2017-05-22 306 浏览
自2009年起,每年一度的「法國五月美食節」是把法國的美食文化帶來香港我和我家那位也決定要嘗試一下法國美食 (ฅ´ω`ฅ) 選了這家位於港島的 Le Marron ~ 很喜歡這裡的格調,優雅佈置中透著一絲絲浪漫體現了法國這浪漫之都的美譽!也期待著這晚能感受得到法國美食天堂呢 (笑)點了兩份套餐~分別是$450 & $550 ~ 有前菜、湯、主食和甜品 ( ≧∀≦ )先送來一籃有各式各樣的麵包~可在等餐點時先品嘗一下其中一款有餡的覺得很不錯,麵包吃起來也很鬆軟飲品方面也點了兩杯的Mocktails ~ Orange Squash ($48) & Shirley Temple ($48)前者的那杯是我選的喔~不像橙汁那樣酸,加上梳打滿清新的喔Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter混了大蒜、香草和牛油一起焗,口感很軟稔。吃起來味道亦很香~不會有種腥腥的味道。下層的薯蓉則很軟滑 (゚∀゚ )Pan Fried Foie Gras with Caramelized Apple Ring & Old Port Jus酸甜的焦
我和我家那位也決定要嘗試一下法國美食 (ฅ´ω`ฅ)

先送來一籃有各式各樣的麵包~可在等餐點時先品嘗一下
其中一款有餡的覺得很不錯,麵包吃起來也很鬆軟

飲品方面也點了兩杯的Mocktails ~
前者的那杯是我選的喔~不像橙汁那樣酸,加上梳打滿清新的喔

Orange Squash
Shirley Temple

混了大蒜、香草和牛油一起焗,口感很軟稔。
Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter

酸甜的焦糖蘋果放於煎成略脆的鵝肝下面,加上內層那細膩綿密的口感
( ´∀`)σ 沒想到兩者的味道是這樣夾。如果覺得膩可以吃吃旁邊那沾了意大利醋的沙律菜

Wild Mushroom Soup ~濃郁的蘑菇湯有淡淡的黑松露味
而且每一啖還有細密的蘑菇碎,口感頗豐富的 ( ̄▽ ̄)
Wild Mushroom Soup

Traditional French Onion Soup'Au Gratin'
相對之下,我覺得這個傳統的法國洋蔥湯更濃~烤酥的皮還有起司!
整體很不錯,但我會比較喜歡洋蔥是帶甜味多點的

在喝完湯~主菜上桌之前,會有Sorbet讓我們清清味蕾~是青檸口味。
我家那位認為太酸~~但我則覺得還好耶
Sorbet (青檸口味)

Seared Scottish Wild Salmon Fillet with Herbs Orange Sauce
煎過的三文魚扒外層有微微的焦香~內層仍保留嫩口的魚肉 (●′ω`●)
雖不及低溫煮法的柔軟,但這種煮法可享受兩種的口感~且廚師有好好控制火候啊
佐上的香草橙醬讓整個菜式的味道適度地平衡喲~另外還有猜鹹味的BB薯仔和溫番茄!

Grilled "U.S. Holstein Natural 400 Days Fed"  Prime Rib Eye Steak 280gm
每次選扒來吃都很擔心~因為只要煮得過火的話就會浪費了
(,,Ծ▽Ծ,,) 不過這裡的肉眼扒不止份量十足,切開時有少許的血水滲出~肉質超鮮嫩!
肉汁亦滿滿~煎香後讓肉味更為濃郁,配上醬汁來吃更為惹味
還有很幼滑的薯蓉。就男生來說,吃到這個主菜時已經十分飽了吧?!
Grilled "U.S. Holstein Natural 400 Days Fed" Prime Rib Eye Steak 280gm

( ・ิω・ิ)ノิ 但套餐最後還有甜品喔!
Baked Cinnamon and Apple Crumble with Vanilla Ice Cream
甜度有點太高,吃一兩口時還好~再多就覺得超甜
所以基本上都是專注在吃旁邊的雲尼拿雪糕,是廚師自家製的。

72% Chocolate Ganache Tarte  with Strawberry & Ice Cream
平時多吃到甜膩的心太軟,但這裡用上的是72% Chocolate ლ(^ω^ ლ)
有微微的苦味更得我喜愛!和我一樣喜歡吃微苦朱古力的可考慮這款甜品
72% Chocolate Ganache Tarte with Strawberry & Ice Cream
2017-05-15
2017-05-15 196 浏览
朋友生日想試新嘢,揀咗Le Marron 食法國菜。Set dinner 食足3個鐘,由頭盤、湯、主菜到甜品,款款都喜出望外!好睇又好食 😋本來我同朋友都唔食鵝肝🙊,不過喺睇唔明個菜名既情況下點咗一份頭盤係鵝肝 😆 我地share食, 每人試咗少少。至於個龍蝦湯簡直係無敵,味道濃郁,加咗干邑酒煮,有驚喜 😍湯與主菜之間有一小杯開胃果汁冰,酸酸地真係唔錯幾開胃架 😁主菜係龍蝦和牛扒share食。龍蝦同忌廉煮得剛剛好,好鮮味!牛扒肉質鮮嫩,份量夠晒多👍甜品我地揀咗個冇咁heavy 既紅酒啤梨配雪糕,為今餐畫上一個完美既句號。餐廳環境和氣氛都幾好,雖然當晚full house, 但亦唔覺嘈,上菜時間啱啱好,3個鐘一陣就過!我地點咗兩個set dinner 加礦泉水,加一後$1263,抵過食自助餐!😋
朋友生日想試新嘢,揀咗Le Marron 食法國菜。

至於個龍蝦湯簡直係無敵,味道濃郁,加咗干邑酒煮,有驚喜 😍

湯與主菜之間有一小杯開胃果汁冰,酸酸地真係唔錯幾開胃架 😁

2017-05-09 205 浏览
初次在到這法國餐廳,典雅的裝修已經令本尊充滿祈望,見到大部份的桌椅,都是兩三臺一個間隔,而每個間隔用一塊充滿漂亮繡花線的薄紗分開,有高私隱度又有空間感,是很漂亮的做法。而每個空間都充滿裝飾品,令人有置身於歐洲貴族大屋的感覺。餐前麵包藍免費的餐前麵包,跟足高要求的西餐,款式甚多。配上海鹽牛油,微溫的麵包很鬆軟,而且更有麵包條,脆脆的,吃著令人放鬆心情。Pancetta Lorraine Quiche Tart with honeymelon, $85前菜點了煙肉芝士撻配哈蜜瓜。撻皮是牛油底撻皮,焗得鬆脆有質感。而煙肉同芝士兩種濃味東西,都不夠撻皮搶風頭。比較熟成的蜜瓜很鮮甜。Grilled US Holstein Natural 400 days Grain Fed prime rib eye steak 280g, $360美國肉眼是用上穀飼的牛肉,油花會豐富、多汁。但肉味不會太濃。幸好用肉眼而不是西冷,牛味還是不俗。烤焗後的牛扒外層有燒烤嘅感覺,而五成熟更是十分精準,肉質帶粉紅色,不會滲出血水。Pear,$70甜品當然選法國經典甜品紅酒浸梨。紅酒酒香濃郁,浸梨上有濃濃的酒甘味卻又不苦

而每個空間都充滿裝飾品,令人有置身於歐洲貴族大屋的感覺。

餐前麵包藍

Pear,$70
甜品當然選法國經典甜品紅酒浸梨。紅酒酒香濃郁,浸梨上有濃濃的酒甘味卻又不苦。再配上奶味濃郁嘅雲呢拿雪糕,加上用水果煮甜了的紅酒汁,擁有多重不同味道。

另一友人在我前幾天跟生意伙伴來吃飯,佢仲即席在店門口的鋼琴彈奏一曲,相信會是更美好的一夜呢!

2017-05-08
2017-04-30 216 浏览
早前見到朋友在Facebook分享這間餐廳的照片,被這裡華麗的怖置深深的吸引住,便相約食友們一同來晚餐!甫進餐廳就看見可愛的小熊與花花的擺設,絕對是女生最愛,愛不惜手!我們被安排在這個房間,同樣是用心的怖置,置身這裡吃飯,感覺自己是公主!餐包有多個款式,口感與鬆化度各有不同。我喜歡軟綿綿,外脆內軟的款式!點了杯Mocktail - Marron Punch作飲品Arugula Salad這份沙律用料十分大方,底下是滿滿的火箭菜。鋪上幾塊切成片裝的青蘋果,味道清新。龍蝦湯,味道很濃,份量多。吃主菜前,先嘗一小球青檸雪葩來清清龍蝦湯的味道。美國黑毛豬扒豬扒很有彈性,吃起上來爽口。豬扒散發一陣獨有的氣味,朋友不好,但我很喜歡!還有配搭車厘茄和菠菜來減低油膩感。72%朱古力撻,上面是雲呢拿雪糕,朱古力味道濃郁,雖然是72%但卻沒有苦味。賣相精緻之餘,味道也不錯。
早前見到朋友在Facebook分享這間餐廳的照片,
被這裡華麗的怖置深深的吸引住,便相約食友們一同來晚餐!
甫進餐廳就看見可愛的小熊與花花的擺設,
絕對是女生最愛,愛不惜手!
我們被安排在這個房間,同樣是用心的怖置,
置身這裡吃飯,感覺自己是公主!
餐包有多個款式,口感與鬆化度各有不同。
我喜歡軟綿綿,外脆內軟的款式!
點了杯Mocktail - Marron Punch作飲品
Arugula Salad
這份沙律用料十分大方,底下是滿滿的火箭菜。
鋪上幾塊切成片裝的青蘋果,味道清新。
龍蝦湯,味道很濃,份量多。
吃主菜前,先嘗一小球青檸雪葩來清清龍蝦湯的味道。
美國黑毛豬扒
豬扒很有彈性,吃起上來爽口。
豬扒散發一陣獨有的氣味,朋友不好,但我很喜歡!
還有配搭車厘茄和菠菜來減低油膩感。
賣相精緻之餘,味道也不錯。
2017-04-23 215 浏览
嚟到只招待會員嘅法國餐廳,追求嘅除左高貴典雅嘅裝修之外,食物當然要具質素,先至襯得起!係餐牌細心挑選過後,先食烤焗得熱辣辣嘅餐包,配上海鹽牛油,亦唔錯嘅開始。接著有煙肉芝士撻配哈蜜瓜。撻皮焗得香脆,帶有牛油嘅香味,而煙肉同芝士夠晒合拍,惹味之餘又唔會油膩。正宗嘅法國洋蔥湯,有埋香脆嘅酥皮,夠晒吸引。洋蔥湯味道夠晒濃郁,用料充足!主菜方面,有美國肉眼扒配薯蓉,薯蓉加上牛油去烹調,出黎嘅口感更加軟滑,而肉眼扒選料上等,肉質軟捻,牛肉嫩滑,加上烹調手法令到外皮有燒烤嘅感覺,更能帶出香味,一流嘅味道!甜品方面有72%濃度嘅朱古力撻,味道雖然濃,但絕對無苦味,再配上奶味濃郁嘅雲呢拿雪糕,又係一道賣相同味道同樣出色嘅傑作!
2017-04-10
2017-04-21 193 浏览
早兩日約左位好耐無見既朋友食飯,而家長大左各有各生活都少見了,特意搵左依間既西餐廳食晚餐,環境唔嘈之餘,私隱度亦幾高,傾計食野自然舒服得多有多款餐包 上菜時麵包還是熱的一款加了nuts 穀物等 感覺好健康一款較軟身 重牛油味還有一款 是香草麵包條 又香又脆Parma Ham蘆筍芝士卷芝士粒芝味重Parma ham捲在蘆筍外圍蘆筍中和了Parma ham 的濃味三者配搭不錯的一個前菜 挺開胃的野生蘑菇湯味道非常濃郁 原來加了菇菌乾質地較稠creamy 美國黑毛豬今晚的主菜是黑毛豬裡面呈粉紅色生熟度控制得恰到好處這個狀態吃是最好吃的肉質適中 不太林還有鮮車厘茄做toppingApple Crumble 配雲呢拿雪糕相比之下沒甚特色惟好處是不會太甜
有多款餐包 上菜時麵包還是熱的

Apple Crumble 配雲呢拿雪糕

相比之下沒甚特色

惟好處是不會太甜
2017-04-16 1908 浏览
西餐廳選擇特別多,好吃又有情調的需要些時間找一找,不常也會找特別的西餐廳嚐嚐,今晚去了這家樓上店吃法國菜,一進入餐廳,就覺得這裡很美,而且裝潢設計很特別,每張桌都有自己獨立的範圍,私隱度很高,燈光亦非常有情調,跟情人或三五知己來吃也挺適合的先吃餐前麵包,有一般所吃到的法包,入口外脆內軟,有一款是軟包,而最後款是香草麵包條,好像餅乾條,口感又脆又香頭盤是煙肉捲著廣島蠔,焗的時候控制得剛好,不會太熟亦不會太硬,底層有少許蕃茄醬,吃起來挺開胃的芹菜湯入口很清新,完全不會有滯膩感,個人覺得好像有微微的蕃茄味,好喝之後吃了柚子味雪芭清一清喉嚨,相當清新可口,然後就吃主菜了野生三文魚很大塊,煎得挺香,醬汁味道酸酸甜甜 ,肉質不會太乾身,入口有肉汁,很欣賞這味菜式中的蕃茄仔,吃起來好新鮮又夠甜甜品是我最愛的心太軟,本身我都很喜愛吃朱古力味的甜品,這裡的朱古力不會太甜,朱古力味夠香濃,內裏的還是流心朱古力漿呢整體而言,這裡環境很好,擺設很特別,食物質素也不錯,服務員態度友善可嘉,而且最好的是每吃完一道菜才上另一道菜,不會吃得很趕急,可慢慢品嚐每樣食物的味道
之後吃了柚子味雪芭清一清喉嚨,相當清新可口,然後就吃主菜了
2017-03-23 260 浏览
"被外國老婦人邀請到她家用饍"一進門的裝潢給我的感覺是這樣。裝飾走鄉村風、陝小的,但因為每張桌子有薄簾隔著,只要食客都自律不要聲量太高,私穩度是高的。原來有set menu,分別是$450和$550(另收加一)內容很合胃口,就各選一個好了!👍🏻餐包忘了照一下,除Grissini(餅乾般的包條)外,麵包的外形不一但質感一樣鬆軟,屬大部分香港人喜歡的口感,附帶的牛油軟滑非常,要吃光它沒難度!前菜:👍🏻煎鴨肝配煮李子配小番茄處理得恰好,鴨肝無筋。小番茄的酸甜跟鴨肝很配喔!好的開始是成功的一半!蒜蓉焗田螺是小時候第一樣接觸到而比較像樣的西餐菜式。這兒的田螺徧咸,但蒜香味突出,誠意吃得出來。兩個前菜非常令人滿意,加上服務態度十足的侍應哥哥,很期待之後的菜式!餐湯🤔龍蝦湯不知道味道是不是本來就這樣。明知它是用爆香的蝦頭所煮成,但還是不太習慣它腥味比鮮味重。老實說,西餐所謂的原汁原味假如是包括海鮮腥味,那我還是喜愛中式處理海鮮的方式--辟腥、提鮮。提供青檸雪芭,不是來錯甜品,它的用處是清新口腔的味道!畢竟大部分湯中都有忌廉或稠身~主菜--味道不錯,但的確令我失望。兩款菜式都被overcook了!🤔肉

前菜:
👍🏻煎鴨肝配煮李子配小番茄

餐湯
🤔龍蝦湯
不知道味道是不是本來就這樣。
🤔肉眼扒配雜菜薯蓉--看到不是厚而面積小那變失望,幸好食材是好的,所有肉挺軟的。可是以我order medium rare(3-4成)來說,有點差太遠。它極期量只能算medium well,而且有70%的地方是全熟的!雖然薄牛扒很難拿捏生熟度,但感覺上負責的廚師不夠專心或生疏而造成。
值得一讚是旁邊的雜菜和薯蓉,調味、質感都是剛好的組合,注意小節是拉回分數的地方。
👎🏻Black Cod with mushroom risotto
魚肉多嫩滑,整體調味正合我心意。可是!!魚皮沒有煎香,浪費!意大利飯煮太久變糊糊的,太失望了!
假扮medium rare的全熟牛排
吃到尾才有一點點非全熟的感覺。
甜品:
👍🏻warm chocolate cake--能保留蛋糕部分而中間的流醬亦不少,這才是是好的配搭呢!
👎🏻dislike是關於Vanilla Ic,本來加雪糕提升甜品觀感味道很正常,但這個雪糕很難吃,雖看到雪糕包含著Vanilla seed,沒有一點vanilla香
apple Crumble太甜沒層次感,脆粒碎小得沒衝動吃,麵粉味太重!
總結:為了出息的服務和不過不失的食物,我會再去的😏😋
  • ESCARGOT
  • Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine Jus
  • 麵包籃
  • Warm  Chocolate  Cake
準備好迎接新挑戰前, 與朋友去到銅鑼灣享用法國菜. set dinner有兩個餐牌, 選擇挺多! 最終我選了每位$450的, 主菜選擇有西班牙黑毛豬、法國春雞及銀鱈魚, 我認為也不遜色於每位$550的. 這裏的設計是極多lace, 不論屏風抑或布簾, 走古典風似的. 先來麵包籃, 幾款麵包塗上牛油令人回味無窮. 沙律, 份量比想像中大, 蔬菜新鮮, 而且有我喜歡的BB菠菜, 好嫩, 奈何醬汁有點酸, 若果酸度減半, 我必定能吃光這碗健康沙律. 明明就說不要再選雜菌湯, 並非說它味道不好, 而是...想給自己多一個選擇, 或許其他湯款我也會愛上, 但最後...又是隨心地要了雜菌湯, 湯上一舀黑松露油, 香味四溢, 湯中有幼細菇粒, 湯身滑溜. 剛才說主菜有三款, 香煎西班牙黑毛豬鞍沒有讓我失望. 外層煎得金黃脆口, 一切開發現沒有粉嫩色, 頓時覺得有點愕然, 因為黑毛豬通常也不會煮至全熟, 目的是讓肉質保持在軟腍而充滿濃香肉味的狀態. 但把肉放進口, 卻是另一回事, 我們是給肉色欺騙了, 即使沒有粉色, 但肉質和肉味還是很好, 軟腍易咀嚼. 甜品有我喜歡的肉桂蘋果金寶, 但之前已吃過,
先來麵包籃, 幾款麵包塗上牛油令人回味無窮.
甜品有我喜歡的肉桂蘋果金寶, 但之前已吃過, 當然會在其餘兩款之間擇其一啦~ 焦糖布甸? 好像沒特別...所以必定會吃抹茶白朱古力慕絲伴呍尼嗱雪糕. 抹茶的濃度及回甘度剛剛好, 白朱古力亦沒有我擔心的甜膩, 兩者配合得完美, 而呍呢拿雪糕更有驚喜, 呍呢拿籽很多、奶味濃、口感黏黏, 大愛!
微黃的燈光, 配上窗邊的裝飾, 望著就覺心情放鬆.
2017-03-10
  • 磨菇湯
  • 香煎黑毛豬鞍
  • 抹茶白朱古力慕絲伴呍尼嗱雪糕
2017-03-13 296 浏览
身邊朋友原來跟我一樣, 也愛吃法國菜,大概是平日壓力大,需要放鬆,需要慢慢享用晚餐吧!  所以我帶她們來到LeMarron,有屏風有紗網作間隔,夠私隱度。也不缺玫瑰花等浪漫的擺設。朋友點套餐,我就散點了幾款美食。這裡的包包超美味,軟的硬的,加上少許鹹的牛油,吃到不知飽。香煎鵝肝$150, 厚身鵝肝表面香煎,口感嫩滑,比起入口即溶的那款,雖然沒有爆油感,但感覺上不會太油膩,也沒有油膱味;及後,吃下微酸甜的焦糖蘋果解膩,味道搭配得宜,難怪是招牌菜之一。這裡的傳統洋蔥湯$95是我最愛,今次更發現在製作上有所不同,味道來得更好!  金黃色的芝士,不厚不薄地放在麵包上,像酥皮一樣封住湯口,焗得半溶的, 一併往下推至洋蔥湯中。清甜的洋蔥湯,加上芝士香, 好美味!  自己喝一碗後,好溫暖又好飽。兩款重口味食物後,需要雪葩來refresh一下口腔,一個乒乓球大小的份量就剛好了。燒羊臀部$265, 聽下去平時我一定不會吃,但原來這個位置肉厚骨瘦, 沒有多餘的脂肪。朋友建議5成熟,但我好怕血淋淋的模樣,所以我點7成熟。   看上去比7成還要熟, 但氣味是挺惹味吸引很的!  因為有紅辣椒、香草等醃料,既不辣

也不缺玫瑰花等浪漫的擺設。
朋友點套餐,我就散點了幾款美食。
這裡的包包超美味,軟的硬的,加上少許鹹的牛油,吃到不知飽。
香煎鵝肝
洋蔥湯
燒羊臀部$265, 聽下去平時我一定不會吃,但原來這個位置肉厚骨瘦, 沒有多餘的脂肪。朋友建議5成熟,但我好怕血淋淋的模樣,所以我點7成熟。   看上去比7成還要熟, 但氣味是挺惹味吸引很的!  因為有紅辣椒、香草等醃料,既不辣又香口。
燒羊
正擔心會否好乾硬, 一刀切下時,又幾軟嫩啊!  中間肉質呈現這個粉紅色, 沒羊羶味,肉蠻多的 ,不停在切, 不停在吃!
軟心朱古力批伴雲呢拿雪糕, 好有驚喜的甜品,以75度軟心朱古力配甜美的雲呢拿雪糕, 不會甜上加甜, 雲呢拿雪糕好好味,那香草味尤其香濃。推介。
2017-03-11 227 浏览
隨從今日同朕講,好西就食得多,但係法蘭西好西就未同朕去食過,朕覺得要食好西(法蘭西)就去法蘭西,但係朕去完LE Marron之後,朕覺得喺香港都可以食到好既法蘭西^^LE Marron 門口寫住Members Only,入面既裝橫好有心思,佢地用左屏風同薄紗做間格,令到客人有好高既私隱度,朕出巡銅鑼灣都唔想咁招搖,呢間樓上法蘭西菜就啱哂朕既心意!食法蘭西菜除左食環境,最最最緊要既就緊係食物啦!先黎既係豬面豬登配紅菜頭沙律,朕睇落仲以為係大大舊既牛腩,點知食落超腍又夠味,再配埋紅菜頭一齊食超開胃,做前菜真係一流!跟住就飲個黑松露蘑菇湯先,個湯口感偏厚,仲有濃濃既黑松露既香味,啱哂朕既口味!跟住就係主菜Rib Eye,朕叫左半熟,Rib Eye肉質夠嫩,加埋Rib Eye既油香入口順滑,話咁快就KO哂!當然完美既一餐就梗係要用甜品黎做個終結,朕就點左個朱古力心太軟,心太軟最緊要朱古力夠香濃,同埋個流心朱古力夠熱,呢度個流心朱古力夠哂香濃,仲要熱到出煙,加埋雲尼拉雪糕,簡直係冰火交雜,双重口感!-----完-----
黑松露蘑菇湯
-----完-----
2017-03-01
黑松露蘑菇湯
2017-03-10 267 浏览
朋友介紹試試樓上鋪法式餐廳,響怡和街,地點方便,在商業大廈12/F,入到餐廳,充滿法國情懷,帶點家的溫馨感覺,入到裡面,間格獨特,以一格格間房為主,望到有半透明既玻璃夾板作間牆,相信可自由組合大細房,供一班人或細形枱組合皆可,可自選privacy,環境有啲似法國古堡,充滿古典風格。先上餐包,一籃上面有不同品種選擇,有軟有硬包,還有脆條狀餅乾,適合不同人的口味。前菜係名貴厚切香煎鵝肝,呢隻鵝肝好爽口,不像平時常吃入口即溶那種,下面墊住煎香的焦糖蘋果圈,一起吃下能中和肥膩口感。餐湯叫了洋蔥湯,好驚喜,面層唔似酥皮,一層厚厚的原來係煙韌芝士配麵包,將佢放入洋蔥湯內,等芝士慢慢溶,有趙口,香味濃郁。新穎烹調。之後食青檸雪葩清一清味蕾,一小粒凍冰冰,好清新。到主菜,白汁焗龍蝦,啖啖肉,鮮甜彈牙,配菜有多款雜菜,包括椰菜仔,豆,甘荀同薯蓉。最後到甜品心太軟,朱古力溶漿流出,不會太甜,蛋糕軟淋淋,最開心係個呍喱拿籽雪糕,呍喱拿味道超濃郁,香甜滑溜奶味重,同外間的好不同。
餐包
蘋果圈配香煎鵝肝
法式芝士洋蔥湯
之後食青檸雪葩清一清味蕾,一小粒凍冰冰,好清新。
青檸雪葩
心太軟
餐包
法式芝士洋蔥湯
青檸雪葩
心太軟
2017-03-09 202 浏览
第二次到銅鑼灣的Le Marron吃飯,它的位置非常方便,就在Sogo對面的英光大廈12樓,在這裡吃一頓法國菜,環境和氣氛都非常relaxing。這晚我點了晚餐,每位$550,共有六道菜: Bread and Butter 麵包焗得香脆,熱呼呼的,塗上牛油很好吃。 Pan Fried French Foie with Caramelized Apple Ring 鵝肝厚身且香滑,底下是既酸且甜的焦糖蘋果,可以消除油膩感。 Traditional French Onion Soup "Au Gratin" 面頭是很厚的芝士和餅底,好rich,芝士味香濃;湯底有很多洋蔥,味道香濃。 Sorbet 滿口都是洋蔥味,這時候送上又酸又冷的雪葩清掉口腔味道,是最好的安排。 Grilled "US Holstein Natural 400 Days Grain Fed" Prime Rib Eye Steak 280gm 選用了美國400天穀飼牛,這塊肉眼扒肉質鮮嫰,只用了少許海鹽調味,外層輕烤至微焦,已能吃到天然好味道。 Warm Chocolate Pudding喜歡吃朱古力,這個心太軟自

這晚我點了晚餐,每位$550,共有六道菜:

Bread and Butter

麵包焗得香脆,熱呼呼的,塗上牛油很好吃。

鵝肝厚身且香滑,底下是既酸且甜的焦糖蘋果,可以消除油膩感。

Sorbet

Warm Chocolate Pudding

喜歡吃朱古力,這個心太軟自是不二之選。一切開馬上流心,暖暖的朱古力漿,味道香濃,下次來到還要再吃。
2017-03-07
踏入三月份,開始排住隊的生日飯!打響頭炮是跟另一半來這間法國餐廳撐枱腳,踏出𨋢門那刻,感覺自已置身外國一樣,裝修好典雅。 餐廳裡面裝修帶點80年代的感覺,通往洗手間的走廊令人有點迷幻。仔細一看,房與房之間是利用厘士布簾來分格開來,不知道為什麼我總感覺"好伊朗",若隱若現,好有神秘感。 明明好近,但又提高了私隱度。大家用餐傾談都放輕聲來,所以環境還是舒服不錯。 我們用餐的地方,每道菜逐碟上,枱仔細細無問題,而且燈光昏暗,營造出浪漫氣氛,幾適合情侶來,窗邊還放上不少有趣的裝飾物。 首先會上籃麵包,熱辣辣,有軟有硬。 湯方面,我們選擇了龍蝦濃湯和黑松露蘑菇湯。龍蝦湯好甜,而蘑菇湯勁多黑松露及蘑菇粒,超好味! 前菜 : 燉牛面頰肉伴紅菜頭沙律 食落其實有D似牛腩,唔會話好重酒味,好腍好入味。 前菜 : 鵝肝配雪梨鵝肝好大件兼厚身,入口即融,食落好肥美。甜甜的雪梨,跟鵝肝一起吃特別清甜,鵝肝完全不覺得有酥味,唔錯! 主菜 : 烤豬面頰 這個我極力推介,因為在其它地方吃過同一菜式,同樣標榜穀飼豬,同樣說肉質嫩滑,但換來是貨不對辦。這裡確實說到做到,塊肉勁厚身,能夠煮得熟透之餘,還要求不
踏入三月份,開始排住隊的生日飯!

打響頭炮是跟另一半來這間法國餐廳撐枱腳,

踏出𨋢門那刻,感覺自已置身外國一樣,裝修好典雅。

餐廳裡面裝修帶點80年代的感覺,

通往洗手間的走廊令人有點迷幻。
仔細一看,房與房之間是利用厘士布簾來分格開來,

不知道為什麼我總感覺"好伊朗",若隱若現,好有神秘感。

明明好近,但又提高了私隱度。

大家用餐傾談都放輕聲來,所以環境還是舒服不錯。

我們用餐的地方,每道菜逐碟上,枱仔細細無問題,

而且燈光昏暗,營造出浪漫氣氛,幾適合情侶來,

窗邊還放上不少有趣的裝飾物。

首先會上籃麵包,熱辣辣,有軟有硬。

方面,我們選擇了龍蝦濃湯黑松露蘑菇湯

龍蝦湯好甜,而蘑菇湯勁多黑松露及蘑菇粒,超好味!

前菜 : 燉牛面頰肉伴紅菜頭沙律

食落其實有D似牛腩,唔會話好重酒味,

好腍好入味。

前菜 : 鵝肝配雪梨

鵝肝好大件兼厚身,入口即融,食落好肥美。

主菜 : 烤豬面頰

這個我極力推介,因為在其它地方吃過同一菜式,

同樣標榜穀飼豬,同樣說肉質嫩滑,但換來是貨不對辦。

這裡確實說到做到,塊肉勁厚身,能夠煮得熟透之餘,

還要求不鞋口,確實需要一定水準。

主菜 : 美國肉眼扒

半成熟剛剛好,沒有血水,肉質粉嫩,牛肉味濃郁,

簡單加上些少鹽和黑椒調味已足夠。

最後來到甜品環節,

怎少得這個法式焦糖燉蛋

份量幾大碗,吃完有點飽肚。

燉蛋面的焦糖有點厚,略厭硬左些少,

但味道不錯,配上生果粒,感覺不單調。

再來一個至愛 - 心太軟配云尼拿雪糕

個皮唔會一穿就塌哂,夠企身!

同樣配上水果粒,減少甜膩感,

朱古力配云尼拿雪糕絕對是最佳配搭。

為這餐生日飯劃上完美句號!Perfect!^^

题外话/补充资料: 待應服務很好
2017-03-01
庆祝纪念
生日
  • 烤豬面頰
2017-03-06 2797 浏览
其實都想體驗品嚐法國菜很久了,但一直都找不到適合自己心水的餐廳跟朋友傾開她就推介這店給我,仲由她帶路相約一起去,此店在銅鑼灣某大廈樓上,一出電梯就看見只招待會員牌而內裡裝潢更是不得了而且變化都可以幾大,可透過不同薄妙去分隔位置同提高私密度先點了2杯飲品,一杯有酒精當然是酒鬼的我,另一杯顏色也很吸吸接下來是數款餐包,新鮮軟綿鬆化跟脆身也有煙三文魚沙律菜 爽脆沙律菜,煙三文魚也新鮮鵝肝伴沙律菜鵝肝兩邊煎得微脆焦香,而入口很香濃軟滑餐湯分別是龍蝦湯跟松露磨菇湯前者鮮甜香濃,後者仲有陣陣松露香跟菇香,我愛喝湯,2款都非常美味雪葩是用來清清之前的濃郁的味道主菜是非常厚身的牛扒,面頭仲有意大利雲吞,雲吞是黑松露餡,牛肉軟腍中帶點咬口,5成熟剛好,下面仲有薯蓉另外一款是黑毛豬扒,大塊而厚身的豬扒也不錯,肉厚嫩但多汁,仲少少鹽跟黑椒而經帶起豬的味道甜品是一餐西餐必須的,香甜的朱古力撻鋪滿新鮮士多啤梨,朱古力濃度非常高,愛甜的你一定喜歡,而撻面仲有一球雪糕跟脆餅亁條另一款係抹茶蛋糕,中間仲有白朱古力,幼滑香甜

而內裡裝潢更是不得了
而且變化都可以幾大,可透過不同薄妙去分隔位置同提高私密度
接下來是數款餐包,新鮮軟綿鬆化跟脆身也有
煙三文魚沙律菜
爽脆沙律菜,煙三文魚也新鮮
鵝肝伴沙律菜
鵝肝兩邊煎得微脆焦香,而入口很香濃軟滑
餐湯分別是龍蝦湯跟松露磨菇湯
雪葩是用來清清之前的濃郁的味道
另一款係抹茶蛋糕,中間仲有白朱古力,幼滑香甜
2017-02-27