2017-04-11 220 浏览
無心插柳下發現這間咖啡店,被一大片玻璃窗吸引,走了進去,感覺又是另一世界望出去光猛,特別鐘意自然光既感覺點了兩杯拿鐵杯子好大,份量應該有12安士,所以雖然餐牌寫著double shot,但奶實在太多,已經完完全全蓋過咖啡的味道的確有點失望不過這裡環境好,地點又方便,是不錯的休息站
望出去光猛,特別鐘意自然光既感覺
點了兩杯拿鐵
的確有點失望

不過這裡環境好,地點又方便,是不錯的休息站

1979 浏览
不時聽著朋友說 Elephant Grounds 的分享,偶然也會被他們說到心癢癢,奈何有時在於地點的不便而忘記她。 那天是從灣仔合和慢步行去金鐘,沿途左望右望剛巧看見 Elephant Grounds 便定了晚餐的決定。 從外觀來看是真的有很悠閒的感覺,在附近拖著愛犬散步也會被她的外表所吸引而停下來喝杯咖啡;若然不是朋友的介紹,我真是不知道 Elephant Grounds 是間咖啡館而非雪糕店,她們的 ice-cream sandwich 實在是太出名吧 ! 撇除咖啡館裏的座位是排得較為密之外,室內的裝飾拼配在木系傢俱上,還有一排落地大窗戶,疑似製造出空曠而適合放空的環境,可是 Elephant Grounds 實在是太出名,深受港人甚至多國遊客的青睞,空氣裏蘊含著嬉鬧的歡笑聲與不同國家的語言。 從餐牌裏找出心水,點過菜後便是等待 ... 期待中 Brussels Sprouts Radish $ 75 這是一道味道豐富的熱沙律,它的熱度又並非燙口的那種,應該說是比室溫還要高一些,因為是以快燒快焗的方法來讓球芽甘藍 (椰菜仔) 的營養不會流失,據說球芽甘藍是一種非常健康的食材,具備

從餐牌裏找出心水,點過菜後便是等待 ... 期待中

Brussels Sprouts Radish $ 75

這是一道味道豐富的熱沙律,它的熱度又並非燙口的那種,應該說是比室溫還要高一些,因為是以快燒快焗的方法來讓球芽甘藍 (椰菜仔) 的營養不會流失,據說球芽甘藍是一種非常健康的食材,具備防癌、預防心血管疾病的效用。

廚師為帶重味的球芽甘藍添上細膩,選擇以薄片透光的風乾豬面頰肉入饌,油潤兼有鹹香的風乾肉味道能使球芽甘藍的味道不再單一,喜歡的話也可以把碗邊的芥末蛋黃醬混進沙律裏吃,有點攻鼻的感覺定能為沙律帶來更高層次的味道。
Tuna Poke $ 145
說起 Poke 便知道這是經典的夏威夷料理吧,切塊的甜辣醬油漬鮪魚、青蔥碎、牛油果粒、溫泉蛋等等食材配搭是用來混壽司飯吃,口味豐富但來得平衡,滿滿一碗是既美味又有營養的清新健康美食。
Maccha Coconut Latte $ 58

你以為是普通的抹茶牛奶 ? No 啦 ! 她是加進椰子油及椰絲的抹茶牛奶,味道除了是有抹茶牛奶的甘甜濃郁外,還帶出陣陣濃郁綿甜的椰子香,頓時溫暖起來。
EG Burger $ 115

額外加配 煙肉 + $ 12、加配 牛油果 + $ 15

跟粗薯條一籃,炸得香口也不油膩;

牛油烘過的芝麻包內夾入 8 安士的美國 Prime 級牛肉漢堡扒,從橫切面可見它的濕潤,肉汁正濃,而且還夾入油潤的風乾煙肉、牛油果片、車打芝士及煎太陽蛋 ... 有一點要留意是只要把漢堡包用力一夾,太陽蛋是會爆漿的;蕃茄片與醃青瓜、紅洋蔥都是放在木牌的一旁,隨食客的喜愛口味而自行夾入漢堡包裏。

輪到最出名的甜品這部份 ...

Japanese Taro ice cream $ 44

一杯雪糕有 200 ml,好墜手,質感滑溜帶稠而味道真實,芋味濃。

Nutella French Toast Ice Cream Sandwich $ 68

一球榛子味雪糕被兩塊榛子醬軟曲奇所夾著,雪糕的環邊面還綴上榛子果仁碎及紅莓脆脆,愛好榛子味道的朋友自會明白,軟身中有可咀嚼的質感,原來榛子 + 紅莓是可以有味覺上的點點提昇,果酸味道可把濃郁而帶油的榛子果仁香味劃開。

他人的說話我不理會,真心覺得這兒的 飲品、食品 是 很.很.很美味。

味道 5

環境 4

服務 3

衛生 4

抵食 4
2017-03-29 7053 浏览
灣仔日月星街的易轉, 這10年來變化可真是大, 當年的大排檔, 到永豐街斜路盡頭的1/5, 都是跟同事們午餐及Happy Hour的好去處。到近年隨著PP3期的落成, 外國傢俬品牌代理的進駐, 各大小型格的食店開設, 將寧靜的日月星街以至外圍的永豐街都變得型格起來。這晚於永豐街斜路開端的傢俬店, 處理好客戶離地數字的傢俬訂購後肚餓極了, 跟同事需要來個大快朵頤的晚餐, 盡情地將那離地的憤惱化為食量。就在傢俬店正正對著的一間Cafe - Elephant Grounds, 船木門面跟落地玻璃, 加上明亮燈光效果和綠葉盆栽, 就像外國充滿型格的Cafe, 於昏暗的街道中甚為突出, 份外吸引, 晚餐就選定這家。 樓底甚高, 佔地也不少, 分開了上下兩部份, 下半部的兩邊落地窗, 半開放的酒吧, 掛上吊燈吊扇, 氣氛比較熱鬧。 上半部升高了半層, 於前方窺探不到的環境截然不同比較寧靜, 但又可以"監視"下層的一舉一動, 極度自成一角, 寫意的氣氛油然而生。 長長的吧檯是附近Office Lady放工後獨處的好位置吧! 店內每個角落都充滿型格玩味的裝飾, 實而不華的令人閒適又放鬆, 很

店內每個角落都充滿型格玩味的裝飾, 實而不華的令人閒適又放鬆, 很喜歡那幅手繪咖啡款式的牆身, 與木造的檯椅挺融合。

始終是走Cafe型式, 所以餐牌內的選擇並不算多, 主食餐飲各佔一頁紙, 不過種類仍夠全面: 沙律、麵包類、飯類、小食、主食到甜品, 有濃味也有清淡, 有西式又有日式選擇, 價目以百元左右為多, 最貴都不過二百, 位處這新興的半商業區似乎是既定的消費模式。

這晚的天氣實在太熱了, 還是剛才的離地傢俬令我沸騰? 以致需要破戎點上杯凍飲: Yuzu Oolong $58 - 清幽柚子果香味道, 甜度適中, 配上甘爽烏龍茶和冰塊, 降溫又解渴。

Yuzu Oolong
Yuzu Oolong
同事所點的: Mango Red Jade Iced Tea $58

香甜芒果加乾果香味, 同事說茶味不算太香濃, 果香味較為突出。

Mango Red Jade Iced Tea
Mango Red Jade Iced Tea
以為是Cafe型式主導的風格, 食物份量就會很袖珍? 那就錯了!

Fish Filet Sando $105

(Toasted Milk Bread, Breaded Sole Katsu, Cabbage, Wasabi Mayo, Furikake Mayo & Fries)

厚疊疊的炸魚三文治率先上場, 以份量來說, 這客三文治跟薯條足夠成為晚餐的主食呢!

Fish Filet Sando
烘過的吐司內夾有兩大塊炸魚柳, 剛剛炸起熱辣辣, 疊起的厚度需要雙手握實拿穩。

Fish Filet Sando
吐司內外四面都烤烘得香脆可口, 魚塊是用上龍脷柳, 給炸得金黃香脆, 內裡的魚肉仍然充滿嫩滑, 亦保持了應有的濕度, 十分不俗。加有wasabi的沙律醬, 微辣攻鼻的酸甜味道更帶出富層次的美味, 配上椰菜絲與蕃茄切片, 打破既有魚柳包的味道與質感, 非常不錯的開始!

Fish Filet Sando
伴碟的粗身炸薯條同樣炸得金黃, 香口誘人的炸物, 外香內糯夠惹味, 加了鹽調味, 蘸上茄醬更是香口。

Miso Black Cod $145

(White Miso Marinate, Torched Miso Mayo, Edamame, Cauliflower, Snap Pea Purée, Nori, Potato & Carrot)

這碟的擺碟賣相雖然凌亂, 但不減其味道的發揮。

Miso Black Cod
用上白味噌作主導的調味感覺挺新鮮, 鹹香的衝擊, 口味甚重, 比中式蝦醬還要更有層次。

連魚皮煎香的銀雪魚, 表面煎得微微金黃, 魚皮煎得香脆, 柔滑質感的魚肉沒有散開, 份量不多卻因魚油溢出而有點膩滯, 但蘸上白味噌出奇地平衡了這油膩。

Miso Black Cod
伴碟的薯蓉上加有絲絲紫菜, 成了鹹甜口感上的對比。炸過的椰菜花粒質感清爽, 出乎意料的不油膩, 伴著白味噌醬吃, 鹹香清甜兼備, 絕非白烚蔬菜能給的焦香和香甜。而青綠色的青豆蓉, 相比味濃的白味噌略為淡雅, 有點只作裝飾之嫌。口感跟味道都不乏新鮮感, 層次配搭的心思, 盡顯東瀛風味的一碟。

Unagi Don $135

(Soft Boiled Egg, Furikake, Unagi Glaze, Pickled Ginger, Daikon, Cucumber & Wasabi Mayo)

這碟鰻魚飯看似簡單, 用料、份量跟味道都絕不欺場。

Unagi Don
鰻魚肥大肉厚, 烤得金黃焦香, 皮香肉嫩, 塗上醬汁後烤製又不會過甜而搶去鰻魚的鮮味。

Unagi Don
亮點除了那塊大鰻魚外, 其次就落在流心蛋上, 灑上伴飯素的流心蛋, 破開後蛋黃汁溢出, 伴入蛋漿, 令鰻魚盡收流心蛋黃的精髓, 口感更是豐腴, 就連不太愛吃鰻魚的我, 也不禁要吃上幾口!伴隨的醃紫薑、白蘿蔔、青瓜片, 清新的感覺, Wasabi沙律醬的混入加收畫龍點睛之效, 也是肩負各食材的調和重任,

Ice Cream Sandwich $68

(Caramel Ice Cream, Popcorn, Chocolate Cookie, Chocolate Chips Cookie)

食店的主打 - Ice Cream Sandwich當然要點上, 期間限定與Garrett Popcorn聯成的口味, 更是不容錯過!

雪糕面灑有數粒來自Garrett Popcorn出品的爆谷, 讓人滿心歡喜的香甜, 焦糖爆谷加上焦糖雪糕, 滿滿的焦糖香, 是鐘愛焦糖的不容置疑頭號選擇。 不過爆谷與雪糕之間不是黏得很穩妥, 建議先把爆谷蘸上雪糕吃掉, 以免浪費呢!

Ice Cream Sandwich
雪糕質感細滑有致, 軟硬度及融化度都剛剛好, 不會弄得一手雪糕的黏痕。而上下兩塊把雪糕夾著的曲奇竟是兩種不同味道: chocolate cookie跟chocolate chips cookie, 頗有心思呢! 還以為是用上放於爆谷隔離的Homie Cookies, 原來只是美麗的誤會。

Ice Cream Sandwich
這個組合令人欲罷不能, 特愛焦糖甜美的我很想再來encore一次呢! 尾聲的Ice Cream Sandwich成了這晚的亮亮點, 果然名不虛傳! 可惜供應期有限, 只做到月尾而已。

一頓帶有日式食材的西式輕食料理, 白味噌的衝擊跟無懈可擊的焦糖雪糕三文治都是念念不忘的滋味, 菜式處理手法, 加上輕鬆愉悅的環境, 難怪得到不少上班族的垂青!
2017-03-18 225 浏览
平凡的一日 , 和太座去灣仔四處逛 , 然後找個地方坐下來 ,  歇一歇腳 ~Menu ~Rainbow Latte $ 60 : 是一杯白朱古力 , 入口香滑 , 有濃郁的牛奶味與可可香味 , 甜度適中 ~Buffalo Wings $ 95 : 共有九隻厚肉的雞翼 , 伴有酸瓜和蔥並灑上了芝麻粒 , 雞翼炸得外皮脆而肉嫩 , 水牛城汁的味道十分獨突 , 是酸辣之中又帶鹹 , 非常惹味 ~ 本篇完 ~
Menu ~

本篇完 ~
2017-03-16 3816 浏览
在金鐘灣仔一帶也少有樓底高嘅優閒點,今日早起竟然比我遇到其中一個。位於PP3旁嘅 在繁忙的商業區中竟然有此咖啡店,實在太吸引了!以玻璃窗作外牆讓大量自然光透入,加上樓底高在設計上可以多點變化,很喜歡這兒的設計裝潢,半部份架高了,坐在bar檯可以虎覽著另一半區域和看看工作檯的運作三腳高木椅走廊通往洗手間洗手間也有簡單擺設, 用品不是普通貨色柱身黑板畫上COFFEE MENU , 一物二用 Chocolate and special drink menuSuprise 這兒有朱古力menu, 看得出這店的誠意,不再單調的Hot Chocolate or Dark Chocolate了Breakfast menu w/ coffee n tea menuHot Orange Jacobs Chocolate靚靚拉花  朱古力味不算濃,但嗅到橙餅的香氣 ,頗特別 !AVOCADO TOAST 好吸睛,牛油果切得薄薄每片厚薄差不多,牛油果片左右分放,再放上流心蛋,再以很有美態的荷蘭豆葉和小蘿蔔片作點綴, 未食先興奮 ! 流心蛋為這件牛油果多士增添美味 一頓滿足的早餐令整天充滿力量 !
位於PP3旁嘅
在繁忙的商業區中竟然有此咖啡店,實在太吸引了!
坐在bar檯可以虎覽著另一半區域和看看工作檯的運作
三腳高木椅
走廊通往洗手間
洗手間也有簡單擺設, 用品不是普通貨色
柱身黑板畫上COFFEE MENU , 一物二用

Hot Orange Jacobs Chocolate
靚靚拉花
 朱古力味不算濃,但嗅到橙餅的香氣 ,頗特別 !
AVOCADO TOAST

好吸睛
流心蛋為這件牛油果多士增添美味
一頓滿足的早餐令整天充滿力量 !
2017-01-12
$130 (早餐)
2017-03-08 368 浏览
入夜後的永豐街,遊人疏落,一間透著亮光的玻璃屋子裡,卻有不少客人在用餐、聊天、看文件或是用手提電腦上網,好不熱鬧。 其實這是咖啡店 Elephant Grounds的灣仔分店,也是這咖啡店的第二間分店。這夜的我,與太太兩人,正是在這間環境舒適,令人十分放鬆的餐廳中享用了一頓十分精彩,美不勝收的晚餐。這兒的環境的確是幾舒服的,劃分為高低兩部分的咖啡店,裝飾雖不太多,但頗有特色。那些酷似桑拿房的座位設計,坐得也許不算怎麼舒適,可也頗為特別。牆上的一幅富有立體感,寫著店子名字 Elephant Grounds的繪畫,就非常吸睛。 店裡沒有晚市套餐供應,看那些設計簡樸的單頁餐牌,不少單點散叫的菜式,看來也頗吸引,特別是飲品方面,更是選擇眾多,讓人看得眼花繚亂。 這兒的沙律共有三款,當中價錢最貴的一款是 Winter Plumkin Salad($95),以全素食的沙律來說,價錢並不便宜,但實在好吃。多款新鮮健康的食材,好像南瓜、牛油生菜、皺葉甘藍、紅莓乾、杏仁片等,配以味道甚佳的蜜糖芥末醬汁,成為了令人不禁叫好的美食,使我一試傾心。Salmon Avocado Poke($110)是這兒的兩
Salmon Avocado Poke($110)是這兒的兩款招牌菜式之一。大量嫩滑無比的切粒三文魚與柔滑如絲的牛油果粒配以開胃的辣根汁與柚子醬油,吃時無論以薄而脆身,散發著輕柔甜味的芋頭薄片盛著來吃,還是簡單直接地以匙羹把三文魚粒與牛油果粒一起送進嘴巴,都一樣美味。
餐廳另一道招牌菜是 Miso Black Cod($145)。這主菜的擺盤實在漂亮,看似不經意地舖陳在碟子上的食材,無論是配角的毛豆、椰菜花、海苔、薯仔、蘿蔔以至主角的黑鱈魚,在白麵豉醬調味下,都香甜味美,讓我幾乎把偌大的碟子上的所有東西全部吃光。
另一道主菜是 Aburi Short Rib Don($125),印有淺紅紅色大象下半身、粗壯象腿和幼細尾巴的大碗子內,裝載著把飯面完全遮蓋的紅薑絲、綠蔥花、黃粟米、主角的牛小排和放於中間的溫泉蛋,紅、黃、藍、白、黑五色紛陳,悅目極了。這丼飯的三十六小時慢煮牛小排雖然較乾,但把溫泉蛋攪破,讓蛋漿與下了日本常見的拌飯材料香松的白米飯撈勻之後,牛小排軟熟但偏乾的問題便一掃而空,讓這丼飯變得好吃得多。
這兒的沙律、前菜和主菜固然精彩,其實這兒的甜品同樣出色。

老婆仔在餐廳三款自家製作的雪糕中揀選了 Earl Grey Cookie($44)。滿是伯爵茶味道的雪糕中夾雜著曲奇碎,感覺特別,愛喝伯爵茶的話一定喜歡。
最喜歡朱古力的我就不作他想地叫來 Nutella French Toast Ice-cream Sandwich($68)。這兒的雪糕三文治是挺有名的,而且每隔一段時間便變更口味,今期推出的味道是榛子朱古力名牌Nutella的味道,無論從外到內,都能吃出榛子的味道,外層香脆,夾雜著細碎的榛子粒,內裡的雪糕也甜美怡人,用手拿著雪糕三文治大口大口地吃下去,每口都是甜蜜和滿足。
說這夜的晚餐美不勝收是沒錯的,特別是當我看到自己特地在最後才下單,季節限定飲品之一的 Rainbow Latte($60)的時候。這以白朱古力與主要材料製作以成的特飲,在白色的奶泡上浮現出色彩鮮豔,造型酷似的彩色天鵝拉花,讓人看得著迷,幾乎不想把這美麗悅目的拉花破壞。
呷上一口,但覺味道沒有想像中甜,甜味適中,正是不用加,也不用減的味道。待得喝到中途,天鵝開始變樣,再用匙羹把天鵝搗散,一幅豔麗的抽象水彩畫立刻呈現眼前,又是另一番的景致。
老婆仔的飲品沒有我的那麼花俏,只是平實地叫來 Yuzu Oolong Tea($58)。這「柚子烏龍茶」的柚子味和茶味平衡得很不錯,不會有那一方佔盡優勢,細水長流的味道,就像我與她的感情一樣,雖不驚天動地,但細水長流。
這天的晚餐,可算是近期自己吃得最滿意的西餐。要是找上一天,在陽光亮麗的下午到來,相信會更愜意呢!
  • Winter Plumkin Salad
  • Salmon Avocado Poke
  • Miso Black Cod
  • Nutella French Toast Ice-cream Sandwich
  • Rainbow Latte
2017-02-27 278 浏览
雖然在附近返工.但很少會來這邊食lunch.但朋友對這間餐廳評價不錯.就來試試..但可惜沒有訂位服務.所以要早點來walk in了..開揚的位置..坐位也不是很多.我們坐下層近窗的.夠光猛.看一看menu..有些是在四點後才有供應.個人應為可以在比menu客人時...可以說一聲那些是四後才有供應..說實在不是太多人會留意微少既字眼最後還是簡了喜愛的EG Burger,朋友分別簡了Fish Filet Sando 和 Aburi Short Rib ,飲品方面簡了 Baby和 MacchaEG Burger.很有驚喜..想不到那舊漢堡很juicy..個人應為很值得試..還會有太陽蛋在上面.蛋汁再加肉..一流Fish Filet Sando - 朋友的.試了一少啖..好好味..會有少少辣味..魚份量很足夠Baby - 個人幾喜歡飲朱古力.對呢杯飲品都有期望.可惜很普通.不夠熱.朱古力味唔夠.冇入口覺得香既味道Maccha - 反而這杯有驚喜.綠茶很香 好飲也夠熱

開揚的位置..坐位也不是很多.我們坐下層近窗的.
夠光猛.

Maccha - 反而這杯有驚喜.綠茶很香 好飲也夠熱
2017-02-21 281 浏览
Elephant Grounds有好幾家分店,第一家位於上環歌賦街WOAW概念店內,以咖啡和雪糕三文治起家,目前為止已有四家分店,我最愛的是金鐘星街的這一家。這天和兩個朋友來吃午餐,平日沒有Brunch menu,我們點了好幾款菜式一同分享。我個人不太喜歡吃沙律,但這客Brussel Sprouts Radish ($75) 很開胃可口,內有炒過的椰菜仔、煙肉、櫻桃蘿蔔和酸酸的醬汁,健康又美味。我們又點了Aburi Short Rib ($125),牛勒骨經慢煮36小時,入口非常嫩滑。不過我更愛Unagi Don ($135),鰻魚肥美惹味,與各款配菜、溫泉蛋、芥末蛋黃醬和熱辣辣的珍珠米飯同吃,真的可以把整碗飯扒光。來到Elephant Grounds怎可以不吃雪糕三文治,今個月是Nutella French Toast,很大的一個,曲奇是Nutella味,雪糕是Hazelnut,一個人真的不可能吃得完,建議兩人分享,除非你無甜不歡
ABURi short rib, Brussels Sprouts Radish, UNAGI DON

Nutella French Toast
2017-02-03
Nutella French Toast
  • Unagi Don
  • Ice Cream Sandwich
幾年前, 跟總管及Min姐總會四處覓食. 還記得Elephant Grounds的Ice Cream Sandwich剛剛推出, 大家已經很有興趣了. 對, 拍照靚嘛. 來到今天, Min姐已經遠走他鄉, 我們再也沒有常常追新餐廳了. 人總需要勇敢生存.至於Elephant Grounds, 就變成人氣熱店, 分店一間間的開設. 這個週末, 我們一家就來到永豐街的分店. 從pp走過來, 很便利.Swiss Mocha $53 不知為何, 是日想喝Mocha, 那來杯Swiss Mocha, 咖啡味香濃, 醒神, 畢竟Elephant Grounds的咖啡, 從來不會令人失望.Rainbow Hot Chocolate $60 CEO的Rainbow Hot Chocolate, 很美. 但他拍照的時候, 似乎還未搞清楚上下, 難道要大象四腳朝天嘛.Orange Juice 小晴晴也要喝的, 當然是橙汁.Eggs Benedict $110 喜歡吃brunch, 因為可以吃Eggs Benedict. 城中不少地方供應此品, Elephant Grounds的, 水準算不錯. 起碼夠流心
Swiss Mocha $53

Rainbow Hot Chocolate $60

Orange Juice

小晴晴也要喝的, 當然是橙汁.
Eggs Benedict $110

喜歡吃brunch, 因為可以吃Eggs Benedict. 城中不少地方供應此品, Elephant Grounds的, 水準算不錯. 起碼夠流心, 蛋汁加荷蘭汁, 您懂得的美味. 而且下了不少牛油果, 這個波蛋, 是健康版.
Eggs Florentine $105

Eggs Benedict用的是三文魚, 而Eggs Florentine用的就是杏鮑菇. 菇菌類東東, 亦是健康之選, 那我不行客氣的吃多一點吧.
Acai Bowl $85

小晴晴這天的午餐, 就以Acai Bowl為主吧. 近年大熱的健康菜式, 說穿了, 就是把藍莓乳酪, 穀麥, 香蕉, 士多啤梨, 藍莓, 杏仁, 以及椰子片混合在一起, 只要用料夠靚, 夠新鮮, 已經無得輸.
Corn Beef Hash $105

Corn Beef Hash是牛肉配水煮蛋及火箭菜, 蛋汁加牛肉, 味道香濃, 也不俗.
Avocado Toast $105

一向對牛油果幾有好感, 是日的Avocado Toast, 就以牛油果作主打, 加上水煮蛋及香脆的多士, 美味度大大提升.
Fish Filet Sando $105

男生要吃飽, 還是吃三文治好一點. Fish Filet Sando, 中間的龍脷柳炸得脆卜卜, 很juicy, 配上日式芥末以及椰菜, 很香口. 有fish, 也有chips, 這裡的薯條是幼身的版本, 也香脆.
Grilled Cheese $100

三文治一不離二, Grilled Cheese有兩款芝士結合而成, mozzarella芝士, 跟車打芝士, 芝味很香濃. 這個版本的芝士三文治, 很討好.
Buttermilk Pancakes $95

來到吃甜的環節. Buttermilk Pancakes, 配牛油, 鮮忌廉, 水果, 還有最重要的, Aunt Jemima楓糖糖漿, 大家記得, 要多塗一點.
Hokkaido Milk with Honeycomb Ice Cream Cup / Japanese Taro Ice Cream Cup $44

與其說是雪糕杯, 不如說成雪糕小桶, 因為, 真的相當大桶. 無論是北海道牛乳雪糕, 或者是香芋雪糕, 也是很香滑, 特別是前者, 小晴晴是吃得相當滿意的呢.

來到最後, 不吃雪糕三文治的話, 大家要柴台呢. 是日的味道是Nutella French Toast Ice Cream Sandwich, 簡單來說, 就是全榛子體驗, 榛子雪糕, 榛子忌廉, 再加上榛子碎. 這裡的最大優勢, 是雪糕軟硬度剛剛好.
星期六, 是吃brunch的好時候, Elephant Grounds的brunch, 值得推介.
2017-02-17 233 浏览
其實都唔係第一次去elephant grounds, 之前去過銅鑼灣嗰間,食物還過得去啦,但佢啲咖啡真係好難飲朋友係灣仔Pacific place 做嘢,等佢收工後係附近搵間Cafe坐低傾吓計,又來了Elephant Grounds, 佢內外環境真係好cozy, 好吸引人去幫襯佢,仲坐得好舒適,知道之前經驗嘅,但諗住都係飲杯咖啡無乜所謂啦。我地order 咗咖啡之餘仲叫咗薯條同甜品,咖啡一如以往係勁淡,薯條喊到冇朋友,Scone 好硬好似擺咗成個星期咁,見到個marcaon 雪糕好似好吸引,但佢嘅味道完全唔夾,我記得好似係荔枝雪糕加蜜桃味,marcaon 外層好林,真難食最正常係個cheesecake,中規中矩啦喺呢度影相就好靚喇,但係啲嘢食真係好差勁

最正常係個cheesecake,中規中矩啦

喺呢度影相就好靚喇,但係啲嘢食真係好差勁

甜魔媽媽又迷劇了!都怪無線的重播,繼韓版《步步驚心:麗》,終於也忍不住倒追中版《步步驚心》,一看果然又是步步傾心... 不行!今天一定要打起精神來,記載上週四與院友們,在灣仔星街 Elephant Grounds 的愉快相聚,無論是食物或環境都非常吸引~ 小店位於永豐西街,說是灣仔區,其實由金鐵地鐵 PP 三期過來最快。星街這區的悠然清靜氣氛從來都很迷人,以原木及植物作主調的小店也不例外,因此下午時分仍吸引了大批食客。 天氣怪冷的,來了一杯 Cinnamon Drink ($55) 吧!熱飲帶淡淡肉桂香氣,更多是清幽果茶味道,溫暖不甜膩、份量又多,的確是冬天的上佳選擇呢。 食友的 Rainbow Hot Chocolate ($60) 也美到不行,漂亮的彩虹拉花之下是香滑的白朱古力,坦白說應該不是我杯茶,但看著的確令人心情愉快~ 食物也上場了,首先是 Brussels Sprouts Radish ($75),喜歡吃抱子甘藍/椰菜仔的朋友不能錯過這沙律,廚房將菜輕煎增加香集,同時保留了中間爽脆的菜芯,加上微鹹香口的風乾豬面頰肉,以及輕帶芥末香氣的蛋黃醬,既高纖又美味,值得推介! 然後

Brussels Sprouts Radish
然後有 Salmon Carpaccio ($110),口感豐腴的三文魚,與質感軟滑的牛油果從來是絕配,加上日本大根汁及柚子醬油,滋味更鮮甜美妙,吃時放置香脆的芋片之上,太好吃了!

又,千萬別看它小小一兜,份量可是比碟上的要巨大許多、許多,建議多人一起分享,否則吃完也就飽了!

Salmon Carpaccio
接著是令人口水暴流的 Avocado Toast ($105),多士是海量澎湃、軟熟好吃的牛油果,加上飽滿洶湧的水波蛋,實在太誘人了吧?加上蘿蔔片、豆芹葉、豆蓉及配碟沙律,帶來更豐富味道與口感,同時也令組合更悅目而且健康!

Avocado Toast
之前幾款食物都比較健康,接著又來一些邪惡項目,首先是 Buffalo Wings ($95):一客8件雞翼不覺油膩,輕柔的酸辣味加上酸瓜、芝麻等襯托,內心的罪疚感馬上減了一半!

更加邪惡是 Bistro Fries ($65),香脆不油的薯條本身已經超好吃,加上香草、芝士粉,有種令人一條接一條吃下去的魅力!同上的黑蒜蛋黃醬又是神來之筆,既像黑洞又像漩渦,實在讓人停不了口啊~

Bistro Fries
之後還有 Fish Filet Sando ($105),輕烘過的牛奶麵包,夾著兩層厚身吉列龍脷柳、份量十足,中間還有新鮮番茄、白菜、芥末蛋黃醬,令滋味更加美好;加上又是極其香脆的薯條,整個組合太誘人了吧?

Fish Filet Sando
飯後,當然少不得 Elephant Grounds 成名作的 Ice cream sandwich ($68),星街店的口味是 Nutella French Toast,由榛子雪糕、榛子曲奇、榛子粒及乾製紅莓,既香甜又迷人,榛子迷必吃!

Ice cream sandwich
最後還把店內三款杯裝雪糕 ($44@) - japanese taro、earl grey cookie 及 hokkaido milk with Honeycomb 也點下來;這裡的雪糕特點是質感 creamy 滑溜,當中最愛是香甜味很自然的日本芋,加了蜂巢的北海道牛奶就較甜蜜,伯爵茶曲奇則最清新,各有賣點。

整體而言,Elephant Grounds 的食物水準相當好,間中吃這些 Comfort food,滿足度比花巧的 fine-dining 更高!加上一班院友又講又笑,不知不覺又渡過數小時。期待下次再聚!

2017-02-09
Salmon Carpaccio
Bistro Fries
Ice cream sandwich
2017-02-13 1388 浏览
初次認識Elephant Grounds這個品牌, 還是由雪糕三文治開始. 短短幾年間, 分店越來越多, 供應的食物款式也越來越多, 再不是那家只吃雪糕三文治及咖啡的店子了.星期六, 天朗氣清, 最適合一家三口出外玩樂. 就在小晴晴上學之後, 來到Elephant Grounds吃brunch. 店子呈半開放式, 有種坐在路旁的感覺, 而永豐街車不多, 在這裡慢慢吃, 慢慢喝, 是挺寫意的. Rainbow Hot Chocolate $60: 8.5分, 由喝的開始說起, Rainbow Hot Chocolate, 單計賣相, 已經是無得輸, 美麗的彩虹, 在天的另外一方, 一切可好? 用上的是白朱古力, 朱古力味道挺濃郁, 天氣還冷, 喝口熱飲暖暖胃就最好.Swiss Mocha $53: 文迪這天不喝latte, 反而選來Swiss Mocha.Orange Juice: 當然, 小晴晴喝的, 還是例牌的橙汁.Eggs Benedict $110: 8.5分, 吃brunch, 少不了的必然是Eggs Benedict, 切開看看, 流心度不俗, 把蛋汁撈勻在麵包上, 加上荷蘭

Eggs Benedict $110: 8.5分, 吃brunch, 少不了的必然是Eggs Benedict, 切開看看, 流心度不俗, 把蛋汁撈勻在麵包上, 加上荷蘭汁同吃, 很美味. 配上的是三文魚以及牛油果, 實是健康的配搭.
Eggs Florentine $105: 8.5分, 至於Eggs Florentine也是大同小異, 不同的是用上杏鮑菇以及菠菜, 愛吃菇的朋友, 就會喜歡這個版本.
Acai Bowl $85: 8.5分, 當然要點選適合小晴晴吃的, 這客健康的Acai Bowl沒有錯吧, 內裡包括了自家製藍莓乳酪, 穀麥, 香蕉, 士多啤梨, 藍莓, 杏仁, 以及椰子片, 用料健康, 新鮮, 小晴晴也很愛吃.
Corn Beef Hash $105: 8分, 接下來的是Corn Beef Hash, 面頭的是水煮蛋以及火箭菜, 配上底下的醃牛肉, 挺惹味.
Avocado Toast $105: 8.5分, 說到健康的選擇, 又怎少得這客Avocado Toast, 就是簡單的以牛油果配水煮蛋, 新鮮的牛油果, 大人小朋友吃也沒有問題.
Fish Filet Sando $105: 8.5分, 要飽肚的話, 就要試試Fish Filet Sando, 以多士配上龍脷柳, 日式芥末, 以及椰菜. 龍脷柳熱辣辣, 很香脆, 嫩滑, 自然是亮點. 而薯條也是脆卜卜的, 而且不太油膩.
Grilled Cheese $100: 8.5分, 另外一款三文治是Grilled Cheese, 半溶的mozzarella芝士以及車打芝士, 簡簡單單, 已經相當美味. 而且還配上番茄湯以及mesclun沙律, 多吃沙律, 我當然喜歡.
Buttermilk Pancakes $95: 8.5分, 吃甜點吧, Buttermilk Pancakes質感鬆軟, 牛油香突出, 配上牛油, 鮮忌廉, 水果, 以及Aunt Jemima楓糖糖漿同吃, 甜美的配搭.
Hokkaido Milk with Honeycomb Ice Cream Cup $44: 8.5分, 小晴晴最心急等待的還是雪糕, 這裡的雪糕, 用家庭式的杯裝, 份量不少, 如果大家不是雪糕怪, 要一個人吃光一客應該不可能. 這客北海道牛乳雪糕, 很香滑, 加上Honeycomb在內, 自是更加甜蜜.
Japanese Taro Ice Cream Cup $44: 8.5分, 另外一款雪糕就選來香芋雪糕, 芋頭味道香濃, 感覺天然, 愛吃香芋雪糕的朋友, 要留意.
Nutella French Toast Ice Cream Sandwich $68: 9分, 最後, 少不了的是這裡的名物, 雪糕三文治. 這客Nutella French Toast Ice Cream Sandwich, 用的是Nutella曲奇, 配上榛子雪糕, 榛子忌廉, 榛子碎, 以及紅莓等等, 層次分明. 曲奇很脆身, 雪糕質感不會太實, 也不會太快溶掉, 不用吃得太急趕. 味道方面, 這次的主角是榛子, 味道很香甜, 我一向愛吃榛子甜品, 自然很滿足.
週末一家人來到Elephant Grounds吃brunch, 心情也特別輕鬆一些, 來一客Eggs Benedict, Avocado Toast, 再加上經典的Ice Cream Sandwich, 實是健康而甜美的組合.
2017-02-12 704 浏览
灣仔某個角落數條小街從來是我喜愛的地方,那裏的悠然自得是香港十分難找到的,這天我便相約一聚好友到相聚一刻。Elephant Grounds十分好找就在灣仔永豐街,太古廣場三期一出就見到㗎喇!充滿外國風情的Cafe內裏充分利用天然光線感覺庸懶,到來Hea一個下午真的十分悠閒。欣賞完美好的室內環境後,接下來當然要欣賞同樣美好的美食啦!先來一客Brussels Sprouts Radish $75🌿🐷。這個是暖沙律來的內裏有不少椰菜仔,櫻桃蘿蔔另外還有風乾豬面頰肉,配上可口的醬汁入口爽脆好吃,好適合不吃生冷嘢又想食沙律的朋友呢。Salmon Carpaccio$110由香脆甜口的芋片🍠,三文魚🐟及牛油果配合柚子醬汁組成,見它細細兜以為份量不多,原來內裏份量挺多呢。軟滑牛油果加上鮮香三文魚粒放在脆芋片上,然後整件放入口,由脆口至軟滑的口感令人心也溶化了。Avocado Toast$105,那漲卜卜的Poached Egg🍳必定是焦點所在,還有大家都愛吃的牛油果及清爽沙律。好友大力一揮蛋汁洶湧而出,多麼誘人的畫面喔!多士吸收了香滑蛋液,配襯軟滑夠熟的牛油果,真的十分香口好吃😋。少飲熱飲的我忍不住
好友大力一揮蛋汁洶湧而出,多麼誘人的畫面喔!
少飲熱飲的我忍不住點了杯Rainbow Hot Chocolate🌈☕$60。
看著咖啡師為白朱古力畫出彩虹,真的很療癒喔!
Rainbow Hot Chocolate味道切頭切尾是白朱古力的味道,滿滿的香滑奶泡下是太甜的白朱古力,中正我下懷😘。
Bistro Fries$65,份量超多的炸薯條🍟,熱烘烘的上檯,伴著坊間少見的黑蒜沙律醬很是特別呢。
一看見這黑蒜沙律醬我便想起{梁家輝}在92黑玫瑰對黑玫瑰,有看過您懂的。
Buffalo Wings$95一客有8隻的水牛城雞翼🐥,酸辣從來係我至愛,這兒的味道好溫柔,就算吃不慣辣的朋友也可一試。
Fish Filet Sando$105🍞🐟,這個看上去極似豬扒的原來是龍脷魚柳,好厚身咬口必定很足。
多士烘得微脆不乾,內裡有外脆內嫩的炸魚柳外,還有新鮮嫣紅的蕃茄🍅及菜絲🌿好不豐富呢!而且配合芥辣沙律醬成件事美妙又誘惑。
吃罷鹹點當然要好好款待甜胃啦!先點選三杯雪糕🍨$44/杯。
Japanese Taro香芋味真實,奶味挺重分著吃最啱數,Earl Grey Cooki🍪伯爵茶香幽幽的存在,面層加上曲奇碎增加口感,Hokkaido Milk with Honeycomb🍼北海道牛奶味道香滑,加上我喜歡的蜜糖脆脆,輕易俘虜我甜胃。
最後餐廳名物Ice Cream Sandwich$68必定要試啦!雪糕三文治超大件頭,用上兩件鬆脆曲奇夾起軟滑雪糕,比起淨雪糕即時可愛多了。
這樣厚切的雪糕三文治我們決定分吃,曲奇吃下鬆脆不油膩,榛子雪糕香甜幼滑,在這冷冰冰的天氣下跟好友分著吃雪糕,令我想起求學時期的青蔥歲月,大家也去Elephant Grounds尋找自己的回憶吧!!
2017-02-09
午餐
2017-02-06 240 浏览
次次去都好多人,無位,但佢哋只可以walk-in,今日好好彩同事一早去攞位😍😍餐廳裝修以木為主,有窗通風,以這天氣感覺好舒服,仲有陽光滲入,感覺休閒,坐得舒適😍😍待應服務態度亦都好好及nice😃😃一行有4人,各點了兩款飯,鰻魚、牛肉同豬肉都好味,並配上粟米、醃薑同蘿蔔,撈埋飯一齊食,新鮮好味👍👍牛油果多士配沙律菜同薯條👍👍EG burger亦都不錯😋😋最鍾意佢d嘢飲,好大杯,亦可選鮮奶定豆奶👍👍下次想試下佢d下午茶hea下先😋😋
待應服務態度亦都好好及nice😃😃
牛油果多士配沙律菜同薯條👍👍
EG burger亦都不錯😋😋
最鍾意佢d嘢飲,好大杯,亦可選鮮奶定豆奶👍👍
下次想試下佢d下午茶hea下先😋😋
2017-01-29 1879 浏览
較早前相約在金鐘工作的友人食飯, 佢帶我去星街一帶的食店. 我自己較少去這一帶食飯, 今次在友人帶領下, 可以試新嘢, 我地去了一間叫Elephant Grounds的餐廳. 店內的裝修以簡約設計為主, 俾人一種舒服的感覺, 好適合與三五知己放工後來這裡食嘢傾計. 細心留意一下, 枱上的碟, 飲品杯也印有餐廳名和圖案. 我先點一杯飲品, 愛飲朱古力的我, 見到一杯叫Rainbow Hot Chocolate. 即時被吸引住, 原來是白朱古力, 好想知道怎樣叫Rainbow. 原來是用上七彩拉花. 初時有點擔心白朱古力會否過甜, 但完全不覺得甜, 感覺有點似飲鮮奶. 我地點了一個沙律, 這裡款式也有不少, 我地點了一個叫Brussels Sprouts Radish. 上枱時發現這是一個熱的沙律, 感覺好特別. 當中的材料也相當豐富, 有椰菜仔, 風乾豬面頰肉和蘿蔔, 再配上煎蛋醬汁. 這樣的配搭也幾有創意, 平日食的沙律較少用上椰菜仔. 不但材料夠新鮮, 而且又夠健康. 而風乾豬面頰肉是薄身, 帶點脆身, 蘿蔔又有點脆脆地, 幾款材料一齊食, 多重口感. Avocado

細心留意一下, 枱上的碟, 飲品杯也印有餐廳名和圖案.

原來是用上七彩拉花.

Brussels Sprouts Radish
上枱時發現這是一個熱的沙律, 感覺好特別.

不但材料夠新鮮, 而且又夠健康.

Avocado Toast.

Avocado Toast
賣相俾人的感覺好清新, 又健康, 因為當中有大量的蔬菜, 牛油果.

最吸引我當然是半熟雞蛋, 一切開, 蛋黃一湧而出, 夠晒流心.

脆身的多士加上牛油果和蛋, 口感豐富.

主菜點了Miso Black Cod.

Miso Black Cod
黑鱈魚由白味噌醃成. 魚的色澤雪白, 而且是一片片, 肉質也好嫩滑.

並配以不同的蔬菜, 如枝豆,花椰菜薄片, 薯蓉及凍紅蘿蔔, 感覺清新, 又夠健康.

甜品時間, 點了雪糕三文治.

賣相相當精緻.

這是我愛食的馬卡龍, 中間是柚子雪糕.

馬卡龍帶點脆身, 甜度適中, 再配上帶點酸的柚子雪糕, 可以中和馬卡龍的甜度, 兩者配搭不俗.