2020-01-07 1609 浏览
和一眾好友逛完買完找個地方充電,眼見28樓有間Tree Cafe,決定就近解決。電梯打開卻見是間傢俬店,但遠遠的也聞到咖啡飄香,問了店員,原來在店最裡面。放眼盡是木桌木凳,感覺溫暖,窗外海景盡收眼底。藍莓芝士蛋糕是我們共同所愛,芝士味香濃,蛋糕松化,每一口都是幸福的味道。可以說是吃過最美味的一次。一直都喜歡檸檬味的糕點,愛其清新。但檸檬的酸度不好拿捏,有些不是過酸就是淡到嚐不出味道。她家的剛好,既有檸檬的清新,又不會掩蓋芝士的香濃。百香果芒果撻,酸酸甜甜好醒神。火腿芝士飛碟,芝士烤得剛剛好融化,和火腿融為一體,一啖兩滋味。菠菜蘑菇芝士蛋批一直是最愛之一,蛋香皮酥。芒果士多啤梨茶,香甜解渴。第一次來The Horizon Plaza Outlet逛,總共28層從傢俬到服裝,食品,玩具等等可以逛足一天。逛完來喝杯茶吃個蛋糕實為一樂。

藍莓芝士蛋糕

檸檬芝士蛋糕

百香果芒果撻,酸酸甜甜好醒神。
百香果芒果撻

火腿芝士飛碟

菠菜蘑菇芝士蛋批一直是最愛之一,蛋香皮酥。
菠菜蘑菇芝士蛋批

芒果士多啤梨茶,香甜解渴。
芒果士多啤梨茶

火腿芝士飛碟
菠菜蘑菇芝士蛋批
芒果士多啤梨茶
2019-12-14 1071 浏览
週末到海怡工廈尋找家品,在一家傢俬店傳來陣陣咖啡香氣,原來是Tree Cafe. 咖啡店的陳設寫意隨性,陽光透進室內,一陣懶洋洋的氣氛。先嚐一口Regular的cappuccino $31, 這cappuccino 泡沫豐厚輕盈,咖啡味道濃郁甘香,牛奶亦算香滑,加埋咖啡表面可可粉的一點甜香,是一杯唔錯的咖啡。另一杯是soy milk 調製的cappuccino $31. Cappuccino 泡沫同樣豐厚,但由於咖啡豆味道帶酸,和豆奶的味道唔太夾,所以主要感覺到咖啡深焙的焦香和酸味,失卻泡沫咖啡的圓潤平衡口感,感覺一般而已。坐在寧靜的空間,品味咖啡,看看雜誌,在慢活的時刻禳急促的步伐停下來,忘卻工作鎖事,實在寫意。

咖啡店的陳設寫意隨性,陽光透進室內,
一陣懶洋洋的氣氛。

先嚐一口Regular的cappuccino $31,

坐在寧靜的空間,品味咖啡,看看雜誌,
在慢活的時刻禳急促的步伐停下來,忘卻工作鎖事,實在寫意。
其他
2019-05-25 1437 浏览
好耐以前已經無意中發現,舊地重遊,擺設,餐桌的位置略有不同。就差一秒就可以坐到向海的窗口位置了。賽翁失馬,發現另一個角落的位置也不錯,更憇靜。一心要找一個舒適的環境,歎一杯咖啡,這𥚃絕對可以滿足到。飽肚的美食選擇唔算很多,但份量很足。其實得幾樣揀已足夠頭痕。真係樣樣都好想食。最後,只係憑眼緣選了個🔥🐔🧀🧡🥪。認真講嘅係,大份到咬到個口有D攰。不過,每一口咬下去都有煙出,熱辣辣,真係好正

2019-05-25
下午茶
2019-05-12 1001 浏览
來到海怡outlet 放血,時間是金錢,又冇乜選擇,到頂樓食個三明治,飲杯咖啡提神再繼續血拼!🤣兩個人點了兩份三明治share ,交換半份食又夠溫馨!牛油果煙肉生菜蕃茄意大利包=升級版BLT sandwich !—-夠大份—-足料—-面包香軟至於個ham&cheese toasties 就好一般,普通火腿同片裝芝士,仲有少少油膩感。環境確實係唔錯,因為呢度賣木製家俬,cafe 的擺設枱櫈都係原木為主,十分relax 。絕對是shopping 中間抖一抖嘅好地方 。

兩個人點了兩份三明治share ,交換半份食又夠溫馨!

—-夠大份—-足料—-面包香軟

2019-05-05
2018-08-26 1405 浏览
舒服的咖啡☕️店,可是有點遠喔,可唔可以開近市區喔等多啲人都可以有機會試吓你哋嘅咖啡,同埋欣賞您地細心佈置嘅環境呢度嘅樓底好高,空間感好大,有三份二嘅地方都係賣緊木製嘅傢俬。。。可以行完街再慢慢嘆杯咖啡不得不稱讚呢度嘅咖啡又平又滑又好飲我嗌左杯熱既Flatwhite職員好用心咁幫我拉咗個心心花,成件事都好perfect
舒服的咖啡☕️店,可是有點遠喔,可唔可以開近市區喔
不得不稱讚呢度嘅咖啡又平又滑又好飲
我嗌左杯熱既Flatwhite
職員好用心咁幫我拉咗個心心花,成件事都好perfect
2018-05-04 1643 浏览
Mr. C and I decided to come to Horizon Plaza for quick shopping before our afternoon chores. But first we gotta feed ourselves. Came on Openrice and realize this is pretty much the only cafe around so here we are.We weren't like starving, so we decided to share.Thai Chicken Panini $60Well, i thought the panini was kinda cute. It was placed like a heart!Anyways, the thai chicken filling inside was a bit disappointing. Disappointed not in the taste but in the portion. With this price at this build

Thai Chicken Panini $60
Thai Chicken Panini

Anyways, the thai chicken filling inside was a bit disappointing. Disappointed not in the taste but in the portion. With this price at this building, I expected a bit more than just a very thin layer of thai chicken mixed paste. The taste on the other hand is quite appetizing.  A little bit sweet and sour thai sauce. I personally quite like it but I can tell Mr. C was totally not satisfied with the panini.

Beef Lasagna $85
Beef Lasagna

The beef lasagna came in a small bowl. Portion is really quite small at this cafe!!
I think they have put a lot of cheese in the lasagna, but I think i would prefer more beef than cheese. It tastes very homemade like. and it looks very homemade like also. Don't expect too much.

I guess this place is kinda like a monopoly here at this buildling. But what's good about this place i guess is that its very family friendly. There is a small "room" with rocking horses and nice couches for parents with kids to chill. But food wise, you'll just have to settle with whatever they have here since there aint many choices around...
午餐
2018-04-30 1276 浏览
越來越喜愛自己的工作😍亦越來越喜愛在這寧靜的地方工作😍相信每一天在這裡午餐,對著海景看著書,忙碌中得到片刻寧靜,實在感到大滿足😄很感恩~這裡內在環境不錯,它位於新海怡廣場28樓傢私店的角落咖啡店有張高枱面向工廠及海景😍Chicken avocado panini $60Soya latte $36味道不錯,比一般連鎖咖啡店好,而價格則略高。在這舒適的環境進餐,我真感到大滿足!賣相也很美😍是我最愛的心型充滿愛的午餐

這裡內在環境不錯,它位於新海怡廣場28樓傢私店的角落

賣相也很美😍是我最愛的心型
充滿愛的午餐
2018-04-26
2017-12-14 1469 浏览
本來因為其他人的意見而前往。怎料到達後才發現,原來沒有座位供應!而且地點需要尋找很長時間才找到。。。但咖啡還不錯,香味很足夠!環境有海景提供。但最大的缺點就是未能提供座位,不能靜靜的欣賞如此美麗的海景。不過如果在附近工作的話,還是很推介去買一杯咖啡,放鬆一下!

不過如果在附近工作的話,還是很推介去買一杯咖啡,放鬆一下!
上年,看過四月的食評,一直都想去鴨脷洲海怡工貿中心的Tree Cafe朝聖。這天,與好友遊走於鴨脷洲大街後,心血來潮,就搭巴士去看那片嚮往以久的森林。 出電梯後,向右轉,穿透於Tree傢俬店,邊走邊欣賞琳琅滿目的傢俬陳列品。 前方,會看見Tree Cafe。只是,型格具個性的餐廳堂食地方,不知何時,被悄悄地「Take Away」了﹗Tree Cafe,變成了Tree Take Away Cafe。餐廳内,那些教小妹日思夜夢想且可近距離享用把玩的木製桌椅,還有木馬及木製玩具等,已經成為了遙不可及的夢了﹗ 再美的無敵海景,也是徒然的﹗近窗處,有一男子正站著,吃著其午餐輕食。他,會享受這片慘被砍伐了的森林嗎?﹗ 如斯荒蕪之地,連一間可供客人坐下稍作休息的地方,也被商業因素吞噬了。這一間以環境取勝的小店,還有其存在價值嗎?還,能夠繼續生存下去嗎?只見,數個專程而來的客人,莫不因Cafe 「縮小」而大感失望。 Cafe以輕食為主,提供各式飲品、蛋糕和三文治。汗流浹背地來到,再加上心情由興奮,一百八十度急劇變成憤懣失落,真的要點一杯凍飲降降火﹗ 小妹要了一杯凍檸茶$33,茶以西式

小妹要了一杯凍檸茶$33,茶以西式沖泡,茶香不算濃烈突出,幸糖漿甜美,再加上夠晒冰凍,的確可以解渴降心火﹗

友人,以熱攻熱,要了一杯熱朱古力$31。呷一口,綿密細滑的口感,微甜奶油香,配上濃香朱古力,洋溢著幸福的感覺。

其後,去了一趟廁所。廁所裝潢,繞富個性。連門柄,也用了Tree的招牌Logo。如斯教人賞心悅目的地方,卻,沒有為客人留下一張枱一張椅……

還我,那片被「Take away 」樹林。。。。。。
2017-04-08
下午茶
2017-01-04 3196 浏览
是日因為工作關係,入到鴨脷洲,這個感覺很荒蕪的地方(原諒我這樣說,確實是我的第一印象)工作空檔想找個地方吃個LUNCH,並且HEA一HEA,看過了OPENRICE的推介,來到TREE CAFE原來這間CAFE是一家環保傢俱店僻開的其中一個角落所以CAFE部分桌椅都是店裡的產品CAFE的窗戶是看海的,下午時分,陽光透進來,灑在了這些原木傢俱上雖然我這天是工作狀態,但也能馬上放鬆了下來,想像自己在度假 最喜歡這裡安靜的氛圍,可能因為面積大,每張桌椅都分隔很開,所以能夠完全享受私人空間食物方面,叫了一個PESTO PASTA SALAD、COTTAGE PIE、一杯LATTE和咖啡SALAD的青醬味濃,十分清新,吃到停不下來,裡面的PASTA保持爽口,也能沾滿醬汁COTTAGE PIE讓我非常驚喜,一上桌,香氣已經撲鼻而來,而且並不會很膩,中間的PEAS和肉醬味道也恰好希望下次可以找個假日,來這裡真正放鬆一下

工作空檔想找個地方吃個LUNCH,並且HEA一HEA,

看過了OPENRICE的推介,來到TREE CAFE
原來這間CAFE是一家環保傢俱店僻開的其中一個角落

所以CAFE部分桌椅都是店裡的產品

雖然我這天是工作狀態,但也能馬上放鬆了下來,想像自己在度假

希望下次可以找個假日,來這裡真正放鬆一下
  • COTTAGE PIE
  • pesto pasta salad
2016-09-18 4265 浏览
TREE Cafe 開業於名牌 outlet 臨立的海怡工貿內,是筆者常訪的咖啡店之一。能夠長列重訪之列的原因很簡單,全因店內設有一個小小的玩具角落可供小朋友自由嬉戲。小朋友玩得安全開心,作為家長亦可趁機鬆一鬆,享受一杯咖啡,望望瞭濶的海景。食品方面,以簡單的沙律包點為主。Pizza Roll 與 English Ham with Cheese Toastie 製作有點相似,兩者均是以芝士火腿入饌,烤熱後的芝士半溶美味,前者卷物更是細周生至愛。 至於 Cottage Pie 則是筆者所好,青豆肉醬味道微酸開胃,薯蓉飽肚。拼湊田園沙律整體感覺更為健康平衡。咖啡 Latte 奶感重,口感輕滑,合個人口味!
食品方面,以簡單的沙律包點為主。Pizza RollEnglish Ham with Cheese Toastie 製作有點相似,兩者均是以芝士火腿入饌,烤熱後的芝士半溶美味,前者卷物更是細周生至愛。
Pizza Roll
Cottage Pie
咖啡 Latte 奶感重,口感輕滑,合個人口味!
Latte
[18/9/2016; Sun]
2016-09-18
Cottage Pie
Latte
2016-08-04 3431 浏览
早前看到網上介紹,說鴨脷洲有個樓高廿多層的Outlet,內裡集合了時裝、傢品、玩具及餐飲,足夠讓人待上一整天,於是趁週末過來看一下。鴨脷洲這個地方真的很遙遠,做了N了人,今次應該是自有記憶以來第一次踏足。在171巴士上經歷大約一小時的車程,紅隧意外的順暢,偶爾這樣遊車河其實也挺浪漫的,遲一下海恰半島站通車後,人們都會紛紛改搭港鐵了吧。我們站在大堂的水牌前研究,決定從28樓開始慢慢逛,步出升降機那刻,陣陣木材氣味撲鼻而來。這兒全層都屬於Tree傢品,整體格局呈「回」字形,非常好走。店內的產品以原木為主體,家中需要的桌椅、收納櫃,以至木造手機殼都應有盡有,設計走簡約風格,除了純粹運用不同顏色深淺的原木,也會配搭金屬、藤器和布藝,而且用料相當扎實。Tree巧妙利用木材,同樣的材質卻能展現出東方風、鄉郊風、峇里渡假風情等不同風格,令人深深的著迷。我們轉了大半個圈,看見天花的橫樑指示着前面有家Tree cafe,逛累了剛好可以在這裡點咖啡輕食,坐下來好好休息一下。餐廳跟傢俱店兩邊沒有明顯的分隔,cafe本身的招牌也低調得很,內裡的傢俱擺設正正就是剛剛在場內看到的展示商品,搞笑的是,店方似乎刻意沒
我們轉了大半個圈,看見天花的橫樑指示着前面有家Tree cafe,逛累了剛好可以在這裡點咖啡輕食,坐下來好好休息一下。餐廳跟傢俱店兩邊沒有明顯的分隔,cafe本身的招牌也低調得很,內裡的傢俱擺設正正就是剛剛在場內看到的展示商品,搞笑的是,店方似乎刻意沒有拆除cafe內所有傢俬擺設的價錢牌,幾乎是隨手就可以看見每張桌椅,甚至是洗手間內掛起來的鏡子價錢,似乎完全不放過任何宣傳的機會,而四月腳下那張藤椅,就要接近$4,000(未折)。
店內除了咖啡,也設有飲品櫃,客人可以自行挑選。輕食方面有餐湯、沙律、三文治,是日甜點有蘋果批、海鹽朱古力、檸檬批、果仁批及芝士蛋糕,嫌肥膩可以選擇簡單一點的雪糕或冰條。店內窗旁設有3個搶手的吧檯位,遠眺可以望見海,當陽光灑進來,那個背光的畫面非常好看。
四月點了New York Cheese Cake,$50來說價錢偏貴,但size又比坊間的大件一些。芝士蛋糕的賣相不差,但質感比較鬆散,一叉就碎開來,而且芝士味太弱。熱朱古力入口挺有質感,味道尚可,甜度也剛好,但不算很令人難忘。
New York Cheese cake
New York Cheese cake
熱朱古力
Ice mocha
除了吧檯位和table位,cafe內還設有像客廳一樣的梳化坐,牆上的書架放了毛公仔玩具和書籍,小朋友圍在地氈上玩耍,那個畫面很有家的感覺。雖然這兒的食物不是特別出色,店員也不是特別nice,冷氣也有點微弱,但置身於一個全木的空間,感覺非常自然舒服。木材觸碰得多,便有溫度,放在家裡,便成為家的味道,這也許就是我喜歡這兒的原因。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-07-30
2016-07-31 2063 浏览
星期六企鵝帶著讀物來到鴨鴨洲的Tree Cafe,打算悠閒地享受一個寧靜的早上。這間cafe位於一所傢俬店的一角,自然光從玻璃窗透進來,感覺很舒服。這裡的桌椅都是木造的,有些還繫著價錢牌。這裡還有提供小童椅(及很多玩具,包括木馬) 這間cafe咖啡和茶的款式跟外面的咖啡店差不多咖啡相對平宜,茶卻相對貴選了咖啡後,企鵝選了窗前的位置,對著海發呆看著船來船往,並在藍藍的海面上留下條條白痕頭上的吊扇在轉,聽著咖啡機噴蒸氣的聲音。企鵝的mocha巧克力味道不是很濃,可能是被咖啡味道蓋過的原故。坦白說,mocha 味道不算特別出色,也沒有拉花。可是cafe的環境真的不錯,只是對聲音敏感的企鵝不喜歡它的背景音樂,跟悠閒的感覺很不襯。最後得聽自己的音樂還有一點,其實來的路途很遙遠,所以選擇冬天來訪會比較合適。

星期六

企鵝帶著讀物來到鴨鴨洲的Tree Cafe,
打算悠閒地享受一個寧靜的早上。

這間cafe位於一所傢俬店的一角,
自然光從玻璃窗透進來,感覺很舒服。
這裡的桌椅都是木造的,
有些還繫著價錢牌。
這裡還有提供小童椅(及很多玩具,包括木馬)
這間cafe咖啡和茶的款式跟外面的咖啡店差不多
咖啡相對平宜,茶卻相對貴
選了咖啡後,企鵝選了窗前的位置,對著海發呆
看著船來船往,並在藍藍的海面上留下條條白痕
Mocha (Medium)
頭上的吊扇在轉,聽著咖啡機噴蒸氣的聲音。
企鵝的mocha巧克力味道不是很濃,
可能是被咖啡味道蓋過的原故。

坦白說,mocha 味道不算特別出色,
也沒有拉花。
可是
cafe的環境真的不錯,
最後得聽自己的音樂

還有一點,其實來的路途很遙遠,
所以選擇冬天來訪會比較合適。

2016-07-30
$31 (早餐)
2016-07-21 1158 浏览
星期日黎到呢個鴨利洲好偏僻既工廈outlet行街。黎到最頂層呢間傢俬舖,竟然有一個corner 係cafe 比我地呢啲行街行到攰攰地,可以黎呢度抖抖。我地就點左呢個芝士火腿panini(個包啲香草味配埋芝士無得頂)呢個雞肉三文治入面既料多到爆出黎咁濟加埋杯朱古力share兩個人岩岩好!呢度比人既感覺係好休閒,又有無敵海景睇!想放假鬆下呢個絕對係一個好唔錯既地方!
呢個雞肉三文治入面既料多到爆出黎咁濟
加埋杯朱古力share兩個人岩岩好!
呢度比人既感覺係好休閒,又有無敵海景睇!想放假鬆下
呢個絕對係一個好唔錯既地方!
2016-07-10
2016-01-23 1914 浏览
昨天和朋友到這裡吃了一個簡單的午餐。地點在28樓的盡頭一個小 corner 位,選擇坐在窗邊的高腳枱,附送面向南丫島的大海景,視野廣闊好開揚。是自助形式,先付款后取食物或由店員送上。叫左蕷果批,都好大件,個批的餅底有點淋,蕷果粒切成小小的方形,食落吾太甜好清新。雞肉夾餅,雞肉好多,加上有些紅椒夾在一起,夾餅就暖到脆脆地,口感吾錯。紅莓白朱古力 muffin ,好大個,有少少紅莓乾在頂部,白朱古力粒吾太多,就躲在muffin 內,質感好鬆軟,有點濕潤,吾太甜,幾好。expresso double ,用一隻大的咖啡杯盛上,有點怪,咖啡上層的小小泡沫豐富,夠熱,至於味道就微苦,都可以。朋友叫左 cappuccino 就好大杯,味道就冇問佢得吾得。總共 $186,味道和環境都可以。
昨天和朋友到這裡吃了一個簡單的午餐。

是自助形式,先付款后取食物或由店員送上。

總共 $186,味道和環境都可以。
2016-01-22
庆祝纪念