2013-05-01
多得公關介紹,才知道Cinco de Mayo("fifth of May"之西班牙文)是墨西哥一個重大慶典! 每年5月5日,除了墨西哥大部份地區,就連美國都有慶祝活動,熱鬧非常! 昨晚FHY亦有幸受到Agave的邀請,率先品嚐Cinco de Mayo特別buffet,今晚趕緊介紹一下。 先介紹一下餐廳本身,位處駱克道的Agave,與大部份酒吧餐廳一樣,供應多款酒精飲品,當然這裡會以墨西哥馳名的Margarita為主;而環境則是偏暗富有情調,加上充滿節拍感的音樂,以及開放式的對流窗台,真的很有墨西哥風情呢! 為迎接Cinco de Mayo這個特別慶典,餐廳會推出抵食的$198墨式buffet,到底它是甚麼一回事呢? 吃過墨西哥菜式都知道,Tortilla(玉米粉薄烙餅)是當地一款主食,角色就類似中國菜的米飯,又或意大利菜的pasta;當晚的迷你版buffet counter,就擺放了各式Tortilla的配料,如Pineapple Salsa, Cucumber, Lettuce, Lime Wedges, Red Radish, Jalapeno, Chipotle,
吃過墨西哥菜式都知道,Tortilla(玉米粉薄烙餅)是當地一款主食,角色就類似中國菜的米飯,又或意大利菜的pasta;當晚的迷你版buffet counter,就擺放了各式Tortilla的配料,如Pineapple Salsa, Cucumber, Lettuce, Lime Wedges, Red Radish, Jalapeno, Chipotle, Habanero, Serrano Chili等,任君選擇配搭,當然少不了我認為是最核心的牛油果醬、蕃茄Salsa,以及紅腰豆泥。為保持原汁原味,餐廳大部分配料都是由墨西哥進口;至於主角的Corn Tortillas及Tortilla Chips,則是大廚新鮮製起,混上豐富配料後,的確有令人吃個不停的魔力! 加上墨西哥米飯,絕對是飽肚有餘了。
以上只是澱粉類及蔬菜類,另外buffet還有多款肉類主菜,可以任食或拌Tortilla一起進食! 首先試Marinated Pork,環境太暗關係我要借助額外燈光,以致相片效果欠佳;其實那豬肉味道挺不錯,既香口juicy又夠入味。
再試Grilled Chicken肉質會偏乾些少,不過香料味好豐富好吸引,而且雞肉經全去皮處理,是低卡健康之選呢。
Breaded Sole Fish則炸得香口不油,中間的魚柳很嫩又滑,我認為最好不要添加其他配料或醬汁,淨食就已經很吸引!
還有Chili con Carne,辣味的牛肉炆得成絲,鬆化無比,不過我大概未夾到底層的辣油,覺得不夠火辣刺激呢。
以大大個熱辣辣石鍋上檯的Prawn Molcajetes也很觸動眼球,上檯一段時間仍然直冒煙,而且當中所用蝦隻頗鮮爽,又很入味,我忍不住吃了兩隻呢。
個人向來都是三色醬怪魔,偏心地認為以上肉類全部都很夾這醬,拌勻再加上Tortilla捲來吃,無比滋味呢! Buffet另外又包Spicy Pork Quesadillas,辣度又是不算強勁,但由廚房新鮮製起,同自己包的確有所分別,又試多款口味囉。
除了提供靚靚墨西哥草帽,據知餐廳亦會在5/5當晚安排Mexican live band演出,務求食客渡過歡樂的一晚;當晚餐廳更有原支Coronoa($55)的買一送一特別優惠,相信到場的食客一定可以盡興而歸呢!
公關亦安排大家品嚐了其他墨西哥美食同特飲,首先是每人一杯Margarita,我也都忍不住試了些少,發覺當中的tequila味道不重,口味清新頗易入口,不過正是這樣很易飲過量,當晚CEO就此出事...
Agave的經理十分好客,接著又介紹我們試飲店內熱賣的Mango / Strawberry juice Margarita:選用天然果汁關係,兩款味道均十分清甜可口,真想拋開禁忌盡量暢飲呢~~ 其實除了酒精飲品,店內亦供應Virgin Margarita,有番石榴及香蕉味可選,我都試了前者一啖,口味較甜反而不及酒精版的吸引。
一場來到,也試了店內非常馳名的Nachos,要講成品份量超巨,並不是為試食安排,基本上每檯都是King size;又有豐富芝士同牛油果醬,非常的適合我口味,大愛!! 但要留意中間有些辣椒,辣度頗勁的。另一款芝士味的Nachos,也是我的心水推介,兩款都吃到停不了口呢!
Tacos也是墨西哥一款特色食品,當晚亦試了半件,不錯;最後其實已很飽,但也試食了兩款甜品,先是Flan De Naranja ($48),一款橙味的cream custard,甜美度爆燈;另一款Crepas con Cajeta($45),則有著軟綿煙韌有咬口的班戟皮,加上焦糖醬個人幾喜歡的。
非常飽足、開心又盡興的一晚,多謝店方及公關的邀請;節慶只有一晚,有興趣的食友就請快手訂位啦!