2015-09-29
完成看似驚險的印度之旅,整晚跟團友談天,盡數各種生活的趣事,自己一個去旅行,才有機會識到同樣想擴闊眼光的人,能夠成為朋友,比旅行中的行程和景點,都更令人難忘。多得爸爸的痛錫,接我落機幫我拿行李,可以在回家途中少睡一下,路經家附近的Mikiki商場,就下車吃個午飯先!回到家第一餐,當然要飲淡茶食個包,回歸一盅兩件的習慣。在印度時,由早午晚餐都是咖哩,分別就在於濃郁程度,早餐的會比較稀,以豆類蔬菜為主,配炸脆餅,晚餐的就比較濃郁,午餐及晚餐就不無多樣,而肉類芝士作配料,配印度米或薄餅,經常有用薯仔做的菜色,甜酸醬炒薯條、香草薯仔粒,都非常可口。龍皇酒家已是我們第三次用餐,是地方就腳,落地玻璃設計非常簡潔,對着舊機場,感覺開揚光線充足,有好多張12人大枱及其他細枱,都不需等待太久,旁邊的枱上放了花盆等待着客人。我們都是點濃水仙,剛下機,要飲很多水!酒樓、酒家,就是我們廣東人的其中一種味道,如走進大江南北,遇見某一間酒家,吃的都是大同小異,每人都有自己一定吃的首選點心小食,以前「茶樓」的店員,會一邊推著手推車,一邊嗌著點心的名稱,在茶樓四圍行走,客人可安坐在位置上,等待美味佳餚送上,後來為了安
回到家第一餐,當然要飲淡茶食個包,回歸一盅兩件的習慣。在印度時,由早午晚餐都是咖哩,分別就在於濃郁程度,早餐的會比較稀,以豆類蔬菜為主,配炸脆餅,晚餐的就比較濃郁,午餐及晚餐就不無多樣,而肉類芝士作配料,配印度米或薄餅,經常有用薯仔做的菜色,甜酸醬炒薯條、香草薯仔粒,都非常可口。 龍皇酒家已是我們第三次用餐,是地方就腳,落地玻璃設計非常簡潔,對着舊機場,感覺開揚光線充足,有好多張12人大枱及其他細枱,都不需等待太久,旁邊的枱上放了花盆等待着客人。我們都是點濃水仙,剛下機,要飲很多水!
酒樓、酒家,就是我們廣東人的其中一種味道,如走進大江南北,遇見某一間酒家,吃的都是大同小異,每人都有自己一定吃的首選點心小食,以前「茶樓」的店員,會一邊推著手推車,一邊嗌著點心的名稱,在茶樓四圍行走,客人可安坐在位置上,等待美味佳餚送上,後來為了安全,陸陸續續取消了點心車,現在我們只要在點心紙上點菜就可以,也是我的玩意。 沙巴海蝦餃 $34
蝦餃沒有竹筍,在我心目中就不太合格了,可是味道也不錯,蝦餃皮及餡料的比例,包得豐滿大粒
豉汁蒸鳳爪 $26
四喜烤麩 $58
四喜包括花生、雲耳、冬菇及烤麩,好像跟傳統的少了一樣材料,要令平平無其的烤麩,廚子就教用手撕開,才能隨意地改變他的味道弄得更入味,但餐廳做就會用切的方法,令賣相整齊,豉油中帶點冬菇香氣
小時父親的魅力源於他的才藝,我的爸爸可以說得上是萬能的,他的職業已經是充滿正義感,而問他什麼問題也可解答到,見我的相片攝影技術也是他教導我的,特別是他的廚藝,吃時令的選材不會浪費,有次到一間中菜館,點了個燒禾米乳豬,打包了兩大盒的糯米飯回家,爸爸就買了兩片荷葉,將他浸透後,包著糯米飯,再蒸熟,一、可吸去多餘的油脂,二、帶來天然的荷葉香味,有點像吃得多油膩食物後,可喝杯茶一樣!值得一讚的是店家做的飄香荷葉飯,有新鮮的蝦仁、蛋花及雞肉,配合醬汁,令整體更美味可口!
沒有點甜品,就吃個蜜汁排骨作結束,肉質不太厚容易咬開,蜜汁滲透入骨子裡,好比叉燒的滋味!
龍皇酒家 Dragon King Restaurant
星期一至星期六: 11:00-16:30; 18:00-23:00
星期日: 10:00-16:30; 18:00-23:00
新蒲崗太子道東638號譽港灣Mikiki 商場1樓110舖