2015-08-22 635 浏览
位於尖沙咀小巷主打藝術甜品的Tokyo Secret,早前獲多本雜誌介紹,而且排隊人數不絕。適逢週末,我和朋友三人也一起到來趁趁熱鬧吧。在又熱又焗的天氣下,雪糕是解暑的不二之選!Tokyo Secret提供2款日式阿芙佳朵(Fusion Affogato) 的選擇,分別是3.7北海道牛乳及京都小山園抹茶。另外可以各配1款醬料(3選1)。與其他抹茶甜品店不同,Tokyo Secret備有特濃和清香兩款抹茶口味,完全可滿足所有類型的抹茶控。首次品嚐,選了特濃的抹茶口味雪糕,配以紅豆和栗子茸topping。不愧為京都宇治的抹茶,抹茶味道格外濃烈甘香,香味久久不散。友人則點選了3.7北海道牛乳Affogato配紫薯。雪白的牛乳雪糕再加上香甜的紫薯,光看外表已是夢幻的組合!友人表示3.7北海道牛乳相比起3.5牛乳奶味更香濃,入口更幼滑!更值得稱讚的是雪糕夠冰凍!完全可以解暑喎!看來3.7北海道牛乳Affogato是下一次的必食之選!Tokyo Secret 除了Affogato外,還有其他的甜品/飲品可以選擇。從此,尖沙嘴多了個嘆輕盈甜品的地方!但要注意的是,這裡只提供外賣服務,不提供堂食。
特濃抹茶雪糕
3.7北海道牛乳Affogato
特濃抹茶雪糕
3.7北海道牛乳Affogato
2015-08-21 719 浏览
和朋友逛過利時商場後,發現對面有間雪糕店 Tokyo Secret 在街上不出一分鐘已流汗,要吃雪糕降降溫。已有不少客在等候中,看來大家和我一樣,為食兼熱到頭也出煙。因為開店不久,所以還有試業價,減$10,好吸引。雪糕系列只要五款,當天「冬之富士山」也暫停,所以我旋風式的點選了楓之火焰!職員接到order 後,即值炮製。廚房也十分整潔,衛生程度也算不俗。等了一陣就可以吃啦楓之火焰終於在我手了材料包括- 秘傳米芝蓮絕密配方- 意大利進口原粒樁子- 法國紅叒子汁- 火山爆發效果賣相令人愛不釋手,看見也覺得美味。而且有少少煙昇起,視覺效果好滿意。深啡色的樁子雪糕和紅桑子脆粒色澤又估唔到咁襯。雪糕溶得比較快,所以相機先吃後要立即品嚐啦。樁子雪糕味道十分旱見(以街上甜品店來說),而且沒有令我失望,樁子味超濃郁,像把原粒放進口,雪糕好creamy 好滑。當還加入了爆炸糖,減輕飽肚感覺。我是樁子控,所以我十分喜歡,吃到底的時候,還有爆谷添,不過爆谷品道較甜,所以我覺得如果放棉花糖會比較好。好味程度係絕對會再encore !!!

在街上不出一分鐘已流汗,要吃雪糕降降溫。

已有不少客在等候中,看來大家和我一樣,為食兼熱到頭也出煙。

因為開店不久,所以還有試業價,減$10,好吸引。

等了一陣就可以吃啦

楓之火焰終於在我手了

材料包括
- 秘傳米芝蓮絕密配方
- 意大利進口原粒樁子
- 法國紅叒子汁
- 火山爆發效果
楓之火炎

深啡色的樁子雪糕和紅桑子脆粒色澤又估唔到咁襯。

雪糕溶得比較快,所以相機先吃後要立即品嚐啦。

好味程度係絕對會再encore !!!

楓之火炎
最近尖沙咀及旺角都變身雪糕戰場,一間又一間接踵而來的開設於九龍區,每間都出盡法寶務求出眾。位於嘉蘭圍一帶的小巷,位置有點危險,就在馬路旁,雖沒太多車輛經過,但偶爾一架兩架還是得要注意安全。雪糕分兩種,一種是主題特效,即外觀較華麗,配料都較多元化。另一種是阿芙佳朵,比前者簡單,牛奶或抹茶雪糕加一種配料。3.7北海道牛乳阿芙佳朵 $32/試業價 $42/原價 (5/10)不曉得其「阿芙佳朵」的定義,只見遞上前來已開始融化,也沒常有的冷熱變化。配料可選一款(:紫薯/白松露吉士/提拉米蘇,要了紫薯,紫薯為細小正方形粒,咬下綿又有薯香,而且數量挺多,至於雪糕牛奶味挺濃,質地不算厚,而開放式廚房也可見置有大量3.7牛乳在,整體算不錯。森之樹林 $38/試業 $48/原價 (7/10)此款雪糕頂上原有綿花糖,但可因喜好要求撤走,同樣融化度好高,抹茶可選濃與淡,濃味版本牛奶味不出但抹茶味頗是不錯,且吃罷茶甘於口腔內微弱迴盪。面上紅色碎粒脆而帶莓酸香,底下蛋糕略為乾身配搭上個人認為一般,但好處是兩款雪糕質地都屬適中不過厚,吃罷不會飽肚滯胃。 *推薦* * * * *Tokyo Secret 味之藝術尖沙

森之樹林 $38/試業 $48/原價 (7/10)

* * * * *
Tokyo Secret 味之藝術
尖沙咀加連威老道52號地下C鋪 | ☎️ 6141 6896
星期一至日 11:00-23:00
2015-07-18
外卖自取
2015-08-20 1887 浏览
天氣實在熱,吃完午餐,兩口子還順道再來這裡吃雪糕~不知是時間關係,還是因為小店已經回復正常收費,人龍沒有之前的長,我們就選了冬之富山士 (VIP $38) 及森之樹林 (VIP $38)。先分享師奶情報:雖然小店已經轉收正價,但follow店方的instagram / facebook後,仍然可以用VIP價(比正價平$10!)買主題雪糕。不過呢,這天吃的森之樹林,面層的棉花糖絲是美,但組合與味道不及之前吃的京都小山園抹茶Affagato吸引,後者還要便宜些,真有點後悔沒返兜啊。至於另一款冬之富山士更加失望,因為之前吃的3.7北海道牛乳是很滑的,這天的出品卻充滿冰感,質感差天共地... 配搭法國藍莓醬也沒有很大的幫忙,不過賣相就真是很美很有Frozen感覺,可惜小兄妹不在場,不然他們一定會很開心~首訪的經歷實在驚艷,因此特別希望店方加油努力,做出最初美妙的味道,再次感動大家的味蕾!
2015-08-19
2015-08-20 660 浏览
如果你問我食嘢係咪一門藝術,我真係答唔到你。但係如果你話煮嘢食,我就可以毫無疑問咁答你一定係,仲係一門高深嘅學問添!詩曰行過尖沙咀熱熱地,汗流都流唔停,仲要流到無晒紙巾都繼續流,陰公豬真係不明白。 見勢色唔多對路,食飯杯雪糕先!我叫左杯雪糕叫做 森之樹林  真係好似個森林咁上面好大塊面花糖大到不得了好似一大棵樹咁!而且上面耍咗啲餅碎,口感幾好  下面就係宇治既綠茶雪糕!非常好味!真係好似返咗日本咁~最正係咩就係最底嗰度嘅香脆爆谷又有好香嘅Caramel味道十分十分要好~  食完,你仲有汗要流嗎?

見勢色唔多對路,食飯杯雪糕先!
我叫左杯雪糕叫做 森之樹林

真係好似個森林咁上面好大塊面花糖大到不得了好似一大棵樹咁!

而且上面耍咗啲餅碎,口感幾好

下面就係宇治既綠茶雪糕!非常好味!真係好似返咗日本咁~

食完,你仲有汗要流嗎?
庆祝纪念
纪念日
  • 森之樹林
2015-08-19 506 浏览
尖沙咀人多車多,行走於炎炎夏日之中尤其辛苦。星期日同朋友响尖沙咀行左個多小時,早已心煩氣躁,急不得離開這個蒸爐。响行經嘉蘭圍的小路時,突然聽倒陣陣歡樂愉快的音樂,一望之下原來有間好色彩繽紛嘅雪糕店,超多人排隊,响尼條無咩人嘅小行度顯得特別吸引。同朋友拎左個餐牌睇,發現啲雪糕超得意平時好少見倒,價錢大約$30-$42,响尖沙咀黎講教可以接受,一定無麥記平,但勝在新鮮又得意。原先想試楓之火焰,但竟然賣曬咁受歡迎,嬲嬲哋又勁口乾,都係飲杯可可魔法算,凍朱古力實無死。拎倒杯嘢外貌就係普通朱古力加好多Cream一杯,凍冰冰勁解暑,點知飲左啖就停唔倒,朱古力超級香濃,又滑,重點係甜度剛剛好,難得飲完成杯都唔覺飽同膩,而家諗起都仲想飲。朋友就係超中意抺茶,叫左個京都小山園綠茶,話超級好味,濃濃抺茶味,甜度相宜。不過本人麻麻綠茶,無試過。
可可魔法
2015-08-16
7 分钟 (外卖自取)
$32 (其他)
可可魔法
  • 楓之火焰、
雖說甜品是另一個胃,是日特別晚餐吃少一點,留肚準備迎接Tokyo Secret。這家在OR的排行榜上出現了一段時間的新開甜品店(2015年6月試業),說真的我的第一個反應是:Tokyo Secret?!抄某某Tokyo咩?!第一個形象已經不佳,因爲我自己對那家人氣熱店也是普普通通。殊不知Tokyo Secret的人氣驚人,看到IG不少人的分享評價都挺好,而且TST晚餐後甜品選擇不特別多,決定親身會一會它(笑)。位於利時入口的小巷裏,雖然是日不過Monday Night,但已有大堆人聚集,很難想像假日或Friday Nights會有多擁擠,加上小巷不時有車子駛入,所以要食雪糕之餘,大家都要注意安全。Tokyo Secret Menu有主題特效雪糕、日式affogato、主題特效飲料與日式飲料第一次黎到,當然是點他們的主題特效雪糕。主題特效雪糕有三種選擇:楓之火焰·フレイムメイプル:秘傳米芝連總廚秘方,意大利進口原粒榛子,法國紅桑子汁,火山爆發效果。 (原價$52 VIP價$46)冬之富士山·冬の山:細選高質3.7北海道牛乳,獨特的魔法脆脆加上法國藍莓醬,讓你親身經歷富士山下的飄雪奇緣。(

Tokyo Secret?!抄某某Tokyo咩?!

第一個形象已經不佳,因爲我自己對那家人氣熱店也是普普通通。

而且TST晚餐後甜品選擇不特別多,決定親身會一會它(笑)。

Tokyo Secret Menu

第一次黎到,當然是點他們的主題特效雪糕。

主題特效雪糕有三種選擇:

冬之富士山·冬の山:細選高質3.7北海道牛乳,獨特的魔法脆脆加上法國藍莓醬,讓你親身經歷富士山下的飄雪奇緣。(原價$48 VIP價$38)

森之樹林·ラフォーレ:京都小山園抹茶,嚴選香軟年輪蛋糕,彷如沐浴於日本大自然的感覺。(原價$48 VIP價$38)

即場like Tokyo Secret的FB/IG,就可以以VIP價購買!

剛巧「冬之富士山」因爲調整口味的關係不設供應,所以我們毫無難度地自動點了其他兩樣。

抹茶雪糕有兩種選擇,分別爲較濃味的「特濃」,與比較清香、牛奶味重點的「宇治」。

兩者都是用上京都宇治內的丸久小山園頂級抹茶製成。

我自然是挑戰「特濃」。

因爲太多客人,所以都要等了一下。

剛巧遇到在Tokyo Secret寄賣的馬來西亞Innland Bakery的Cookies試食,居然是貓山皇榴蓮曲奇。

不吃榴蓮的mag出奇地覺得好食,曲奇很鬆脆,有榴蓮香味。
馬來西亞Cookies試食
終於有了!!!

樣子真的很搞笑!
蛋黃哥又登場
森之樹林
好似白髮公公的棉花糖上面淋滿了紅桑子脆脆及金色薄脆,

店員提議可以直接用一匙羹到底取棉花糖+雪糕一起吃。

太投入拍照,棉花糖融得很快,轉眼間就變成縮水棉花,

所以拍照不要太久,要先吃!!
森之樹林
抹茶軟雪糕真的有濃濃的抹茶味。

選擇「特濃」是沒錯,充滿日本抹茶的苦甘味,

不會過甜,吃完後還有抹茶回甘。

而且比起之前吃過的某店那種偏向像冰的雪糕不同,

Tokyo Secret的雪糕很滑很creamy,

口感已經知道是高級(笑)。

我很喜歡棉花糖上面的紅桑子脆脆及金色薄脆(爆炸糖),

配著甘澀的抹茶軟雪糕,有點甜,有點酸,加上爆炸感,

整件事確實很搭,味道有多種層次。

「森之樹林」的最底部有切粒的年輪蛋糕,

但已經食到很飽,所以無法欣賞。

整杯雪糕的量很多,一個人吃完超級飽,

而且天氣較熱,雪糕都融得挺快的,

建議買來跟朋友一起分享。

朋友點的「楓之火焰」
楓之火焰
一拿到時看到爆發中的法國紅桑子汁,

賣相與Gimmick全勝!!

(火山爆發的秘密——原來裏面是藏著食用乾冰)

雪糕是以意大利進口原粒榛子製成,

吃一口榛子雪糕,第一個想到的是nutella(笑)

濃郁的榛子味,令人意外的居然不會覺得很甜!

同「森之樹林」一樣,表面淋滿了紅桑子脆脆及金色薄脆(爆炸糖)

沾一點紅桑子汁,配上榛子雪糕與脆脆,酸酸甜甜特別適合夏天。

同「森之樹林」不同,「楓之火焰」的底部是焦糖味爆谷,

與榛子雪糕一樣很搭。

這次親身吃過後,絕對覺得有必要encore!

(尤其沒有吃到牛奶味的冬之富士山)

尖沙嘴極度缺乏主打雪糕的甜品店,

天時地利人和,加上價錢水準尚算不俗,

相信Tokyo Secret的長龍還有一段長時間都不會減少!

以上。

2015-08-17
10 分钟 (外卖自取)
$42 (宵夜)
馬來西亞Cookies試食
楓之火焰
2015-08-19 392 浏览
綠茶雪糕好濃香早幾日和姐妹到尖沙咀行街,就在利時那條街看到Tokyo Secret ,看到了一條人龍,好奇心驅使下當然要試試看小店的甜品都是雪糕為主,賣相可人,價錢大約30-40左右,可惜是沒有位坐,你要有心理準備拿住大大杯的甜品在街頭大汗搭細汗食友人的楓之火焰,是由榛子雪糕為底,即是金莎味,但因為我不食榛子的,因此還是留給他獨享好了,但那賣相真的很可愛我點了綠茶森之樹林,賣相更可愛,但賣相背後可是很狼狽,那棉花糖在溶掉,原本想多影二張相也捱不住,只是用手機影幾張相好了但也相當有心思,上面就是棉花糖加上爆炸糖,因為溶得太快,我三兩下手勢就把棉花糖拿掉,放進口中,那爆炸糖在口中彈跳,很有趣,而下面的綠茶雪糕味道就是在京都食過的那一種,甜度剛好,而綠茶味濃,入口滑溜,

綠茶雪糕好濃香

,但那賣相真的很可愛
我點了綠茶森之樹林,賣相更可愛,

2015-08-18 318 浏览
招牌上的七彩圓形十分搶眼,所以就吸引了我去看看是什麼,原來是雪糕店來的。店內都是雪糕的裝飾,十分可愛。除了雪糕外,還有飲料可以選擇。排隊的時候,見到前面的人大多都是選主題特效雪糕,真的很吸引!!本想吃冬之富士山的,但售罄了 !所以,我最後選了【3.7北海道牛乳配沖繩紫薯】(HK$36)。由於天氣太熱,雪糕較易溶化,所以拍了幾張相就要馬上吃了。牛乳雪糕軟軟的,味道偏甜,但牛乳味濃郁。雪燃表面有脆脆的碎及幾粒紫薯,紫薯口感煙煙韌韌,很有趣。吃到中層的位置時,才發現中間都有一層紫薯呢! 沒想到會有這麼多。PS: 錐形雪糕杯的杯身硬淨,所以我把它帶回家,下次做甜品時可用
店內都是雪糕的裝飾,十分可愛。
除了雪糕外,還有飲料可以選擇。

本想吃冬之富士山的,但售罄了 !
由於天氣太熱,雪糕較易溶化,所以拍了幾張相就要馬上吃了。

牛乳雪糕軟軟的,味道偏甜,但牛乳味濃郁。

雪燃表面有脆脆的碎及幾粒紫薯,紫薯口感煙煙韌韌,很有趣。

2015-08-10
15 分钟 (外卖自取)
$33 (其他)
2015-08-18 271 浏览
行經加連威老道, 見到一條小路, 好多人排隊買雪糕,發現不是普通的雪糕, 而係有特色的雪糕, 你見過軟雪糕上罩住一個大大的棉花糖未?款式好多, 其中最吸引我的, 有楓之火焰 / 冬之富士山 / 森之樹林, 我見最多人買的, 係森之樹林, 原來係因為其它兩隻, 已經售罄。真可惜, 睇唔到另兩隻的盧山真面目.在沒有比較的情況下, 買了"森之樹林", WOW...... 好大個棉花糖, 買雪糕送棉花糖, 感覺上同心理上覺得好抵, 一個價錢, 能夠享受兩種食物抹茶雪糕有很濃厚的抺茶味, 且軟滑, 原來佢哋用上京都小山園抺茶及北海道牛乳製造的, 怪不得D雪糕有咁濃郁的茶和牛奶味。食到杯底, 重有爆谷托底, 配上軟滑的抹茶雪糕一起食, 令這杯雪糕更豐富更抵食.下次要早D到, 試其他款式。
行經加連威老道, 見到一條小路, 好多人排隊買雪糕,

下次要早D到, 試其他款式。
2015-08-16
15 分钟 (外卖自取)
  • 森之樹林
2015-08-18 238 浏览
早前朋友跟我說Tokyo Secret的飲品挺不錯的,但我一直都沒有經過,所以沒有特別的走去嚐一嚐,直到今次突然心動想嚐一嚐。去到的的時候已見到人龍,幸興人龍不算長,這人龍對沒有耐性的我來說是可以接受的。Tokyo Secret門面色彩繽紛,Summer味濃。看看menu才知道原來他們除了飲品外,還有雪糕呢。Menu上還有飲品同雪糕的簡介,好讓客人因應自己的喜好而作出選擇。由於我和朋友吃過午餐後都飽飽的,所以我們今次唯有只點飲品。可可魔法 $32原本朋友想點的是紫色沖繩,但到我們點的時候已經售罄,那朋友唯有點了次選 - 可可魔法。我也飲了一點,朱古力味香濃而不帶苦澀,嚐到濃朱古力的微甜又不蓋奶香,口感也頗滑的,如能冰凍多一點,那就perfect了。綠野仙踪 $28雖然知道綠野仙踪的綿花糖都是用來作gimmick的東西,但對於我來說仍然是很吸引很可愛。這飲品不只是賣相漂亮,其實味道也真的不錯,綠茶味濃郁還帶點清香,綠茶與牛奶的比例調較得剛好,即使綠茶味濃濃還能喝到牛奶的香甜,是杯有賣相而味道又討好的飲品。雖然今次沒有嚐到他們的雪糕,但飲品上確實是不錯,如果下次有時間我也會想嚐嚐他們的雪糕
可可魔法 $32

綠野仙踪 $28

雖然今次沒有嚐到他們的雪糕,但飲品上確實是不錯,如果下次有時間我也會想嚐嚐他們的雪糕呢。
外卖自取
2015-08-18 708 浏览
尖沙咀利時可說是我每月必到之處,在香港大環境下,利時是唯一保留了潮流衣服飾物的地方而在通往利時的必經之路,最近有一家大熱雪糕店新開張,每次經過也看得目不轉睛,今天決定一試排隊人數雖然不小,但只等候5分鐘左右便能購得雪糕,算是比較快的了幾款口味之中,我選擇了櫻之火焰,味道其實是榛子味,再加上紅莓汁,特別之處是把紅莓汁造成溶岩的效果,內裡加上爆炸糖也是非常有心思,造成真的有火山爆發的效果雪糕相當香滑,相信是因為加上了北海道牛乳的關係,榛子味道並不濃郁,亦造就了紅莓汁有發揮的空間而份量可說是中上,空肚吃的話也絕對會有著令你忘記正餐的效果價錢只是$46,以質素和份量來說是相當合適的

而份量可說是中上,空肚吃的話也絕對會有著令你忘記正餐的效果

價錢只是$46,以質素和份量來說是相當合適的
2015-08-18 1592 浏览
曾經有段時間,經常到嘉蘭圍的利時商場觀摩,因為那邊的時裝與別不同,大部份是香港設計的,也有不常見的品牌,總之這個商場賣的就是一種潮,令人時尚男女為之仰慕!當天在尖沙咀吃過點心,便走到加連威老道轉入嘉蘭圍的小路,事隔多年,景象依舊,不過要探訪的對象不再是時裝,但同樣是潮物的雪糕店,夏天是跟雪糕和雪條作伴的快樂時光。繽紛的招牌使我聯想到波波池的歡樂氣紛!在高溫的日子,成人和小朋友也齊來雪糕一番!「Tokyo Secret」只能提供外賣,店內設有兩部雪糕機,一位收錢員負責銷售、而另一位則擔當雪糕製作,雖然兩位均是青年人,但看她們不慌不忙與熟練的技巧,大家都很耐心地等侍。除京都小山園抹茶雪糕本身外可享特濃或普通的抹茶口味外,還免費備有蜂蜜玫瑰拿鐵、小山區玄米煎茶或十勝紅豆粟子三個加配選擇,顧客可任選其一。我總喜愛濃厚一點的抹茶味,所以選擇了特濃,至於加配方面,考慮要在街頭進食,因此我選了易於處理的十勝紅豆粟子。入口抹茶香氣夠突出和濃厚,雪糕質感 Creamy 及軟滑,令我十分滿意!但在甜度方面,似乎調得頗高,加上十勝紅豆粟子的甜味,令雪糕少了一份清爽感,兼很快便產生膩意,所以不妨與另一半或朋友

繽紛的招牌使我聯想到波波池的歡樂氣紛!
在高溫的日子,成人和小朋友也齊來雪糕一番!

京都小山園抹茶

入口抹茶香氣夠突出和濃厚,雪糕質感 Creamy 及軟滑,令我十分滿意!但在甜度方面,似乎調得頗高,加上十勝紅豆粟子的甜味,令雪糕少了一份清爽感,兼很快便產生膩意,所以不妨與另一半或朋友齊齊分享。

購買時緊記在面書專頁上給個 Like,這樣可以以優惠價 $32 (原價 $42) 享用京都小山園抹茶雪糕,差價比例不少呢!

除了抺茶和牛乳兩款口味外,「Tokyo Secret」還有另外的楓之火焰、冬之富士山和森之樹林三款,從名字猜不到口味,刻意帶著一點神秘,至於藝術我就不懂的了!

2015-08-09
10 分钟 (外卖自取)
$32 (其他)
2015-08-17 490 浏览
Tokyo Secret@尖沙咀冬之富士山(6/10)($38)Tokyo secret 一早已經好想食,同 經過左幾次😛,一係隻味賣晒,一係太夜。今日終於食到,但係真係幾失望,雪糕溶得太快,一拎上手已經溶緊變奶昔,可能富士山係香港既炎夏都要溶雪啦,牛奶味超濃,但對foodki黎講略甜,都可接受。雪糕下有藍莓果醬,但係比雪糕更甜,好容易就掩晒牛奶味。底下乾冰落得太少,純粹出少少煙。綿花糖好難食,失望。仲有點解我無tokyo secret牌仔架
Tokyo Secret@尖沙咀
冬之富士山(6/10)($38)
2015-08-17 440 浏览
某日經過呢度,見到多人等緊雪糕,心諗應該唔死得人,所以就買左至愛o既綠茶雪糕京都小山園特濃抹茶 - 果然係超級超級濃,d雪糕係硬身,唔會好似M記咁水汪汪,再加上配料紅豆栗子,簡宜係絕配,$38其實相當抵食,大大杯~!
京都小山園特濃抹茶
2015-08-15