2016-04-17 598 浏览
漢堡非不能登大雅之堂,但食物本身就是擺脫不了粗獷的形象,儘管我對面坐著的是書生路線的男生,還是有個上身赤裸的大漢、噬著牛肉漢堡的畫面在腦海中徘徊,或許這類美國背景的電影看得太多了。粗獷的食物,卻奉上刀叉,不覺得就像踏著高跟鞋到大排檔吃豆腐火腩飯般不相襯嗎?剛柔並重,卻是這店的優勝之處,以德州漢堡為名的店,漢堡卻只是佔上1/3,刀叉用得著的地方,多的是。不常涉足天后,極其量是來吃甜品,這家漢堡店是友人來過而介紹的。他是薯痴和食肉獸,能令他回頭再吃的,應該不賴吧。還好有漢堡以外的主食,不至肉味盈腔,作晚餐都均衡一點。週六的晚上七時,小店幾乎滿座,一片熱鬧。搶眼的燈管紅字,牆上的那頭牛,燈光在於半明半暗中,盡是美國的輕鬆隨意風格。這裡的漢堡定價不高,$79-148 都有交易。以圖片展示著一層層、疊得高高的配料,胃口大或小都能悉隨尊便,有牛有豬有魚有鵝肝有芝士有素食選擇,相信能滿足大多數人的口味吧。漢堡可加錢轉餐有薯條和酸瓜外,還可點上前菜、小食、沙律、湯、意粉、甜品等,甚是多元化,這並不是那些外國勢力的漢堡店能做到的。或許是本地人作主腦,才能深得本地人的心,或是懂得掙本地人的錢,獨沽一味不易
漢堡可加錢轉餐有薯條和酸瓜外,還可點上前菜、小食、沙律、湯、意粉、甜品等,甚是多元化,這並不是那些外國勢力的漢堡店能做到的。或許是本地人作主腦,才能深得本地人的心,或是懂得掙本地人的錢,獨沽一味不易成功,況且香港人就是愛什麼都吃到的地方。就像 W's Entrecote,法式牛扒以外還有很多,但法式牛扒仍是水準以上的招牌菜。
二人在座位上點上了一客沙律、兩個漢堡和一客較特別的薯條(不是跟餐),隨即到琳瑯滿目的飲品櫃挑個飲品。
我選了個有氣果汁,挑了個特別的味道 - Aranciata Rossa,血橙之意。剛在幾小時前到果欄一趟,看過有血橙賣,但這水果畢竟罕見,價格不算親民,沒有買下,那索性試試血橙果汁了罷。血橙是橙和西柚的混種,甜中帶微甘,甚為解渴和解膩。
Sparkling fruit juice - Aranciata Rossa
友人的是沒酒精的 ginger beer,為了那種氣泡口感、沖下喉嚨那種痛快感,又不想嗜甜喝可樂,這個是不錯的選擇。
Bundaberg Ginger Beer
喝著談著,等了大約十分鐘,沙律給端上來了。桌上放著的小卡,有張是展示著漢堡是怎樣疊成的。沒有 Butcher's Club Burger 的開放式廚房,製法不得知曉,先從這小卡略知一二吧。
軟殻蟹牛油果沙律 Soft-shell Crab Salad $88
軟殻蟹牛油果沙律
軟殻蟹和牛油果都是我的至愛,到日本餐廳我多數會點上軟殻蟹牛油果卷,想不到這裡都有正中我下懷的沙律配搭。軟殼蟹竟在漢堡店內出現,份量還是如此大,整整一隻軟殼蟹趴在青菜上,誠意十足,不是那些把蟹腳沾粉炸掉的空心貨。
底下的沙律雜菜,混入牛油果粒、青辣椒、烤甜椒、粟米,配合微酸的柑橘沙律汁和微辣的pico de gallo 醬汁,惹味而醒胃。醬汁可以是神來之筆,亦可以是伏味之始,如果喜歡惹味的,相信你會是這粗醬的支持者。為粗醬之一的 pico de gallo,是墨西哥菜中salsa 的一種,混合紅辣椒粒、蕃茄粒、生洋蔥粒,香口微辣而不嗆喉,誰說沙律一定是寡味的?
連沙律都未碰之時,漢堡和薯條都奉桌了,放得滿桌都是。
香蒜巴馬薯條配煙椒蜜糖醬 Garlic & Parmesan Fries with Honey chipotle dip $46
香蒜巴馬薯條配煙椒蜜糖醬
驟眼看別人跟餐吃到的薯條,和這個單點的薯條,賣相是不一樣的。這個炸得十分酥脆,相信是炸過幾次而成的,不然不會在咬下時的「咯咯」聲。充滿蒜香的薯條,蘸上綿滑帶甜調的醬汁,香口惹味;惟巴馬臣芝士好像消失了,不見其踪,是否我領略有誤,菜名中的「巴馬」是指芝士吧?
兩個漢堡都很具份量 - 份量之大,可真的要用到刀叉去處理;疊砌之高,把口張得最大,都難以駕馭。
哥根蘇拿藍芝士漢堡 Gorgonzola Blue Cheese Beef Burger $86
哥根蘇拿藍芝士漢堡
這漢堡甚為重口味,有厚厚的一片煙燻牛肉、焗得香脆的煙肉和幾乎融化的哥根蘇拿藍芝士帶來濃郁滋味。平衡一下濃味食材的,有紅菜頭粒和生菜絲;在軟腍的食材上加了香脆口感的,有炸得金黃的洋蔥絲。
上下各一的麵包,作為配料的基石,真材實料,並非空心老倌、一按就扁塌的便宜貨。唯獨是沒有烘底,少了一點焦香,不過食材夠味有餘,這不算是缺憾了。
把漢堡切一半這些大工程,捏手捏腳的我樂得袖手旁觀。不得不讚麵包的耐力,下刀的固然夠俐落,麵包鬆脆但不失實在感,切下去都沒有向內的壓扁,切口整齊。
融化的哥根蘇拿藍芝士似乎不著跡,在邊緣露出些少白色的,但羶香味道在口中迸發,不可能否定它的存在。藍芝士的羶香味,濃得好像蓋過了牛肉的肉香,那牛肉的貢獻在口感上較多,牛肉味實在敵不過藍芝士。牛肉尚算鬆化,熟度剛好,肉汁不算豐盈但口感嫩滑,整個配搭是表現中上的。
燴豬絲漢堡 Pulled Pork Burger $79
燴豬絲漢堡 Pulled Pork Burger
要說驚喜,莫過於這沒有patty 的豬絲漢堡。甚少吃上不是一塊肉擔正的漢堡,恰巧這星期麥當勞推出了手撕雞漢堡,身邊的朋友都說口感不同,心癢的想一試這口感上反傳統的漢堡。雖然不是一塊實在的肉塊,這漢堡都是疊得高高的不欺場,只是要切開一半的話會有點麻煩,某些豬絲會散落在碟上。
沒有通常配肉塊的芝士作配,只是用上炸洋蔥圈和卷心沙律菜絲。沒有華麗的配搭,沒有芝士的提味,但味道和口感都令我們驚喜的豬肩肉絲,做個獨腳戲都夠撐了。
時興的慢煮方法,套用在肉汁豐盈的豬肩上,簡直是天作之合;但奉桌時不是整塊肉的讓你直接吃到鬆化彈牙、帶肉汁的口感,反而撕成細絲,多添一抹形態上賦予的鬆化。在漢堡內吃上這一絲不苟的製作,豬肩都慢煮上四小時,絕對對得住這價錢。秘製醬汁恰如其分,添上鹹香,豬肩絲之間的肉汁仍是主角,沒有給搶掉風頭。
好一家面面俱圓的漢堡小店,真材實料之餘,勝在食物種類夠多,不喜漢堡的話,當它是簡單版的 Ruby Tuesday 或 Little Vegas 也行,來個美國風的聚餐。用刀叉吃意粉和沙律也行,用手捏著漢堡也行,沒有想像中黑白分明般的對比。你看,粗獷和溫文,不就是同一屋簷下嗎?
2016-04-16
香蒜巴馬薯條配煙椒蜜糖醬
燴豬絲漢堡 Pulled Pork Burger
哥根蘇拿藍芝士漢堡
2016-04-15 169 浏览
以前就聽講天后有好多好野食~~但礙於唔識路,唔知點去,所以一直都無去過.今次好在有友人帶路~喺銅鑼灣坐叮叮車~~一落車就黎到呢間burger店.唔好睇佢門面細細~當時晚上9點幾,店內座無虛席~出面仲要有人排緊隊~我地都等左約15分鐘先有得入. 既然喺漢堡店,緊喺要叫個招牌漢堡啦! 單點了一個德州燒烤漢堡,漢堡無我想象中咁大件~不過中間D餡都幾多~有洋蔥圈,芝士,培根, 牛肉,再加上少少蔬菜, 堆疊到好高. 食嘅時候搞到D餡跌曬出黎~除左牛肉有少少乾之外, 整體都OK好食~不過不失啦 西蘭花忌廉湯, 好香忌廉味,反而無乜西蘭花味, 稀度剛剛好~ 卡邦尼煙肉忌廉意粉, 一定要將d汁均勻撈埋d意粉先好食! 忌廉味好突出, 再配上兩片香草法包, 好食! 最後仲有個小食,炸米飯球(具體喺咪呢個名我唔確定), 總之裡面喺一舊飯~仲有其他配料~若就咁食就好似無乜味,所以一定要點醬食~味道OK喔~可以一試!總體黎講,喺一間不過不失嘅漢堡店, 服務幾好,不過D食物就無咩驚喜.

2016-04-14 178 浏览
B.L.T. Beef Burger ( set lunch $98)午餐只限平日 漢堡只有一款選擇 連小食 汽水!漢堡中疊起了厚身的牛肉漢堡 疊起煙肉等餡料未放入口已經冒出肉汁 層次感分明切口工整!牛肉漢堡大塊足稱 質感濕潤 肉質紮實不乾部分鬆散的碎碎肉撒落碟中 狼狽又停不了口煎蛋焦脆的蛋白邊芝士輕微的鹹味 濃中帶鮮還可以選炸薯條或沙律 當然要薯條才是王道!🤘🏻椰菜沙律 (跟set lunch)椰菜絲 蘿蔔絲 混合沙律醬 但竟是辣的!很開胃!Rating💁🏻(7.7*/10*)Veggie burger 素食漢堡 ($79)自製素食漢堡排 比其他漢堡多了牛油果 綿延細滑🙂素食漢堡排比牛肉少了一分肉騷味 多了一分清淡不用怕會淡而無味 反而油香豐腴 怕牛的倒可一試添加了香蒜醬令惹味程度更加高 素食也不單調!Rating💁🏻(7.4*/10*)🏻是日草莓奶昔(轉套餐+$50 單點$48)酸甜的草莓奶昔 像一杯半融化的草莓雪糕沙冰奶味不濃 實實在在的士多啤梨味!飲得的甜品!Rating💁🏻(7.5*/10*)🏻炸薯條 醃酸瓜 (跟餐)剛炸起的薯條熱辣 超脆!肉裏薯蓉綿密但頗為油膩沾點茄汁或黃
午餐只限平日 漢堡只有一款選擇 連小食 汽水!
漢堡中疊起了厚身的牛肉漢堡 疊起煙肉等餡料
未放入口已經冒出肉汁 層次感分明切口工整!
牛肉漢堡大塊足稱 質感濕潤 肉質紮實不乾
部分鬆散的碎碎肉撒落碟中 狼狽又停不了口
煎蛋焦脆的蛋白邊芝士輕微的鹹味 濃中帶鮮
還可以選炸薯條或沙律 當然要薯條才是王道!🤘

🏻椰菜沙律 (跟set lunch)
椰菜絲 蘿蔔絲 混合沙律醬 但竟是辣的!很開胃!

Rating💁🏻(7.7*/10*)

Veggie burger 素食漢堡 ($79)
自製素食漢堡排 比其他漢堡多了牛油果 綿延細滑🙂
素食漢堡排比牛肉少了一分肉騷味 多了一分清淡
不用怕會淡而無味 反而油香豐腴 怕牛的倒可一試

添加了香蒜醬令惹味程度更加高 素食也不單調!
Rating💁🏻(7.4*/10*)

🏻是日草莓奶昔(轉套餐+$50 單點$48)
酸甜的草莓奶昔 像一杯半融化的草莓雪糕沙冰
奶味不濃 實實在在的士多啤梨味!
飲得的甜品
Rating💁🏻(7.5*/10*)

🏻炸薯條 醃酸瓜 (跟餐)
剛炸起的薯條熱辣 超脆!肉裏薯蓉綿密但頗為油膩
沾點茄汁或黃芥末後更開胃 熱氣 邪惡的魔鬼化身

南瓜湯
很大碗呢!也不會很膩,滿清新!

整體大份足料 漢堡店來說也不貴 可以一試!
今日突然間想食漢堡包所以就揀咗呢間裝修好美式嘅漢堡包店~Soup of the day $39:今日突然間想飲湯,所以叫咗個湯,今日係洋蔥湯~ 好香好濃郁~U.S. Buffalo Wings 4隻$64: 鍾意Buffalo Wings酸酸辣辣,調味得啱啱好,好惹味好開胃,雞翼幾大件,新鮮熱辣,外皮酥脆,好味~Burger Combo 2+1,即係揀一個漢堡包,連一個炸薯條,加酸瓜,加嘢飲~煙燻鵝肝漢堡$148:我哋揀呢個,一個包可以滿足晒我哋兩個願望,又可以食牛,又可以食鵝肝~ 鵝肝好香唔油膩;個牛,肉汁豐富,麵包鬆脆,新鮮熱辣好好味~薯條:唔油好脆好香口~總括所有食物都好好味,價錢好合理,服務非常好~
今日突然間想食漢堡包所以就揀咗呢間裝修好美式嘅漢堡包店~

薯條:唔油好脆好香口~

總括所有食物都好好味,價錢好合理,服務非常好~
Soup of the day
  • Foie Gras Beef Burger
  • 鵝肝牛肉漢堡
  • U.S. Buffalo Wings
2016-04-12 179 浏览
哩日又同朋友山長水遠黎覓食!今次黎到哩間充滿美國風既burger店,哩度何只食burger,仲有好多特式野食嫁燴豬斯漢堡… 哩個漢堡真心唔錯!其實唔揀佢既招牌漢堡都真係冇後悔 先講個包,咬落同平時食到既漢堡包完全係兩回事,問過老闆先知原來佢地係用自己recipe再交俾工場去做,唔怪知得咁與別不同啦!咬落軟熟得黎帶點煙韌質感,仲保持到適當既濕潤,唔會好似平時既漢堡包咁鬆散同乾口慢煮手撕豬肉絲慢煮完再加配料炒過,味道好香,第一次食手撕豬肉印象唔錯啊不過果兩塊炸洋蔥圈配搭起黎就麻麻地,只係起到"撐高d"既作用,影相出黎係幾好既😂 而且加唔同價錢就可以要唔同combo,我就揀左加$50包括炸薯條、酸瓜同朱古力奶昔,哩度既粗薯條炸得好好味,外脆內薯,鐘意食薯條既朋友一定要試!朱古力奶昔…熱天飲番杯凍野真係gerr哂😎 哩杯奶昔朱古力味好香好濃郁!又頂至底都夠哂冰凍👄 又唔過甜過膩,面頭仲有脆片同好有奶味既cream! 完全係夏天既感覺黎嫁😆軟殼蟹牛油果沙律…勁有新意既配搭!原隻軟殼蟹份量十足,炸得好香脆又唔會過於油膩,切開仲發現到有好多蟹膏蟹後埋藏左一大舊香熟牛油果好好食!配搭埋新鮮沙律菜同柑橘
朱古力奶昔
蟹後埋藏左一大舊香熟牛油果
好好食!配搭埋新鮮沙律菜同柑橘沙律汁,哩個沙律真係幾清新幾特別嫁!
好多蟹膏
鄉村蘋果格雷餅… 食完咸野緊係要食下甜品啦,哩個格雷餅其實係酥皮底,上面放左蘋果片、士多啤梨同鮮忌廉,蘋果甜得黎保留到爽脆質感,雖然冇乜大驚喜,但一脆一爽一甜整體唔錯嫁!
鄉村蘋果格雷餅
鄉村蘋果格雷餅
朱古力奶昔
好多蟹膏
  • 燴豬豬漢堡
2016-04-11 310 浏览
筆者經常到銅鑼灣及大坑尋找美食, 最近覺得這區集團式經營的餐廳越來越多, 著重餐廳裝潢多於食物質素, 驚喜不大而且價格上升不少。決定行遠一點到天后, 這區勝在有不少獨立經營的餐廳而且價錢吸引。今晚帶小女兒食她最喜愛的薯條, 揀左呢間充滿美國風情的漢堡包店 “Texas Burger”星期五的晚上餐廳坐滿客人, 幸運地剛好有客人結賬, 下次一定要預早book位否則有排等。餐廳地方不太大, 大約只能夠容納三十多人。裝潢佈置充滿美國小鎮餐廳風情, 客人比較年青, 氣氛輕鬆又熱鬧。餐廳不太大, 唯有把佈置方都放在牆上。最亮眼必然是這幅畫上羅馬鬥士與公牛戰鬥的油畫, 好有氣勢。另一亮點是這個仿磚牆上的紅色霓虹光管的招牌及旁邊充滿美國特色的裝飾。這些裝飾看上去似一些鐵製畫, 非常特別。除此以外都有不少影相位, 讓客人可以放慢腳步, 欣賞一番。墊枱紙正是menu, 有不同種類: 前菜小食、湯、沙律、burger、意粉、ribs、甜品...等。雖然款式不算太多, 但是這裡的選擇比一般的burger 店多很多。筆者認為這裡的食物選擇是Ruby Tuesday 縮影。有8款burger選擇: 4款牛肉,
除此以外都有不少影相位, 讓客人可以放慢腳步, 欣賞一番。
有8款burger選擇: 4款牛肉, 魚、豬、雞及素各1款, 餐廳細細但選擇可以照顧不同需要的人客, 真抵讚! 最特別這裡竟然有birthday burger, 真係第一次聽。8”長的漢堡包要$598而且要早7日訂製, 漢堡包內有7種配料, 真係好想見識一下!
坐底首先點些飲品, 叫店員推介一下。樓面只有2位: 1位太新問乜都唔知, 幸好有位熟手女店員。女店員推介這支《西班牙入口無糖汽水》。黑色玻璃瓶的造型夠殺食, 單看外表以為是手工啤酒。女店員介紹這個品牌的汽水在香港少之有少, 賣點是無糖而且用上礦泉水製造, 因此比一般汽水健康之餘, 更誇口適合糖尿病人亨用, 認真厲害。味道方面, 踉可口可樂無異。筆者覺得比無糖可口可樂甜度更底, 而且那個甜比較天然。叫份主菜加$18 就有這支西班牙汽水, 真係值得一試!
西班牙無糖汽水
至於筆者的是日奶昔《Berry lover》相比西班牙汽水就顯出不太特別。奶昔用上不同雜莓(草莓雪糕、紅莓、藍莓)打造出來, 粉紅色的顏色充滿少女味道。奶昔面上有粒大草莓, 又多汁又甜。忌廉夠多又夠輕盈, 小女兒把它吃光。奶昔入口順滑, 而且充滿雜莓的味道, 酸酸甜甜。奶昔份量多, 飲到一半已經飽了一半。
berry lover
老公每次食西餐例必叫個湯, 估唔到食漢堡包都要來碗《是日餐湯 $39》。這個蕃茄薯仔湯足夠2人享用, 而且有兩片蒜蓉法包。湯呈橙紅色, 酸度十足, 充滿蕃茄的味道。這個蕃茄薯仔湯卻沒有薯仔味又沒有薯仔, 只能説這個湯的質感較粉是因為薯仔的原故。
蕃茄薯仔湯
蒜蓉法包熱到燙手, 正! 外皮脆口, 裡面鬆弛軟而且充滿蒜蓉牛油的香味。中和伴酸味味的蕃茄湯倒是不錯!
《Buffalo wings $64》 一客4件。buffalo wings 的醬汁是這個菜式的靈魂, 可是醬汁的味道不太突出,不甜也不辣。另外醬汁質感太濕潤, 整體味道只屬一般。
buffalo wings
首次到訪就揀這裡的皇牌《 Texas Burger $88》。加$轉套裝有薯條、酸瓜及飲品。套餐價格視乎飲品種類而有所不同 (加$26~50)。筆者揀了是日奶昔就要加$50。
texas burger
呈上的Texas burger 配料非常豐富, 移開麵包可以見到有牛肉漢堡、焗脆煙肉、炸洋蔥圈、生菜及正在溶化的車打芝士。
手機食飽後麻煩廚師代為切開一半。首次食有炸洋蔥圈的漢堡包, 炸洋蔥圈外脆內軟又惹味。另一驚喜是焗脆煙肉, 煙肉焗至頗硬身, 口感似炸過的牛肉乾。焗脆煙肉及炸洋蔥圈令漢堡包的層次增加不少, 而且口感極豐富。
牛肉漢堡用上6oz的澳洲牛, 以蘋果木去煙燻。按筆者五成熟的要求, 呈上時牛肉呈粉紅色, 賣相對辨。肉汁不叫得豐盈, 但是質感嫩滑無渣。牛肉味不太濃郁, 但感受到淡淡的蘋果木從牛肉漢堡中滲出, 另有一番風味。牛肉漢堡用店方秘製墨西哥青椒bbq sauce, 味道不太突出, 又或者已經跟牛肉漢堡溶為一體。
卡邦尼意粉 $78 加三文魚 $48》 意粉、大大件的煎三文魚、再加2件蒜蓉麵包, 美式份量真大份!
卡邦尼意粉配三文魚
三文魚厚身, 表面煎得可以更加香脆。魚有少許over cooked, 幸好魚肉質感尚算嫩滑, 而且魚油豐盈。
卡邦尼煙肉忌廉意粉: 卡邦尼意粉是意大利最普通不過的家常菜,每位媽媽都懂煮,只用最簡單的材料:火腿片、芝士、新鮮雞蛋和黑椒,就這樣而已。沒有忌廉湯才是正宗, 但是不少廚師為了提升味道因而加入忌廉。Texas burger 不是正宗意大利餐廳, 因此這裡的卡邦尼意粉加入忌廉而成。配料有煙肉、脆煙肉粒、白菌及洋蔥, 配料豐富而且份量多特別是煙肉, 正符合美式餐廳的「大份夾抵食」的文化。這個卡邦尼意粉, 每條意粉給忌廉包裹,的芝士,還有火腿的肉香油脂所配合,起了不可思議的化學作用,惹味得令人吃不停口。
竟然沒有加一服務費!今晚有小食、湯、漢堡包、薯條及飲品, 食到好滿足但埋單每人只不過二百元, 抵食!
题外话/补充资料: *雖然有wifi, 但登入極唔容易, 最後都放棄 *no baby chair
2016-03-24
西班牙無糖汽水
texas burger
2016-04-10 117 浏览
今夜放工後和大頭仔到了大約一年半前熱爆天后的Texas Burger。 放工時間晚上8:00多到達,客人數目不多,只坐了幾張枱。點了兩個漢堡餐。哥根蘇拿藍芝士漢堡$86 厚厚的牛肉漢堡再加上偏重口味的藍芝士,酸味紅菜頭等,簡直是味覺衝擊。口感脆是來自於炸洋蔥圈和煙肉,味覺和口感都被滿足。香草煙肉烤雞三文治$78+ Combo Set配指定奶昔$50 這個選擇感覺上較健康,而且份量都廷大。雞肉嫩滑,配上生菜、蕃茄和芝士就更好吃。薯條炸得很脆,口感不算很油。漢堡吃膩了的話配上酸瓜是不錯的。Berry Lover 由草莓雪榚、木莓、藍莓、雜莓和其他莓製成。淡淡的莓味,配漢堡一流!
放工時間晚上8:00多到達,客人數目不多,只坐了幾張枱。

點了兩個漢堡餐。

哥根蘇拿藍芝士漢堡$86

口感脆是來自於炸洋蔥圈和煙肉,味覺和口感都被滿足。

這個選擇感覺上較健康,而且份量都廷大。

雞肉嫩滑,配上生菜、蕃茄和芝士就更好吃。

薯條炸得很脆,口感不算很油。

漢堡吃膩了的話配上酸瓜是不錯的。

Berry Lover
Berry  Lover
由草莓雪榚、木莓、藍莓、雜莓和其他莓製成。

淡淡的莓味,配漢堡一流!
2016-04-05
2016-04-10 113 浏览
近年越來越多人來天后一帶覓食, 所以這裡的食店也越開越多, 選擇的種類也多了, 早前便去了位於天后的Texas Burger食lunch.這裡的lunch set有五款, 最後我選了最愛的Beef Burger, 客人可以因應自己喜愛選擇配沙律或薯條, 我自己揀了薯條.另外, 午餐奉送飲品, 湯加$12, 甜品加$18.知道今日的餐湯是忌廉菠菜湯, 所以加錢要埋.首先, 店員先奉上餐湯.對於我來講, 最基本個湯要夠熱, 這個就合格啦.個湯好滑身, 菠菜味道幾濃郁.而且個湯質感適中, 不會太稀, 味道調教不錯.接着, 漢堡包上枱.上枱已經香味四濺.份量都幾大, 牛肉有成六安士, 還有其他配料, 包括蛋, 咸肉, 芝士和生菜, 材料相當豐富.牛肉肉汁尚算不錯, 不會太乾身, 而且牛肉味道幾重.加上配有其他材料一齊食, 多重口感.除了漢堡包外, 薯條當然不能忽略.我自己愛食粗身薯條, 因為薯味相對較濃郁. 而且薯條仍然是熱辣辣, 外脆內嫩, 特別好味.食完這個漢堡包套餐已經好飽, 飲品點了熱檸茶幫助消化.見到隔離枱的意粉賣相幾吸引, 下次有機會要試下.

另外, 午餐奉送飲品, 湯加$12, 甜品加$18.

知道今日的餐湯是忌廉菠菜湯, 所以加錢要埋.

首先, 店員先奉上餐湯.
忌廉菠菜湯
對於我來講, 最基本個湯要夠熱, 這個就合格啦.

個湯好滑身, 菠菜味道幾濃郁.

而且個湯質感適中, 不會太稀, 味道調教不錯.
接着, 漢堡包上枱.
漢堡包餐
上枱已經香味四濺.

牛肉肉汁尚算不錯, 不會太乾身, 而且牛肉味道幾重.
加上配有其他材料一齊食, 多重口感.

除了漢堡包外, 薯條當然不能忽略.
我自己愛食粗身薯條, 因為薯味相對較濃郁.

而且薯條仍然是熱辣辣, 外脆內嫩, 特別好味.
食完這個漢堡包套餐已經好飽, 飲品點了熱檸茶幫助消化.
見到隔離枱的意粉賣相幾吸引, 下次有機會要試下.

午餐
忌廉菠菜湯
漢堡包餐
2016-04-09 129 浏览
天后呢間texas burger經過過無數次,但就係未有衝動行入去食見好耐冇食過burger就入去食下Gorgonzola Blue Cheese Beef Burger呢個burger最濃味一定係blue cheese味所以叫左其他野食既話食左先,呢個要最後食而塊牛好juicy,再加埋啲紅菜頭,洋蔥,菜幾有咬口不過最最最令人驚喜既係佢啲煙肉真係超級脆,脆得黎唔會好乾身成條柴咁叫左combo有薯條,仲有湯當日係南瓜忌廉湯南瓜味有,但唔夠濃仲有到少少薑味,感覺冇落味精,唔係用罐頭湯煲出黎
見好耐冇食過burger就入去食下
呢個burger最濃味一定係blue cheese味
所以叫左其他野食既話食左先,呢個要最後食
而塊牛好juicy,再加埋啲紅菜頭,洋蔥,菜幾有咬口
不過最最最令人驚喜既係佢啲煙肉
真係超級脆,脆得黎唔會好乾身成條柴咁

叫左combo有薯條,仲有湯
當日係南瓜忌廉湯
南瓜味有,但唔夠濃
仲有到少少薑味,感覺冇落味精,唔係用罐頭湯煲出黎
位於天后嘅Texas Burger鋪面大大個霓虹燈招牌,加上紅磚牆身,整間店充滿美國色彩,環境非常適合三五知己足膝把酒(傾通宵都不夠)! 招牌德州燒烤漢堡: 麵包面烤至脆身,內面鬆軟,絕非快餐店漢堡包面質素,超厚6安士牛肉充滿肉汁,洋蔥圈炸得金黃,入面大大塊爽口洋蔥,配合埋多到漏嘅車打芝士,簡直邪惡到不得了!
招牌德州燒烤漢堡

招牌德州燒烤漢堡
2016-04-04 190 浏览
天后好多好野食~~今次食burger 呢間texas burger非常american style 我鐘意 !! 軟殼蟹牛油果沙律 $88 軟殻蟹炸得幾鬆脆醬汁比較特別 有騷莎醬同柑橘沙律醬 口味清新獨特 酸酸甜甜咁 雜菜加入粟米 椒同蕃茄粒 真係好好味既一款沙律德州燒烤漢堡 $88 漢堡扒略嫌seasoning唔夠 不過真係好juicy! 煙肉碎炸到非常香脆 而且仲夾左洋蔥圈感覺新鮮 芝士香 醬汁濃 好食! 而且感覺唔會太熱氣 份量又夠哂飽 正呀! 地址:天后電氣道109號地舖
天后好多好野食~~今次食burger

雜菜加入粟米 椒同蕃茄粒

真係好好味既一款沙律

德州燒烤漢堡 $88
漢堡扒略嫌seasoning唔夠

不過真係好juicy!

煙肉碎炸到非常香脆

而且仲夾左洋蔥圈感覺新鮮

芝士香 醬汁濃 好食!

而且感覺唔會太熱氣

份量又夠哂飽 正呀!

地址:天后電氣道109號地舖

2016-04-02 240 浏览
復活節假期要好好享受, 最快樂時光就是和好友共聚。有些朋友是平時甚小蒲頭的, 所以鎖定目標要見下面。他是一位差不多六尺高的爆肌男 (非小鮮肉)行出黎夠晒台形, 呢位人兄對衣著也很講究, 大家週不時會交換下SHOPPING 心得, 那裡做緊大減價, 開倉等, 美容方面他都搭得兩咀, 我曾經懷疑過他是 hehe而他本人極力否認, So far 識佢幾年都未見過佢帶女仔出黎,確係有啲可疑。點都好大家會約出來聚下, 我選擇了美式快餐食物 Texas Burger聽講這裡經常爆滿, 為了避過人潮我們決定吃過 Late Tea ,來到是果然人潮已散, 只有三數位客人, 我和他獨佔了四人枱。這裡是一貫美式快餐風格, 先到收銀處付款, 之後食物會送到客人面前 。他選了最基本Burger combo6oz 煙燻牛肉漢堡 $88麵包烘得香脆俐落, 配上十分豐富餡料焗脆煙內,6oz 煙燻牛肉、炸洋蔥圈、生菜、車打芝士、秘製墨西哥煙烤醬等。我叫他嘗試一口咬落去 (要吃到底), 最後如我所料挑戰失敗, 咁只好大家吃得優雅點,切開黎食。6oz 牛肉份量只稱得上正常,基本上是一個男人份量,但加埋其他材料就頓成十分豐
復活節假期要好好享受, 最快樂時光就是和好友共聚。
有些朋友是平時甚小蒲頭的, 所以鎖定目標要見下面。
他是一位差不多六尺高的爆肌男 (非小鮮肉)

倉等, 美容方面他都搭得兩咀, 我曾經懷疑過他是 hehe
確係有啲可疑。
他選了最基本Burger combo
6oz 煙燻牛肉漢堡 $88

哥煙烤醬等。

牛肉份量只稱得上正常,基本上是一個男人份量,但加埋其他材料就頓成十分豐富的牛肉漢堡。
餡料的炸洋蔥圈夠香脆,感覺又唔會太熱氣,牛肉和煙肉嫌乾左小小,
幸好有生菜和秘製墨西哥煙烤醬的彌補不足。
反而炸薯條叫人停唔到手、芥末酸瓜就非常醒胃可以清一清味蕾。
南瓜湯+$38
原味南瓜湯,並沒有加入太多忌廉, 口感尚算順滑,味道甜甜地,唔錯。
Berry Lover, 14 oz $49
以草莓雪糕, 木莓, 藍莓, 鮮雜莓和忌廉打成
我本我對奶昔無乜興趣, 加上我覺得整杯淺粉紅色的飲品和他好襯囉。
雖然是悻餐店但我們都坐左差不多過多小時,離開餐廳時已經坐滿七成客人,
所以有心來吃又唔想等位要擇好時晨。
之後他拉左我陪佢去Shopping …..
2016-03-26
2016-03-21 288 浏览
Happy Friday!!!!同班朋友仔去左銅記行街~~~行完就坐叮叮去天后~~~wow~真係好近呀~一下車行2~3分鍾就到, 正!!撞正食飯時間..所以都幾多人等位~等左10分鐘就入得~good!!裡面環境較昏暗 好有外國餐廳feel我地叫左好多野食呀~~~藍芝士西蘭花湯~西蘭花ge味比藍芝士出質地適中, 唔會太杰, 又唔會太稀, 仲有d西蘭花蓉, 令口感更好Texas BBQ burgerhaaha, 好大個架~我地每人1/4個牛肉好鬆軟, 又鎖都d肉汁佢除左有牛肉 仲有薯圈做配料!!good good!!呢個薯條新鮮炸, 熱辣辣, 好香口~ 點埋佢d醬仲正而且份量都算多, 4個人 岩岩好!當然唔少得我最愛愛的卡邦尼意粉啦~好多汁, 每條麵線都撈得好均勻!!! good仲配有蒜蓉包同d肉... 每一啖都食得好開胃我地仲叫左2款雞翼, 酥炸美國珍寶雞翼 同 美國水牛城辣雞翼酥炸美國珍寶雞翼美國水牛城辣雞翼我自己較喜歡酥炸美國珍寶雞翼, 好脆口~又夠入味!!而美國水牛城辣雞翼,真的有點辣~但相對上冇咁脆~因為佢外皮有d辣汁~~其實仲叫左個魚堡同蘋果批~~又係好正~~下次有機會 再來幫
Happy Friday!!!!
同班朋友仔去左銅記行街~~~
行完就坐叮叮去天后~~~

wow~真係好近呀~一下車行2~3分鍾就到, 正!!

撞正食飯時間..所以都幾多人等位~
等左10分鐘就入得~good!!
裡面環境較昏暗 好有外國餐廳feel

我地叫左好多野食呀~~~
藍芝士西蘭花湯~
西蘭花ge味比藍芝士出

Texas BBQ burger
haaha, 好大個架~我地每人1/4個
牛肉好鬆軟, 又鎖都d肉汁
佢除左有牛肉 仲有薯圈做配料!!good good!!
呢個薯條新鮮炸, 熱辣辣, 好香口~ 點埋佢d醬仲正
而且份量都算多, 4個人 岩岩好!
當然唔少得我最愛愛的卡邦尼意粉啦~
好多汁, 每條麵線都撈得好均勻!!! good
仲配有蒜蓉包同d肉... 每一啖都食得好開胃

酥炸美國珍寶雞翼
美國水牛城辣雞翼
我自己較喜歡酥炸美國珍寶雞翼, 好脆口~又夠入味!!

其實仲叫左個魚堡同蘋果批~~又係好正~~

下次有機會 再來幫襯你
2016-03-20 478 浏览
A group of us went to Texas Burger for dinner on a Friday night. Being from the states, I'm never up for going out for burgers because it's so easy and cheap just to make them at home. I got the BBQ burger. It tasted good. It wasn't over-cooked and it was juicy, but... it was not Texas sized. It was rather small at six ounces. But it did taste good. If you don't have a Texas sized appetite, but you want to throw down $88 on a burger, you will love it. The group of us split the garlic fries, onio

The group of us split the garlic fries, onion rings and mushroom risotto balls. The fries were really good. Onion rings weren't the greatest. They were mushy on the inside and didn't taste much like onion. The mushroom risotto balls were really good, but not worth the money for only five of them.

My only complaint is about the small burger they call a Texas burger. It wasn't really the best value for me for the size. I'm sure you'll be satisfied, as it did taste good. Just not worth my money.
2016-03-18
2016-03-19 501 浏览
應付心情欠佳的最好方法,就是吃,還要不斷地吃。吃得瘋狂,吃得放肆,把內心對美食的慾望完全抒發。Comfort food在維基被定義為"food which provides a nostalgic or sentimental feeling to the consumer",很個人化。對我來說,comfort food是香口的油炸食物、入口即融的脂肪、高糖多忌廉的甜品等,所有營養師叫人避之則吉的食物,吃完都滿足無比。這是最理想的情景。現實卻永遠不盡人意。過後的罪疚帶來的負面情緒,甚至比原來更大。從小學起的中庸之道,有其深奧卻妙絕的道理。Texas Burger是我渴望放肆的時候,最好的選擇。沿著電氣道走,每行幾步就有一間食肆,日本菜泰國菜法國菜台灣菜,等位不等位,任君選擇。選擇多的是,但Texas Burger門外還是站了一大班心甘情願去等的人。鮮紅的燈,為小店添上熱鬧的氣氛,又可以作招牌。收銀處上的兩個螢幕,一個播放食客放上Instagram的美食照,增加食客的參與度、親切感,另一個則是有圖片又有色彩的餐牌,比墊枱紙上詳細但密麻麻的餐牌更好看。只有一頁,卻足以令不願取捨的我陷入一片

只有一頁,卻足以令不願取捨的我陷入一片沉思。
意粉跟餐有飲品/湯。漢堡則有薯條、酸瓜和飲品/湯。
椰菜花湯
大碗得誇張的餐湯,細食一點都不行。清清的椰菜花味,帶點嚡嚡的口感,有暖胃、為晚餐揭開序幕之效,但味道沒特別,只屬一般。
Pesto Chicken Florentine 烤雞香草汁扁意粉
Grilled chicken, onions, capsicum, button mushrooms, pesto sauce, shaved parmesan cheese, garlic toast
邊拍照邊聞到意粉傳來的陣陣香氣,引人垂涎。雞肉嫩滑,輕輕醃過,且帶淡淡的燒烤香。青椒又爽又甜,切成幼絲,不會蓋過意粉的口感。扁意粉滑溜彈牙,硬度無可挑剔,意料之外的質素。不是想像中的青綠色香草汁,而是以羅勒、蒜蓉和橄㰖油炒成,有pesto的香,又可以避免醬汁弄致太濕。以適量的橄㰖油控制濕度,乾身而不過份。大塊大塊的巴馬臣芝士,叫人看得心花怒放,溶得軟腍腍,跟意粉混在一起,十分滋味。
Gourmet Fish Burger 香脆鱈魚漢堡
Deep fried tender fillet of Atlantic cod, cheddar cheese, lettuce, grilled pineapple tartar sauce
早幾天吃了麥當勞,記憶中第一個吃漢堡的地方,也是吃得最多漢堡的地方,是心目中的漢堡始祖。自從踏出comfort zone,發現世界很大,對麥當勞只剩下童年回憶。早幾天吃了兒時最愛的魚柳包,肚子空如無物,再吃個開心樂園餐懷緬一下,麥芝蛋包清清地又幾特別,但始終滿足不了味蕾的渴望。

圓拱形的漢堡夾著起碼3cm厚的鱈魚、鮮黃的半溶車打芝士、白色的沙律醬、底下數片生菜,餡料不多,但豐滿,賣相一流。厚身的鱈魚,薄薄的炸粉炸得香脆而不油膩,輕輕咬破後迎來滑溜無比的鱈魚。鱈魚的質素,可以作一個鱈魚扒主菜。咬下去軟得鬆開一片片,但不會太散而吃得狼狽,肉質輕盈。鱈魚配沙律醬向來都夾,有粒粒菠蘿肉的沙律醬,把這組合帶到另一個層次。菠蘿清甜多汁,微酸清新。要是把它換到麥當勞的魚柳包,相信從此不會再有要求「走醬」的客人,可能會魚柳包走魚柳。

有時候太多餡,又蕃茄又青瓜又生菜,很清新,但太厚邊咬邊跌,吃得一枱都是滴出來的醬汁、跌出來的餡料。喜歡它料不多,但把最好的,都放在裡面。
薯條不俗,相對漢堡沒太大驚喜。夠粗身的酸瓜,爽得很。
Soft-shell Crab Salad 軟殻蟹牛油果沙律
Mesclun mix, soft-shell crab, avocado, sweet corn, jalapeno, roasted pepper, pico de gallo, flour tortillas, citrus dressing
沙律上枱,目光不知應該落在哪裡。原隻軟殻蟹、切開但看得是完整一個的牛油果,還是插在旁邊的兩塊tortilla。

軟殻蟹炸得鬆脆,十分香口,肉質細膩。邊切邊擠出肉汁,清甜無比,啖啖鮮味。牛油果熟得恰到好處,軟腍腍、口感幼滑,濃郁的牛油果味,既清香又細膩。沙律新鮮,尤其喜歡菠菜葉。沙律醬不多,很清新,且濕潤又夠味。沙律菜配以清甜的粟米、甜椒等調味,還有不得不提的墨西哥辣椒。細細一圈,溢出爆炸性的辣味,非常惹味。簡單的沙律,多重滋味。
店員整夜忙個不停,但仍然保持有禮的態度,上菜落單有效率。即使未等到位,看著她的滿臉歉意,也只好繼續耐心等待。

吃到想要的comfort food,但Texas Burger炸得不油膩,調味不重,加上食材、配料的運用,拼出清新、美味、令人陶醉的配搭。內心滿足,還有沒料到的身心俱輕,心情放鬆,連身體都沒有過飽沉甸甸的感覺。
2016-03-18
  • 軟殻蟹牛油果沙律