2017-11-11 4410 浏览
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食##港中文美食#【cafe330】📍康本楼1楼我们学校的饭堂真的超多了 coffee shop也很多 喜欢坐在一个开放的空间里看些书 尽管有些嘈杂 但很有学术气氛 通常这些店里也会售有一些面包甜点 今天是面包篇〈紫薯包〉top1 良心面包呢 拿在手上就已经有十足的分量感了 表面裹上可可粉 松软的面包体 别以为内馅是薄薄的一层 可是慢慢的紫薯馅 绵密的口感 不会甜 大概是纯天然的紫薯馅 一个面包配上牛奶吃完 是满足感〈玉桂提子卷〉是一个惊喜满满的面包 名为玉桂提子卷 但乍一看不过是镶嵌着核桃的面包 可是哦 绕圈撕开便会发现 每一层都裹着满满的玉桂粉和提子干 不过也许是提子太多了 吃到后面有点小腻 面包体相比紫薯包扎实点 表面的大粒核桃烤得很香〈意式香草面包〉最健康的一款 轻盈的面包体 很清新的香草味 口中咀嚼后 无负担款的面包 也许抹上奶酪会有更高的口感提升 但在我心中 简单吃法是最享受的cafe330售有的三款面包就是以上啦 最喜欢紫薯包 安利了周围所有的人 现在去发现经常售罄了 早餐的最佳选择呀很让人开心的是 三款面包所选用的材料都十分的健康 是友好
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食##港中文美食#
【cafe330】
📍康本楼1楼
很让人开心的是 三款面包所选用的材料都十分的健康 是友好的 价格更是不用说的实惠 也许很多人会推荐食饭的饭堂 到我可能会给来学校的朋友一人塞一个面包哈哈哈 之后会有甜品
欢迎大家来港中文耍呀
紫薯包
玉桂提子卷
意式香草面包
  • 紫薯包
2017-05-12 4169 浏览
我一向好鍾意食中大YIA Cafe 330 雪櫃嘅長通粉沙律 30蚊就好大兜 有牛肉 三文魚 或者火雞片揀 不過今日點嘅就唔係正餐 而係飲品.平時多數飲咖啡 今日轉轉新口味 叫左杯細嘅玫瑰花茶 15蚊就有 雖然係中大算係好貴 但係如果同出面比就好平啦.玫瑰花茶係用茶包嘅 味道都幾清新不過偏淡賣點係有機.就環境而論 Cafe 330 係中大數一數二坐得舒服嘅餐廳係校園如果想 relax咁飲杯野食件蛋糕甜點 佢會系和聲Cafe Tolo 以外另一選擇 每日仲有三款熱食提供架 售完即止

玫瑰花茶係用茶包嘅 味道都幾清新不過偏淡
賣點係有機
就環境而論 Cafe 330 係中大數一數二坐得舒服嘅餐廳
有機玫瑰花茶
下午茶
2016-12-22 4085 浏览
畢業後回來喝咖啡,食個素lunch。 其實中大330的 Latte 其實好飲過Starbucks, 仲要平好多。記得半工讀那些年,晚上趕回來就買個三文治或cake頂肚,當時只知趕,食不知其味,而家再食到發現其實味道都不錯。中午時段有西式素lunch, 好正!
2015-08-23 6283 浏览
畢左業之後都有一年無番過中大,今日番尼睇師兄妹既畢業展,中大實在太熱啦,要搵個有冷氣既地方休息下。就去大學站附近既cafe330啦!記得佢既煙三文魚三文治同意粉都好好食,今次帶朋友去飲下野先本身想飲烏龍茶沙冰,但店員話今日唔夠冰所以整唔例沙冰(可能星期六餐廳無預太多冰....?)於是就叫左ginger latte ($24)lol回想番都覺得個名其實有機會係伏但因為喜歡食薑味既糖同雪糕所以又想試...結果 真係好難飲呀X_X因為實在太苦,加左好多syrup先無咁難入口,但都飲唔晒 要買番支雪櫃入面既公平茉莉茶 ($18)沖番口入面既強烈辛辣&苦味奉勸大家唔好好似我咁貪得意亂試
畢左業之後都有一年無番過中大,
今日番尼睇師兄妹既畢業展,
中大實在太熱啦,要搵個有冷氣既地方休息下。

於是就叫左ginger latte ($24)lol
回想番都覺得個名其實有機會係伏
但因為喜歡食薑味既糖同雪糕所以又想試...

結果 真係好難飲呀X_X

因為實在太苦,加左好多syrup先無咁難入口,
但都飲唔晒 要買番支雪櫃入面既公平茉莉茶 ($18)
沖番口入面既強烈辛辣&苦味

奉勸大家唔好好似我咁貪得意亂試
题外话/补充资料: 今次只算係個別例子啦,其他食物都算係好味同抵食的
2015-07-18
2015-06-13 4395 浏览
今日上完PE之後就同FRD去咗cafe330抖一陣,頹頹地買左個7蚊雞strawberry yogurt來飲,覺得士多啤梨味相當濃郁,而且價錢合宜,我會再買多好多好多次><
2015-04-02
2015-03-22 3109 浏览
平時成日經過Cafe 330,今日終於坐低試吓XD因為今次係tea time 嚟,所以我淨係叫咗個muffin同埋布甸我覺得個muffin個味道一般,不過勝在間cafe好窩心咁幫你叮熱咗佢,喺冬天食即刻暖晒個布甸好甜,啱晒我口味~喺中大校園要搵個空間坐低睇吓書,飲杯咖啡,Cafe 330係唔錯嘅選擇!
平時成日經過Cafe 330,今日終於坐低試吓XD
個布甸好甜,啱晒我口味~
2015-01-31 2125 浏览
今早Honey要到中大辦點事,於是,晨早就到中大了。週末清晨,天暗暗雨紛紛,特別想喝熱的,所以到Cafe 330喝咖啡。Honey點了Ginger Latte,而我,就點了Roasted Almond Latte。看看拉花 ... 心心啊!兩杯咖啡都好喝!薑味香,微辣,味道較清新。而杏仁的,香甜!感覺較濃厚。我們還點了蕃茄芝士全麥包和咖哩牛肉酥,兩款都一般。還有香蕉,好健康^^咖啡好好味!落地玻璃窗,環境明亮幽靜,好舒服!而價錢方面,是外面 S 和 P 咖啡店一半,真是物超所值!在大家校園艱喝咖啡,感覺好好!
今早Honey要到中大辦點事,於是,晨早就到中大了。

看看拉花 ... 心心啊!
兩杯咖啡都好喝!
薑味香,微辣,味道較清新。
而杏仁的,香甜!感覺較濃厚。

心心^^

我們還點了蕃茄芝士全麥包和咖哩牛肉酥,兩款都一般。
還有香蕉,好健康^^

丰富早餐!

咖啡好好味!
落地玻璃窗,環境明亮幽靜,好舒服!
而價錢方面,是外面 S 和 P 咖啡店一半,真是物超所值!
在大家校園艱喝咖啡,感覺好好!
2015-01-31
$40 (早餐)
心心^^
2014-10-09 2024 浏览
成日食CAN, CAFE 330係中大的確係難得既清泉。相比起CANTEEN既價錢, cafe 330係貴D, 不過比起出面既CAFE又好平。今日食左個牛角包,只係9,但質素比得上一般cafe,什至係過之而無不及。牛角包既牛油味好重,亦夠酥,有多重口感。size唔算太細,下午茶一個包加杯野飲就啱啱好啦。而且對住宿既朋友黎講,cafe有平生果賣,$5一個蘋果,就算唔飲野,食完個牛角包再食個清甜既蘋果,消油膩,飽肚,健康,一級棒!
成日食CAN, CAFE 330係中大的確係難得既清泉。
2014-10-07
1 分钟 (外卖自取)
2013-12-04 1989 浏览
tiramisu mocha名字是這樣還是反過來? 只覺得淡淡的咖啡味,悄有少許提神作用,可能因為兩者兼得的關係,沒有任何一種味道特別「出位」,都是淡淡的,但面頭的泡沫相當趣緻。這兒不論餐具、環境、裝潢,都充滿環保觸覺、綠意盎然欲窮千里目,上幾層樓後,到了這cafe所在大樓的天台位置,還有數名學生在排練drama之類,歌頌青春,這邊可以看到遠境,心曠神怡,吸收陽光,閱讀一下,多寫意。附送當天沙田馬鞍山景色乙張。
Cafe 330 - Tiramisu Mocha
tiramisu mocha

這兒不論餐具、環境、裝潢,都充滿環保觸覺、綠意盎然

附送當天沙田馬鞍山景色乙張。
景緻遼闊
5 分钟 (外卖自取)
2013-04-18 2626 浏览
今日之前我從未想過走進大學之門喝著咖啡,原因...我已脫離校門生涯的日子已數十載Cafe330,一個在openrice不會直接按上地區而找到之餐廳、正正就在大學站,(中文大學康本國際學術園內)沿著港鐵D出口步出不久,便是康本國際學術園之所在地一步一間,擦身而過全是二十出頭的小伙子、帶有滿滿之書卷氣息,直蓋著我這個浮華世界內的城市人一樓咖啡室旁就是書店,而咖啡室佈局亦很簡潔大大的玻璃窗包圍下,令咖啡室更見明亮舒適這樣的環境襯托下,突然間覺得自己就像跌墮於時光隧道、回到中學年代,噢..我實在想多了三文治、鬆餅、枝裝飲品、蛋糕、盒裝日式冷麵..通通以輕便為主,擺位清淅乖乖的混入一羣校生中排隊,靜待購票..嘩..一看知下、原來價錢亦相當吸引,咖啡還比一般外間通通平1/3價錢有多要上一件豆腐黑芝麻蛋糕..份量適中下的黑芝麻蛋糕,濃郁黑芝麻香直捲味蕾蒙上眼睛也清淅地感受到這股黑芝麻味道、口感比預期幼滑,而且不會過於死甜好味至於烤杏仁咖啡..更為所愛微微的焦香杏仁,隨隨混和上淡淡然之咖啡身上雖則蓋過不少原有咖啡香氣,亦沒有加上一點糖杏仁的微香,加上綿密之奶泡下卻又是令一番滋味沒有鉗制於大型連鎖店下,

沿著港鐵D出口步出不久,便是康本國際學術園之所在地
一樓咖啡室旁就是書店,而咖啡室佈局亦很簡潔
大大的玻璃窗包圍下,令咖啡室更見明亮舒適
乖乖的混入一羣校生中排隊,靜待購票..

要上一件豆腐黑芝麻蛋糕..
份量適中下的黑芝麻蛋糕,濃郁黑芝麻香直捲味蕾
好味
至於烤杏仁咖啡..更為所愛
微微的焦香杏仁,隨隨混和上淡淡然之咖啡身上
雖則蓋過不少原有咖啡香氣,亦沒有加上一點糖
杏仁的微香,加上綿密之奶泡下卻又是令一番滋味
沒有鉗制於大型連鎖店下,食品來得有變化外
最重要是價錢與出品,也來得吸引
一個跟美食戀愛的同時,卻又找回片刻的平靜、正正為希望卸下都市甲衣的我,找上點點樂土。
2013-04-18
$44.
2013-04-04 2303 浏览
經過上一次的經歷,原來就算在中大番學的學生都吾知道Cafe 330在那裡,一點也不是奇事。這次CEO做足功課,告訴我在大學港鐵站的D出口出閘,D出口是新加出閘處,它的位置是往羅湖方向的港鐵第一卡前方,無論任何人都不會估到D出口在最前方。Cafe 330正確位置在中文大學康本國際學術園1樓101A,只要步出港鐵大學站D出口就在對面,路程只是3分鐘,之前枉走許多路呢。Cafe 330以快餐自助形式經營,店內裝修簡潔,木紋枱椅及陳設,棋子形圓椅應是用循環再用物料製造,戶外的陽光透過玻璃射入室內,舒服自然,在旁的書店令氣氛添上一份書卷味。餐廳背景是由社企所開辦,繼在威爾斯醫院分店後,又在中文大學設分店,這次到訪來試新店外,還要來支持有意思的食店!Cafe 330是主理輕食,提倡有機食品及健康飲食,更售賣公平貿易的食品,每日daily special是意粉,不過是日星期六沒有供應,我們轉移目標各式包類及甜餅。等候食物期間,找兩個座位也真不容易,部份學生在做project或溫習,只好和CEO坐在單邊的長椅。朱古力咖啡 $19來Cafe當然要試試他的咖啡,朱古力咖啡的拉花不太明顯,技巧上有改進的空間

朱古力咖啡 $19
來Cafe當然要試試他的咖啡,朱古力咖啡的拉花不太明顯,技巧上有改進的空間,朱古力與咖啡比例是三七,個人口味認為朱古力味需要加強,咖啡味是過於霸道,整杯香滑充足。
有機龍舌蘭檸檬梳打 $22
CEO選擇凍飲有機龍舌蘭檸檬梳打,是幾大杯的,一陣清幽的龍舌蘭味道,加上檸檬的清新,新穎得來絶對解渴,讚!
全麥牛角包 $12
多一份健康,我們要了一個全麥牛角包,味覺上充滿麥香,口感帶粗糙的麥碎,牛油香反而無想像中強,油亮鬆化的效果比較弱,實一點點,店方是有提供加熱服務,吃起來溫暖的牛角包是是蠻不錯。
咖哩雞酥 $12
另一款選擇內有涵料的咖哩雞酥,表面酥皮乾身鬆化,咖哩味道屬溫和,像萄汁雞酥多一點,涵料主要是洋葱碎混和咖哩汁,雞肉份量甚少,但以這個價錢是比一般集團式咖啡店便宜。
香蕉合桃鬆餅 $12
不厭其煩再三請店員協助加熱香蕉合桃鬆餅,服務一様滿意,內外的合桃粒香口乾脆,鬆餅質感乾身鬆,內有蠻多氣孔,味道香甜,香蕉與合桃是穩陣的配塔。
有機豆腐芝士餅 $20
有機豆腐芝士餅軟滑可口,雖未及細滑,但豆腐味道慢慢滲出,相反芝士味較強,是容易入口的芝士味層次,棄用牛油餅底,換來海綿蛋糕餅底,偏向清淡。
朱古力軟心凍餅 $23
最後的甜餅是朱古力軟心凍餅,賣相無乜特別,一塊白朱古力作裝飾,切一刀軟心凍餅,是軟滑濕潤,中心部份明顯帶水份,朱古力慕絲不會太甜,香滑滋味,餅底同樣是海綿蛋糕,一點也不膩!

無論是來喝杯咖啡或是吃件餅,還有這裡售賣公平貿易的食品,也是值得支持!