2014-06-18 3461 浏览
周五下班,和同事去新開的意大利餐晚晚。由PP3走去並不太遠。坐下一會,意大利大廚主動向我們介紹食物。我們說頭盤我們要很貪心的什麼都有。結果大廚幫我們做了一個什會! 有---西西里紅蝦(鮮甜味美,入口很滑)香煎鵝肝配藍莓汁,藍莓汁酸酸甜甜的,正好可以去了鵝肝的油膩感配搭的很好~!巴馬火腿配意大利蜜瓜,傳統口味,吃意大利菜必不可少的了。巴馬火腿咸咸的,配甜蜜瓜,滋味十分好。香煎帶子配特濃芝士汁及牛肝菌,帶子兩面煎香中間半生,吃下去軟香軟香的,十分鮮甜。配上特濃芝士汁,神奇地沒有蓋過鮮味,反而突出了帶子鮮甜味!另外有辣肉腸,鵝肝醬及吞拿魚。味道平平。我點了三文魚扒作為大盤。味道不錯,三文魚煮的剛好,入口什滑,鮮味濃郁。配南瓜醬感覺很特別。無肉不歡的同事點了羊架。肉質鮮嫩,香草味剛好,沒有羊穌味。晚餐不錯。唯一要改善的地方是冷氣的倒汗水。大廚說已安排了維修。好吧,下次再去時看看你有沒有騙我。
結果大廚幫我們做了一個什會! 有---
西西里紅蝦(鮮甜味美,入口很滑)
另外有辣肉腸,鵝肝醬及吞拿魚。味道平平。
我點了三文魚扒作為大盤。
無肉不歡的同事點了羊架。肉質鮮嫩,香草味剛好,沒有羊穌味。
晚餐不錯。
2014-06-13
2014-06-12 3426 浏览
團購興起之初,間中也會買食肆的優惠券,但個人比較善忘,經常都因過期而浪費了優惠券,所以已有一陣子沒再買。近來剛收到Travelzoo關於旅遊資訊的電郵,也有留意到網站推出Local Deals,看到這家餐剛好有做優惠,好像挺吸引的,就買來試試。 侍應安排我們坐在下層,餐廳本身分兩層,下層是優雅意大利小酒館,上層則是裝修典雅的餐廳,要不是鬆弛要去樓上的洗手間,也不知道原來樓上的裝潢那麼漂亮呢。坐下來後侍應就問我們要紅酒還是白酒,原來套票裡是包括一杯餐酒,買的時候也沒留意。送贈的麵包,沾橄欖油和意大利香醋吃的,但麵包布回有點硬,如果稍微加熱就好了。頭盤有三款,分別是風乾火腿哈蜜瓜、八爪魚和蕃茄凍蝦,風乾火腿挺有鹹香,哈蜜瓜也香甜,不過八爪魚的口感略嫌軟腍一點,沒什麼咬口,另外凍蝦的肉不夠結實。紅蝦意粉。醬汁味道很香濃,意粉煮得有咬口,紅蝦雖然體積雖少,不過蝦頭有少許甘味蝦膏,整體來說也不俗。主菜二選一,分別是香煎豬扒和烤海鮮拼盤。烤海鮮拼盤有八爪魚、大蝦、三文魚和鱸魚,這次的八爪魚有彈性、蝦肉也爽口,只是烤魚方面就略嫌過火,魚肉較嚡。豬扒通常比較難處理得,但今天的豬扒卻煎得得不錯,豬扒是厚
豬扒通常比較難處理得,但今天的豬扒卻煎得得不錯,豬扒是厚切,肉質一點也不嚡,而且算是做得juicy,伴以黑加侖子所做的醬料,感覺沒那麼漏。
甜品是開心果雪糕加上曲奇碎,以穩打穩扎的簡單甜品作結。有興趣看看有什麼餐飲的Local Deals,可以瀏覽它們的網頁。

優惠券
  • 紅蝦意粉
  • 香煎豬扒
2014-06-09 2949 浏览
最近灣仔區多了很多新餐廳,與友人相約一行五人試新開的Opera House. 看雜誌介紹,此餐廳在皇后大道東,地鋪連一樓,佔地五千平方呎。大廚亦是老闆的Alberto Alboreggia,顧客包括約旦皇后、鞏俐、成龍、AC米蘭球員等,似乎頗具賣點。樓下是酒吧,樓上是用餐區,頗寬敞,裝修亦雅緻。先來的麵包暖暖的,質素一般而已。頭盤點了Platter,一次過可品嚐幾款小食,有三文魚、蝦、八瓜魚、橄欖等,水準平均,不算太突出。Pizza強調是經36小時發酵,而且是拿坡里大廚泡製,果然有水準,餅底正宗意大利口味,下次來也會再吃。海鮮意粉吃了一點點,意粉不夠Al dente,海鮮也不夠鮮味。Mushroom risotto 非常好味,一上桌已香氣樸鼻,飯是正宗的硬度,是近來吃過最好吃的!甜品的chocolate mousse,外脆加流心朱古力餡,可惜雪糕味不太夾。是次未有點主菜,見鄰桌的也頗吸引。此店已有吸引我回頭的pizza, risotto和甜品,具備了一間成功餐廳令你會再光顧的誘因。平時試新餐廳,十次有八次不想再回頭的。另值得一提的是用餐期間,大廚頻頻過來問我們食物可好,感覺親切,臨走時
樓下是酒吧,樓上是用餐區,頗寬敞,裝修亦雅緻。
先來的麵包暖暖的,質素一般而已。
另值得一提的是用餐期間,大廚頻頻過來問我們食物可好,感覺親切,臨走時還和我們逐一握手,我也俏俏告訴他,I'll be back!
  • Mushroom risotto
2014-05-16 2781 浏览
落雨天,係灣仔收工,本來打算返屋企家啦。點知實在太大雨,唯有去呢間新開無耐既Opera House食下野,等無甘大雨先走啦。平時見門面黑麻麻,入到去既氣氛都幾好丫。 7點去到係happy hour,野飲7折,仲免費任食意大利小食。唔錯波! 一於食小小啦。小食都ok既,有細妯件一口pizza食,不過可能凍左啦。pizza 都係熱食會好d。飲左杯野就上樓上坐低食晚餐。因為食左小食,我同同事叫左個店員推介既Calzone pizza 同 豬肉鵝肝risotto兩樣野share。Pizza 好似餃子甘樣,中間有芝士,蘑菇,意大利火腿。面頭有芝士,茄醬,香草呀甘。幾新奇,幾得意波。餅底出奇地好味,又脆又煙靭。平時唔食包邊既我都忍唔住食埋。另外個risotto 就好香好好味。佢有香濃鵝肝味,旁邊有藍莓汁,酸酸地,食完都唔覺漏。飯既軟硬度適中,好正宗既煮法。食緊野既時候,意大利大廚行出黎同我地傾計,問下d野好無食甘。我同同事都話野食好好味,服務都好。唯獨冷氣有時滴水羅!佢話會好快整好,如果我地下次黎未整好既,就請我地食甜品。哈!我話我係附近返工,聽日晏就就黎家啦波! 佢話你日日黎我日日請妳地食。 幾
Calzone Pizza
Iberico Pork cheek Risotto, Pan-Fried Goose Liver & Blue Berry Sauce

幾nice丫。
2014-05-12
Calzone Pizza
  • Iberico Pork cheek Risotto Pan-Fried Goose Liver & Blue Berry Sauce
2014-04-09 5 浏览
位於灣仔的食店Opera House,是一個歌劇院,他所表達非歌劇或者其他形式的表演藝術,而是代表飲食文化的藝術,主理義式料理、薄餅及意大利粉,總廚堅持菜式要有意大利風味,選材如小龍蝦、蜆、小胡瓜、番茄、麵粉等都是每天由意大利空運到港。Opera House內部分兩層樓,包含兩種不同風格,地下樓層是裝修如優雅的意大利小酒館,一邊享用美食,更可一邊欣賞廚師烤製薄餅的情景。二樓則是Fine Dining的報置,設有開放式廚房,讓整體空間看起來更寬闊及層次。Primavera $58用餐前就先點選飲品,店方提供多款酒品及Mocktail & Cocktail,CEO的是一杯Mocktail - Primavera,以蘋果汁、西柚汁及檸檬汁調配而成,是清新健康之選,開胃的餐前飲品!麵包:典型的意大利香草包,質感乾身頗鬆軟,沾上橄欖油及意大利黑醋享用。Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio $198開始用餐,先來的頭盤賣相相當精緻,食材顏色、擺盤吸引,引起不少食慾,顯見廚師
Primavera $58
麵包:
開始用餐,先來的頭盤賣相相當精緻,食材顏色、擺盤吸引,引起不少食慾,顯見廚師用心,材料有吞拿魚他他、帶子及西西里紅蝦。
孕媽媽的我是不合適吃生的菜式,貼心的安排,店方特別為我預備此菜式,送來的北海道帶子香噴噴,煎得金黃香口,肉質鮮嫩甜美,蘸芝士及松露油更可提昇口味,配襯的牛肝菌食味香濃且帶點肉香,質地柔軟,美味!
另一款重份量的頭盤,OperaHouse Antipasti Platter集多種食材,有Burrato Chesse、巴馬火腿、大蝦、魷魚、煙三文魚、茄子、牛油果、蜜瓜及橄欖等,豐富陣容,尤以香滑軟心的Burrato Cheese配甜美蕃茄,鹹香惹味的巴馬火腿,鮮美魷魚最為凸出。
Gustosa $188
來到Opera,少不了的當然是吃薄餅。由於是即叫即做的,也要等好一會兒才有得食。是晚共試了兩款薄餅,先來的是Gustosa,個批底焗得很香脆,也做得夠薄身。材料方面就包括有火腿、水牛芝士,薯仔及迷迭香等等,味道會是比較濃的。
Calzone $198
想吃得清新一點的話,不妨試試Calzone吧。Calzone的賣相對辦,材料就包括有Ricotta芝士,蘑菇、火腿、番茄,水牛芝士及羅勒等等,當中當然以芝士的味道來得突出一點,而加入了羅勒之後,是令人覺得更加清香。
吃完薄餅,竟然還有澱粉質,真是少點食力也不行,也真的感謝店方的安排,大家不用怕吃不飽吧。海鮮意大利飯份量不少,用上的海鮮包括有青口、蜆、海蝦等等,誠意十足。個汁是幾醒胃的,因為用上了香辣的櫻桃番茄,配上飯粒同吃, 是令人滿意的。
接下來的就是cavatelli,相比之下會是比較膩的,加上吃完risotto已經很飽了,這客cavatelli就不能多吃了,不過cavatelli的質感是不俗的,也是值得一試的項目。
跟愛甜的FHY試菜,甜品當然是少不了的環節。這晚的大廚精甜品以拚盤形式奉客,包括有朱古力心太軟、朱古力慕絲、意式奶凍、焦糖燉蛋,意大利芝士餅及雪糕等等。我還是最喜歡朱古力心太軟,朱古力味道很濃烈,配上雪糕同吃,那份冷熱之間的化學作用是令人很陶醉的。另外,焦糖燉蛋質感細滑,也是值得推介的甜品
Opera House Italian Restaurant & Bistrot無論在頭盤、薄餅,主食及甜品類別也有水準,當然,特別推介的還是薄餅。一天辛勤工作之後,來這裡喝一杯,再吃吃薄餅,真好!
試食活動
  • Pan-Fried Hokkaido Sea Scallops
  • Porcini Mushrooms
  • Taleggio Cheese & Truffle Oil
  • Gustosa
2014-04-03 17 浏览
雖然只是新開業不久,但我早已留意到這裡,大概是被其典雅的門面吸引著吧!適逢店家邀請試菜,那我就老實不客氣,跟一眾博客前來這「歌劇院」嘆番餐意菜。餐廳分兩層,樓下是喝酒吃Pizza和小吃的地方,氣氛較為輕鬆,而上層則是Formal的用餐區,有一間廳房。我們一行十多人,就安排在樓上,享用豐盛的菜色。廢話太多,還是單刀直入說食物。首先每人一份的拼盤,內容有吞拿魚他他、帶子以及西西里紅蝦Carpaccio,三款均很新鮮,個人尤其喜歡由西西里紅蝦製成的Carpaccio。身懷六甲的文廸不能吃生的食物,店方也細心地為她準備了一份煎帶子,賣相無疑是誘人,聽說味道也不錯,為食的筆者真想試一粒。接著來的是大拼盤,有三文魚、巴馬火腿、水牛芝士、醃茄子、八爪魚等等,內容更豐盛,外觀更吸引,讓大家拍好照後,我便急不及待起動。八爪魚幾爽脆,巴馬火腿跟哈密瓜從來是好拍檔,水牛芝士質感對辦,只是稍稍淡味了一點,少了半點鮮香,但配我喜歡的火箭菜或蕃茄,也未嚐不可。大家還試了Pizza同埋Calzone,前者有火腿有芝士,絕對會香口,麵粉也幾香,好吃,只是會較漏些少。新鮮焗起的Calzone,軟熟可口,個人認為,蕃茄味

大家還試了Pizza同埋Calzone,前者有火腿有芝士,絕對會香口,麵粉也幾香,好吃,只是會較漏些少。新鮮焗起的Calzone,軟熟可口,個人認為,蕃茄味可以再出一些。

之後有海鮮意大利飯,以及自家製意大利麵條。由於是試食,所以店家會把份量稍作調節。麵粉是用上OO的優質貨色,質感自然不錯,但個人更喜歡意大利飯,因為口感合我心,海鮮也很多很美味。

期待已久的甜品終要登場,六款不同款式口味,精緻得很,差點唔捨得食。提拉米蘇濕潤味美,朱古力慕絲濃郁細滑,心太軟質素高,但更適合配上雲尼拿雪糕,這裡的市場經理得知我們的意願後,連忙多上一杯雲尼拿雪糕,Nice~

按習慣,以一杯醇厚的Latte作終結。
2014-04-03 15 浏览
三月二十日 (星期四)在食界,灣仔區最近不斷變天,新食肆開完一家又一家是晚,得到餐廳之邀請及在美女好友的安排下,來到皇后大道東近船街的一段,試試這家Opera House Italian Restaurant & Bistro 餐廳來頭不少,由名廚Mr Alberto Alboreggia主理,其他廚師及大部份食材也是源自意大利,冒求大家可以吃到最地道的意大利菜餐廳名叫Opera,雖沒有問因由,想必是為食客們來一個美食之演奏會吧店分兩層,我倆來到二樓,昏暗的燈光加上悠和音樂,令大家有感受一種輕鬆快意吃意菜指定動作,先來麵包籃麵包熱烘烘的,質感軟熟,蘸上橄欖油及黑醋,胃納就這樣給打開喇先來豐富精彩的頭盤Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio欣賞大廚的細心,擺得美輪美煥,就如一幅畫般爽口幼嫩的帶子配以吞拿魚他他,清新怡人最愛還是來自西西里的紅蝦,以薄切上枱,鮮香特別濃郁,實在令人回味大伙兒的話,推介大家試試餐廳招牌頭盤OperaHouse Antipasti Plat
三月二十日 (星期四)

在食界,灣仔區最近不斷變天,新食肆開完一家又一家

指定動作,先來麵包籃
先來豐富精彩的頭盤
欣賞大廚的細心,擺得美輪美煥,就如一幅畫般
爽口幼嫩的帶子配以吞拿魚他他,清新怡人
OperaHouse Antipasti Platter
大伙兒的話,推介大家試試餐廳招牌頭盤OperaHouse Antipasti Platter
無論份量和種類也是何其多!
巴馬火腿尤其喜愛,咸香滿溢,配一片蜜瓜,簡單好吃
三文魚油脂甘香,入口幼滑,令人滿足
水牛芝士質感幼滑,只略嫌不夠奶香
薄餅中,我倆最愛吃的就是拿玻里口味
在香港,吃過最好的,要數Motorino改良後的版本,是晚吃到的竟然也不相伯仲
先講製法,選用天然酵母發酵36小時,用的麵粉和礦泉水也同是來自意大利,真的做到一絲不苛
結果也沒令我們失望,這客Gustosa Roasted D.O.P Pork Ham, Smoked Buffalo Cheese, Potato & Rosemary實在精彩
送來時已聞到撲鼻的芝士香氣,加入簡單的配料如薯仔火腿等等,已是一客美食
批邊來得煙韌有嚼勁,是水準挺高的拿玻里薄餅
還記得之前在Gigi吃過Calzone,難吃至極 (之後這店也順利結業喇)
這裡,你會找到水準不俗的
外皮做得鬆軟,餡料用上番茄和香草,清新得來又味道豐富,真令人吃不停口
人多,大廚也特地為我們製作了一人份量的Risotto和Cavatelli
海鮮用料豐富,入口味鮮
意大利飯煮得較軟稔,我倆則較愛吃較硬身一點的(其實,小丸子煮的也不錯喔~)
意粉是自家製的,口感煙韌
加入車厘番和其他海鮮,惹味可口
OperaHouse Chef’s Selection
甜品OperaHouse Chef’s Selection也是簡單而特別
四款也是大路的意式甜品,花一點心思展現人前,便成了更吸引的甜點
試了當中的焦糖燉蛋,蛋味香濃,質感幼滑
心太軟也不可錯過,可可味特別濃郁,鬆軟的朱古力蛋糕加上流心的朱古力漿,是極至享受

講起,又再回味着精美的頭盤和高水準的拿玻里薄餅喇,要再來哦~
2014-03-20
OperaHouse Antipasti Platter
  • Gustosa Roasted D.O.P Pork Ham Smoked Buffalo Cheese Potato & Rosemary
  • Combination of Spanish Tuna Fish Tartare Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio
2014-03-31 13 浏览
灣仔,總是令人驚喜無限!中午時份,朋友相約一眾前往歌劇院... 歌劇院不是藝術之地嗎?KsMeow的肚子餓著喔!...原來,歌劇院只是餐廳名字,若從灣仔港鐵站步行前來,路程也不遠呢!.歌劇院分兩層,地下是酒吧,沿著樓梯往二樓走,又是另一片天!餐廳以藍白為主調,開放式廚房、昏暗的燈光、別緻優雅的裝潢,配合起來沒半點拘束,自然而寧靜的感覺,就像作客於朋友家中一樣!...先聲奪人的頭盤,以打得軟滑的鵝肝慕絲($88)放在帶點咬口的自家製麵包上,更以一大片黑松露襯著鵝肝,令香氣突出之餘,亦令味道更富層次!吃時,不忘蘸上點點以紅莓及蜜糖製成的紅醬汁,更能平衡鵝肝的膩感!.另一道頭盤,顏色繽紛的($198)令人如置身於歐陸式花園般,西班牙的吞拿魚,味鮮得令人在海里暢泳般;西西里生蝦,甜糯帶黏!重量級帶子刺身襯上點點酸汁,令鮮味更為釋放;黃色的是芒果汁混生蝦,感覺清新,海洋氣息跟果甜相配合,不敗就是了!...飯粒軟稔中帶點煙韌的意大利飯($198)做法正宗,牛肝菌的獨特香氣,跟黑松露及大量芝士,令每粒米飯也吸滿精華,夠香、夠滑膩!虎蝦意大利麵($158)則以大量櫻桃番茄打成茄蓉,掛滿每一條意大利麵上
灣仔,總是令人驚喜無限!
KsMeow的肚子餓著喔!

原來,歌劇院只是餐廳名字,
若從灣仔港鐵站步行前來,路程也不遠呢!

歌劇院分兩層,
地下是酒吧,沿著樓梯往二樓走,又是另一片天!
餐廳以藍白為主調,
自然而寧靜的感覺,就像作客於朋友家中一樣!

先聲奪人的頭盤,
以打得軟滑的鵝肝慕絲($88)放在帶點咬口的自家製麵包上,
更以一大片黑松露襯著鵝肝,令香氣突出之餘,
亦令味道更富層次!
吃時,不忘蘸上點點以紅莓及蜜糖製成的紅醬汁,
更能平衡鵝肝的膩感!

西班牙的吞拿魚,味鮮得令人在海里暢泳般;
西西里生蝦,甜糯帶黏!
重量級帶子刺身襯上點點酸汁,令鮮味更為釋放;
黃色的是芒果汁混生蝦,感覺清新,海洋氣息跟果甜相配合,
不敗就是了!

飯粒軟稔中帶點煙韌的意大利飯($198)做法正宗,
牛肝菌的獨特香氣,
跟黑松露及大量芝士,令每粒米飯也吸滿精華,夠香、夠滑膩!
虎蝦意大利麵($158)則以大量櫻桃番茄打成茄蓉,掛滿每一條意大利麵上,
麵條做得挺有咬口,唯略厭油份有些重!
Pizza Diavola($168)
以香辣的莎樂美腸及大量茄醬,鋪滿於麥味香濃亦煙韌的薄餅上,
惹味!邊吃邊慢慢滲出火熱感覺!

能夠在短短午間小聚,品嚐由意大利大廚所烹調的正宗意菜,肚皮感覺良好!
KsMeow尤愛軟稔中帶點煙韌的意大利飯,
顏色繽紛的頭盤亦很清新,下回要試試這里的甜品,評價好像滿高!
2014-03-25 40 浏览
在歌劇院內, 除了聽歌劇之外, 原來還可以來一頓輕鬆寫意的意菜晚餐. 謝謝店方的邀請, 是晚出席了這個博客活動, 一試Opera House Italian Restaurant & Bistrot的菜式.店子位處灣仔皇后大道東, 是幾便利的位置. 我們是晚坐在樓上的一層, 環境簡潔, 最適合跟一班朋友前來一邊傾計, 一邊享用店方為我們預備的一系列不同意菜.Primavera $58: 8分, 先來點喝的吧, 大家也有不同的心水選擇, 我就揀選了Primavera, 以蘋果汁混合西柚汁而成, 面頭再加上點點檸檬汁, 整個組合除了是很健康之外, 更是相當醒胃, 餐前先來一杯, 很合適呢.麵包: 質感是幾鬆軟的, 不過就不算太熱, 我還是喜歡吃熱辣辣的麵包呢.Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio $198: 7.5分, 正式開始是晚的晚餐, 頭盤是個拚盤來的, 包括有吞拿魚他他, 帶子以及西西里紅蝦, 共同呈獻出相當精美的構圖. 幾款不同的食材, 但都是幾新鮮的貨色
Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio $198: 7.5分, 正式開始是晚的晚餐, 頭盤是個拚盤來的, 包括有吞拿魚他他, 帶子以及西西里紅蝦, 共同呈獻出相當精美的構圖. 幾款不同的食材, 但都是幾新鮮的貨色. 吞拿魚他他質感對辦, 而帶子是幾鮮嫩的, 當然, 最吸引的還數西西里紅蝦carpaccio, 有水準.
Pan-Fried Hokkaido Sea Scallops, Porcini Mushrooms, Taleggio Cheese & Truffle Oil $158: 文迪不吃生的菜式, 就改為以煎北海道帶子, 我試了一小口, 帶子是煎得不錯, 皮帶點微脆, 中間部份就仍然能夠保持鮮嫩的質感.
OperaHouse Antipasti Platter $358: 7.5分, 另外一款頭盤就是份量十足的OperaHouse Antipasti Platter. 用上店的名字來命名, 也是店方的招牌作. 是晚我們人多, 分吃這客頭盤就最合適了. 當中的burrato cheese質感呈流心狀, 芝士味道香濃. 而巴馬火腿帶點鹹香, 也是令人滿意的. 另外還有大蝦, 魷魚, 茄子, 牛油果, 蜜瓜等等, 委實是很豐富的陣容呢.
Gustosa $188: 7.5分, 到了重頭戲, 就是吃薄餅的時間. 大家可以在店方的開放式廚房中清楚看到製作薄餅的過程, 就像在歌劇院觀賞表演一樣. 先來的是Gustosa, 材料包括有火腿, 水牛芝士, 薯仔, 以及迷迭香等等, 芝士很香濃, 但整體味道對我來講會是偏鹹. 至於個批底帶點香脆, 是有水準的.
Calzone $198: 7.5分, 另外一款薄餅就是Calzone, 材料就包括有Ricotta芝士, 蘑菇, 火腿, 番茄, 水牛芝士以及羅勒等等, 相當豐富. 這裡的Calzone, 做得幾薄身, 味道相對來講會比Gustosa來得清新一點.
Combination of Sea Food Risotto with Mussels, Clams, Langoustine, Spicy Cherry Tomato & Lime AND Cavatelli, Mixed Seafood & Spicy Vesuvius Cherry Tomato $218: 7分, 其實來到這個階段已經相當飽足了, 不過店方還安排了澱粉質的項目, 當然也要試試. 海鮮意大利飯下了不少的海鮮, 如青口, 蜆, 海螯蝦等等, 鮮味十足, 再配上帶點香辣的櫻桃番茄, 是幾惹味的, 但就稍嫌飯粒不夠咬口.
至於cavatelli也是配上海鮮的, 質感合宜, 但個汁實在是比較濃烈的, 加上我的戰鬥力已經所剩無幾, 要吃光就有點難度了.
OperaHouse Chef’s Selection $188: 7.5分, 到了最後, 少不了的當然是甜點, 就來一客大廚精選, 一客共有六款甜點, 分別是朱古力心太軟, 朱古力慕絲, 意式奶凍, 焦糖燉蛋, 意大利芝士餅, 以及雪糕等等. 當中的朱古力心太軟及朱古力慕絲皆有香濃的朱古力, 意式奶凍帶點奶香, 焦糖燉蛋的質感亦幾細滑的. 想一次過多吃幾款甜點的朋友, 這客OperaHouse Chef’s Selection就最適合您了.
Opera House Italian Restaurant & Bistrot是家水準不俗的意菜店子, 讓客人能夠在輕鬆的環境下跟三五知己一同吃吃薄餅以及一系列不同的意菜, 當中的Gustosa及Calzone就很適合一大班人分吃呢!
2014-03-24 26 浏览
繼續美食分享,這晚FHY加上文迪又來到灣仔新開的意菜新貴Opera House Italian Restaurant & Bistro試菜。要知餐廳由名廚Alberto Alboreggia掌舵,製作比薩的廚師也是來自意大利比薩發源地Naples。為了提供最正宗又地道的食物,店內很多原材料如水牛芝士、製作pizza麵粉和以至是水,全都是從意大利直接進口,特別令人期待呢!餐廳除了裝演頗有規模,共分為兩層樓,一樓是氣氛輕鬆的意大利小酒館 (bistro),可以在這裡悠閒的吃吃pizza、小吃,飲杯紅酒;樓上就是較為優雅同時不失寫意的餐區,是晚我就在樓上用餐,新店來講都幾爆呢!新鮮鬆軟的小麵包,點上橄欖油及意大利黑醋後,簡單卻好吃,就是甜魔媽媽至愛的意式開胃菜。大家又各自選點了心水的飲品,甜魔媽媽在侍者的推介下,試了Strawcopine ($58),是由士多啤梨果泥、菠蘿汁及椰奶打成,香甜柔美中不失果香清新,十分的喜歡,喜歡椰味的應該一試。開始豐富的晚宴,首先是位上的Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicili
Strawcopine
開始豐富的晚宴,首先是位上的Combination of Spanish Tuna Fish Tartare, Sea Scallop & Sicilian Shirmp Carpaccio ($198),賣相精美悅目,當中鮮帶子嫩甜可人,與爽口露筍是清新組合;吞拿魚他他也鮮滑好吃,但最喜歡還是西西厘紅蝦製作的carpaccio,十分鮮嫩甜美,令人回味再三,吃完好想飛去西西厘!
然後再一起分享了OperaHouse Antipasti Platter ($358),份量很大、種類很多,適合多人分享。甜魔媽媽沒有每款都嘗試,只挑了巴馬火腿拌密瓜、茄子片、牛油果及burrato芝士拌蕃茄來試,全部都很滿意,特別喜歡軟滑流士的burrato芝士拌以清甜蕃茄,後來也添食了一次。
OperaHouse Antipasti Platter
這裡的pizza是正宗的Naples口味,又特別用上24小時發酵的麵粉來製作,令到愛吃pizza的甜魔媽媽口水直流!! 當晚也有幸品嚐了兩款,首先是Gustosa Roasted D.O.P Pork Ham, Smoked Buffalo Cheese, Potato & Rosemary ($188),成品芝味相當濃厚,加上火腿及薯仔,口味更加豐富,芝迷媽媽大樂,但不是芝迷的可能會稍略漏。但即使口味各有不同,都應會為微脆、鬆軟富彈性的批底所迷倒,比起另一間都是南意風味的Motorino讚多了!
喜歡茄味的,可以吃這Calzone Ricotta Cheese, Mushrooms, Cooked Ham, Tomato, Buffalo Cheese & Basil ($198) 啦! 一般的Calzone (甜魔媽媽愛稱它pizza餃) 都予人厚重、滯膩的感覺,這裡卻因為外皮做得鬆軟出色,出品一點不膩,加上蕃茄及香草餡就更加清新,甜魔媽媽又是相當喜歡,切開後連吃兩件。
之後還有Combination of Sea Food Risotto with Mussels, Clams, Langoustine, Spicy Cherry Tomato & Lime AND Cavatelli, Mixed Seafood & Spicy Vesuvius Cherry Tomato ($218),先講海鮮意大利飯,實在是無比的足料,味道鮮甜,口感又對辦,也是滿意的。不過再吃自家製的麵條,雖然口感也爽滑吸引,但真的太多澱粉質非常飽肚呢! 然而大食甜魔媽媽仍然將之吃光了,當是給廚師的致敬。
最後來到甜品OperaHouse Chef’s Selection ($188),又再次食指大動,因為成品種類豐富,十分繽紛吸引,內容包括意式奶凍、焦糖燉蛋、意大利芝士餅、雪糕、朱古力慕絲、朱古力心太軟。當中極愛香濃又流心的朱古力心太軟 (請原諒拍不到流心照!),馬上加碼點了一客雲尼拿雪糕來襯托它,另外也喜歡香滑細膩的焦糖燉蛋,吃完這甜品併盤,好飽又好幸福!
OperaHouse Chef’s Selection
飯後大家各自選點了心水的咖啡或茶,而這裡正好有Decaf咖啡的選擇,太好了!! 劉總的Latte十分靚仔,不過甜魔媽媽的Decaf Cappuccio也不錯呢,泡沫豐盈細緻,咖啡香醇吸引。
開心的一頓,多謝搞手安排及店方的貼心服務,而且吃完這頓媽媽對希臘+南意之行更加恨到牙癢癢了! 但很可惜今年似乎不能成行,因為來到三月轉成半職,終於有空去看行程時,發覺暑期機票已經貴得離譜!! 要比蜜月旅程花雙倍budget去玩更少的日數,媽媽怎麼說都不願意,何況其實也真的心掛小兄妹.... 所以很有可能希臘+南意行程要再押後一年了,嗚嗚嗚~~
 算了,反正香港也有很多吸引的美食,特別現在連好吃的pizza也有了!! 見到這裡的兩道菜Pizza午餐只是$128 (坐樓下),十分抵食,甜魔媽媽很有可能會重來!

2014-03-20
Strawcopine
OperaHouse Chef’s Selection
  • Calzone Ricotta Cheese Mushrooms Cooked Ham Tomato Buffalo Cheese & Basil
2014-03-22 17 浏览
如果聽到Opera House,大家會不會聯想到悉尼歌劇院?沒有想到那麼遠的話,但也會給人一種高高在上,雍容華貴的感覺。就在灣仔皇后大道東舊舖林立的街道上,偏偏就有一間以此命名的餐廳,門口是高貴大方的裝潢,共分兩層,樓下會較為Causal一點,供應薄餅及沙律,樓上會是供應Fine Dining的。沿著樓梯直上,先會發現右手邊是開放式廚房,可以清楚看見廚師們的精湛廚藝。樓梯旁放了一排高枱,放滿著不同地區不同成份的鹽巴。再走進一點,便有一張大圓枱在正中央,旁邊都是些方枱,相當搶眼。環觀四周,格調高尚舒適。原來最深處有一間VIP房,內裡裝潢得相當華麗,有著歌劇院的氣質。西餐廳基本在任何時候,客人一來到都會放下一籃麵包,款式都不外乎兩至三款,但其中一款圓型麵包球深得客人喜愛。撕開煙煙靱靱的麵包球,會嚐到咸香的洋蔥,還有麵粉香,而且很鬆軟,停不了口地吃。頭盤是Goose Liver Mousse Tasmanian Honey and Black Truffle,賣相小巧,一口size,十分方便。放在多士上的鵝肝十分軟滑,配上蜜糖、紅莓醬及黑醋,油而不膩,較為清爽。接著的一道Combinatio
接著的一道Combination of Spanish Tuna Fish, Sea Scallop & Sicilian Shrimp Carpaccio彷如藝術品般,無論在顏色、選材及擺設都相當吸引。以不同海鮮的質感及味道創制出複雜又具層次的感覺,當中的芒果沙沙加入魚粒後,酸酸甜甜很開胃,而且還有隱隱約約的微辣,感覺清新又好吃。
來到主菜時間,主廚為了讓我們同時嘗盡兩款美食,特地將Spaghetti Marconi, Tiger Prawn, Cherry Tomato, Chilly Oil及Porcini Mushroom & Black Truffle Risotto, Aged Parmesan Cheese放在一起。個人喜歡煮得硬一點的Risotto,所以這個質感偏硬的十分適合我,而且還未開始進食,已聞到濃郁的黑松露香,吃來都十分Creamy,不錯的。Spaghetti Marconi,以蕃茄、虎蝦及辣椒油來炒製,比較清爽,正好與risotto形成對比,而且意粉都做得剛好。
既然餐廳下層是以Pizza為主,我們也有Pizza Diavola(Spicy Salami, Tomato Sauce, Buffalo Cheese & Basil)。批底鬆軟,邊位都帶點香脆,但可再香脆一點。餡料部份都幾惹味,而且不會太濕。
Pizza Diavola
甜品端上的是Valhrona Chocolate Mousse, Crispy Cookies,是大廚的傑作,以自家製曲奇碎作底,唧滿打得幼滑的朱古力慕絲,可可味極度香濃,而且甜度適中,很好吃。
這兒的格局高尚,食物質素都是不錯的,加上擺盤別緻,相信應會吸引到一些喜歡美侖美奐的愛好者。
午餐
試食活動
  • Porcini Mushroom & Black Truffle Risotto Aged Parmesan Cheese
  • Combination of Spanish Tuna Fish Sea Scallop & Sicilian Shrimp Carpaccio
2014-03-01 6186 浏览
Originally I had wanted to eat elsewhere for lunch but since there was a long line, I came upon this new place. As it was Italian and I love Italian, always up for new Italian place, I decided to try it. Decor was nice though the table I sat at was made of metal and some water stains.The place had two floors. Upstairs for pasta and bottom floor for pizza. I noticed a real pizza oven. I preferred to sit at the bottom floor and wanted pasta. There was confusion and they gave me a pizza menu. After

The place had two floors. Upstairs for pasta and bottom floor for pizza. I noticed a real pizza oven. I preferred to sit at the bottom floor and wanted pasta. There was confusion and they gave me a pizza menu. After I asked for the pasta menu, there was a bit of hesitation before giving it to me.

I ordered the beef carpaccio appetizer and mushroom risotto lunch set. It came with 2 pieces of crusty baguette ... a French bread, with no butter or even olive oil to dip my bread in. If the meal I ordered had some sort of sauce, it would make sense to dip my bread in it, but there wasn't. How was I to eat this hard dry bread?

The beef carpaccio was nice. Not too salty and soft. I felt more assured. That was until the risotto came. The risotto tasted fine. It was perfectly al dente. Not too hard and not so soft it's mushy. But the ingredients I noticed were bizarre. The mushrooms were canned button mushrooms and .....Chinese shitake mushrooms?? But what really disturbed me was the stated "fresh sprinkle of parmesan" which was actually canned pre-ground parmesan cheese powder. I don't understand. I think I heard Italian speaking staff. Why use cheese powder that is typically found at lower level upstairs cafes found in Mong Gok? I know cheese is expensive in Hong Kong but you're charging almost $200 for a 2 course lunch with no drink.

The food is tasty but for the use of lower end ingredients and charging a higher price is a bit of a rip off. Maybe I should have ordered pizza? I don't know.
2014-02-26