2013-11-25
對一次來Ease House Cafe已是一年半前,今次因為要找個坐得來而清靜的地方開會而選擇來這兒。位於金雞廣場,樓下是機舖、補習社、桌球室等,這兒的人流也很多,要等電梯有時也要等得頗久的。甫一出電梯就會見到大大的招牌,還寫到明有免費無線上網的。我們約了一時半,當入去的時候,客人也不算太多,但後來大概兩、三點已開始逐漸多人,客人大多樓來玩Card Games or Board games,所以每一枱客人都會坐上好幾個小時。作為咖啡室,這店有各式各類的咖啡、花茶、小食、意粉、飯類等等,但最抵食還是點一個午餐。午餐有五款選擇,價格若五、六十元左右。先送上來的是我的柚子桂圓蜜,看上去是微黃色,一粒桂圓也找不到,有少量的柚子,味道只是似一杯糖水,連柚子蜜味也欠奉。至於午餐,我選了個挪威三文魚拌黑松露意粉。我很愛吃煙三文魚的,而且我對一向看似名貴的黑松露汁也蠻有興趣。三文魚是現成買回來的煙三文魚,沒甚麼特別。意粉煮得恰到好處,是正宗的Al Dente口感。至於配意粉的所謂黑松露汁,事實上它是個忌廉汁,有些黑色一點點疑似黑松露的物體,可惜我只是感受到忌廉汁的味道,而黑松露味卻是完全吃不到。不得不
不得不提,這兒的餐具用一個小長方籃盛載,小長方籃內的餐具數量是剛剛好的,最叫我驚喜的是店員那預留了匙羹供我們享用意粉,正宗吃意大利麵是要用匙羹,但老實這個傳統吃法倒不是每個人也知道的。
另一個趣事是其中一位員工,我的朋友點一杯Cappuccino,但店員竟然不知道甚麼是capuccino,並要求我們告訴她這咖啡的中文名稱,作為這咖啡店的店員,我覺得她應該要努力補習一下吧!