2012-03-23 27 浏览
黎銅鑼灣搵食又唔想食太多 經過Waffle Yo見出面鋪面做得好可愛 好多粉紅色又有Waffle 就入去試下。叫左Waffle Dog, Belgium Fries, Peach and Mango Tea同Chocolate Rainbow。Waffle Dog同一般Corn Dog冇異 係個皮變左軟軟的Waffle 幾得意ge; 個薯條做到平時瘋薯咁外脆內軟 不過唔知佢比利時在哪。個茶同Chocolate Rainbow都做得唔錯。所有食物賣相都非常討人喜歡 味道雖未至於驚為天人 但有創意搭救 整體黎講都值得一試 不過預左service麻麻地
2012-03-23
  • Waffle Dog
2012-01-19 6 浏览
I don't usually eat things that are sweet and savory, but decided to try the waffle dog because their waffles are really nice and soft.I was quite impressed because the frankfurters they use are not the ones served in local restaurants which taste salty and gritty.Anyway, it was nice with mustard.

题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $1x [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] OK ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-01-10 5 浏览
記得那是某個Weekday的下午四時,以為它遠離銅鑼灣心臟地帶理應冷清,但仍受不少學生歡迎。此店是小吃店,主打食物是窩夫和Frozen Yogurt,而當中最吸引我的,是那號稱獨家研製且即叫即烘的「窩夫棒」。畢竟,我相信此物在香港來說是首創的,令我有點期待。由於目標明確,所以見到餐牌也沒有想太多,就選了窩夫棒配焦糖醬 ($20)。窩夫棒果然是即叫即整。由於同場加埋我共有3位都是叫窩夫棒,所以前後等了大約10分鐘。窩夫到手時,果然熱辣辣。焦糖醬看似很濃味,再加上那新鮮即打的鮮忌廉,令我滿心期待。快快手拍了照後,就馬上享用!主角窩夫外表看似脆脆,然而實情卻令我失望-是不脆的...其實嚐得出那窩夫蛋漿是充滿蛋香的;然而未知是否因為女職員見在場有一堆人客在等待,所以見窩夫外表微脆,便立刻從窩夫機夾起它Serve了。窩夫內裡嘛...倒是熱透的,但奇怪是充滿彈性,似是窩夫漿還未完全熟透。一來對那沒有任何焦脆邊邊失望,而我甚至找不到我那認識的窩夫 (似蛋糕) 的質感。而更可恨的是,那白色的紙棒更粗得要命,可知那窩夫棒本身已不大,所以整條窩夫棒,就算是一小一小口的吃,吃5-6口已經K.O.了。整個小食

窩夫內裡

而更可恨的是,那白色的紙棒更粗得要命,可知那窩夫棒本身已不大,所以整條窩夫棒,就算是一小一小口的吃,吃5-6口已經K.O.了。整個小食可取之處,竟然是那看似濃味、而又的確濃味的焦糖醬,相信是自家製的;還有那現打的鮮忌廉,雖然是有點水注注,但味道相宜,與那焦糖醬相輔相承,而且仲凍凍地,與那熱辣辣的窩夫棒刷出「冰火」的火花。

總的來說,$20我覺得是over-priced的,但我還是覺得窩夫棒這創新小食還是十分好的,似乎此行之失望要歸於員工的製作過程;如果因為製作過程沒有standardized或好好監管而不能留住客人,實在可惜。

未試過這店的frozen yogurt,但人在銅鑼灣,何需煩惱找不到更好的froyo
2011-12-20
2011-12-28 7 浏览
看之前的食評及經過鋪面門口的圖片,相當吸引。今日lunch time忍唔住走過去買了一個窩夫熱狗套餐(即配腸仔)吃!套餐包括2件窩夫熱狗及任選飲料:有以下意見:1.) 窩夫味道:尚可,只是沒有窩夫應有的蛋味,但即叫即製,尚可接受,不過等待時間有點耐 (大概要十零分鐘才有)2.) 一個套餐有2個窩夫,唔明白點解唔可以選擇不同款式既窩夫,例如腸仔窩夫 + 生果窩夫,他們的套餐都是一樣價錢,但就是不可以一個套餐試哂2款味道,對於第一次去試食既我係有點失望3.)朱古力奶,看見圖片非常吸引,上面配上cream及少許朱古力醬,誰知收到後,心裡即刻有一句浮現,就"圖片只供參考" 沒有cream,更沒有朱古力醬,老實講,這杯朱古力奶與茶餐廳的沒有分別。總結,一杯沒有特別的朱古力奶 + 2件亦沒有想像中好味的熱狗。$43蚊這個價確實不值不會有下次了!
套餐包括2件窩夫熱狗及任選飲料:

有以下意見:
1.) 窩夫味道:尚可,只是沒有窩夫應有的蛋味

不會有下次了!
2011-12-28
15 分钟 (外卖自取)
2011-12-28 1 浏览
早於開業時已經想試的乳酪店,無奈地也要等到十二月才有機會來吃每次經過一些售賣即製窩夫店時,鼻就不由自主地嗅今日懷著興奮的心情準備入店,正值店員在更換近門口的垃圾箱,令我們無法進去相信一般店員會快快讓店客人先入店,免得讓客人溜走可是當日那名店員卻慢條斯理地繼續換垃圾袋,另一名店員就視若無睹,袖手旁觀令我們的確有點不奈煩!最終等了好一陣子,才能進店這一刻已令我們留下壞印象!抬頭望望,便選擇了原味乳酪配蜜桃併窩夫棒原來除了乳酪外,還有熱狗供應,以乳酪店來說食物種類可算是多元化味道可選朱古力,蜜桃或士多啤利,我們點了蜜桃等了兩三分鐘左右就完成先吃窩夫棒,原來是店子自創的,窩夫全是自家即叫即製把秘製蛋漿倒進專程訂製的窩夫機內,大約焗五分鐘而製成外表帶脆,內裡蛋味濃郁,帶點甜又不漏,適合女士吃!上面的蜜桃醬味道偏甜,差點蓋過乳酪的味道蜜桃似是罐頭貨色.味道尚可,但不是太新鮮這裡不只窩夫美味,就連乳酪亦有水準不太酸,水份比例恰到好處.不易溶,口感幼滑而富奶香下次再來會試窩夫熱狗!食物有質素,服務無質素!店方請留意
每次經過一些售賣即製窩夫店時,鼻就不由自主地嗅

相信一般店員會快快讓店客人先入店,免得讓客人溜走
令我們的確有點不奈煩!

最終等了好一陣子,才能進店
這一刻已令我們留下壞印象!
抬頭望望,便選擇了原味乳酪配蜜桃併窩夫棒
以乳酪店來說,食品款式算頗多
味道可選朱古力,蜜桃或士多啤利,我們點了蜜桃
等了兩三分鐘左右就完成
乳酪配蜜桃併窩夫棒
獨家研製的窩夫棒值得一試
先吃窩夫棒,原來是店子自創的,窩夫全是自家即叫即製
把秘製蛋漿倒進專程訂製的窩夫機內,大約焗五分鐘而製成
外表帶脆,內裡蛋味濃郁,帶點甜又不漏,適合女士吃!
上面的蜜桃醬味道偏甜,差點蓋過乳酪的味道
蜜桃似是罐頭貨色.味道尚可,但不是太新鮮
這裡不只窩夫美味,就連乳酪亦有水準
不太酸,水份比例恰到好處.不易溶,口感幼滑而富奶香

下次再來會試窩夫熱狗!
食客可自選配料,再按重量計價
門口貼滿美食相片
食物有質素,服務無質素!
店方請留意
$38 (宵夜)
庆祝纪念
圣诞节
乳酪配蜜桃併窩夫棒
獨家研製的窩夫棒值得一試
2011-11-13 10 浏览
今日收工2pm....去左sogo行左一轉...完全忘記左肚餓哩個字,在sogo 迫下迫下...睇下衫買下野....迫到4點幾...一行出sogo門口,好想去一個離開有迫感覺ga地方..就想起早前經過的waffle yo,見佢店舖門口及內部裝修得好舒適,令人感覺到休息一下都冇所謂la....一入到去店舖需小..不過都可以供小坐片刻的椅子(3-4人坐)...之後我地就叫左...哩個薯條一出黎...比我地見到已經大打拆扣la...每一條薯條係充滿..."油"...係好明顯見到油溫唔夠高迫唔出多餘ga油份,你睇下我地圖旁的紙...只係食左幾條...係變成咁la....我覺得仍有改善ga地方.不過係幾好食ga..唔似出面果麥記果d..而且好食好多...d質地係好食ga薯條...哩個waffle dog 好特別..我都係第一次食waffle做皮ga hot dog....即叫即弄的..不過佢唔弄得咁燶會好食好多....再配埋hot dog醬汁一流....而且包在內層的腸,唔係普通街買的雞肉腸...好好味...我同朋友下次一定會再去食..

之後我地就叫左...
比利時香脆薯條
Waffle Dog
2011-11-12
比利時香脆薯條
Waffle Dog
  • waffle dog
2011-11-07 9 浏览
乳酪雪糕(FROYO)店開到成行成市,要打出一條新血路,就一定要有自家特色。WAFFLE YO與YOGO只是幾個舖位相隔,YOGO以新鮮生果製成的果味乳酪作賣點,才成功有今天的口碑和地位,作為FORYO界新丁,WAFFLE YO就以比利時窩夫作主打,以脆脆的窩夫底襯托乳酪雪糕的幼滑,還外加售賣窩夫棒、薯條等小吃,成功吸引我的眼球步進去。甫進店,就嗅得甜甜的蛋香。店子雖小,但裝修雅緻,有一張小木椅讓客人堂食。牆上一排排的七彩繽紛的配料箱尤為吸引,客人可按照自己的意願選擇配料,然後打開十字扭手,把喜愛的配料加進乳酪雪糕杯中,比起其他的乳酪店用湯匙盛配料,多一重趣味。原味乳酪雪糕的酸甜度適中,奶味不會過重,不過略嫌當日的窩夫底可能放久了的關係,不算太脆,味道則帶濃濃的蛋香,算足料。以一間小店而言,WAFFLE YO確是有其特色,而席間看見有很多人也前來買窩夫棒,如果有機會,或許之後也要一試。牆上一排排色彩繽紛的配料TEST TUBE甚是吸引,有殼物、有糖果。雖然自己加配料好好玩,不過得意忘形,好易扭到一檯都是。配料有MOCHI,也有新鮮生果,小小店舖也算應有儘有。非常喜歡這個小擺設,很有特色
雖然自己加配料好好玩,不過得意忘形,好易扭到一檯都是。
配料有MOCHI,也有新鮮生果,小小店舖也算應有儘有。
非常喜歡這個小擺設,很有特色。
  • 窩夫底FROYO
2011-10-31 5 浏览
今日去左丹麥餅店買熱狗食,回程路往維園方向走了~ 行過一間未見過的WAFFLE店~ 二話不說就入去試新野XD~佢以間係賣BOTH WAFFLE同FROYO@@~我其實好中意食WAFFLE的~ 反而對FROYO無咩興趣XD~ 我就ORDER左佢地GE WAFFLE棒棒~ 揀左楓葉糖槳~因為係即叫即整所以都等左一陣店員一路整個陣我就一路聞到糖槳味同WAFFLE味~好香啊!過左5分鐘左右條WAFFLE整好左了~但ARM ARM整起唔脆@@。。入面比較濕~但味道很不錯~加埋楓葉糖槳更好味!佢個楓葉糖槳係比較易入口個種有D似麥當X熱香餅配個D~ 本來伴盤應該有D CREAM 但唔知係唔係條WAFFLE同楓葉糖槳太熱所以整到D CREAM 都溶左~ 整體來說都OK GE~ 如果佢有辦法整脆D就好啦

因為係即叫即整所以都等左一陣
店員一路整個陣我就一路聞到糖槳味同WAFFLE味~好香啊!
2011-10-31
2011-10-26 11 浏览
oct 22&23, 11...........嚟試咗 :1) 焦糖waffle stick (hk$16)-我其實都幾鍾意食waffle, 呢個喺我要嚟試嘅唯1原因-理想嘅waffle喺要外微脆,熱,裡面軟兼有蛋香,唔好有發粉嘅苦味-這個waffle形狀好得意,香港好少見-佢的確夠熱因喺即叫即做,不過就要等吓-表面微脆,鬆,但唔挺身,正如其他食家所寫,佢應該焗好後要搵風扇之類吹吓佢,先可以令表面極速降溫,達至脆挺嘅效果-佢裡面充滿蛋香,而個whipped cream很軟很滑,碰上了熱熱嘅waffle stick,都變得有點液化-+上焦糖嘅香甜(雖不重焦味),幫佢拉番好多分-不過個芯就濕度高咗d,我即時諗到似食緊冰花蛋球個芯-雖未喺100分100嘅理想waffle,但只喺欠脆挺(因裡面濕度超度),已是做得非常好了-waffle stick1共有4配料,除焦糖外,仲有士多啤梨,朱古力同煉奶2) waffle dog (hk$20)-除咗waffle stick,佢仲有其他products,例如waffle cone/ bowl+yogurt, fries, 洋蔥圈,熱狗同waffle d
oct 22&23, 11...........嚟試咗 :

1) 焦糖waffle stick (hk$16)
-我其實都幾鍾意食waffle, 呢個喺我要嚟試嘅唯1原因
-這個waffle形狀好得意,香港好少見
-佢的確夠熱因喺即叫即做,不過就要等吓
-+上焦糖嘅香甜(雖不重焦味),幫佢拉番好多分
-不過個芯就濕度高咗d,我即時諗到似食緊冰花蛋球個芯
2) waffle dog (hk$20)
-除咗waffle stick,佢仲有其他products,例如waffle cone/ bowl+yogurt, fries, 洋蔥圈,熱狗同waffle dog
-我稍為對waffle dog有點興趣
-因為中間有條熱狗腸,所以蛋漿嘅份量明顯少了..........蛋香味亦大大削-了
-還是waffle stick好好多
2011-10-23
$18 (其他)
2011-10-22 15 浏览
咁岩經過,鐘意食WAFFLE既朋友同我都好奇試試!2個人Share一份~即叫即製,熱辣辣賣相幾好,不過一食,發覺waffle有欠蛋香,而且淡而無味只有外層沾滿朱古力醬既才較有味道!不過個sauce唔算膩,連埋cream食都可以接受:>如果一個人絕對唔會試,服務唔算殷勤~有d貴且失望!
咁岩經過,鐘意食WAFFLE既朋友同我都好奇試試!
2個人Share一份~
即叫即製,熱辣辣
chocolate
賣相幾好,不過一食,發覺waffle有欠蛋香,而且淡而無味

只有外層沾滿朱古力醬既才較有味道!
不過個sauce唔算膩,連埋cream食都可以接受:>
如果一個人絕對唔會試,服務唔算殷勤~
有d貴且失望!
2011-10-21
2011-10-13 6 浏览
看了以下食評說這間waffle店的服務與別不同, 今日經過, 決定一試, 順便看看會否見到傳說中瘋狂的女店員。一入到舖頭, 店員即時大聲說:welcome to waffle yo, 之後讓我嚐嚐乳酪。最後我買了waffle bowl 乳酪加士多啤梨, 蜜桃加twix bar。以三十多元的價錢, 這裡的原味乳酪也不錯, 至少不會太甜及太冰感, 用twix bar 配乳酪, 感覺都幾新鮮。店員也讓我嚐了香蕉味mochi, 不過這兒的mochi 口感古怪, 味道也很假, 不是我杯茶。其實這兒的服務也不是太怪異, 店員經常笑容滿面, 可能今天瘋狂的女店員不在舖頭。 下次有空再試試waffle stick吧。
我的waffle bowl
下次有空再試試waffle stick吧。
外卖自取
$35 (其他)
我的waffle bowl
  • 原味乳酪
2011-10-05 13 浏览
以比利時窩夫作噱頭確是十分明智,畢竟比利時甜點的款式不算豐富,在香港更是沒有幾家聞名的比利時菜餐館,加上這裡的窩夫形狀是棒狀,雪條般的造型,論創意力和吸引力經已滿分。因此,此店開張之時,無論在雜誌,還是飲食資訊網頁,甚至Facebook也找到有關它的資訊,在這種環境因素的推動下,決定今早到此一遊,探探它的虛實。原本計劃先去中央圖書館過後才來這邊,結果在誤打誤撞的尋路過程之中先來到這邊,於是便決定先用餐,順帶問問路。原來店子與約兩個半月前到過的Awfully Chocolate只是一路之隔,上次還繞了個大圈子才來到這條街,真笨。店面非常醒目,是日FroYo的味道有三款,配料方面,部份是自行扭出,部份則只能由店員加入,如水果、糯米糍等較的新鮮配料。若選窩夫筒只能選一款配料,有固定的價錢;若選杯裝可選任意數量的配料,以重量定價。三款味道的FroYo還是選了原味,至於原因則是味道較穩當,也較容易摸清店子的底子。選了共三種配料,分別是藍莓、草莓味糯米糍和Twix朱古力條(Milk Cho With Caramel)。FroYo挺身,接近零冰粒,不過質感不夠Smooth,酸度偏重,奶味稍弱,該增加

選了共三種配料,分別是藍莓草莓味糯米糍Twix朱古力條(Milk Cho With Caramel)。
FroYo挺身,接近零冰粒,不過質感不夠Smooth,酸度偏重,奶味稍弱,該增加奶量改善質感問題。
藍莓是新鮮的,至少沒有雪藏或是冰結的感覺,算是鮮甜多汁,只是依喜好而選,沒說是非選不可。
草莓味糯米糍煙韌度十足,草莓味若有若無,不算天然也不會十分「化學」,以質感、大小及味道來說已是適中,若與其他店比較,已是中上品,糯米糍與FroYo永遠也有種不可言喻的適當配搭感。
Twix朱古力條純屬是搞怪和喜好配料,兩者完全沒任何呼應或是相襯的感覺,除非裡面的焦糖是半液體能伴上FroYo來吃,或是店方把它切粒,不然在這種條狀型態下沒甚麼特別驚喜的效果。
FroYo過後當然要試試主打比利時窩夫,五種甜味配搭中選了Strawberries N's Cream,窩夫本體全是原味。
構成物質基本上是甜忌廉、草莓片、草莓醬和原味窩夫。
因為窩夫是即場製造,理所當然是熱烘烘的。
然而,最大的問題正在這裡,剛製成的窩夫與曲奇餅、雞蛋仔或是格仔餅均是軟趴趴的,必須置放在散熱架上一陣子才能外脆內軟。
這裡則直接入盒,底部泄出的熱氣令窩夫外皮變得不鬆脆,反之整條窩夫都是軟趴趴的,這種窩夫令人失望,是Moist過度,有違窩夫原來的型態。
論味道,蛋香足夠,外皮有可口的微微烘烤味,配以甜忌廉、草莓醬和草莓片實是不錯,不過仍未能彌補「這是比利時窩夫」的違和感。
還有窩夫狗,窩夫的不足未能勾起興趣。
總觀FroYo和Waffle,兩者尚有許多需改善的地方,食店永不能靠風氣維生,質素永遠才是生存之道,尤其在香港,食店競爭甚多,不改善只能被淘汰,若店方好好改善窩夫的製造方式,敢說以後定必大批人慕名而來,店員態度亦是需要改善的弊處,因為設有座位,是不錯的地方。
2011-10-05
2011-10-02 15 浏览
今天與朋友三五成群到中央圖書館溫完書,行經禮頓道看見別緻小店waffle yo,新店子,因此入內試試看看。這裡招牌的算是waffle on a stick,我和朋友分別點了一個caramel和一個rainbow chocolate,外脆內軟,內層鬆化,豐富蛋香,有點像雞蛋仔的味道,i like it!!!!!等待的過程中,可以看着店員製造,三分鐘很快就過。店子在counter對開放置了waffle stick的display,原來有甜的之餘還有咸的waffle dog內裡有香腸,我和朋友打算下次再試!而waffle stick除了caramel,rainbow chocolate 還有hot chocolate fudge,condensed milk和strawberry jam!另外,同行喜歡yogurt的朋友試了這裡的yogurt,我也偷了幾口,yogurt有三款味道,原味,益力多,芒果。朋友試了益力多味,益多力味偏淡,有點像原味,最後選了芒果,芒果味香甜,口感幼滑像富豪軟雪糕,配合這裡獨有的waffle bowl創新之餘有實力waffle夠脆。topping方面,我們選了moc
另外,同行喜歡yogurt的朋友試了這裡的yogurt,我也偷了幾口,yogurt有三款味道,原味,益力多,芒果。朋友試了益力多味,益多力味偏淡,有點像原味,最後選了芒果,芒果味香甜,口感幼滑像富豪軟雪糕,配合這裡獨有的waffle bowl創新之餘有實力waffle夠脆。topping方面,我們選了mochi.crumbs等,mochi,crumbs都是homemade的,mochi有三款口味,分別是薰衣草,香蕉,密瓜,我們選了穩陣的薰衣草,不太特別,crumbs也不錯但當然不及'crumbs',這裡較特別有topping wall可以自己扭喜愛的topping再倒在yogurt上,頗有趣。
這裡的服務員也頗nice,不像其他yogurt店的,禮貌周周但太公式化,這裡的店員是富人情味的,說說笑笑,給人和諧的感覺。
價錢方面,waffle stick16$,rainbow chocolate 22$,yogurt如果選bowl是每100g15$,還有cone作選擇,大的26$,小的22$,有現成的放着,買之前可以先參考size
最後我們一班朋友滿足地走了。
2011-10-01
  • Waffle on a stick
2011-09-29 1 浏览
行經禮頓,見到這間新開別緻小店,個仔話要食,咁就一家四口入左去,先叫Waffle Stick 配Cream加芒果茶,個仔話咁快就食晒,我係咁咦食左一啖,就覺得好有癮咁叫多隻熱狗,佢條腸好味得來與別不同,真係識入貨!試問0靚仔又點少得薯條呢,我鐘意薯條係香脆熱辣得來有肉,呢度D合晒心水!最後唔少得的甜品,原味Froyo在朱古力Cone上,呢樣加D果樣加D,香甜脆,好滿足!又多個大細都0岩的好去處!
又多個大細都0岩的好去處!
2011-09-25
2011-09-28 6 浏览
上兩周與好友來到CWB的其中一個預定的Check point是這裡新開沒多久的Waffle Yo,舖面不算大,站了幾個人已經覺得有點擠。我倆走進店的時候沒有其他客人,Menu沒預期中的User-friendly,我倆坐在那小凳上研究了很久。要了一個Froyo與一條Waffle Stick,乳酪價格為$15/100g,但店員由始至終從沒有詢問過我倆要多少,這是我最介意之處。落單後店員會遞給你一個重用再重用的紙碗予你在外邊自已裝乾料,我倆只要了些少杏仁片和早餐穀物就作罷,但已經要$28,老實說你擠你的乳酪,我盛我的配料,及後我還未見到乳酪真身時,店員又已經將配料倒進碗內再磅。論乳酪的味道,Tartless不算強,較為偏向幼滑的方向,個人不太欣賞,要在眾多乳酪店中跑出,絕不是易事,倒不如專注Waffle好了。 看著小孩子買waffle cone froyo的份量少得可憐也要$24,藍莓只能放上三粒,而且店員用匙而非夾來放,經常都掉下幾粒。 Waffle Stick試吃的份量很慷慨就是真的,我倆先後吃了Maple與off-menu的Caramel,最後要了Maple Syrup [$16],外
Waffle Stick試吃的份量很慷慨就是真的,我倆先後吃了Maple與off-menu的Caramel,最後要了Maple Syrup [$16],外層乾身皮脆,而捧狀的設計有更多中心空間才形式綿軟的蛋糕狀,楓糖遍佈了整枝Waffle Stick! 若旁邊不是Cream而是Ice-Cream,相信吸引度必定大增。
店員的服務帶點愛理不理,而且有部份PT員工是放學穿校服來,著起校裙要「捐」過那出入通道,不雅之餘也有點辛苦。服務和Froyo就真的不多說,但Waffle Stick就絕對是深刻之作。