2014-11-25
分子料理,分子雪糕,已經不是什麼新鮮事,雖然如此,看到的形態,和吃到的味道不同,感覺依然新奇。最近在電視節目上看到分子叉燒飯,印象較深,廣東菜式以西式分子料理烹调,較容易有驚喜。在銅鑼灣吃過晚餐,路過 ICE POP,於是來個飯後甜品。以黑白為主的設計,給人時尚形格的感覺,選用鏡面,為小小的店舖士增添空間感。開放式的廚房,分子雪糕的製作過程一覽無遺,不再神秘。雪糕的口味,時有不同,而今期就有四款味道,分別是椰汁紫米露 $39,開心南瓜 $42,海鹽豆腐 $48 和伯爵珍珠奶茶 $48。萬聖節剛過,仍然有開心南瓜味 $42,南瓜雪糕密度較高,南瓜味香濃。相比之下,我更偏愛海鹽豆腐味 $48,豆腐雪糕一直也是我喜歡的味道,市面上確是很難找到,但凡我見到也會掃幾盒回家。這個豆腐雪糕淡淡的豆香味,清新怡人。加上海鹽和紅荳蓉,多一份層次感。除了雪糕,這裡也提供咖啡,朱古力和沙冰等特飲和蛋糕,是一個不錯的歇腳點。
在銅鑼灣吃過晚餐,路過 ICE POP,於是來個飯後甜品。 以黑白為主的設計,給人時尚形格的感覺,選用鏡面,為小小的店舖士增添空間感。 開放式的廚房,分子雪糕的製作過程一覽無遺,不再神秘。 雪糕的口味,時有不同,而今期就有四款味道,分別是椰汁紫米露 $39,開心南瓜 $42,海鹽豆腐 $48 和伯爵珍珠奶茶 $48。 萬聖節剛過,仍然有開心南瓜味 $42,南瓜雪糕密度較高,南瓜味香濃。 相比之下,我更偏愛海鹽豆腐味 $48,豆腐雪糕一直也是我喜歡的味道,市面上確是很難找到,但凡我見到也會掃幾盒回家。這個豆腐雪糕淡淡的豆香味,清新怡人。加上海鹽和紅荳蓉,多一份層次感。 除了雪糕,這裡也提供咖啡,朱古力和沙冰等特飲和蛋糕,是一個不錯的歇腳點。