2021-07-14
今天早上和友人一同在銅鑼灣打完疫苗,休息過後乘電車前往中環一間隱密餐廳吃西班牙午餐,這裏地點比較隱蔽,如不懂前往也很難找到。友人極力推介這裡的午餐性價比很高,我們訂位中午12時,準時到達,用廳時間1小時30分鐘。餐廳大門是一道木門,門上鮮紅底色簷蓬配雪白色oel餐廳名字很突出很搶眼,(若不是疫情,餐廳大門不用貼滿告示會更漂亮),踏進餐廳看見窒內装修是用了很多拱形設計的牆框來分隔不同區域,我們坐在鮮紅色椅子區域,旁邊靠牆掛滿各種油畫,近街靠窗區域則配綠色椅子,及窗邊放滿植物,配合窗外陽光及綠色樹木,另客人感覺舒泰。在這餐廳用餐就像到了西班牙一樣,心情輕鬆,即使日間工作繁忙,若能在此吃一道美味的午餐,的確能暫時减壓,食完之後再拚搏。坐下不久侍應就送上了免費麵包,西班牙牛肉丸,忌廉薯仔及橄欖油。3 Course午餐$268包湯/沙律,主菜及甜品,最後Tea/Coffee。另有十款Tapas可加錢享用。我們加了一款Tapas:烤西班牙八爪魚伴甜椒奥利汁: 八爪魚很厚肉,底層是烤薯,八爪魚算淋但若juicy一點更好,食落底層的烤薯更搶鏡。午餐選擇了:頭盆1. 牛肝菌菇濃湯菇味濃郁,熱度足夠。頭盆
3 Course午餐$268包湯/沙律,主菜及 甜品,最後Tea/Coffee。另有十款Tapas可加錢享用。
我們加了一款Tapas:
烤西班牙八爪魚伴甜椒奥利汁:
午餐選擇了:
頭盆1. 牛肝菌菇濃湯
菇味濃郁,熱度足夠。
頭盆2. 忌廉海鮮湯
有很濃厚的蝦味,內有一粒蜆,如說是忌廉海鮮湯,倒不如說是濃蝦海鮮湯較為貼切,很鮮味。
主菜 1. 燒西冷牛扒伴青椒醬主菜
我點Medium rare,但不太平均只有部份做得到,一邊比較過火了一點,不過牛扒有很香的燒烤味,配西蘭花苗及蒜片很香。
主菜2. 塞哥維亞式烤乳豬
烤乳豬新鮮熱辣辣,外皮很脆以及鹹味也很足夠。此终西班牙名菜更勝一籌。
但是最讚的是那些烤焗薯角,外稍焦而裡面很軟滑,一點也不感覺乾。
甜品1. 傳統西班牙焦糖布甸
焦糖味濃也不太甜。
甜品2. 紅酒砵酒慢煮啤梨
呢d甜品自己很少整,當然首選啦。少少酸既梨做得幾好。
最後的的咖啡也很香濃,還有熱鮮奶不會另咖啡降温,很細心。
總結,這間西班牙餐廳內裏的環境非常漂亮,跟在西班牙的餐廳沒有兩樣,以及店員的態度及服務也很周到,一個半小時後很快就過去,中午坐冇虛席,有機會我也會帶朋友來享受這麽舒適的餐廳喔。