2013-05-28
當天出城,是為了一頓美味的早餐,正確來說應是 Brunch。星期天的 Brunch 容許老公和我忘卻時間的流逝,躲懶慢活!走上這道彩圖階梯後,我們便進入另一個國度,一個充滿歐洲鄉村風味的飯廳。飯廳的餐桌大小不一,圓的、方的、長的;有的保留原木色調、有的髹上清純的白色得與一列白窗框相映成趣、更有些餐桌是白色與木色兩者兼備;再由不同樣式的椅子作配襯,顯出餐桌、椅子的自我個性。或許我太喜愛木頭和木製品了,置身當中,感覺與大自然、閒適的大樹很親近。Wild Grass 的木傢俱全部都是回收木材再生製成,環保之餘,又不失品味與舒適,跟餐廳的主題吻合得很!Wild Grass 的 Brunch 包括八選一的早餐、自助美食、甜品及餐飲。侍應先為我們送上麵包,看到麵包上粗糙的洞子及厚厚的包邊,已很想大口地咬下去。試了兩口,連忙嚷老公趕快嘗試。麵包密度高、鬆軟厚香、彈性豐富,麵包的鬆與彈似在口腔裡跳動著。麵包邊焦香、厚身、具嚼勁。試做了一個實驗,手指在麵包左右兩角同時一拉,中間才慢慢的撕開裂口,稍稍放輕力量,麵包缺口會自動回彈,柔韌度相當高。Wild Grass 使用有機麵粉、自家製造的麵包,確是有其出
Wild Grass 的木傢俱全部都是回收木材再生製成,環保之餘,又不失品味與舒適,跟餐廳的主題吻合得很! Wild Grass 的 Brunch 包括八選一的早餐、自助美食、 甜品及餐飲。
侍應先為我們送上麵包,看到麵包上粗糙的洞子及厚厚的包邊,已很想大口地咬下去。試了兩口,連忙嚷老公趕快嘗試。麵包密度高、鬆軟厚香、彈性豐富,麵包的鬆與彈似在口腔裡跳動著。麵包邊焦香、厚身、具嚼勁。試做了一個實驗,手指在麵包左右兩角同時一拉,中間才慢慢的撕開裂口,稍稍放輕力量,麵包缺口會自動回彈,柔韌度相當高。Wild Grass 使用有機麵粉、自家製造的麵包,確是有其出色之處,旁邊的芝士只屬配角而已。 該是選早餐的時候了。
平日極之不愛煙三文魚的我,當天像著了魔似的,竟要來了 Wild Grass Smoked Scottish Salmon with Quail Eggs,可能是要向自己味蕾挑戰,又或許當時只著眼於 Quail Eggs 而挑選,可是我的那一份偏偏就缺了 Quail Eggs,到尾聲才發覺,只好忘記它!
舌尖周旋在久違了的軟滑與微微的燻煙味中,腦中把煙三文魚的味兒重新確立,感覺來得自然,起碼魚味清鮮、沒有從前難受的霉霉口感,不肯定是 Wild Grass 選料獨到,或是調料出色的緣故,總之,我也能在享受的情況下,把這份煙三文魚吃光,算是突破了自已的局限。 老公選擇了 Egg Florentine with Home Made English Muffin。蛋香濃郁,醬汁香而不膩,配合底部鬆軟富韌性的 Muffin,嬴得老公幾聲的讚賞。不過我更欣賞的卻是那綠綠的小香菜,不但質感細嫩,還擁有一份獨特的香氣,把整個 Egg Florentine 襯托得特別的清爽,的確是當中不可或缺的靈魂及味覺的驚喜! 完成了早餐,休息一會,下一回合,就是要嚐嚐自助的菜式。
保溫爐上中間位置的 Oven Roasted Wild Icelandic Halibut,就是我的主角。餐廳經理於用餐前已給我們介紹,這魚是非試不可的。冰島野生的 Halibut 頗為珍貴,供應亦有季節限制。
其他的款式包括 Baked Cauliflower with Goat Cheese,Sauteed Green Bean,Spring Garden Vegetables,Onion Roasted Potatoes with Rosemary 及 Yorkshire Pudding。 另擺放在對面的全是肉食,最適合自封 "食肉獸" 的人兒,不過我看到如斯完美的賣相,也不禁流出口水來。
四款肉食,包含了 Slow Roast Wild Beef Rump Steak,Roasted Organic French Chicken,Roasted Pork 和 Lamb。 首先一試的當然是 Halibut。白白的魚肉,質感非常的細緻、柔滑;具有豐厚魚脂的魚皮、魚翅及魚鰭,不是同場用餐的外籍人士所好,正好讓我們二人享盡 Omega 3 的精華,豐潤肥美得停不了口,加點烤熟的蒜頭,更令鮮味盡出。這尾Halibut 沒有用上什麼調料,純鮮的味道已令我倆喜出望外。借此,還能見識到西方烘魚高超的烹調技烤,確可媲美東方蒸魚的嫩滑效果,認真一流!
Baked Cauliflower with Goat Cheese 的芝香不錯,只略嫌椰菜花過軟了,欠缺口感!
Sauteed Green Bean 的豆香濃郁,腍軟中帶點爽口,嚐到的盡是豆的清鮮味。
Spring Garden Vegetables 是雜菜,主角是 Artichoke,還配以青豆及甘筍等,亦是以蔬菜的原味為主。
Onion Roasted Potatoes with Rosemary。最味美的是當中的洋蔥、入味兼軟腍;而薯仔具薯香,質感也甚粉軟,只是澱粉質有飽肚感,不能吃得太多。
Yorkshire Pudding 是鹹鹹的,有點像港式的沙翁,尤其是 Pudding 內滿佈的氣孔,不過沙翁較為柔軟,Yorkshire Pudding 則較為挺身。 老公終忍不住要來了 Burgundy Red Wine,此酒香味與韻調也不錯,用來伴以紅肉最合適不過。
看到對面一檯四名外籍老人家,起碼喝了四瓶餐酒,原來食客可多加 $190元,選擇無限飲用餐酒,絕對可盡情喝過夠,果然老而彌堅! 又再休息一會,再轉戰肉食。
Wild Grass 所用的肉類,大部份都有道明是 Organic。如 OBE 牛肉來自澳洲,其他有機食材的選地,還包括新西蘭及法國等。
我們對幾款肉食也逐一細嚐,後來更增加了另一款 Crispy Pork Belly,肉質幼嫩,細滑,是多款肉食中最合口味的。色澤是白中帶粉紅,肥瘦相間,皮泡製成香脆,如港式燒肉般。可能香港人慣了享用細嫩的肉質,不像外籍人士可接受粗糙的肉質。就當日經驗所得,若要避免口感粗糙的肉質,便得選對合適的部位。例如 Roasted Organic French Chicken,我選了雞腿。但有機雞隻,甚而雞腿的肉質亦比一般的雞腿結實。Roasted Pork 的骨位比先前塊狀的豬肉來得脂香,順滑,吃得較舒服! 至於各款肉類的食味又如何?真可用 Natural 來形容,因為 Wild Grass 採用傳統烹調方法,旨在讓大家可嚐到肉類最天然、無添加的原味,所以調味均是淡淡的。 原本我選了芝士,但肚子實在已塞得滿滿,無法再容納較膩口的芝士了。
一套三款的甜品,頭一款是檸檬撻,其餘的是 Apple Pie 及 Apple Crumble,幸好都不是太甜,更富有酸酸開胃的味道,有助消化。 最後的是餐飲 Cafe Latte,原來還為我們送上朱古力及迷你蝴蝶酥。
Cafe Latte 的奶太多了,咖啡味變得極之平乏。朱古力我沒試了,但迷你的蝴蝶酥的美味,令我將飽滿的肚皮再次打開。
難得這頓無添加的星期天早餐,使我倆足足省卻了午餐及晚餐,晚上在家只以水果代餐便足夠有餘了!