2016-10-10 1101 浏览
中午二時許三時在薄扶林拜完山,天氣真的十分熱,想找一個地方飲杯飲品充充電,但是到IFC很多地方都充滿人,找不到一個舒適的地方,跟著行到三樓,見到這一間,未嘗過的而又剛好有位,就立即坐下,一於試試。我先生叫了一杯Ice Cafe Latte:細細杯,咖啡味香濃但奶味有點不足,飲完之後都唔會覺酸。我不能飲咖啡,所以點了熱朱古力:藍綠色的杯,顏色很美,朱古力比Starbucks 及Pacific Coffee 的濃,但又沒有La Maison du Chocolat 的過濃,不太甜,剛剛好,飲完之後又唔會一口都酸,是靚的朱古力。價錢是比較貴,又比較細杯,但品質較好,都值得再試。

我先生叫了一杯Ice Cafe Latte:
細細杯,咖啡味香濃但奶味有點不足,飲完之後都唔會覺酸。
Ice  Cafe  Latte
我不能飲咖啡,所以點了熱朱古力:
熱朱古力
價錢是比較貴,又比較細杯,但品質較好,都值得再試。
Ice  Cafe  Latte
熱朱古力
2016-05-01 3430 浏览
開會不一定要在辦公室,很多時候我都會找一家咖啡店相約客戶,可以在輕鬆的環境下一邊品嘗咖啡一邊談公事。但中環租金昂貴,要在中環找一家好的咖啡店實在不容易。路過IFC 3樓,總會聞到一陣陣咖啡香味,就是來自於Fuel Expresso。它的座位不多,總是坐滿了穿西裝的人,而它亦是主要賣咖啡 (及一些糕點)。我點了一杯Cappuccino (約HK$50),用淺綠色的杯襯上咖啡總有一種優雅的感覺。品嘗咖啡我不會加糖,以及不會搞拌咖啡,直接開始飲就可以。咖啡本身的咖啡味頗突出,而奶味亦有助平衡了咖啡的苦味,整體口感順滑,為一高水準之作。咖啡師亦很有心思,在杯邊加上一些朱古力粉,在飲咖啡的時候會沾上一點朱古力粉一起飲,為咖啡加了一點甜味。在中環上班的朋友絕不能錯過這家咖啡店!
Cappuccino
在中環上班的朋友絕不能錯過這家咖啡店!

2016-04-29
  • 咖啡
2016-04-13 2097 浏览
每一次路過總是給這裡的咖啡香味吸引我,可惜人太多好困難找到位置。自己之前都跟朋友來過數次,今次就帶同一位愛咖啡之人一同來朝聖。老實說,這間cafe向來價錢都不平宜比出面的高,而且在中環區甚出名,不過只要你嘗過一口就知相當值得,回甘味極濃,果香在味蕾內持久未散,我叫杯cappuccino 泡沫幼細香滑,亦飲出咖啡的果酸味,杯身是用Tiffany blue 的瓦杯,厚身同優雅。朋友叫了杯Flat White , 也不錯,奶泡和espresso 平均分配,層次分明,咖啡味沒有被奶泡搶過來,香滑濃郁,飲到最後espresso 香味悠在。再配上一個小紅絲絨蛋糕加黃色可可甜奶油,中和咖啡果酸味,相符相乘,又幾match。其實一杯近五十元的咖啡的而且確頗貴,但可嘗到優質咖啡,再加上在IFC商場的地段,看着忙碌的中環人在傾生意,有些在聊天,而自己可用半小時的時間休息一下,在這忙碌的一天作個偷閒加油站也不錯!

2016-04-12
2016-02-14 1701 浏览
這兩天一下子出不少食評,因為繼囝囝後,妹妹也終於染上了水痘!這段時間又要減少出街,連雙料情人節也要留家,沒事做就寫食評了...其實早出痘不是壞事,有了終身抗體以後上學就不怕給感染,所以繼續正能量,也繼續分享美食:上週五還未發覺妹妹出事,下午繼了朋友在中環見面,來了這間叫好又叫座的咖啡店。平日的下午小店也幾乎爆滿,幸而友人早到找了位,抵達後還幫我買了這杯漂亮的 Mocha。人氣是有原因的,成品除了拉花漂亮可人,兼泛一層薄薄咖啡脂,底下成品朱古力味與咖啡香平衡得宜、飲下去柔滑香醇,完全不用加糖已經很美妙。一杯飲光,身心滿足,精神都回來了。我,會繼續加油的!
2016-02-12
2016-01-10 823 浏览
想黎左中環依間 Fuel 好耐, 聽聞佢地既 Espresso 好出名好好飲, 所以今日順道一試, 我既感覺係倘算合格, 但並唔係預期中咁有驚喜, 首先環境都算舒適, 坐位數量喺中環地區黎講算多, coffee bar 俾人感覺專業, 講番咖啡, 我點算左兩杯, 分別係 double espresso 同 dark blend cappuccino, 首先係 double espresso, 只提供 classic blend, 味道可以, 但我個人覺醒 crema 未足夠, 而另一杯 dark blend cappuccino, 似乎突顯唔到深培既口味, 咖啡口感稍微柔弱左啲, 但奶就打得好滑, 總括黎講都可以一試既咖啡店!!
Double Espresso
2016-01-10
Double Espresso
假日天氣唔太好。出左中環行左黎呢間飲咖啡。選擇都幾多。而價錢都嘩嘩聲. 不過Cappucino 都有分 Classic 同dark blend. 店員話classic ,果酸比較重, dark blend 為深度烘焙 。味道比較濃。我選左後者。Dark blend cappuccino咖啡來了。首先當然係要飲一啖水。其實好多人都唔知點解飲咖啡前要飲水。因為要清除口中其他味道 先可以試真咖啡味Smell 一下 咖啡味好香第一啖放入口 奶味香滑有泡沫感咖啡味香濃 的確沒有果酸味。深度烘焙既咖啡味好出 比我expect 淡少少 我完全冇落糖。所以非常岩我心水。只係貴左少少。因為仲要加一。To be honest. 加一就係買個環境係nice 既
假日天氣唔太好。出左中環行左黎呢間飲咖啡。
選擇都幾多。而價錢都嘩嘩聲.

Dark blend cappuccino
咖啡來了。首先當然係要飲一啖水。
其實好多人都唔知點解飲咖啡前要飲水。
因為要清除口中其他味道 先可以試真咖啡味

Smell 一下 咖啡味好香
第一啖放入口 奶味香滑有泡沫感
咖啡味香濃 的確沒有果酸味。
只係貴左少少。因為仲要加一。
To be honest. 加一就係買個環境
係nice 既
2015-05-24 1269 浏览
昨天下著滂沱大雨,心情跟個天一樣沒精打彩。忽然想起之前朋友介紹Fuel 咖啡很好喝,一於去試試看!怎料去到已很多人,位置不多,幸好最入的位置剛好有位,便馬上叫了一杯cappuccino加一件carrot cake。蛋糕是付款後拿的,但咖啡會有侍應拿給客人。等了若5分鐘,我的咖啡來了,奶味好濃,完全跟我在澳洲喝的一樣咁好飲,咖啡味更香,有回甘,而且兩者味道同比例好好,不會蓋過對方的味道,真係成個人醒晒!在望著窗外的暴雨,感覺自己真的好幸福。
2015-05-23
下午茶
2014-12-30 1430 浏览
行到累, 黎左依間係IFC 3樓既Fuel, 飲杯咖啡休息一下係櫃檯點左野,俾完錢之後就可以坐番埋位, 侍應會送上野食飲品. 叫左$48 咖啡份量唔大杯, 拉花簡簡單單)Cafe Latte $48 (下) ----咖啡香, 味道濃, 入囗滑 , aftertaste good Mocha $48 (上)----  表面有朱古力粉點綴, 香朱古力味, 入囗一樣滑, 咖啡帶甜甜朱古力, 幸福 紅絲绒杯子蛋糕 Red Velvet Cupcake $50---杯子蛋糕既中間係"味道帶小小酸, 質地rich既奶油". 杯子蛋糕雖然係紅色, 但係正常牛油蛋糕味道, 蛋糕新鮮鬆軟, 口感可以. 整體黎講, 牛油蛋糕配酸奶油, 味道ok.總結:咖啡雖貴, 可以一飲

叫左:
Mocha $48 (上), Cafe Latte $48 (下)
($48 咖啡份量唔大杯, 拉花簡簡單單)

紅絲绒杯子蛋糕Red Velvet Cupcakes $50

總結:
咖啡雖貴, 可以一飲

2014-12-29
  • Cafe Latte $48
  • Mocha $48
2014-11-14 1284 浏览
路過多次,常見此處坐滿人,想必有一定水準。今天下午路過,咖啡癮起,忍不住買了一杯咖啡。見咖啡師手勢熟練,拉得一手好花,已經信心大増。等待期間,瞄了一下餅食。說實話,甜餅丁點不吸引。但看見一件很特別的餅,於是一併買來試試。回到公司,嚐第一口,竟是咸的,內裏有果仁、阿麻籽、芝麻、甘筍絲等。材料很豐富,像蛋糕版的energy bar. 感覺很健康,也很飽肚。咖啡比起Starxxxx,好喝得多!
路過多次,常見此處坐滿人,想必有一定水準。
咖啡比起Starxxxx,好喝得多!
外卖自取
2014-07-28 1634 浏览
IFC的咖啡店不算太多~ 但走得累了,便和6先生到Fuel 喝個下午茶! 非常濃厚的牛古力味~ 只是略嫌多了點泡!泡並看不見,只是喝下去的時候會感覺到很多泡會擁上來!
非常濃厚的牛古力味~ 只是略嫌多了點泡!
泡並看不見,只是喝下去的時候會感覺到很多泡會擁上來!
2014-07-12
2014-07-20 1402 浏览
星期六想同朋友去飲咖啡,來到中環唔想走出去曬太陽。我哋兩個叫咗兩杯latte,加上carrot cake.蛋糕唔係太甜,幾易食幾易入口, 咖啡都幾好飲。下次會再來幫襯!
2014-05-28 1583 浏览
到IFC行完街,揾地方休息下,見呢間coffee shop 人不太多,傾下計不錯Latte香濃又夠滑,入囗細緻回香,完全特出咖啡嘅獨特濃烈感Mocha 朱古力味濃,有層次感,入囗香滑,泡沬氣不多是次感覺不錯,之後店員見我已享受完咖啡,並奉上清水一杯,服務不錯

Mocha 朱古力味濃,有層次感,入囗香滑,泡沬氣不多

2014-05-28
$48 (其他)
2014-05-18 2185 浏览
A simple, moist, yummy carrot cake with cream cheese frosting. this sounds easy and simple enough but its not a everyday thing that you can find a restaurant that does it just right. This is lightest and most enticingly moist carrot cake i have ever come across. it is absolutely gorgeousabsolutely gorgeous, we shared the cake and we couldnt stop raving about how good and addictive it was. it is seriously yummy, moist, light and delicious. This rich and moist spice cake, full of grated carrot, gr

This is lightest and most enticingly moist carrot cake i have ever come across. it is absolutely gorgeousabsolutely gorgeous, we shared the cake and we couldnt stop raving about how good and addictive it was. it is seriously yummy, moist, light and delicious. This rich and moist spice cake, full of grated carrot, great flavor, the cream cheese icing works perfectly well with this cake too.
this is delicious too but we heart the carrot cake more lol
2014-03-31 1431 浏览
IFC 3樓有一家以沉色作主調的咖啡店, 繁忙中帶半點寧靜, 行街行到攰可以去飲杯咖啡休息下 =]點了1杯Latte和1杯Mocha。Latte水準一般;Mocha的賣相很不錯, 更灑上了朱古力碎! 淺藍色的杯非常典雅, 與漂亮環境很相搭配 。咖啡質素一般, 味道未夠香濃, 但享受環境仍然一流=]
Mocha
咖啡質素一般, 味道未夠香濃, 但享受環境仍然一流=]
2013-07-13
2014-01-10 1077 浏览
咖啡室盡頭有靠窗的高坐環境寧靜優雅,方便閒聊。惟冷氣不足,而且坐近咖啡機,所以當天有點悶焗。咖啡味道不錯。可惜,香蕉蛋糕嚐過一小口後已經嚥不下。澀味難耐,可能本人從未嚐過這種味道的蛋糕。一壺一人份量的English breakfast tea 價錢略貴,而且茶包泡出來的,不如喝咖啡好了。

咖啡味道不錯。

2014-12-20