2024-11-15
這天,我約了幾位喜愛印度美食的朋友,前來探訪位於灣仔的Jo Jo Indian Cuisine。這間餐廳自1985年開業,已經很有歷史,裝潢充分展現出濃厚的印度風味。餐廳內的廚師和店員皆為印度人,整體環境讓人感受到異國情懷。牆上掛滿了照片,電視播放的歌曲更添氣氛,服務員熱情周到感覺親切。Masala Papad $22這道炸薄脆餅外形金黃,上面鋪滿了辛香的洋蔥、蕃茄、青瓜和芫荽。薄脆餅的口感非常酥脆,搭配新鮮的蔬菜,清爽而不油膩Punjabi Samosa這道薯蓉青豆咖哩角的外皮厚實,色澤金黃,咬下去的瞬間,外皮的脆感與內餡的軟滑形成鮮明對比。內餡的馬鈴薯蓉與香料的結合,帶有微辣的口感牛油雞翼 $105外脆內嫩,搭配牛油後,雞肉在烹調過程中能保持濕潤,加上醬料更惹味👍🏼Lamb Shank Curry $198羊腿咖喱😍羊腿肉質煮至軟嫩,輕輕一切便離骨而去,羊肉的香味與咖喱的濃郁相得益彰,微辣的口感更是提升了整體的滋味Goan Curry $188果阿咖喱蝦以香氣四溢的天然香料製成的正宗印度咖哩,而且融合彈牙的大蝦,配搭熱辣辣蒜香薄餅點咖哩Kulfi $68秘制雪糕主要以開心果和藏紅花
Masala Papad $22
Punjabi Samosa
牛油雞翼 $105
Lamb Shank Curry $198
Goan Curry $188
Kulfi $68
秘制雪糕主要以開心果和藏紅花調味,比普通的雪糕更濃稠、更具有奶油味
Kesari Rasmalai $68
傳統的印度芝士藏紅花丸子清新獨特,藏紅花的香氣融入芝士中,口感柔軟
🎈Jo Jo Indian Cuisine🎈
駱克道37-39號得利樓2樓