餐厅: 龍門客棧 (麗豪酒店)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-12-13 2030 浏览
今天是初一,走到這裡找一些好食的素食。叫了一碟上海粗炒去肉。味道一樣咁好。再加点 豆瓣醬更野味。再叫素鵝及四喜烤夫。两樣都做得好味。加多個黄金銀絲卷。炸得色與味都很出色。最後來個奶油津白,加埋一壺普洱茶,加上這裡的中式佈置。真是一個很好的素食午餐。要多提一樣,用這裡的會員卡重有七五折。
  • 黄金銀絲卷
2016-12-12 1945 浏览
因為屋企人遲D唔係香港既關係,我地早係12月頭就做冬,為左方便老人家,我地決定係麗豪酒店到食飯,當初都驚會好貴,好彩之後係網上搵到個只係$988既8人餐。雖然我地一行只有6人,叫8人餐會太多野食,但係如果叫個4人餐,都成588,加多2個菜,似乎叫8人餐化算D。口水雞都幾辣下,唔係個個都食到,但係果種辣真係幾過癮。美味燻魚雞絲粉皮+ 牛展雞絲粉皮個醬好香濃而且好滑,好好味。賽螃蟹都落得幾多蛋白,不過無飯送又好似差梗D野咁。桂魚羹窩貼煎得夠火喉,而且唔係好油。紫薯凍湯: 呢個是日甜品真係破壞晒成餐飯,原本都覺得呢到既食物係OK架,但係呢碗紫薯凍湯真係好....難....飲,本身個8人餐應該俾8碗我地既,但係...真係...6碗都嫌多啦。

口水雞都幾辣下,唔係個個都食到,但係果種辣真係幾過癮。
美味燻魚
雞絲粉皮+ 牛展
雞絲粉皮個醬好香濃而且好滑,好好味。
賽螃蟹都落得幾多蛋白,不過無飯送又好似差梗D野咁。
桂魚羹
窩貼煎得夠火喉,而且唔係好油。
2016-04-10 3915 浏览
叫左一個油麥萊(超多油),一份豆腐魚片(明顯是急凍魚塊),一份一字骨(大舊度Y媽都吾認得),一碗湯(苦味雞湯),兩碗硬到梗死人白飯,買單$644,以後都吾去仲話2016優質食店,cheap到工廠飯都好過距!
,以後都吾去
仲話2016優質食店,cheap到工廠飯都好過距!
較早前去了位於麗豪酒店既龍門客棧食晚飯餐廳內裝潢很有中國傳統建築感覺內裡裝修到坐桌都很古色古香餐廳主色以紅色做主空間感很大,每台都分隔開,環境舒適,感覺很舒服我們點了套餐來吃,價錢很優惠在前菜方面,我們揀選了陳醋餚肉和雲耳青瓜前菜做工好精緻,陳醋餚肉啫喱部份酸甜美味,餚肉軟硬適中,有點入口即溶既感覺雲耳青瓜做得很清爽不膩口另外湯羹點選了魚肉豆腐羹,很清甜,鮮味足,味道很好主菜少不了最喜歡的炒鱔糊,鱔糊味道夠濃,鱔糊很新鮮,有咬口另外簡單一道炒肉絲也很好,有肉汁不會過乾身最後就是甜品,桂花糕,桂花糕桂花味很香逸,甜品清甜可口The More I WonderThe More I Love ❤ a Chai 阿柴

較早前去了位於麗豪酒店既龍門客棧食晚飯

餐廳內裝潢很有中國傳統建築感覺
內裡裝修到坐桌都很古色古香

餐廳主色以紅色做主

空間感很大,每台都分隔開,環境舒適,感覺很舒服
我們點了套餐來吃,價錢很優惠

在前菜方面,我們揀選了陳醋餚肉和雲耳青瓜

雲耳青瓜做得很清爽不膩口

另外湯羹點選了魚肉豆腐羹,很清甜,鮮味足,味道很好
主菜少不了最喜歡的炒鱔糊,鱔糊味道夠濃,鱔糊很新鮮,有咬口
另外簡單一道炒肉絲也很好,有肉汁不會過乾身
最後就是甜品,桂花糕,桂花糕桂花味很香逸,甜品清甜可口
The More I Wonder

The More I Love ❤ a Chai 阿柴

2015-07-28
2015-07-05 5705 浏览
這是我們第二次到訪龍門客棧,印象中,第一次是前年在機場店。是日來到沙田,隔了整整一個月沒為皮膚充電,被美容師抱怨皮膚乾了,毛孔在慘叫,我個人倒沒什麼感覺,也累得只管昏睡。醒來由新城市漫步走到麗豪那邊,以前唸書時也喜歡穿過圖書館走到沙角邨吃大排檔,所以亦不覺得路程很遠。龍門客棧的裝潢非常古色古香,大紅燈籠令整個空間都充滿喜慶的氣氛。耳邊傳來悠揚的中式音樂,客人不多,這樣的環境最是舒服。這兒有源源不絕的熱水,茶水有小火爐溫熱着,這等小體貼可不是每間茶樓都能享有。又是例牌的露荀蝦餃,非常飽滿的形態,一籠四件。夾起來餃皮有點黏身,內餡的蝦仁爽口略鹹,勝在濕潤多汁,不會很乾身。近年來,和男友一直尋找比回憶更出色的蝦餃,但似乎至今遇到的都只是回憶的影子,或者是時候應該回到明閣找答案。平時水晶餚肉吃得多,但像眼前的陳醋餚肉還是第一次見。一碟八件的餚肉,每件只有指尾長,1cm厚。鹵凍透明的部份混了些粉紅鮮肉,口感又滑又帶鹹香,平時要蘸醋吃。現在直接在鹵凍層加上一層鎮江淅醋凍,交錯拼起來很漂亮,這樣直接吃起來爽口有醋味,不用再蘸醋了。不過醋凍的比例可以再少一點,或者直接減份量。當作開胃小食淺嚐一兩件還可
陳醋餚肉
平時水晶餚肉吃得多,但像眼前的陳醋餚肉還是第一次見。一碟八件的餚肉,每件只有指尾長,1cm厚。鹵凍透明的部份混了些粉紅鮮肉,口感又滑又帶鹹香,平時要蘸醋吃。現在直接在鹵凍層加上一層鎮江淅醋凍,交錯拼起來很漂亮,這樣直接吃起來爽口有醋味,不用再蘸醋了。不過醋凍的比例可以再少一點,或者直接減份量。當作開胃小食淺嚐一兩件還可以,兩個人每人吃四件的話,酸味有點太重口味了。
魚子燻雙蛋
魚子燻雙蛋
跟陳醋餚肉一樣,魚子燻雙蛋是此店的名菜之一,一隻開邊盛惠$42,糖心蛋汁上再放一顆鵪鶉蛋白,下層蛋黃味香濃,頂層的魚子醬只剩爆珠感,幾乎淪為裝飾品。唯一覺得不妙的,是下層蛋白太硬,感覺像雪了很久似的。
南翔小籠包
南翔小籠包的展示方式非常漂亮,不過論味道卻是今天的敗筆。表皮乾硬不在話下,內裡的豬肉餡軟嫩多汁,但就是鹹得不能嚥下,希望我們今日的意見可以真正傳遞到大廚耳裡。
香蕉高力豆沙
尾聲的甜品時間,選了鎮店之寶香蕉高力豆沙。原本一球球的脹脹的高力豆沙,在端來時已經呈扁塌狀,賣相不太討好。入口嚐到濃郁的香蕉味,還有似有若無的紅豆香。
揚州胖大海
整頓飯最驚喜的是壓軸的楊州胖大海,有趣的名字源於一種叫「胖大海」的植物,外形有點像欖核,顏色帶啡,遇水後會膨脹成軟軟的海綿狀。眼前的一碗褐色糖水,一絲絲啡色的驟眼還真以為是桂花碎,其實就是胖大海。糖水的質感有點像攪碎了的啫喱,當中混了粒粒像果皮的東西。雖然其貌不揚,但味道清甜帶果香,加上有清熱潤肺的功效,乾咳、喉嚨痛也很適合,實在非常有驚喜。

P.S.
全線銀行的白金信用咭均可享正價八折優惠
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-04
信用卡優惠
2014-12-02 5660 浏览
相約三數好友到沙田聚餐,因同枱有數個小老闆的關係,還是選一間坐得舒適的餐廳至為重要。之前曾光顧龍門客棧一次,餐廳當時在酒店地下,今回餐廳新裝後遷上一樓,裝潢還是充滿中國特色,紅紅燈籠高高掛,魚池屋簷瓦角盡在店中。菜式以滬菜為主,用餐時因小老闆在攪攪震,只可狼吞虎嚥,未能細意品嚐各美食的真味,亦少試了多款菜式,有點可惜!陳醋餚肉:醋香啫厘酸香美味,是必點美食之一。麻香雞絲粉皮:麻香醬惹味度中等,粉皮見滑溜。蒜泥白肉:普通。變節酸辣湯:如何變節呢?酸辣口味未見突出美味。招牌小籠包:皮薄多汁,調味略鹹。生煎窩貼餃:餃皮略厚,勝在汁豐肉香。孜然粒粒骨:成品乾身不膩口,排骨腍身,OK。乾煸四季豆:豆嫩惹味,不俗。蒜子煮津白:津白夠腍,不俗。酒醇玉蘭薳:酒香淡,玉蘭薳翠綠爽口,OK喇。金牌蛋撻仔:酥皮變硬不脆,無甚蛋香,不推介。未試菜式所有未試菜式,不能品其味,只能留影吧!
陳醋餚肉:醋香啫厘酸香美味,是必點美食之一。
陳醋餚肉
麻香雞絲粉皮:麻香醬惹味度中等,粉皮見滑溜。
麻香雞絲粉皮
蒜泥白肉:普通。
蒜泥白肉
變節酸辣湯:如何變節呢?酸辣口味未見突出美味。
變節酸辣湯
招牌小籠包:皮薄多汁,調味略鹹。
招牌小籠包
生煎窩貼餃:餃皮略厚,勝在汁豐肉香。
生煎窩貼餃
孜然粒粒骨:成品乾身不膩口,排骨腍身,OK。
孜然粒粒骨
乾煸四季豆:豆嫩惹味,不俗。
乾煸四季豆
蒜子煮津白:津白夠腍,不俗。
蒜子煮津白
酒醇玉蘭薳:酒香淡,玉蘭薳翠綠爽口,OK喇。
酒醇玉蘭薳
金牌蛋撻仔:酥皮變硬不脆,無甚蛋香,不推介。
金牌蛋撻仔
未試菜式
所有未試菜式,不能品其味,只能留影吧!
茶皇燻雙蛋
滬式四喜餃
馳名素菜包
嫩雞煨麵
雪菜毛豆魚蓉炒飯
[30/11/2014; Sun]
题外话/补充资料: Citibank咭有八折。 午市惠顧可享兩小時免費泊車。
2014-11-30
信用卡優惠
招牌小籠包
生煎窩貼餃
乾煸四季豆
蒜子煮津白
2014-11-23 4276 浏览
身為Regal Card會員,舊年用咗送嘅$500現金券去尖沙咀九龍酒店富豪軒食晚飯,今年居然送龍門客棧精選套餐B(4位用),入去唔使茶芥加一唔使服務費,於是約埋親戚坐的士入去幫襯。加咗個南翔小籠包、三鮮炒年糕。四喜烤夫夠味唔過鹹可惜唔係手撕、花鵰醉雞好香酒味啲雞又滑、小籠包薄皮爆鮮甜肉汁好味、銀芽炒鱔糊魚肉夠彈唔係霉削且唔油膩調味適中、走油小元蹄唔肥膩入味夠腍軟、雪菜桂魚羹啲魚唔夠鮮味但整體味道不俗、炒年糕正常、乾燒大明蝦夠爽彈可惜冇鮮味應是雪藏貨但辣辣的肉醬惹味送飯一流、火腿扒津白正常、杏仁豆腐花唔太甜夠滑還不錯。餐廳佈置現代融合中國傳統,夜晚6點幾去到已經坐咗好多人,但冷氣唔夠凍,服務員態度唔係冇禮貌但感覺硬梆梆而且有啲游魂差咗少少。但總括嚟講同富豪集團其他中菜廳嘅水準一樣頗高,會員有75折都幾抵食。但講就腳我一定去番飯堂富豪東方酒店嘅富豪坊啦。

2014-10-26
優惠券
  • 小籠包
2014-08-03 5859 浏览
27.5.2014這次和好姊妹的聚會, 揀了位於麗豪酒店內的龍門客棧. 餐廳內裝潢古色古香, 除了在門口位置設有飼養金魚的水池之外, 也有屏風, 吊燈也有鐵罩罩住, 彷如一個個燈籠般, 甚有中國feel.開餐前, 先來一杯冰凍的梅子特飲吧. 甜甜酸酸的味道, 解渴又開胃, 杯內還有兩顆原粒話梅可以咀嚼哩.  脆皮素鵝的腐皮薄薄的, 層次分明, 脆口又鬆化, 最難得的是, 它的油份不多, 並不會吃到滿咀都是油的情況發生.鎮江餚肉的啫喱部份並不咸, 反而有一種爽口感, 餚肉部份帶有淡淡煙燻味, 當連著啫喱來吃, 感覺清涼, 不失為一碟稱職的前菜.吃著花鵰醉雞, 從每啖嫩滑的雞肉, 也可滲出陣陣酒香. 可是, 酒的份量比較重了些, 令人覺得有點苦味哩.切為薄片的五香牛展, 排列整齊放在碟中. 牛展的邊位煙韌有嚼勁, 而內裡的肉質倒是軟腍又惹味, 有刺激食欲的效果.炸得脆卜卜的無錫脆鱔, 吃著也發出咯咯聲. 它的外層沾過糖漿, 因此其甜味可減輕了油膩感. 不過, 它的確deep fried得太厲害了, 要多花點牙力才可咀嚼它.  魚子燻雙蛋就是把魚子放入開邊的燻蛋之上. 老實說, 這件燻蛋內的
27.5.2014
魚子燻雙蛋就是把魚子放入開邊的燻蛋之上. 老實說, 這件燻蛋內的蛋汁並沒有怎樣流出來, 其煙燻味也太重太死咸了, 而魚子的味道也很淡, 令人覺得魚子是可有可無的配料.
這碗宋嫂魚茸燴燕窩的質感, 雖然沒有婚宴中吃的紅燒翅的那麼濃稠, 但它也很飽肚哩. 它裡面不但有魚肉, 更有燕窩. 雪白的魚肉很是嫩滑, 也沒有腥味. 燕窩嘛, 份量也不少, 滑嘟嘟的, 很容易就吮入口中.
龍舟獻寶的名字, 還以為是一些煎炸食物, 原來是用原個木瓜載著賽磅蟹和帶子, 然後以蝦仁和白菜伴碟. 帶子大大粒, 質地爽彈. 伴碟的蝦仁同樣是彈牙的, 肉質結實又大隻. 可是, 木瓜內的賽磅蟹卻是鞋口的, 表現未如理想.
另一個也是以瓜作為碟上裝飾的, 就是南瓜寶鼎河蝦仁. 以原個南瓜盛載著河蝦仁, 甘筍片和荷蘭豆, 配搭清淡. 誠然, 在南瓜裡的各種配料也只是沾有少許南瓜的味道, 但它們全都是清甜鮮味哩.
醬燒蝦籽花膠扒把花膠和洋蔥炒在一起, 頓時把原本養顏的花膠, 變得咸香惹味起來. 可是, 味道太咸了, 吃完令人口乾.
八寶葫蘆鴨, 就是把糯米, 意米, 金華火腿, 雞肉和河蝦仁, 一起烹煮, 然後填入鴨肚內, 再蒸五小時. 鴨肉甚是軟腍, 肥美肉厚. 鴨肚內的餡料除了有醬汁的香濃之外, 更有鴨肉汁的味道. 很讚哩.
薺菜烤冬荀, 我沒有吃太多. 薺菜和冬荀皆是爽口, 喜歡吃荀的人一定愛吃.
吃著南翔小籠包時, 它還在冒煙哩. 皮薄餡靚, 豬肉餡也軟淋, 但內裡的湯汁不太多.
紫心玉露是由紫心蕃薯煲成的糖水. 糖水軟綿綿的, 紫心薯的味道香濃, 十分討好, 敗北之處就是甜了點. 香蕉高力豆沙的蛋白綿滑, 裡面的香蕉蓉和豆沙味道亦不過甜, 尚算不錯.
這裡的菜式, 雖然不是十全十美, 但看得出是肯花心思的. 有機會一定再來哦.
2014-05-27
2014-06-20 5379 浏览
龍門客棧是麗豪酒店中的上海菜館, 有著雅緻的環境, 魚池中錦鯉在嬉戲,, 典雅的大紅燈籠高掛, 雅緻的木製椅桌, 真是仿如置身古時的茶莊一樣. 幽雅寧靜的環境最合知己朋友愉快閒談, 今晚, 我就與幾位姑娘, 在這裡渡過了一個優雅而閒逸的晚上…閒談一輪當然不少得喝跟飲品了! 這裡的茶水用爐溫著, 茶水不會因為舌戰太久而冷掉, 很貼心!另外, 大熱天不妨試試這裡的冷飲:話梅特飲- 梳打水(七X的味道), 配上兩粒特大話梅, 就像X鳳的話梅王似的, 用料很上乘! 酸甜適中, 提神醒胃, 為以下一系列的滬式佳餚揭開序幕.陳醋肴肉- 巧奪天工的外形, 一件肴肉, 由兩層顏色和口感完全不同的部分組成,活像一件藝術品. 上層是肴肉, 肉質彈牙, 且豬肉味濃. 下層是由陳醋冷凍而成的啫喱, 爽口彈牙, 像吃著蒟蒻似的, 酸酸的, 正好中和肴肉的油膩, 是天衣無縫之配搭.無錫脆鱔- 口感脆硬, 味道比較甜, 略略把鱔的鮮味遮蓋了醉雞- 選用了雞腿部份, 外皮Q彈, 肉質嫩滑無比! 酒味香醇, 入口不會苦澀.脆皮素鵝- 腐皮香脆, 咬下去卡滋一聲的. 而內餡也很豐富, 有木耳, 香菇, 芹菜等, 中和了外
另外, 大熱天不妨試試這裡的冷飲:
無錫脆鱔- 口感脆硬, 味道比較甜, 略略把鱔的鮮味遮蓋了
脆皮素鵝- 腐皮香脆, 咬下去卡滋一聲的. 而內餡也很豐富, 有木耳, 香菇, 芹菜等, 中和了外皮的油膩感.
魚子燻雙蛋- 燻蛋上放上矜貴的黑魚子, 外觀先勝一籌! 雞蛋的煙燻味不重, 很多人都可以接受得到. 加了黑魚子, 味道就隨之而提升了! 加上魚子在口腔中爆開的質感, 與滑嫩的雞蛋截然不同, 很過癮! 而蛋黃部分是流心的, 滑嫩而鮮味, 平時不太愛吃蛋黃的小妹也忍不住一併吞下了.
五香牛展- 牛展切得很薄, 每一堍的厚薄是差不多的, 牛展很柔軟, 不費吹灰之力就能咬開, 口感很好! 五香味濃而不過鹹, 惹味得很.
宋嫂魚茸燴燕窩- 魚茸羹一給人的印象是味腥不討好, 但這裡的魚茸燴燕窩卻是一點腥味也沒有, 只有魚的鮮甜. 而且料足, 每一口都能嘗到柔軟而味鮮的魚肉.
在魚茸羹入面拌入燕窩, 矜貴非常.
燕窩一般都是甜食的, 鹹食的真是比較少見, 想不到完全沒有突兀的感覺. 燕窩份量也很多, 令魚茸羹充滿燕窩獨特的蛋白味, 兩者味道在口腔內互相交織, 想不到是如此的匹配! 愛美的姑娘們當然很愛這道養顏湯羹吧!
南瓜寶鼎河蝦仁 – 以日本南瓜作為寶鼎, 特別清甜, 內裡盛載河蝦仁, 鮮百合, 露荀, 甘荀等配料, 河蝦仁小小的一只, 但比海蝦更清甜味美, 爽脆彈牙, 其他蔬菜配料新鮮爽口, 沾上甜美的南瓜汁, 鮮上加鮮, 甜上加甜.
醬燒蝦籽花膠扒
花膠的尺寸適中, 煮得很軟腍, 而且吃罷雙唇黏黏的, 骨膠原是也! 吃罷皮膚也好像滑了一點. 但不太能吃到蝦籽的味道, 多下一點會令味道更出.
八寶葫蘆鴨
是一道著名的准揚名菜, 真佩服可以如此巧奪人工! 把鴨腔掏空, 再把糯米, 薏米, 金華火腿, 雞肉, 河蝦等配料釀入, 再蒸五小時而成. 少一點時間心血都不行! 八寶葫蘆鴨即席切開, 裡面的配料傾巢而出 食味方面, 真有點像糯米雞, 有濃油赤醬的加持, 很惹味! 鴨肉味香而鬆化, 而且一點鴨羶味都沒有, 配上有咬口的糯米, 薏米, 味道香濃的金華火腿, 雞肉, 全部之精華, 味道渾成一體, 真是很得我心!
龍舟獻寶
適逄端午節, 也來了一道應節的佳餚. 以木瓜寓意為龍舟, 裡面盛載蛋白, 蝦球和帶子, 賣相美之餘, 吃罷更會變美, 因為全部都是養顏美肌的食材呢! 蛋白滑滑嫩嫩的, 不會炒得過老, 配合木瓜肉同吃, 一鹹一甜但很相配. 蝦球和帶子的尺寸也很大體, 爽口彈牙.
薺菜烤冬荀
小妹不喜歡吃荀, 嫌它有怪味, 但這道菜竟然一點怪味都沒有, 只有爽爽脆脆之感, 加上罕見又鮮甜爽口的薺菜, 一解之前吃了眾多菜餚的膩.
南翔小籠包
外觀很美, 每一個的縐摺都好像是一樣似的, 外皮很薄, 可以看到入面的肉餡和肉汁, 玲瓏剔透. 小籠包小小的一只, 可以一口把它吃下. 湯汁的分量多, 肉餡味道亦鮮甜, 只是味道有點過鹹.
姑娘仔們最愛吃甜品的了! 紫心玉露即是用紫心蕃薯製作的糊狀甜品, 很滑很甜美, 每一口都是紫心蕃薯的精粹. 同桌的朋友們覺得太甜, 但愛吃甜的小妹覺得還是很不錯!
另一道甜品是香蕉高力豆沙, 蛋白外層的彈力十足, 內裡的豆沙香蕉餡甜度適中.
身為一間酒店的中菜館, 服務方面無容置疑, 沖菜上場沒有甩漏, 店員又有禮! 除了可以靜靜的與良友們風花雪月外, 更是一個辦壽宴, 公司宴聚的好地方.
閒談了一晚, 嘗鮮了一晚, 仍意猶未盡, 下次又邀約朋友們, 再來龍門客棧當上海姑娘吧!
2014-05-27
  • 陳醋肴肉
  • 魚子燻雙蛋
  • 宋嫂魚茸燴燕窩
  • 八寶葫蘆鴨
  • 話梅特飲
2014-06-15 4111 浏览
上星期二與幾個朋友到沙田麗豪酒店的龍門客棧一聚,可能是星期二的關係,加上酒店位置確實有點兒「吊腳」,因此是夜只有三、四枱客人,清靜得很。甫入門口的石雕流水古典得來很有氣派,在天花的紅燈籠亦作了不錯的點綴,加上一直播著女子十二樂坊式的中式古典曲樂,我想這一絲不苟的裝潢及其他配置都給了大家無窮的期待…其時,發現了幾間裝潢頗講究的貴賓廂,乍看來內裡有園林景、獨立廁、衣帽櫃、42"大電視及影音設備,估計最低消費也不會怎樣的低,於是還是坐在了大廳…好奇心驅使下,參觀了一輪後,再來一杯夏日超解渴飲品,梅子特飲,特飲像鹹檸七的,卻沒有那麼甜,而是淡淡的、一陣陣話梅味,解了渴時又開了胃。冷盤是淮揚富豪盆,共六小碟,各有特色,其中小妹最喜歡的魚子燻雙蛋 及 陳醋餚肉。陳醋餚肉即平日的水晶餚蹄,是鎮江名菜啊,這餚肉味香肉嫩而不腻,入口即溶的口感一試難忘。難得的是這裡選用的陳醋也為這餚肉來個錦上添花,因為很多時餚肉的敗筆就在於陳醋味過濃蓋了肉味,又或太淡而未能去除膩感。花雕醉雞,花雕香味久久地留在了口腔,雖是冰鮮雞,卻沒有很'霉'的肉感,但如可選用有雞味的新鮮雞會更使人齒頰留香。無錫脆鱔,鳝肉鬆脆香酥,甜中
無錫脆鱔,鳝肉鬆脆香酥,甜中帶鹹,加上芝麻應該是香港的做法,使之更香口且賣相更好(不會黑黑啡啡一碟像什麼似的)。
魚子燻雙蛋,MUST TRY ITEM,將鴨蛋烚熟後以茶葉及麵粉熏香,再釀入鵪鶉蛋,放上黑魚子,口感豐富,而且最喜歡淡淡的煙熏味,並沒有陣陣的燶味。
宋嫂魚茸燴燕窩,果然真材實料啊,看燕窩的份量。有些人會不慣燕窩鹹食,對小妹卻是恰到好處的烹調方法。厚厚的口感比一般湯羹有層次,而且一想到燕窩便覺得很養顏了,心理上很舒暢。
龍舟獻寶,以木瓜盛載著蛋白及帶子,再以蝦球作伴碟,大大隻帶子鮮甜配上清甜的木瓜,感覺女士會很喜歡的。可是蛋白雖然嫩卻有點過鹹的,師傅輕手點會令菜色升級啊。
南瓜寶鼎河蝦仁,日本南瓜釀入蝦仁、鮮百合、露筍、甘筍粒等炒製之配料,味道十分清新。而日本南瓜亦很甜呢,由於當造期是春季,過些日子可能沒有那麼好的品質,要試便要快。
醬燒蝦籽花膠扒,太過份了,花膠扒比平日的火腿扒還厚了不少,快要到豬扒的厚度,望落很油膩的,這個菜色就是重口味的感覺,但怎麼嚥下時是沒有那膩感的…
事實是,看到了八寶鴨時,小妹是驚呆了三秒之久,七個女孩子,快要吃了一個12人全包宴似的。於是八寶鴨是試了一點點便打包了。去了骨的鴨釀入冬菇、瑤柱、火腿、糯米、綠豆 (其他的不知道),味道鮮甜濃郁,一切開即散發鴨羶的味道,有些人很不喜歡的,而小妹對此卻沒有厭惡的,如果有12人的話,點這個菜真的很不錯。
等了良久的南翔小籠包,卻是失望的,湯汁不足,而且肉味太鹹了,抱怨了好一陣子才得知主廚是上海的大師傅,相信這是跟口味有關,北方人一向喜歡味濃的,而香港人卻常常提著要健康要這樣那樣,因此習慣了味淡的,相信要迎合市場,師傅要再調整味道啊…
以熱紫心玉露 + 香蕉高力豆沙 作結,一般來說熱食紫心玉露比凍食更能細味香芋味,可這甜品也是太甜了,甜品啊,很少會吃剩的,這一次是例外。
綜觀以環境、價錢、食物、服務合算,是值得一試再試的。對,值得一提的是那裡的經理是一個nice guy,一直很重視客人的想法,我想他全晚三小時問了我們最少三次菜色是否合口味…
2014-06-07 5036 浏览
小時候住在沙田,當時讀的幼稚園就在河畔花園,經過這麼多年,幼稚園已經停辦了. 而且搬離沙田後已經沒甚機會到這邊走走. 這次友人邀請我到沙田麗豪酒店的上海菜館,讓我再一次踏進兒時常到的地方.我與友人相約在沙田火車站集合,齊齊乘的士到麗豪酒店,不消10分鐘已到達酒店了,交通也方便. 到達龍門客棧,已經被內裡的古色古鄉裝修吸引住了,入口處還有一個小魚池,內裡有很多活潑且游來游去的錦鯉,生氣秧然! 由於友人是常客,她已經為我們選定了菜單,看著也覺吸引呢!先來六款前菜: 淮揚六錦碟 1.      鎮江餚肉冰凍且晶瑩通透的鎮江餚肉,質感實淨,肉與啫喱部份分佈平均,調味洽當,賣相不俗. 2.      無錫脆鱔即炸的脆鱔香脆鬆化,灑上芝麻同吃,更覺香口,個人幾喜歡. 3.      花雕醉雞充滿酒香且去骨的醉雞,雞肉相當嫩滑,很美味! 4.      脆皮素鵝香脆腐皮包著木耳、菰絲等,熱辣且香脆,不過略為油膩了一點. 5.      魚子燻雙蛋燻蛋面還放上了黑魚子作裝飾,更見矝貴. 燻蛋煙燻味不重,更合我胃口! 6.      五香牛展牛展質感軟淋而入味,個人很喜歡這味道,超級美味! 宋嫂魚茸燴燕

由於友人是常客,她已經為我們選定了菜單,看著也覺吸引呢!

先來六款前菜:

淮揚六錦碟

1.      鎮江餚肉

2.      無錫脆鱔
即炸的脆鱔香脆鬆化,灑上芝麻同吃,更覺香口,個人幾喜歡.

3.      花雕醉雞
充滿酒香且去骨的醉雞,雞肉相當嫩滑,很美味!

4.      脆皮素鵝
香脆腐皮包著木耳、菰絲等,熱辣且香脆,不過略為油膩了一點.

5.      魚子燻雙蛋

6.      五香牛展
牛展質感軟淋而入味,個人很喜歡這味道,超級美味!

宋嫂魚茸燴燕窩

這湯羹以魚肉及火腿入餚,還加上名貴的燕窩,最適合貪靚又愛美的女士吃喇

龍舟獻寶
以木瓜盛載著蛋白、帶子,還伴以大隻又爽口的大蝦,賣相相當吸引,嫩滑蛋白加上帶子和蝦,健康又美味!

南瓜寶鼎河蝦仁
南瓜內釀有炒過的新鮮河蝦仁、露筍及甘筍粒等,清淡得來又健康,適合追求健康飲食的都市人.

醬燒蝦籽花膠扒
花膠來燉湯就很常見,以炒的形式現身就第一次見啦! 嫩滑花膠與洋葱同煮原來也頗爽口,不過略嫌味道重手了一點,有點兒過鹹,但也欣賞這新煮法!

八寶葫蘆鴨
整隻鴨相當飽滿,漲卜卜很吸引. 內裡釀有糯米、薏米、金華火腿及雞肉等,還要蒸5小時才入味,怪不得味道那麼濃郁.

薺菜烤冬荀
平常我是不吃荀類食品的,不過友人極力推介也就嚐一點點. 爽脆荀片與薺菜同烤想不到味道也不錯,這次嘗試令我又多吃一些新東西啦!

南翔小籠包
小籠包外皮很薄,輕易透出內裡飽滿的肉汁,不過湯汁就較為鹹了一點,如果淡味一點會更好吃.

紫心玉露
以紫心蕃薯製成的甜品顏色很吸引,相信各人也會被這迷人的紫色吸引住呢! 入口綿綿的口感就像吃隻蕃薯蓉一樣,不過就略為過甜了一點,而且亦不夠熱,暖暖的糖水令味道也打了折扣.

香蕉高力豆沙
鬆軟蛋白內裡是香甜的蕉蓉及豆沙,是每次吃上海菜必點的甜品.

梅子特飲 ($26)
點了招牌飲品梅子特飲,內裡有數顆梅子,酸酸甜甜的味道令人很開胃,而且還有消膩的效果呢!

山楂酸梅湯 ($26)
冰凍的酸梅湯也有清熱解毒的功效,同樣也是酸酸甜甜的,2款我試過的飲品味道也很好,難以取捨呀!

這次多得友人邀請讓我可以吃到美味的上海菜,有機會也要與家人再來吃吃美味的上海菜餚呢!

2014-01-27 4371 浏览
月初,男同事FCP又話請我同女同事ES食晏,佢亦都話叫埋女同事JL,原本話去帝都酒店o既2+2cafe食buffet,但JL同ES話唔想lunch食得咁飽,所以提議o黎呢間,咁FCP就話叫埋女同事EC,而由於呢o度離我o地公司比較遠,所以約23-1-2014(Thur),我上司放假o黎食 .之後,ES又提議FCP請多幾個人,有女同事JH,KT同男同事RL,FCP冇所謂答應.Book好位,到呢日臨時又加女同事S, 一共9個人.我o地去到,被安排坐一張12人枱,然後由JL發板剔o野食,叫o左每位$118.00o既套餐共7位,再加一啲港式點心.1. 套餐中雞絲粉皮3客輪到我時,都已經剩返唔多雞絲o既粉皮,青瓜絲已經冇晒,不過唔緊要,照食.粉皮算爽,個醬…好重花生味,亦好都杰,杰到’糊’口,超誇張,覺得過份o左.2. 套餐中脆皮素鵝4客呢個外脆內軟,清淡得o黎都食到豆味.3. 套餐中酸辣湯7個由於我怕辣,所以同女同事EC share一碗,呢個幾足料,食落,酸辣味同湯唔係溝埋一齊,係明顯地飲到水還水,酸辣味還酸辣味,似煮好後至落調味,而呢個辣味多啲,好彩我食得唔多,所以辣唔到我.4. 套餐中

Book好位,到呢日臨時又加女同事S,

1. 套餐中雞絲粉皮3客

2. 套餐中脆皮素鵝4客
呢個外脆內軟,清淡得o黎都食到豆味.

3. 套餐中酸辣湯7個

4. 套餐中雪菜肉絲炒年糕4客
年糕煙韌,但味道偏淡.
5. 套餐中奶油津白4客
奶油津白
一睇就見到好名副其實,亦無須多講,咁多奶油係極滑,津白都夠腍同甜,算唔錯.

6. 套餐中原隻蝦餃皇7件
大大隻蝦餃,裡面大大隻o既蝦爽口,正.

7. $38.00o既南翔小籠包2客
睇個皮好似幾厚唔易穿,但先夾o既同事們先夾,有兩個夾起穿o左,所以我好小心夾,亦冇穿到
.我都好小心咬開,內裡多汁,味道同口感一切正常.
8. 套餐中嫩雞青菜煨麵3客
呢個一上枱就睇到啲麵已經過腍,亦睇唔到有咩嫩雞,食落,果然,麵係腍晒,湯味淡,我完全食唔到嫩雞,只覺得係食青菜麵.

9. $35.00o既欖仁馬拉糕
呢個一食落,莫講話一啲都唔甜,就連奶黃o既味道都好淡,唔掂.

10. 套餐中芝麻蔥油餅7件
呢個個個都讚,我又食吓先,睇個樣唔肥膩,食落,一層層o既餅幾脆,味道一貫o既唔濃郁,只食到少少o既香蔥味.

11. 套餐中蟹籽蒸燒賣7客
12. $35.00o既蜜汁叉燒飽2籠
呢兩樣我都冇食到,同事們讚叉燒飽好食.
13. 套餐中雲腿絲扒卷心菜3客
呢個味道比奶油津白鹹,但所謂o既鹹其實都唔鹹,菜葉爽,呢個都唔差.

14. 套餐中生煎窩貼餃7客
賣相大隻肥美,煎得唔太燶,亦因為咁而唔夠香脆,味道唔太鹹.咁樣冇o左以前食窩貼o既原有風味.

15. $48.00o既紅油抄手2個
睇見個樣我就好驚辣,食得辣o既同事食o左話我知完全唔辣,係甜o既.
唔係o掛?咁我試吓啦,真係唔辣,真係一啲辣味都冇,咁o個啲紅油係咩o野?洛神花汁?而水餃皮皮薄又滑,呢個我都食o左兩粒.

16. $38.00o既滬式脆春卷
呢個我都冇食到.
17. 套餐中送o既甜品7個-紫雪露
個名好靚,我開頭估係黑糯米,上到o黎睇又唔係,咁係芋頭?嗅吓先,嗅唔到味,咁食吓先,凍o既,唔係芋頭,原來係紫蕃薯露,呢個唔太甜,個個都讚舒服.不過一碗得半碗,我覺得太少囉.

除o左凍食外,所有o野都熱騰騰,呢點可以讚.

環境:
9個人坐咁大張枱點會迫?而同事話佢同原本o係地下,原來同日本餐廳味房居酒屋對調o左位置,搬上o黎一樓,呢o度似模似樣啲,不過大紅燈籠仍高高掛.

服務:
麗豪酒店出信俾我做o既公司,話只要出示我o地o既職員証,星期一至四有7折,星期五至日同公眾假有75折,直至1月31日,我o係22號打電話去book枱時都問問我o地係呢間公司o既員工,有幾多折?佢答8折.我話唔係喎,應該有7折喎.佢話check check再覆我.但都冇覆.我就再打電話去re-confirm,佢話打開電腦check,話係有7折,重幫我mark低.

但呢日我都帶埋個e-mail copy去以防萬一,因為女同事ES話之前中過招,果然,埋單時FCP睇睇張單,真係只俾8折,佢即刻將e-mail俾個侍應睇,睇完後佢改返7折.

呢間o野真係次次博大霧,唔想俾折就唔好俾.

咁價錢照原價未計茶錢同加一係$1,141.00,問FCP折實後幾錢?佢答9百幾蚊.

其他:
各人o既杯碟同碗都係心型,好特別.
我o地開o左兩壺茶同有一壺滾水,壺滾水原來擺o係一個在爉燭o既架上熱住.

味道分唔計我冇食過o個3樣o野,而分數係2.76分

抵食分係1.57分
2014-01-23
午餐
奶油津白
  • 原隻蝦餃皇
2013-10-02 3509 浏览
國慶假期到訪朋友家,午膳時間在沙田確難搵食。麗豪酒店食肆相對上較易揾位。龍門客棧主打滬菜,傳統中式佈置,舒適度OK喇!是日散點菜式如下:陳醋餚肉:餚肉清涼富質感,陳醋啫厘酸香美味,對提升餚肉肉香幫助不少。素菜餃:無食,無意見。小籠包:皮薄,夾起不宜穿散。肉餡香滑,湯汁足。美中不足是湯汁略鹹了少許。東玻肉:小小一件大家分享份量剛好。東玻肉層次分明,肥瘦参半,尤以最外層特別油花甘香,入口溶化。火腿津白:火腿鹹香。津白腍度中上。璋茶鴨:皮脆酥香,但因鴨肉瘦削,口感乾了一點。鱔糊兩面黃:鱔糊調味恰當口味佳。兩面黃夠脆口乾身,但個人還是喜愛潮菜兩面黃多一點。篜銀絲卷:層次分明,口感味道對辦。可配上鱔糊汁吃。

龍門客棧主打滬菜,傳統中式佈置,舒適度OK喇!

是日散點菜式如下:

陳醋餚肉
素菜餃:無食,無意見。
素菜餃
小籠包
東玻肉
火腿津白:火腿鹹香。津白腍度中上。
火腿津白
璋茶鴨:皮脆酥香,但因鴨肉瘦削,口感乾了一點。
璋茶鴨
鱔糊兩面黃
篜銀絲卷:層次分明,口感味道對辦。可配上鱔糊汁吃。
篜銀絲卷
[1/10/2013; Tue]

题外话/补充资料: 惠顧可享酒店兩小時免費泊車。
2013-10-01
2012-11-18 2308 浏览
上星期返媽媽屋企 , 媽媽話細佬收到宣傳單張 , 介紹麗豪酒店o既餐廳 ,其中一家淮陽菜館推出一個手拆蟹粉套餐有住戶尊享七折優惠 ,$ 580 兩位用 , 有四款蟹粉美食 , 一款頭盤 , 一蹀炒菜以及兩款甜品 ,細佬睇中o既係佢o係海南島食過覺得好好味o既桂花蓮藕餅 ,於是我地約好今晚過黎試下 , 一行六人 , 叫左三個餐 , 埋單約 $ 2100 好彩我地一早訂好位 , 原來呢度都幾多人 , 我地入座後聽到有人入黎店員都同佢地講今日 full booking 喇 , 呢度地方唔算大 , 但座位闊落 ,枱面用餐工具放得幾有美感 , 另外想提一提 , 個杯同碟仔係心型o家 ^^手拆蟹粉套餐 : 1. 滬江雙錦碟~ 雙錦碟係前菜小食 , 包括蜜餞脆鱔及肴肉 , 六人份量 , 不過不失吧脆鱔暖暖地 , 香甜可口 , 不過有少少燶味同少少腥 , 係可以接受o既肴肉比我想像中好食 , 唔會太多o者喱狀o既油塊 , 食落不覺肥膩 , 肉o既部份好香 , 有肉汁 , 肉質一絲絲 , 口感不錯 , 唔會碎到一 pat 野咁2. 蟹粉小籠包~ 平時食o既蟹粉小籠包 , 咬開會有濃濃o既蟹膏 , 流
其中一家淮陽菜館推出一個手拆蟹粉套餐有住戶尊享七折優惠 ,
細佬睇中o既係佢o係海南島食過覺得好好味o既桂花蓮藕餅 ,
手拆蟹粉套餐 :

1. 滬江雙錦碟

2. 蟹粉小籠包
~ 平時食o既蟹粉小籠包 , 咬開會有濃濃o既蟹膏 , 流出金黃湯汁
但呢個蟹粉 , 可能係因為大閘蟹o既關係 , 只有蟹肉混入豬肉做餡
係皮薄 , 係有豐富湯汁 , 但味道一般 , 始終不及有蟹膏o既蟹粉鮮甜

3. 蟹粉豆腐羹
~ 整晚最美味 , 夠熱夠香滑 , 豆腐細細粒方丁狀 , 可見師傅o既用心
蟹粉足料 , 清清地好鮮甜 , 本身己加左少少胡椒粉 , 味道調得剛剛好

4. 蟹粉河蝦仁
~ 說真的 , 賣相有點難登大雅之堂 , 酒店中菜廳會咁樣一堆野上碟 ?
睇落去淡黃色o既蟹粉 , 以為會好有蟹膏香 , 但味道同樣只有蟹肉o既清甜
唔通係我一直對 " 蟹粉 " 二字有所誤會 , 蟹粉只係有蟹肉 , 無蟹膏o既 ?
算了吧 , 河蝦仁好爽口好彈牙 , 細細粒咁 , o係咀裏面好似跳黎跳去咁
味道其實真係唔錯 , 份量都唔少 , 但碟底o既油同樣唔少 , 空口食都幾膩

5. 金華火腿炒卷芯菜
~ 金華火腿絲少得可憐 , 可想而知味道唔會太突出 , 同無落無分別
卷芯菜煮得好軟腍 , 整個湯汁都變得好甜 , 熱呼呼上台 , 轉眼吃光光了

6. 蟹粉獅子頭
~ 因為等左一段時間 , 大家都開始飽喇 , 最後先黎一大舊豬肉 ,
真係好難悉心欣賞佢 , 咬開鬆軟o既獅子頭 , 可見有不少蟹粉混o係入面
獅子頭浸o係清湯裏面 , 連湯連娃娃菜一齊食, 感覺上無咁膩 ,
但實際上 , 真係有 d 夾硬食埋佢o既態度黎應付 , 如果次序掉一掉
食完呢個獅子頭 , 先至再黎金華火腿炒卷芯菜 , 應該會令食客舒服得多

7. 薑茶湯丸
~ 薑味好重 , 濃烈到有 d 辛辣 , 湯丸細細粒 , 好香好滑 , 反而最有驚喜係佢

8. 桂花蓮藕餅
~ 係細佬最期待o既一味甜食 , 結果同佢所想o既完全不相乎 ,
或者真係有唔同o既做法 , 但我地未食過o既都覺得 , 不怎出色 ,
蓮藕o既洞裏藏住糯米 , 但因為雪過落雪櫃 , 變硬左 , 自然亳不軟糯
蓮藕介乎o係粉嫩與爽口之間 , 加上帶微微桂花香o既糖漿 , 就係一片糖蓮藕而已

## 呢一餐我地由七點半開始上菜 , 至食完甜品 , 差不多食左兩個半鐘 ,
要等 ... 其實唔係大問題 , 但等完催完 , 食物上台卻帶唔到半點驚喜 ,
就確實令人有點不是味兒 , 眼見店員真係東奔西跑 , 忙過不停 ,
似乎佢地人手不足係佢地遲遲未能上菜o既原因之一 , 望作改善 ~
總括呢一餐 , 坦白講係有 d 失望 , 雖然蟹粉份量多 , 但都真係偏貴 ,
可能因為有比較 , 上一餐一家人食大閘蟹實在太正太抵食喇 =p
2012-11-17
2012-10-29 1793 浏览
秋季又來了,除了是食蛇的季節外,也是食蟹的好時令。蟹有很多種類,但這個時候吃的絕對以大閘蟹為主,香港人每年的食蟹量一年比一年多,而且更有不少菜式會加入蟹粉為元素,所以一到秋天便是群蟹起舞的日子。蟹粉種類的菜式在滬菜裡是較常見,此時,每間店舖也會打起蟹粉菜的旗幟,推出一系列的主打菜式,龍門客棧也不例外。我是好蟹之人,所以便與朋友們一同到此享用一頓美味的蟹粉晚飯。雖然以蟹粉菜式為主,但也不能全是,所以先來「魚子燻雙蛋」。質感比上次吃到的更重煙燻味,質感更滑溜,吃後有股微微的煙燻回香,魚子亦留有鮮味。「脆皮素鵝」吃來真的香脆,包著芹菜絲、蘿蔔絲、豆干絲等等,味道不錯,加上大廚特製的油膏,更添美味。接著是「變節口水雞」,這款看似簡單的一道頭盤,實則加入了很多香料製成,入口微甜,帶輕微麻香,味道會慢慢滲出點點辣味,而肉質尚算嫩滑。相反「鹽水鴨」更深得我心,肉質結實,但仍鮮嫩,而且咸味中透出陣陣鴨的鮮甜,加上一點也不肥,我還是喜歡這個多一些。頭盤過後,蟹粉終於登場,先是「蟹粉煎鍋貼」,金黃香脆的外皮包著多汁的肉餡,咬下時,已有肉汁流出,以鍋貼來說,真的不錯,但略嫌蟹味不足。接著是以鮮甜見稱的「上海
接著是以鮮甜見稱的「上海大黃魚湯」,魚味濃郁,每一口皆是匯聚精華所在,加上雲吞的滑溜外皮,感覺猶如絹布般順不溜手,好喝。
「蟹粉白玉」名字很美麗,一直在猜想是何物?冬瓜?津白?湯丸?原來正是冬瓜,先製成圓球狀,再以上湯去燴煮,最後加入蟹粉即成,冬瓜粒吸收了上湯及蟹粉之鮮味後,軟軟腍腍,甚為清甜,但味道可以再濃一點。
「蟹粉鍋巴卷」以鬆化香脆富米香的鍋巴包著蟹粉,有質感,又有食味,而且顏色也因加入了粟米及紅蘿蔔粒而變得顏色繽紛,可是蔬菜味的甜味較高,蓋過了蟹粉的鮮味,另外,鍋巴的甜微微味也混合其中時,顯得有點兒過甜。
「椒鹽小黃魚」炸得金香可口,香脆的魚皮內,仍充滿了鮮嫩的魚肉,椒鹽的味道調得剛好,輕輕帶出了魚的鮮甜來,旁邊的炸蒜也是新鮮炸起,值得一試。
來了一個澱粉質的「蟹粉炒年糕」,我一向喜歡吃年糕,那煙煙靱靱、軟軟糯糯的質感令人喜愛,加入鮮味蟹粉,使沒有味道的年糕活躍起來,每一口也是美味的。
最後的「拔絲士多啤梨」帶來驚喜,賣相精緻,從未吃過士多啤梨的製成品,而且做法亦有點不同。士多啤梨只有一層薄薄的糖膠層包著,不會太甜,而且士多啤梨的酸味正可平衡了甜味,而且額外的糖絲一絲絲的,入口即溶,很特別,愛甜的人更可大口大口吃糖絲。
踏入十一月,就是食蟹的好日子,我就是喜歡食蟹,所以無論什麼蟹的菜式也愛吃,這次的飯局多款的蟹粉菜式,已足夠令我滿足。