分期待的,但是比想像中有點出入。腸粉皮包著用網紙炸成的蝦菜肉餡料,炸物不夠熱,不是即炸的,放了良久才用腸粉皮包住。因此腸粉中的炸物餡油份極凶狠,滲出油份令人頓失食慾,加上沾上鼓油後,「更油更淋更凍」。本有創意之點心,但品質控制方面仍需改善。 真係菠蘿包—終於食到有菠蘿餡的菠蘿包了,可是又是出爐後放得太久,包子而涼了,失色失色!而小霸王好奇去分開菠蘿包,看一看菠蘿餡是什

真係菠蘿包—終於食到有菠蘿餡的菠蘿包了,可是又是出爐後放得太久,包子而涼了,失色失色!而小霸王好奇去分開菠蘿包,看一看菠蘿餡是什麼,原來只是奶王餡加上幾粒罐頭菠蘿,奶王餡不香不甜也不滑,像用吉士粉開出來似的。

芥茉咸水角—咸水角是即炸的,火喉未掌握到,所以咸水角的粉團是軟軟的,沒有脆的外皮而且頗多油份,又犯了炸物的一大忌,油溫低而最後沒有用大火將多餘油份迫出。話雖如此,但芥茉餡突出,只有幾粒肉碎,亦能帶出令日開胃之感。

鳳爪排骨飯—味道可以,店方蒸時間太長,導致倒汗水,令到飯粒太爛了。

其餘點心普通,雖然「出名唔一定貴」,但原來「出名唔一定好食」。
2012-09-01
2012-11-26 15 浏览
在點心店越開越多的今天,如果想突圍而出,非努力不可,推出一些人無我有,而有特色的點心,來吸引食客們注意。經常在渡船街一帶出沒的友人F先生,說這間點點心的水準頗為不錯,我們吃罷正餐意猶未盡,於是者拉大隊過來溝貨。點點心最特別的一味,是菠蘿包,真正的菠蘿包,是沒有菠蘿的,這個菠蘿包釀入菠蘿粒!完全名符其實菠蘿包。菠蘿粒是罐頭貨色,論食味沒甚特別,略嫌無果樣整果樣,反而沒有菠蘿的菠蘿包,才是正常。鮮蝦脆皮腸,腸粉皮包著脆皮,再包著鮮蝦,腸粉皮是偏厚的風格,與隔離的堂記是兩回事,吃下去的感覺,有腸粉皮的煙韌香滑,脆皮的脆口,還有蝦肉的爽甜呢?頗有層次感。煎蘿蔔糕包含香甜的蘿蔔絲,但比例不算多。蝦餃的外層較薄,沒有太黏的感覺,餡料還算不錯。我經常說,吃棉花雞最精彩的,莫過於吸盡精華的魚肚,這個當然不例外吧。鹹水角,與山竹牛肉,水準平穩,沒多大驚喜之處。甜品點了蛋白杏仁茶,質感細滑,也帶有杏仁香,只是不太濃烈,對某些人來說,反而會接受。附近雞煲店,串燒店林立,同類型的點心店則從缺,在此有利條件之下,點點心應該可以在渡船街一帶站穩陣腳。

煎蘿蔔糕包含香甜的蘿蔔絲,但比例不算多。
蝦餃的外層較薄,沒有太黏的感覺,餡料還算不錯。
鹹水角,與山竹牛肉,水準平穩,沒多大驚喜之處。

2012-11-25 13 浏览
對上一次來點點心已經是上年的事, 當時這間店還是寂寂無名, 但經過電視節目推介後, 現在已經是佐敦人氣店之一了! 今次再訪, 人氣十分旺盛, 坐無虛席! 幸好剛有客人埋單, 不然又要站在門外等位子了! 今次再訪, 除了點上次吃過的點心如脆皮鮮蝦腸 、山竹牛肉球、、鳳爪排骨飯之外,還點了些未吃過的點心例如蟹子燒賣皇、XO醬糯米雞、蘋果叉燒酥和牛乳草莓凍.山竹牛肉球 - 牛肉球仍然頗滑, 牛肉味道一般, 不過不失.蟹子燒賣皇: 燒賣不是特別大粒, 蝦並不大隻, 用料如蝦肉和雞肉也不見得新鮮, 蟹子也不是"卜卜聲"的; 不過燒賣勝在不會一咬即散, 一般酒樓水準, 絕對不是稱"皇"的水準.脆皮鮮蝦腸: 店內招牌貨, 對它當然有期望! 脆皮鮮蝦腸外層的腸粉皮滑而不厚, 裡面則包著米網紙炸得香脆; 餡料的蝦肉爽口味鮮, 伴有陣陣的香蔥味道; 層次和口感也很豐富, 外滑內脆, 加上鹹甜適中又爽口的鮮蝦, 跟上次吃到的水準一樣好!鳳爪排骨飯: 原盅上的蒸飯仍舊沒有改善, 鳳爪和排骨都是沒有鮮味, 排骨不單量少, 而且是肉少骨多的一類, 飯粒沒上次吃的那麼腍,不過仍是水份偏多, 唯一可取的是盅飯上枱時
水準平穩的山竹牛肉球
不是皇者水準的蟹子燒賣皇
令人一吃再吃的脆皮鮮蝦腸
鳳爪排骨飯
鳳爪排骨飯: 原盅上的蒸飯仍舊沒有改善, 鳳爪和排骨都是沒有鮮味, 排骨不單量少, 而且是肉少骨多的一類, 飯粒沒上次吃的那麼腍,不過仍是水份偏多, 唯一可取的是盅飯上枱時仍算熱.
蒸過火糯米雞
XO醬糯米雞: 糯米雞看起來也算大隻, 不過可惜蒸過火, 米飯粒都蒸到軟腍腍, 黏成一團的, 口感很糊, 完全沒有糯米的煙韌; 內裡的材料如雞肉, 蛋黃等都十分嚡口. 最奇怪的是原來XO醬是分開上的, 而不是混在糯米雞內, 感覺是有點誤導之嫌, 更是水準以下之作.
蘋果叉燒酥和牛乳草莓凍套餐
(前) 北海道3.6牛乳草莓凍: 點的時候以為會有草莓粒, 原來只有草莓醬而已! 草莓醬很稀, 味道就像草莓果醬一樣. 用上北海道3.6牛乳, 牛乳凍奶味重而滑溜, 不過味道偏甜. 不過勝在價錢不貴, 喜愛北海道牛乳的大可一試.
(後) 蘋果叉燒酥: 酥皮尚算鬆化, 可惜不夠熱; 叉燒的份量少得可憐, 雖然不肥, 但卻是醬多肉少; 蘋果更芳蹤杳然! 實在是有點"搵笨" 的一道.

店裡的裝修跟上次來時相約, 地方仍然擠迫. 侍應們可能因為客人多的關係, 也有點手忙腳亂. 茗茶兩元一位, 但喝下去的茶跟茶餐廳的差不多. 點心價錢一點也不便宜; 個別招牌點心的水準不俗, 其他的只是一般貨色. 最令人不爽的仍是店內的衛生情況仍然沒有改善, 不時有些小蚊滋出現. 如果不改善一下招牌點心以外的食物質素和環境的話, 就算有電視台介紹, 最終也留不住食客.
2012-09-08
令人一吃再吃的脆皮鮮蝦腸
2012-10-14 8 浏览
已是第三次來訪了,這次吃的的點心和之前在這店與旺角分店吃過的點心差不多,當中有些水準仍能保持,但有些的水準卻似乎有點下降。這次晚茶所吃的點心包括:「XO醬糯米雞」(6分):味道是好的,但米粒軟糊糊的,黏成一團,而且XO醬是分開上的,並非融於糯米雞中,有誤導客人之嫌。「銀杏鹹菜豬肚湯」(7分):下了胡椒的鹹菜豬肚湯,微辣醒胃,鹹菜鹹度適中,銀杏也不苦,水準不錯。「巧製叉燒包」(6分):一客三個小小的叉燒包,味道中規中矩,水準尚佳。「燒汁釀茄子」(7分):保持水準,夠熱,好吃。茄子味道唯然偏淡,沾上燒汁後吃,都幾好。「芥末咸水角」(4分):皮厚,漿粉也多,餡料少,唯一可取就就只是那獨一無二的創新 Wasabi 味,但新鮮感過後,已難再帶來驚喜。「蘋果叉燒酥」(5分):吃不出什麼特別來,蘋果味欠奉,酥皮也未夠酥化,只是平凡之作而已。「北海道3.6牛乳芒果布甸」(5分):夠滑溜,但芒果汁醬下得太少,芒果味毫不突出,水準一般。這間現已被 Newsweek 評為為全球101最佳食府之一的點心店以「色香盡引千千客,味美全憑點點心」自許,自己試過之後,對它的印象也甚為不錯,覺得它的點心水準確是頗為出色
這次晚茶所吃的點心包括:

燒汁釀茄子」(7分):保持水準,夠熱,好吃
。茄子味道唯然偏淡,沾上燒汁後吃,都幾好。
蘋果叉燒酥」(5分):吃不出什麼特別來,蘋果味欠奉
,酥皮也未夠酥化,只是平凡之作而已。
,但這次三訪這店子,卻覺得整體點心水準似乎稍微下降了點,真正覺得好吃的點心不多。希望這只是一時的水準不穩定,而不是真的水準下降吧!不然的話,便有負《時代周刊》贈與它的美名了。
  • 銀杏鹹菜豬肚湯
2012-10-05 39 浏览
之前去過堂記食腸粉, 留意到附近有一間點心舖叫點點心, 本來不以為意, 後來係雜誌見到這間舖頭的介紹, 今日又碰巧得閒, 就去試下點了五款點心: 最出名的真係菠蘿包, 炸雲吞, 蘋果叉燒酥, XO醬糯米雞同埋牛奶布甸真係菠蘿包入面有菠蘿, 個奶黃吉士都調得幾好味, 但係個包皮同埋係面層脆皮唔夠脆, 同普通菠蘿包差得遠炸雲吞夠脆, 但係好多油, 放係底張紙都油晒蘋果叉燒酥唔錯, 比起好多酒樓都做得更鬆化, 只係無乜蘋果的香味糯米雞同埋牛奶布甸都係普通水準點點心係點心創意同諗頭上都不俗, 但係係做點心的基本功上可以做得更好, 對比起添好運水準還有一段距離, 雖然添好運擴充後係點心質素上有所下滑

炸雲吞夠脆, 但係好多油, 放係底張紙都油晒

糯米雞同埋牛奶布甸都係普通水準

2012-10-05
2012-08-23 50 浏览
係電視上睇到越夜越美味呢個節目之後,真係好多地方都好想去試,今次揾食去到佐敦睇下幾多得獎食物燒賣一食落去就知材料新鮮,好鮮甜好大隻糯米雞呀!!呢個菠蘿包入面真係有菠蘿架,係香港已經好難食到!對上一次食係係廣州既時候喇~脆皮鮮蝦腸食落感覺好特別,因為腸粉入面包住左一塊類似炸過既腐皮,所以咬落會有兩種層次,首先係軟滑既外皮,繼而就係食到鬆脆既感覺,真係好過癮,一試無妨芒果牛奶布甸表面上既芒果汁略嫌取巧,不過牛奶布甸既奶味尚算重,只係感覺較為實,似是去魚膠粉製成的,以致質感較似啫喱如果大家唔想成日飲茶都係食果幾味咁沉悶,不妨黎呢度揾下新既衝擊呢
睇下幾多得獎食物
燒賣
燒賣一食落去就知材料新鮮,好鮮甜
糯米雞
好大隻糯米雞呀!!
真係菠蘿包
腸粉
脆皮鮮蝦腸
芒果牛奶布甸
粉製成的,以致質感較似啫喱

2012-06-07
燒賣