2020-02-29 1237 浏览
這間小咖啡店很有性格。門口小小的,要走條小樓梯,一打開門左邊就是大量黑膠碟,有兩個巨型喇叭,心想坐在這裏喝咖啡一定是大享受。然後店舖右邊就是很多咖啡豆,有未炒過的,也有炒過的,選擇十分多,有果香,花香,甘香等選擇。店主要求嚴格,不同的咖啡配不同的杯。十分佩服這間店對咖啡的執着。
2020-01-30 756 浏览
昨天和老婆拍拖,無意在西貢找到一間叫Moni Stand嘅coffee shop,主打單品手沖咖啡。我先試了冰滴,由Gesha Perci 豆滴完再貯藏發酵,入口香醇甜美,介乎紅酒和咖啡的香味。老婆試咗由Gesha Juliette 豆沖嘅 Latte。既使奶泡下,仍擋不住Nutty 嘅咖啡香,回味無窮。臨走時我再試用Columbia 豆沖嘅Hand drip,啡味爆發而不苦澀。三杯埋單四百有找,滿足感在香港前所未有,未係最貴和肉赤。不可常來,但忘了忘不了。
2020-01-29
2020-01-08 639 浏览
穿過窄長樓梯到達2樓,會找到這家主售專業精品咖啡的陳列室+咖啡體驗中心。店舖以木色為主調,走清新簡約風🌱。除了咖啡外,更收藏大量黑膠唱片💽。了解我們的喜好及預算後,店主選了2款來自巴拿馬的咖啡讓我們體驗☕。咖啡師的功力+好心情+優質咖啡豆,沖調出來的咖啡品質極佳,每口也是絕妙的享受😋。隨著溫度的改變,會嚐到不同的層次及味道。這裡咖啡定價最低為$80/杯, 平均$100-200+/杯不等。🔹Ninety Plus - Perci 手沖咖啡☕Perci意味Perspective (展望)。咖啡散發優雅的香氣,質感細膩。初入口有香濃的果香味,微酸;接著嚐到黑朱古力味;尾調回甘,有淡淡的酒香😋。🔹Ninety Plus - Lotus手沖咖啡☕聊著說起我平日到咖啡店喝咖啡怕其苦澀,只喝加奶的。店主提議我們試Coffee Pairing,用同一咖啡的Expersso跟latte互作比對品嚐。這款Expersso的味道甚是濃郁複雜,一言難盡而又令人回味;加奶稀釋後,又有另一番風情👍。

Ninety Plus - Perci 手沖咖啡

Ninety Plus - Lotus手沖咖啡☕
  • NinetyPlus-Perci手沖咖啡
  • NinetyPlus-Lotus手沖咖啡
2019-09-02 812 浏览
這是在google搜尋到,然後就推薦了我們來了,原本是以為是一間打卡拍照的店鋪,來到了老闆娘再三叮囑這是一間飲料店,且所有咖啡都是拿來參賽用,不喜也不接受外來人來打卡影響客人品嘗品味,店內有很多唱片cd,黑膠,而音樂一直在店內悠悠播放。店內咖啡不是一般的貴,大多數都要百多二百元。。。我們花了很久才挑選了,但最便宜的也要80元。。。上面圖的沖泡方法是這裡獨有,老闆會在客人面前把咖啡倒進杯子,然後像啤酒一樣湧出大量泡沫,極具拍影片價值至於味道方面。。。小薯不懂評價了。。。泡沫太多空氣,且放久了也不會消散,導致口感怪怪,可能全場最便宜,咖啡的香味不太感覺得到🤔結論:用同等的價錢去銅鑼灣星巴克order一杯會心情舒服點🤖

2019-08-18
2019-07-19 668 浏览
I have never encountered someone so rude or pretentious in a coffee shop before. Tried to order a drink and was refused because I was told it didn't suit the taste of the beans. Didn't offer helpful suggestions or advice and spoke to me in a rude and condescending tone. Then suggested that my friend chose for me. Have had the coffee before served by someone more pleasant once and then by the same person last time, but she made much more effort to help me last time. Not sure why she was so obnoxious this time, but she actually tried to embarrass me in front of all the customers in the shop and basically made no effort to be helpful. worst service and attitude ever.
外卖送餐
對上一次來的時後一個個子高高的barista態度十分友善隨和,而且對音樂和咖啡也有高度認識和熱情。原本很喜歡這個地方,會特別抽空到來。因為自己一直也有收藏黑膠唱片,而且跟身邊的朋友也推薦過這間cafe.可惜今次特意和友人由市區來到的時候,遇上一位新老闆,感覺像是不斷拒絕客人的要求。一家cafe不提供latte,只有ice drip選擇。我當時都心想算了,試試ice drip也好。可惜的是黑膠唱片不能自由試聽,輕輕一個動作老闆娘都走過來,提醒我們不要自己弄,當然能明白店家的憂慮,只是跟以前休閒的感覺相差什遠。最大問題是態度不佳,我在店家買了cd和黑膠唱片。個人消費達200元,但是老闆娘感覺不太歡迎客人,全程也目無表情。結賬後,當我問到星期六也是同樣時間營業嗎?她回答說:一樣的,其實我們收6:30pm的。看一看錶,原來已經6:55pm,我和友人深怕阻她收工也只好急步離開店家。雖然簡單一句,但聽起來實在令人有趕客之感。雖然友人全程和老闆娘都沒有交流,對黑膠唱片沒有太大興趣,走時也忍不住問我一句:點解佢好似態度咁差嘅? 相信這應該是我最後一次到這裡了。

可惜今次特意和友人由市區來到的時候,
遇上一位新老闆,感覺像是不斷拒絕客人的要求。

相信這應該是我最後一次到這裡了。

外卖送餐
放假入西貢都係想避開人潮難得搵到間人比較少的咖啡店 可以坐下hea下睇下書如果唔知呢到有間咖啡店 應該行過左都唔知沿住窄長的樓梯走上去又係另一個空間下午的時段來到 沒有太多人一邊是賣黑膠唱片店 一邊是咖啡店環境光猛 特別舒適 可以先係架上揀自己喜歡的咖啡豆再揀沖煮方式 我點了手沖咖啡 Nekisses N2 蜜吻 $90/25gOrigin: Ninety Plus EthiopiaAttitude: 1750-2000mProcessing: NaturalTaste: Peach, Raspberry Jam, Passion Fruit , Creamy and Milk Chocolate 朋友的Latte $50飲落Nutty 係我地鐘意的口味 價錢相對其他咖啡店唔平 不過質素好勝在環境舒適 可以慢慢嘆咖啡

放假入西貢都係想避開人潮

2018-12-22
Hand  drip
Latte
2017-11-21 1309 浏览
十一月下旬·晴十一月及十二月都是忙到不堪的月份,就只有這個星期刻意的不去安排飯局及課堂,清一清手頭上的「文件工作」(主要是向各大小客戶追數啦)。趁這個下午有點空檔,就由朋友驅車入西貢吃個午飯。在一頓豐富的牛扒午餐後,最好就是找間咖啡店去坐坐。在識途馬的引路下,來了這裡。這裡不太易找,就在天后廟那邊走進後街才找得到。店子在二樓,拾級而上的時候發現不少紅葉在梯級上,這是給刻意放在這裡的,帶出一份秋意。店子是村屋的二樓,舖面不算很大。當中一分為二,一邊是咖啡店而另一邊就是賣黑膠碟的地方。拿餐牌看看,可以選不同的咖啡豆。據知這裡的咖啡豆是店主自家炒製的,而面對眾多的品牌如果覺得難以選擇,可以找當席咖啡師推介。選來的是手沖的埃塞俄比亞的Danch Meng,咖啡豆經日曬及淺炒的處理。味道較淡而酸味出奇的不太突出,反而有點花香味及淡淡果甜。作為下午的消閒飲料,很不錯。喝不得咖啡的朋友要了一壺茶,什麼茶我不記得了。另一位朋友就要了韓國酸子疏打,是店子自家浸製的酸子汁,加入疏打就成了消滯解膩的飲料。今午吃了不少牛扒,正好喝此。也見冰滴咖啡在製作中,相信晚上就有得喝的了。因為店主本身是黑膠碟的發燒友,就
十一月下旬·晴

因為店主本身是黑膠碟的發燒友,就劃出店子的一半作賣黑膠碟,也安裝了超靚的音響系統在播放音樂。對於此我絕對是門外漢,不過在悅耳的樂曲中喝咖啡,也是享受。
這是個難得的悠閒下午,要回現實再忙過。
2017-11-21
  • 手沖咖啡