2017-02-08
月前曾經到訪過旁邊的Kitchen,享受了陽光與美食的中午,的確是一個足以令人回味的經歷。 雖然是春節的日子,公私兩忙,都抽空找了兩位朋友出來聚聚,順便派利是。 Woobar就在Kitchen旁邊,置身其中,有點兒像入了魔幻森林一樣,近天花牆身塗上大量蝴蝶圖案,帶來了一片和風。 大堂樹立了兩條直通四層樓層的大圓柱,刻意打做成樹木的感覺,空間感闊落,又有室外自然光透入,倍覺舒適。 特意加插新春氣息食品,推出《咯聲報喜》Afternoon Buffet,只不過 $330/位,供應期只去到2月28日,之後只在星期六日及公眾假期提供,但會抽起賀年食品。 或者吃慣大堆頭Buffet的朋友嫌不夠喉,但下午茶應該輕食一點,加上食物精美不是更好嗎? 望望餐牌,往往見到有(P)及(V),原來是提醒客人,食物裡有否含豬肉或是素食,實在相當細心。 整個Afternoon Buffet的亮點,相信是金箔鮑魚,全程不停添加,漬得又入味,柔韌富彈性,實在令人食唔停口,單是自己及男友人,已經消滅了超過一打。 “Red Pocket”Mushroom Spring Roll 既然係新年,一定要有「利是」,方形
既然係新年,一定要有「利是」,方形春卷炸得香脆,入口毫不油膩。
睇落似元寶的焦糖香蕉。
另外有具新春氣息的食品,大概是像爆竹及柑桔的白朱古力。
又有北京填鴨小卷,味道不錯。
由於是Buffet,當然有鹹甜點之分。
Woobar BBQ pork puff (P)
烘得色澤金黃,咬落鬆化可口。
Pumpkin & Mushroom Quiche (V)
鹹甜夾雜的味道,南瓜的果甜將蛋香互相襯托,份量啱啱好。
Turnip Cake Gold Blocks,Salted Egg Paste (P)
新春期間的確吃了不少蘿蔔糕,但賣相似金磚,小小的一件,又點可以錯過。
Jalapeno Cheese Roll,Fig Jam(V)
超美味,絲毫不覺油膩,脆卜卜又香口,半溶芝士夠吸引。
Homemade Lobster & Corn & Asparagus Crispy Wonton Wrapper,XO Sauce(P)
外層烘得香脆,龍蝦肉加上XO醬份外覺得惹味。
“Goong Sarong” Deep Fried Prawns Wrapped in Vermicelli,Chinese Plum Sauce
芋絲緊密包裹海蝦,炸得香脆可口,不過怕熱氣,只好一件起兩件止。
Pastrami,Pommery Mustard,Crostini與及 Smoked Salmon,Horseradish Cream,Crostini
都是小巧輕盈,正好適合下午時光。
Soba Noodle,Mushroom,Asparagus Pickled Ginger,Soya(V)
蕎麥麵已經夠冰涼,加入了薑末,味覺更清新。
Vegetables Crudites,Beets Hummus(V)
夠晒健康,減肥朋友可以食多幾碟。
Szechuan Spicy Chicken,Foie Gras,Sesame Soya Sauce,Black Truffle
營造出盆栽的感覺,雞肉的確有點辣,配以芝麻醬好香,加入了鵝肝令口感更豐腴,效果不錯。
Serrano Ham & Melon & Raspberry(P)
火腿跟蜜瓜從來都是純配,只是蜜瓜份量太少了,有點未夠喉的感覺。
Matcha and Black Sesame(N)
入口陣陣幽香,而且質感滑溜,好味。
Assorted Macaroon(N)
有抹茶、紅莓、香草及咖啡口味,外層飽滿,餡料不會太甜,比起不少名店毫不遜色。
Assorted Eclairs
賣相小巧精緻,非常討好,正好一口一件。
Assorted Cronuts
灑上五彩繽紛的碎朱古力,充滿了節日的氛圍。
Assorted Cup Cake(N)
又有不同口味,不妨花點胃部空間試試。
Caramel Pear cake
質地鬆軟,又有梨香。
Mango Panna Cotta,Coconut Sago,Fresh Raspberry
質感滑溜,連同新鮮Raspberry,酸酸甜甜的,令味蕾感覺多了變化。
加上質地鬆化可口的鬆餅與及即製的窩夫,這個下午真滿足。
餐廳本身提供了兩款飲品。
Alcohol Rum Mint Pink-Grapefruit
酒精度輕盈,反而覺得幾甜。
Non-Alcohol Mango Passion Fruit
另一款帶熱情果清香味,但略嫌未夠冰凍,建議加點冰塊,多一分冰涼感覺會更好。
說說笑笑,一個下午又在愉快的笑聲中消失了。
P.S : 如果想愜意一點,大可另加 $100,便能享用香檳一杯,清爽芳香的感覺,令人更加放鬆。