2015-04-17
朋友曾到訪此店,很喜歡所以想再來一次。Chef Patrick親自推介4月的tasting menu,大廚介紹的不就是最好的嗎? 不用問menu內有甚麼dish,就期待美味的驚喜。Amuse bouche 是非常juicy 的mini burger, 兩片包非常鬆軟。再來是一個black truffle dish,香脆的salad roll點入軟綿綿香噴噴的truffle 泡泡,非常讚!Foie Gras Trio緊接其後,其中一件是puff夾著Foie Gras做的雪糕,即使加上dark chocolate sauce也不太甜更不會膩,很有心思。然後是Crab Fritter,也是又脆又軟的配搭,脆球內滿滿蟹肉,配上甜甜酸酸的sauce,真的想吃多件….接著是香煎帶子配經典法式海龍皇湯,巨型帶子很鮮甜,伴碟是一片鋪滿芝士的法包,全晚至愛。Main course是pigeon breast,朋友特別喜歡pigeon,肉質非常嫩滑,配上時令的白蘆筍﹐跟我們自攜的紅酒很合襯 !專心跟Patrick傾計也忘了問吃的甜品是甚麼名堂。那是用nuts做的cake,看似杏仁糖,但入口是軟綿綿的,類似
專心跟Patrick傾計也忘了問吃的甜品是甚麼名堂。那是用nuts做的cake,看似杏仁糖,但入口是軟綿綿的,類似Tiramisu的口感。Patrick還請了我們喝Monbazillac甜酒,what a sweet ending :-)
這個tasting menu設計很有心思,材料的配搭和煮法有創意很出色,整個menu不會吃得太飽(有時吃得太飽似是有點浪費了廚師的心機…..)。
Patrick跟我們談了很多他對食材和烹調的心得,下次很想試試他的blue lobster和特大ravioli,他也建議下次可坐在近廚房的high chairs,能夠跟大廚近距離接觸,這裡是真正的Chef Table!