2012-07-24 84 浏览
上次造访后 已将其列为心水早餐店的名单 今日本是返工日 因Inspection而延期 反倒空出了悠闲时光前来吃早餐 早上的客人会少很多 相比起下午的超人气 终有机会坐在室内享用早餐 点了一大颗Blackberry Muffin $17松饼圆鼓鼓 掰开一小块入口 松软也有点散 不过富满牛油的饼身 倒是湿润而不会过甜 看的见得蓝莓果肉相夹 鲜甜又好味 再来一杯饮品 Fresh Grapefruit Juice $32 鲜榨西柚汁 近日的口腔溃疡很是折磨人 吃甜不舒服 吃酸也刺痛 但想着多是因为缺乏维生素C才 忍着口角之痛 补充微元素 带着西柚苦涩的酸劲 伴上松饼下肚 也是一顿饱足的早餐

蓝莓松饼和西柚汁
点了一大颗
Blackberry Muffin $17

再来一杯饮品
Fresh Grapefruit Juice $32

2012-07-23
$49 (早餐)
蓝莓松饼和西柚汁
  • 西柚汁
在開飯網上留意到又一間出道不久但已經滿是funs 好評的café, 名字跟外型都很匹配的一間café, 尤其是店內一瓶花, 煞是漂亮的一策白色繡球, 唔知道今天又是什麼花呢? 當天試了的有: 青荳湯$35- 青荳茸比較杰身而且荳味很濃可見用了不少材料,可喜的是她們用的是西式青蔥chervil那淡淡的青草幽香令人回味, 曾經有次在廚房做幫工時被廚子責怪落咁多芫茜上條魚面叫D客人食草咩!言尤在耳, 真係想回佢一句:你點知客人唔鐘意食芫茜呢?牛角飽$9- 雖然鬆化好食但仍然偏貴3 kind of salad (蘑菇/蕃薯/凱撒沙律) $52- 份量很足夠,每款沙律味道都OK只可惜凱撒沙律的沙律汁一早已經同生菜撈埋咗, 生菜被沙律汁內的鹽分迫出水分及變成稍稍淋身, 此點有待改善煙三文魚三文治- 由於此處是將餡料夾入飽內放上夾的烤爐烘熱同時間將餡內生菜烤至半熟半透明了, 三文魚亦如是, 此點可見處理手法比較粗疏有待改善, Chocolate Brownie $16- 小小的一件, 但內餡的朱味濃郁配上一點加工過的乾果, 配上濃濃的白咖啡$24不二之選Ginger Tea $24- 太座評語OK啦

牛角飽$9- 雖然鬆化好食但仍然偏貴
Ginger Tea $24- 太座評語OK啦
三文治飽Ciabatta個外型麻麻,形狀同面頭的皺紋都未夠Artisan bread look!!
看到了吧!半熟內餡
白咖啡
Ginger Tea
2012-06-24
白咖啡
Ordered salad with broccoli, tomatoes and beets and a butternut squash soupBroccoli was not marinated as great as simply life at landmark.Beets and tomatoes were not that fresh. They didn't have that fresh taste.Butternut squash was very mushy and tasted dull. I would never go back to this place. They should be doing a better job.As for service, staff were very nice. Atmosphere was great.

2012-07-02 46 浏览
每一次來都錯過了salad供應的時間,但既然來了,就嘗一下其他的pastry吧!同是美心集團旗下的café,所以供應的東西如strawberry danish, coffee danish, apple danish等跟Simplylife是一樣的,但也有其他的甜點,好像carrot cake, brownie, nuts tart和mixed berry tart等都相當吸引。看到mixed berry tart上的blueberry和raspberry這麼新鮮,也忍不住點來試一下。Mixed berry tart上面佈滿了blueberry和raspberry,blueberry真的是粒粒飽滿,十分新鮮,沒有半顆是壞掉的,而raspberry雖然比較少,但同樣是酸甜清新,而且顏色這樣配搭起來也十分好看!嘗一口tart,想不到是如此的鬆脆,簡直有入口即化的感覺,也富有濃濃的牛油香,而裡面的custard不是平常吃到的那種,而是有點像椰撻餡的味道,甜甜的很好吃。即使我那時候是飽的,但吃起這個tart來卻還是感到超級滿足。下次一定不可以再錯過選擇吸引而且很對我胃口的salad了,也很想一
Mixed berry tart

下次一定不可以再錯過選擇吸引而且很對我胃口的salad了,也很想一一嘗遍其他的甜點!
  • mixed berry tart
2012-06-28 56 浏览
知道了這間外表很"有型"的咖啡茶室實是某西餐廳的另外一個分支,而又供應比它便宜點的布朗尼時,立即要來試試不少人讚許的"招牌菜"!在家中弄布朗尼時喜愛用自己的食譜,因為經無數測試後還覺得: 1)蘋果蓉確實比牛油好2)懶惰不把果仁烤香的話整盤布朗尼都變臭了 3)巧克力粒如果買上了很苦那種的話真可以狂下喔,溶溶的黑巧克力漿平衡了不少布朗尼的甜!這裡的布朗尼一破頭就命名為FUDGE,但卻絕對沒有真的乳脂軟糖那麼甜,但當然也絕對不是苦啦﹗我猜想名字中FUDGE的意思是這裡的布朗尼不具有像一般布朗尼的片片香脆頂部,相反,這裡的是柔順滑濃的巧克力漿!可可粉的量非常討好,比一般的厚,布朗尼不會太有嚼勁,也不是太粘,但仍然會一點點的黏住舌頭和牙齒。驚訝的是,我只發現一種果仁,卻有四種不同的乾果!!他們先把乾果都滲濕潤,才加進布朗尼麵團!如果沒有猜錯,是乾櫻桃,棗,杏脯和一點點的布琳。乾果濕透了的關係,都沒有往常的那麼甜,因為糖份好像滲進蛋糕裡面喇!我猜那唯一的果仁是杏仁粉,因為布朗尼完全沒有任何核桃油膩的氣味。。。我也要立即動手試弄這個"濕"果布朗尼!!炒熱氣氛心卻很冷掉眼淚時用笑掩過癒合就無人曉得我內
布朗尼很適合常溫保存
在家中弄布朗尼時喜愛用自己的食譜,因為經無數測試後還覺得:
1)蘋果蓉確實比牛油好
2)懶惰不把果仁烤香的話整盤布朗尼都變臭了
布朗尼名稱是於顔色, 並沒定要有巧克力
一般微微加熱口感更好
驚訝的是,我只發現一種果仁,卻有四種不同的乾果!!
他們先把乾果都滲濕潤,才加進布朗尼麵團!
喜歡這鬆軟又帶扎實的布朗尼
四種不同的乾果!
我也要立即動手試弄這個"濕"果布朗尼!!
比一般蛋糕綿密
說我不該窩在角落
連我脆弱的權利都掠奪
外向的孤獨患者
需要認可
题外话/补充资料: 伊。。。包裝紙是非常非常油膩的。。。
2012-06-26
15 分钟 (外卖自取)
布朗尼名稱是於顔色, 並沒定要有巧克力
一般微微加熱口感更好
布朗尼很適合常溫保存
喜歡這鬆軟又帶扎實的布朗尼
比一般蛋糕綿密
四種不同的乾果!
  • chocolate fudge brownie
今個假日不用陪伴家人,相約好友行街食飯,雖然只是一個月不見,但見面都總是雞啄唔斷的。很高興可以有這知己~!今次我們相約在食家們一致好評的THE PETIT CAFE,位於金鐘太古廣場的四樓,但地點隱蔽,相當難找...星期日午餐時間人流不多,餐廳內有舒適的sofa位、合家歡的桌椅、和型格的高枱;而餐廳外亦設有吸煙區。員工有香港人,亦有外籍人士,他們服務都是很殷勤有善的 ^^我們先在那開放式的廚房裡選購食物,主要有沙律、三文治、蛋糕,但款式卻很多,使我們花多眼亂。最後選了一盒沙律(mix) 同 煙三文魚治。沙律有兩個size,有凱撒沙律、磨菇、紅菜頭、通粉、番薯等...內容可自由配搭(大size可選5~6款,細size可選2~3款)通粉沙律雖然硬了些,但被濃濃的橄欖油包著,很香,很可口~而三文治我會較欣賞外層的鬆飽,鬆飽烘了後,外脆內軟,三文魚亦不吝嗇地鋪滿整個飽,味道新鮮。我們雖然已經好飽了,但還是按不住廚櫃內的引誘,一件件美麗的甜品殺死了我們了,有carront cake,blueberry tart,brownie......忍痛中只選擇一件stawberry danish shar
今個假日不用陪伴家人,相約好友行街食飯,
雖然只是一個月不見,但見面都總是雞啄唔斷的。
很高興可以有這知己~!
位於金鐘太古廣場的四樓,但地點隱蔽,相當難找...

星期日午餐時間人流不多,
餐廳內有舒適的sofa位、
合家歡的桌椅、和型格的高枱;
而餐廳外亦設有吸煙區。
員工有香港人,亦有外籍人士,
他們服務都是很殷勤有善的 ^^
我們先在那開放式的廚房裡選購食物,
主要有沙律、三文治、蛋糕,
但款式卻很多,使我們花多眼亂。
最後選了一盒沙律(mix) 同 煙三文魚治。
沙律有兩個size,
有凱撒沙律、磨菇、紅菜頭、通粉、番薯等...
通粉沙律雖然硬了些,但被濃濃的橄欖油包著,很香,很可口~
而三文治我會較欣賞外層的鬆飽,
鬆飽烘了後,外脆內軟,
三文魚亦不吝嗇地鋪滿整個飽,味道新鮮。
我們雖然已經好飽了,但還是按不住廚櫃內的引誘,
一件件美麗的甜品殺死了我們了,
忍痛中只選擇一件stawberry danish share 好了,
最下層的丹麥酥很鬆軟,沒太多牛油味,
中間有少少cream,
新鮮的stawberry放在最吉士上。
美好的一天就由兩點鐘開始了~
2012-06-24
2012-06-18 80 浏览
第一次过来时 有点不好找 习惯性得会绕到JW那边的平台 然后开始四处张望不到咖啡厅的身影 而第二次过来 就不再乱跑 乖乖的从通往港丽酒店的升降机上来 看到LV的平台楼面 绕个弯 就是Petit的露天茶座啦隐蔽在平台花园里的咖啡厅 别有情致 午间过来常常是满座 热闹而洒满了阳光的温馨 走入店中 也都是小巧的桌椅 而狭长形的Counter 和蛋糕自选区紧密相连 方便食客们边排队等候 边向琳琅的甜品行注目礼 忍不住朱古力诱惑的我 肯定不会错过这一款 Browine$16 厚厚的布朗尼蛋糕 口感较实 饼身湿润 不干身 特别的是 这里的Brownie 舍弃了惯用的核桃碎 选用杏埔间杂其中 很是有趣 而杏埔的口感也为朱古力味增加了果干的香气 不过没有了核桃的爽脆 口感的结构上就略微的单薄了些 但总体来看 还是很不错的 可可味道浓郁 甜度也刚刚好 很是喜欢 Mixed Berries Tart $28 红桑子和蓝莓的组合总是娇艳动人 再涂上少许吉士酱 满载在大大的挞底里 杂莓颗颗饱满 清甜好味 而酥脆的挞身也不会太硬太干 细密的口感有点好似曲奇 但又不会有很重的黄油味 挞底的细腻 搭配莓子的自然
走入店中 也都是小巧的桌椅 而狭长形的Counter蛋糕自选区紧密相连 方便食客们边排队等候 边向琳琅的甜品行注目礼
忍不住朱古力诱惑的我 肯定不会错过这一款
Browine$16
Mixed Berries Tart $28
挞底的细腻 搭配莓子的自然清新 一整件吃下都不会甜腻
Fresh Grapefruit Juice $32
鲜榨的西柚汁 没有掺水加糖哦 微微苦涩的后味 轻轻的扫去甜品的饱腹感
不同于星爸爸Pacific 这里的果汁不是瓶装的外来品 选蛋糕的时候 刚巧看见厨房在新鲜榨起 然后一杯杯小小心翼翼的摆入雪柜 立刻忍不住要尝试一下 清新好滋味

服务: 服务生笑容亲切 看到我被满眼的甜品弄得不知所措时 会微笑着推荐一两款特色的人气款给我选择 很是贴心 另外问及沙拉的情况 也耐心的解释:下午三点前就会停止供应啦 想要尝试健康食品也要趁早过来

2012-06-17
  • Mixed Berries Tart,Fresh Grapefruit Juice,Brownie
2012-06-11 37 浏览
見完醫生後先到金鐘吃午餐,不太有胃口,就走到了The Petit Café,打算點一些輕食吧上一次給友人拉到另一個店,這次才是第一次光顧這裡店員見到我努力地在思索吃什麼時,我告訴她想要一客pasta salad~~~不知道是不是她感覺到我是第一次來吧,她立即親切地告知其實可以挑幾種混合一起,3-4種也沒有問題態度真的好好,最後點了Salad Box(Pasta Salad, Tomato Salad and Cucumber Salad)加上一杯short latte收銀的店員也很友善,知道你是堂吃會給你一個正方的盤子,正好放置我的餐盒和飲料在露天的位置坐下,可惜有點悶熱,幸好點的是salad都是冷吃的,份量委大(也許是我病了沒有太大胃口,我最後吃不完)蕃茄用上了3種,加上紅洋蔥,惹味但又吃到蕃茄的清甜,青瓜咬下去很爽,醋味略重了一點,至於pasta salad也對胃口,唯3種中我最喜歡蕃茄latte是8oz,有個最基本的拉花,奶泡打得很滑,這裡的咖啡下得不重,很對我口味就是了吃過後沉思一下,見到另一個店員出來收拾,也正好把手中的盤子交給她,再續今日的行程對胃口私午餐和飲料,下午努力工
上一次給友人拉到另一個店,這次才是第一次光顧這裡

對胃口私午餐和飲料,下午努力工作!
2012-06-11
2012-06-08 52 浏览
金鐘沒有Simplylife bakery卻有Petit Cafe,雖然後者蛋糕種類不及前者多,價格卻便宜了不少,如果在金鐘返工的話,這裡應該會成為我的食堂吧(為毛尖沙咀區就沒有一家這樣的cafe呢?要不就好像Dressed似的,吃幾條青菜都要HKD80,太矜貴了吧…)麵包點心的種類繁多,每天試一款的話也要試上十天半個月吧沙律也有七八款,Small sized的沙律盒HK$48,其實份量一點都不small,小紙盒被塞得滿滿的牛角包加上朱古力外皮,邪惡度更高,卻也更加美味了,牛角包有香噴噴的牛油味,口感酥脆層次鮮明打開沙律盒,五光十色的蔬菜們閃耀著健康的光環,如果每天吃上這樣一小盒,那些營養保健品恐怕都要滯銷了吧?可惜人總是太多欲求,吃著清脆水靈的蔬菜的當兒,腦海裡又浮現出濃膩飄香的煎鵝肝、入口即溶的東坡肉,真的要佩服那些純粹的素食主義者,無論出於什麼動機都好,能有這份毅力實在難得,反觀自己只是一介凡夫俗子…幾款沙律中,最好吃的是紅菜頭和聖女果,紅菜頭和洋蔥的搭配很讚,聖女果則新鮮水靈,甜度和水果有的揮還有下圖這間Brownie,也好吃到又encore了一件,朱古力濃郁得來又不失甜美,口
麵包點心的種類繁多,每天試一款的話也要試上十天半個月吧
還有下圖這間Brownie,也好吃到又encore了一件,朱古力濃郁得來又不失甜美,口感濃稠,中間還有杏脯,添加一分水果的酸爽開胃
可惜那天沒有食友力薦的生果撻,只能擇日再締造一場健康邂逅吧!
2012-05-31 63 浏览
這兒,是小妹打仗前常來的地方,之前也寫過一篇關於這裡的食評。那時候,一到踄,那些店員便會拿好紙盒,準備夾沙拉,同時也會問候小妹,讓小妹感到很窩心,很有家的感覺。幾個月前,其中一位店員跟我說:“你考試啦? 咪好耐都見吾到你咯。” 直到上個月,考試後的首次探訪,那位店員問道:“考完試啦?”當然,除了家的感覺,驅使我來的,是這裡供應的食物,種類多,又美味健康。別看她是屬美心集團的,她的食物質素是不錯的。先說說甜品吧。這裡甜品種類不多,通常是各款撻類,carrot cake和brownie。Brownie是長期供應的,但其它的,時有時無,要看當天有否供應。有一次,甜品還未開始售賣,但我見廚房裏的店員正在裝飾甜品,便厚臉皮地問可不可以要一份,店員友善地點頭,並問我要哪款。真幸運。撻類甜品包括:Mixed Berries Tart (HK$28), Mixed Nuts Tart (HK$22), Banana and caramel Tart (HK$22), Apple Tart (HK$22), Raspberries Tart ($18), Pears (with wine) Tart (

直到上個月,考試後的首次探訪,那位店員問道:“考完試啦?”

撻類甜品包括:Mixed Berries Tart (HK$28), Mixed Nuts Tart (HK$22), Banana and caramel Tart (HK$22), Apple Tart (HK$22), Raspberries Tart ($18), Pears (with wine) Tart (HK$22)。款式常常不同的,要看師傅近日做那款。
Mixed Berries Tart (HK$28): 新鮮弄好的。撻上佈滿藍莓和紅桑子,光看分量,已覺得十分划算。兩者都十分新鮮甜美,而紅桑子更帶點天然酸味,很清新。雜莓和撻底之間,有一層淡黃色,甜甜的醬,不像custard,吃下去像沒有椰子味的雞尾包餡。^^" 我不知道它是什麽。如果有人知道,請指教。這甜甜的一層與微酸的紅桑子互相輝映,而曲奇撻皮鬆脆,唯獨牛油香可以在多些,但仍是好吃。

Raspberries Tart (HK$18): 相比Mixed berries tart,這一件的屬於迷你分量,但味道同樣迷人。紅桑子一樣新鮮,撻皮依舊鬆化。這次上面則撒了些開心果碎,讓整份甜品多了一份果仁香。它的夾層改爲朱古力mousse,挺濃郁。我覺得這個比Mixed Berries Tart 更好吃。如果可以將朱古力mousse加入去Mixed berries tart,那就完美了。=p
上面的原顆草莓是來自我另購的水果杯的(HK$28,包括西柚和草莓)
Chocolate Fudge Brownie(HK$18): 它與我之前吃過的Brownie不同,就算是同集團的simplylife的brownie也跟這個不一樣。這個吃下去有類似在英國吃的Fudge一樣的口感,當然甜度低很多。它分爲兩層,上面薄薄的一層是幼滑濃朱古力mousse,下面的則是較爲實但仍是軟滑的fudge。入口濕潤,整個口腔佈滿很濃郁的朱古力味。内裏沒有核桃,但有一顆顆朱古力粒,增添脆脆口感。相比普通的Chocolate Brownie,我比較愛這個。
Carrot cake(HK$18): Carrot cake給我的印象一直是甜到漏的甜品,味道又怪怪,不好吃。來到這裡,供應的是較健康版本carrot cake。面層是cream cheese cake,芝士味適中,質感棉滑,不會太實;底下的carrot cake,密度頗高,内有胡蘿蔔蓉,各種果仁,如南瓜籽,等等。與一般carrot cake一樣,味道不是平常的胡蘿蔔味,而是好像棗子味,幸好不太濃烈,否則便浪費了它。

說說沙拉,這裡供應多款沙拉,付款形式按分量而定,小盒裝是HK$48(剛加價為HK$52),大盒裝是HK$68(沒留意新價錢...^^"),即是可以試試全部的沙拉,前提是沙拉分量不能超過盒子的大小,所以真的很划算。

沙拉種類包括:燒南瓜沙拉燒番薯沙拉意大利青瓜沙拉(拌poppy seed),各款番茄沙拉(有番茄仔,黃番茄,紫番茄,紅番茄...等等),紅菜頭沙拉(拌sunflower seed), 燒西蘭花沙拉(拌almond crisps), Sauteed Mushroom salad 藜米沙拉(拌紅米,pine nuts, 各種果乾,燒蒜頭,燒紅蔥等等)Caesar SaladCous Cous Salad (伴蠶豆......)Penne salad (拌baby spinach)......以我記憶,大概是這些,當中有些材料我也不太清楚。只知道好多都配有果仁果乾,挺健康的,所以每次來臨都見到許多附近的辦公室職員。
而我,幾乎每次來都會叫份small salad(HK$48,recently HK$52),再加一個甜品,嘴饞的話便會再加一杯飲料。我覺得這些沙拉都不錯,是有水準的,唯獨南瓜和番薯沙拉的質素時高時低,有時太濕,太水氣,有時又太硬。個人來説,這麽多沙拉當中,我最喜歡藜米沙拉蘑菇沙拉紅菜頭沙拉。藜米沙拉,雖然沒有黏性,但十分有咬口,味道也清新,再者有研究顯示藜米能抗頑病,市面售賣又很貴,所以每次都會叫這個。蘑菇沙拉,很香的蘑菇,雖然看似乾身,但吃下去是很多汁,而且不油,比St Bettys 油滋滋的好吃多了。紅菜頭沙拉,我愛吃紅菜頭, 家裏也常弄,這裡沒有什麽加工,是原汁原味的,很清甜,加上亞麻籽,令健康指數加分。或許大家會認爲沙拉是淡而無味,但這裡的沙拉全都已調味。不過,就是因爲這樣,不知不覺吃了很多,也吃了很多鹽分,所以,我感覺不到自己身型變得輕盈,反而加劇了水腫。建議大家吃完這個沙拉之後,多喝水。

我愛吃蛋(好像說過很多遍...^^"),愛吃酥皮/撻類食物,所以沒有放過這裡的quiche。這裡一共有三款quiche,分別為spinach quichepotato quichemushroom and ham quiche. 不知道爲什麽,我每次買quiche都是選spinach的,其餘兩款沒有試過。店員會將quiche放在烤爐上翻熱,才會拿給客人,很貼心服務。
雞蛋面層在烘焗的時候做出焦糖化,吸引之餘,口感上亦帶點脆口。這個批底是曲奇底,也是鬆脆,熱辣辣的,可能是熱力關係,比berries tart的更多一番牛油香。蛋心十分滑溜,不會被熱力煮老。内裏材料包括番茄仔(放在四個角),一絲絲的baby spinach和清爽的洋蔥,味道層次豐富。但是,或許店員怕蛋心會變老,所以不敢翻熱太久,只有批底是熱辣辣,蛋心是溫的。

飲品方面,我通常會選tomato smoothies(HK$35)。其實與tomato juice沒分別,不同的是加了冰攪碎。材料是十分輕盈,只有茄膏,番茄一個,胡椒,白醋,冰。喝下去很涼快,味道又天然,連店員將剩下在攪拌機裏tomato smoothies都拿來喝。(先前寫這裡的食評已介紹過了,不再詳細寫。)
有時候,我也會叫latte(HK$2x),會問問咖啡師可不可以拉個特別花紋,而成品是讓人滿意。拉花漂亮,奶泡細緻持久,而且厚身。喝到最後,圖案還是這樣。至於咖啡,我不太懂喝咖啡,只嘗出這個味道有點像苦可可,沒有酸味。

另外,這裡有多款pastries,款式跟simplylife供應的一樣,只是三文治種類多些。這裡的的三文治有兩類,一款是baguette,另一款是ciabatta。Ciabatta的有兩種分量,大的HK$48up(按三文治餡而定),小的HK$26。三文治餡應該蠻新鮮的,不時看見店員在廚房預備,又親自將一大份煙三文魚切片。
雖然三文治看來吸引,但每次都被沙拉搶了風頭。直到最近,這裡開始實行兩點半後沒有沙拉供應,才開始吃。我那次買了個Parma Ham and cheese ciabatta (小)。雖然是寫明是小的,但分量都挺多。回到家,把它放進烤爐翻熱。幸好時間和溫度剛剛好,麵包烤至外脆内軟,充滿麵包香,但Parma ham不夠鹹香,而且芝士可能是Brie,所以芝士味很淡,如果是blue cheese便好了。不過,讓人驚喜的是麵包裏面撒了橄欖油,多了份香氣和油潤感。
家母(和我)喜歡吃scone,所以也買過這裡的raisin scone (HK$15),雖然沒有clotted cream/jam,但會送上牛油(因爲感覺蠻奇怪,我不會搽上scone。)。烘熱之後,質感是鬆軟的,但相比MO Bakery和Teakha的,這個則比較實,也多些顆粒,牛油味沒MO的重。MO 和這個價錢差不多,買MO Bakery好像划算些。

這場戰役過了,回到這間“小家飛”,我終於意識到自由的感覺,終於能飛了。

2012-05-31 60 浏览
(上 - muji篇)第二天早上又去了位於金鐘pp的The Petit Café吃早餐.它的花花brand頗femine.如果要用品牌作比喻,我想會是來自芬蘭的marimekko.怎也想不到她和muji是sister cafes吧?!但一看見熟悉的麵包沙律,就知道這家族遠比想像中的大.the petite cafe在室外花園有設座,但店內亦有設於商場室內綠化裝飾旁的舒適茶座,感覺同樣自然.這天來吃早餐當然不吃沙律,就點了mini baguette和museli w/ yogurt加兩杯咖啡. 看見barista細心的弄咖啡,送來的latte亦有細緻的拉花.奶泡打得細膩幼滑,scretched著的奶表面閃爍著充滿生命力的光澤.湊近鼻一嗅,咖啡的酸味不明顯,雖然脫脂奶的香甜味不吸全脂的濃郁.輕呷一口,咖啡厚身幼滑,帶明顯的可可香,酸味不重,味亦濃,非常醒神,亦是記憶中在美心其下cafe喝過最滿意的咖啡. baguette在香港總是吃不到滿意的,表皮總都是又韌又無味的叫人失望.尤其是未經烘熱又沒附著牛油果醬等配料的這條mini baguette,真的牙力少點也會咬得很過癮!但最沒期望的mue
(上 - muji篇)

但一看見熟悉的麵包沙律,就知道這家族遠比想像中的大.

但最沒期望的muesli反而最有驚喜-指的不是外購的穀物或乳酪,而是那小杯清澈的蜜糖
一般在cafe提供的都是又膩又甜的variety,這天的卻充滿花香,香味撲鼻,甜味亦自然舒服,加在酸酸的乳酪上是畫龍點晶,實在太驚喜了,叫人不忍錯過任何一滴!
兩間風格迂迴的cafe,不看還不知原來同屬一集團,還是個人一直因其快餐而對其非中菜有偏見的母艦級飲食大班,看來美心是真的瓣瓣搞得掂,更有變身特技,能以不同形態出現.

真的不得不佩服負責人擴張飲食版圖的能力,這隻變色龍,真的很厲害!
早餐
2012-05-11 31 浏览
早上, 上班前一間很討人歡喜的咖啡店在金鍾自成一角, 一片落地玻璃令早上顯得格外精神店外坐著一些不用趕著上班的人, 令人不自覺也感受了一劇的悠閒早上只點了杯朱古力咖啡這裡即使你點的是外賣, 店員也會讓你自己合上蓋好等你欣賞多一會這麼漂亮的拉花, 彷彿提醒你咖啡不應只為了提神喜歡的, 還有它那厚厚的foam, 跟連鎖店差不多價錢, 卻做出好很多的質素至於coffee base, 順滑, 不過沒有太大特別, 不過我喝的是MOCHA, 所以也沒有太大所謂從前晚上, 下班後也會來, 這裡除了咖啡, 還會有生啤酒的供應讓你一天從悠閒開始, 也在悠閒終結
早上, 上班前

一間很討人歡喜的咖啡店
在金鍾自成一角, 一片落地玻璃令早上顯得格外精神

早上只點了杯朱古力咖啡
這裡即使你點的是外賣, 店員也會讓你自己合上蓋

讓你一天從悠閒開始, 也在悠閒終結
5 分钟 (外卖自取)
$35 (早餐)
  • coffee
2012-05-10 388 浏览
i have read tge comments about this cafe and decided to try during lunch time. there are quite a lot choices for the salad and each one looks very tempting ;) i ordered the small salad with sweet corn, broccoli , crucumber, mushroom and rice. although the take away box looks small but it is fully packed so a small salad is more than enough for me.about the taste, broccoli taste good, it's grilled with a taste of sweetness, mushroom taste good also, there a variety of mushroom inside with proper seasoning. the rice is good with some pine nuts in it, giving s chunky taste. the sweet corn is of average and a bit dry. i don't really likd the crucumber at all ad it taste bitter which is strange. overall thd salad is of good price and taste, will be back again
2012-05-10
3 分钟 (外卖自取)
  • mushroom
  • broccoli salad
2012-04-08 89 浏览
又一個陰天的假期望出玻璃窗外, 找不到令人釋懷的陽光坐室內或是室外也沒甚分別從setting 到食物, 甚至來的顧客部分是外國人的呢這裡的環境實在令人懷念在英國的日子好舒服的耶~Mixed salad 可分不同size這是個small size, 入面材料是沒有限制的是日選擇大概有7-8 款粟米、pasta、mushroom、guninoa rice感覺好fresh 好輕怡, 味道清甜; 雖然small size, 朋友說挺飽肚的!~看到almond croissant 深深吸引著外面糖霜不多, 甜味不會太重杏仁雖多但沒有杏香不濃雖然沒有MO那種出神入化的神乎奇技, 但也十分鬆軟可口心情跟天色一樣, 朋友仔多點了一個甜點給小妹打氣外面是一層乾身朱古力, 再加上炒過既香脆杏仁烘過既麵包外層比較脆身, 帶點硬度內層麵包則是鬆軟的層次分明, 更可分出一片片地品嘗好香既肉桂醬輕輕塗係麵包內層甜甜的, 好enjoy~要懷念英式茶座, 咖啡怎能少十分滑身、不用任何放糖也嘗到足夠的甜朋友仔要了大杯裝既capuchino, 巧妙之處就是特別order 了用豆奶沖製豆香香郁, 增添純度價錢比starbu
又一個陰天的假期
望出玻璃窗外, 找不到令人釋懷的陽光
坐室內或是室外也沒甚分別
從setting 到食物, 甚至來的顧客部分是外國人的呢
這裡的環境實在令人懷念在英國的日子
好舒服的耶~

Mixed salad 可分不同size
Mixed salad
這是個small size, 入面材料是沒有限制的
是日選擇大概有7-8 款

看到almond croissant 深深吸引著
外面糖霜不多, 甜味不會太重
杏仁雖多但沒有杏香不濃
雖然沒有MO那種出神入化的神乎奇技, 但也十分鬆軟可口

心情跟天色一樣, 朋友仔多點了一個甜點給小妹打氣
外面是一層乾身朱古力, 再加上炒過既香脆杏仁
烘過既麵包外層比較脆身, 帶點硬度
內層麵包則是鬆軟的

層次分明, 更可分出一片片地品嘗
好香既肉桂醬輕輕塗係麵包內層
甜甜的, 好enjoy~

要懷念英式茶座, 咖啡怎能少
White coffee
十分滑身、不用任何放糖也嘗到足夠的甜
Capuchino
豆香香郁, 增添純度
靚靚杯身
價錢比starbucks 更相宜, 食物質素又好, 是個很不錯的地方
要是天朗氣晴, 環境定必更好!!
White coffee
Mixed salad
Capuchino
How delightful. Admiralty finally has its own simplylife-like bistro in the form of the Petit Cafe. I would've been happy about this new restaurant if I worked at Admiralty! Salad (s/l), hot soup, pastries, sandwiches, croissants, cakes, yoghurt, juices, coffee, chocolate, fruitEnvironment:Airy and spacious, with a generous amount of light through the glass panes. What I like about the setting is that there are small sections for all types of diners. Ladies who want girl-talk can sit at the squi

Environment:
Spacious interior
Airy and spacious, with a generous amount of light through the glass panes. What I like about the setting is that there are small sections for all types of diners. Ladies who want girl-talk can sit at the squishy armchairs near the back of the restaurant overlooking the interior of PP.
The Cafe is actually an open cafe with no walls to deflect sound waves near the back. So there are also long tables for people who need to use computers to discuss projects. And there's also a long bar table lining the windows up front overlooking the PP vehicle drop-off area next to Upper House for those who want to grab a drink, or just enjoy the lunch breaks alone with a book, or their phones.

Food:
$48 - small salad. Fill it up with whatever you want. They'll adjust portion size for each selection according to how many ingredients you want.
my love
al dente, slightly oily
soft and sweet!
正 with nice flavour and bite
artsy take-away sandwich packet
This is my Small Salad
The quinoa rice salad was chewy and satisfying - i loved the texture and moistness. The sweet potato had a bit of bite but was still soft enough for my tongue to mash. I liked how it was slightly caramelized. Served cold. Pasta was rather oily but al dente. Could choose either penne or quinoa next time
. Mushrooms of course, were delightful, slightly chewy, which is what good mushrooms should be like. I liked how they were seasoned/cooked - flavorful and juicy. Broccoli was slightly undercooked but seasoned with garlic chips...stlil good!

Banana Pecan Muffin $17
banana pecan muffin mmm
makes me happy
I had a bit of trouble choosing which muffin I wanted for dessert. Blueberry, apple walnut, banana pecan, and something else. There were also lovely pastries and chocolate-dipped croissants tickling my appetite. Finally decided on banana pecan muffin because...I don't know. There is no reason why I should not come back and try the others some other day
It was tasty, with plenty of pecans (no cheating there!) and a pleasant banana aroma. The muffin top was, as usual, my favorite bit. Quite a good bargain at $17.

Conclusion:
This cafe only has one competitor offering similar food: the METropolitan Cafe. Each has its merits. MET has grilled chicken, burgers, chips, wraps, painini, and pocket sandwiches. Petit Cafe offers higher-quality salads and also a wider variety of pastries and sweet treats. Petit also has a selection of 2 hot soups (which are wonderful to have on a cold day).
2012-03-09
正 with nice flavour and bite
soft and sweet!
al dente, slightly oily
my love