餐厅: WOOBAR
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-02-18 7567 浏览
獨個兒在圓方商場逛,想找個地方吃甜食,更理想是享受一頓層架下午茶!原本想到開業不久的Le Salon De Thé de Joël Robuchon,翻看餐牌見有二人的層架下午茶,招來女侍應生問問可不可以弄成一人份量,她卻表示不可以,那就只好另找別處。有見斜對面就是W酒店的商場入口,於是想起了Woobar。Woobar是芸芸五星級酒店中下午茶價格較相宜的,二人set只$398(一人set$208),另加10%服務費。不過匯豐白金卡可享八折,AE、恆生、渣打、DBS、citibank白金卡則可獲九折優惠。走進W酒店, 升降機地板上打出問候語句到6樓了, 先經過酒店大堂, 再往前走就是woobar在沒有訂枱的情況下walk-in問問有沒有一人份量的三層架下午茶,女侍應生說有的,那實在太好了!今回坐到了望內園的方向,正正對著圓方商場頂層civic square的幾家食肆。這邊的桌椅屬正常高度和大小,方便進餐。上回光顧則坐到了望西隧口那邊的桌椅,桌子非常矮小,吃得較為辛苦,那類枱椅只適合點杯飲品談談天。簡短食評,先來上層小吃:Tortilla wrap with BBQ duck, hoisi

有見斜對面就是W酒店的商場入口,於是想起了Woobar。

走進W酒店, 升降機地板上打出問候語句
到6樓了, 先經過酒店大堂, 再往前走就是woobar

簡短食評,先來上層小吃:
Tortilla wrap with BBQ duck, hoisin sauce:味道不俗,不過鴨肉連皮一起包,感覺不太健康,需要邊吃邊將鴨皮揀出來。
Deep fried seafood roll:不俗!
Hong Kong BBQ pork puff:好吃!
Mini quiche with jinhua ham:普通
Tempura char siu California roll with honey foam:不俗
Cantonese pickled beef sandwich, sweet mustard, shaved cucumber:普通
Micro focaccia with brie and raspberry:味道古怪,raspberry過酸
Cantonese pork knuckle terrine:普通
Traditional and rasin Scones:沒吃

下層的甜點:
Gold coconuts sphere:沒吃
Red macaroon cherry raspberry:面層鬆化,惟過甜
W chrysanthemum jelly:不俗,有菊花香
Red bean puff, raspberry crust:沒吃
Sago caramel strawberry:沒吃
2014 CNY lollipop mandarin orange:沒吃
至於飲品方面,點了Pure chamomile flowers,請侍應生送來蜜糖,感覺滋潤,不俗!

總的來說,Woobar的三層架下午茶份量偏多,也不合個人口味,每次都會吃剩一些,但環境上佳,價格以五星酒店來說相當超值,因此仍保留「不妨一試」的評價。
服務方面,上回提及外藉侍應生的比例太多,以今回所見,是全數外藉侍應生,雖然較多接觸的那位女侍應生有禮兼且好笑容,但我還是認為這裡是香港嘛,為甚麼連本地侍應生都沒有?

還有一個老問題,就是外藉侍應生們都不熟知信用卡優惠,為免像上次光顧那樣"碌"了原價,之後要取消原價單據再簽有折扣的。今次結賬時,我先提示她我的信用卡有折,怎知她只認識HSBC白金卡(這陣子匯豐在做W酒店內各食肆的大優惠,相信十分多客人使用)。我說我用的這張應有九折,請她先查一下。

等了好一會回覆說賬單九折,相信不提的話又會"碌"原價。所以結賬時,不論用甚麼信用卡,為免要void單再簽,最好先提一下。

2013-10-27 5976 浏览
和朋友到Woobar High tea,由於不想坐高椅,等了二十分鐘先有枱menu枱好似末清潔過有污積Mocha普通Chocolate Orange Truffle真係好香,不過好似飲水一樣冇味的兩層食物加一籠鬆餅不論甜定鹹點,完全唔合格,三文治D酱好似冇落咁   朱古力又超甜,, 鬆餅一食落去似粉咁  粉紅色奶凍似藥水味最奇怪果醬要賣告,即刻High tea變Low teahigh tea唔得再叫其它野試下炸魚唔使一分鐘就食晒,可能夠熱夠脆,裏面夠淋 薯絛夠脆炸雞比較鞋食物真係唔得, 服務都麻麻,應該冇下次
menu
枱好似末清潔過有污積
Mocha普通
兩層食物加一籠鬆餅
不論甜定鹹點,完全唔合格,三文治D酱好似冇落咁

朱古力又超甜,, 鬆餅一食落去似粉咁

粉紅色奶凍似藥水味
最奇怪
果醬要賣告,即刻High tea變Low tea
high tea唔得再叫其它野試下
炸魚唔使一分鐘就食晒,可能夠熱夠脆,裏面夠淋

薯絛夠脆
炸雞比較鞋
食物真係唔得, 服務都麻麻,應該冇下次

2013-08-18
2013-10-11 5011 浏览
        成為開飯用家這麼久,每次看到美食美圖美景都有衝動即刻寫食評,但都得3分鐘熱度,覺得如果自稱“識食”則暫時未夠班。真正有意邁入“食家”行列,是由自己前排的生日會開始,意識到越來越大個女,也漸漸無意走上了“老饕”的啟蒙道路,對“舌尖上”這回事開始有自己的見解。而每次去到中意的餐廳,便會憶起與朋友和愛人一起共度的歡樂時刻,因此當中食物所承載的意義愈加重要。遂決定不再拖延,開始從開飯記錄生活。------------------------------        因為在友人介紹下加入香港W酒店推出的“Sip and Indulge”會員計畫,會籍內可享受特定的優惠,最近頻頻光顧W旗下的幾間餐廳以及全亞洲獨有的bliss spa做水療放鬆身心。Starwood旗下酒店,最愛的就是W,貪其夠時尚,符合年輕人對於fashion的需要。        生日前夕表姐由倫敦訪港短暫停留幾日,我說正好要去預訂派對當晚的場地,不如陪我一去位於6樓的會員中心查詢,順便一歎下午茶。雖然對出的ICC和西隧入口有些昏暗,但伴著大堂輕快又俏皮的背景音樂,甫步入Woobar對住整片的落地窗即覺通暢透亮

生日前夕表姐由倫敦訪港短暫停留幾日,我說正好要去預訂派對當晚的場地,不如陪我一去位於6樓的會員中心查詢,順便一歎下午茶。雖然對出的ICC和西隧入口有些昏暗,但伴著大堂輕快又俏皮的背景音樂,甫步入Woobar對住整片的落地窗即覺通暢透亮。
         Tea set配大吉嶺紅茶,細節很精緻,雖色彩斑斕但充滿質感。配搭錯落有致的鹹甜點擺滿兩圍,與支架最上方的W合共組成“W-O-O”,與餐廳的名字 woobar互相映襯。而最得意要數底層的小籠中式糕點,與西點、sushi一道組成這又型又易入口(size)的fushion high tea。唯一美中不足的是macaron質素比起法國的專門店來說還有一定差距,不夠鬆軟,而大多數甜點的甜度對我來說還是有些over了。
         時間跳去生日當晚,一行好友前來赴會,staff很貼心的幫我們安排了長台。店方根據“Sip and Indulge”,提供了2瓶sparkling wine和附帶名牌的3磅Napoleon,另外還order了mini burger等小食。整間Woobar在晚餐時段氣氛相當熱烈,吹蠟燭時DJ即打碟助興,旁邊台的客人也加入祝福的行列,將型格之夜推向高潮~ 在美好的夜晚又長一歲,更成熟的面對新的挑戰,謝謝大家的陪伴,W for Wonderful!
2013-08-08 4239 浏览
朋友提早同我慶祝生日,約左去W Hotel High Tea...準時兩點半去到,唔知係咪因為假日既關係,所以冇咩人...服務員好快就安排左個位俾我地...環境係幾好坐低冇幾耐,睇完Menu,叫咗一個Tea Set(For two)...Tea Set包左兩杯野飲,叫咗一杯茶(Orange Chocolate Truffle)同一杯咖啡(Mocha)...嘢飲最先來到,茶(Orange Chocolate Truffle):杯野聞起上來有好香,好有香橙朱古力味...不過飲起上嚟就好淡味丶無乜味,好似飲緊水咁:'(咖啡(Mocha):呢杯就真係好好飲!飲到咖啡好濃好香,又唔會蓋咗朱古力味...份量配合得好好,唔會好苦,仲有D甜甜嘅味道^^個Tea Set都要等一段時間至來,唯有吹水打發時間...終於,服務員將Tea Set送上...Tea Set係好特別嘅設計,W-係酒店名;O-第一層係喊點;O-第二層係甜點,加埋就係WooBar。Tea Set咁靚,梗係要影番幾張相啦講吓喊點先:第一層好Green,D配菜唔係蕃茄就係青瓜,全部都係我唔鍾意食嘅嘢:')我記得最好食嘅有吞拿魚Wrap,Cr

嘢飲最先來到,茶(Orange Chocolate Truffle):[5/10分]杯野聞起上來有好香,好有香橙朱古力味...不過飲起上嚟就好淡味丶無乜味,好似飲緊水咁:'(
咖啡(Mocha):[8/10分]呢杯就真係好好飲!飲到咖啡好濃好香,又唔會蓋咗朱古力味...份量配合得好好,唔會好苦,仲有D甜甜嘅味道^^
個Tea Set都要等一段時間至來,唯有吹水打發時間...

講吓喊點先:[6/10分]

第一層好Green,D配菜唔係蕃茄就係青瓜,全部都係我唔鍾意食嘅嘢:')我記得最好食嘅有吞拿魚Wrap,Cream Cheese Puff,同一舊類似係炸雞粒嘅物體...其餘個D真係好一般,D三文治塊包竟然林到好似浸左水咁,另外有一舊食落好似滷水味啫喱嘅不明物體,真係好難食!><
下層嘅甜點:[7.5/10分]

大致上全部都幾好!先食Scones(有原味同提子味兩種),Scones好好味,係嫌佢未夠鬆軟,有點太乾了...配埋嘅Jam都好味道!尤其是係士多啤梨味- 香甜丶濃郁,另外嘅係牛奶味-佢就稍為遜色咗少少,同普通果啲Cream差不多,雖然食到有奶味,但味道始終比較淡...
甜點有Chocolate Mousses- Mousses好滑丶上面仲灑上朱古力脆脆增加口感<3,Toffee Cake- 有好濃拖肥味丶蛋糕亦好鬆軟丶加上榛子味嘅Cream->好食,Lollipop- 係Mint Chocolate,粉紅色奶酪-睇落以為會係伏丶點知食落竟然出奇地好味!佢上層係好重酒味嘅啫喱丶下層就係好濃好香甜好滑嘅莓味奶酪...兩者好夾
)夾埋一齊食最正!可惜,另外個件Banana Marshmallow係敗筆之處!超級難食!!好口感好似食泥膠咁,食落仲要係藥水味:'(總之隻味好怪...
唔好以為份量好少,我哋三個人食,食完都覺得幾飽xdd
朋友有Coupon,有半價優惠,所以價錢方面都唔係好貴;)
講真個句,以咁樣嘅食物質素,又唔係樣樣都咁好食,要我俾原價嘅話,我真係唔會黎... 個Tea Set真係唔值原價:/
2013-08-05
生日
幸得各位好姊妹記得夏沫生日, 專登約齊大家一齊享受一個休閒假日。最開心係一個岩岩落機唔夠訓都有黎, 一個專登係上海飛返黎, 真係好開心~好開心~我地定左係 W Hotel 試試佢個 High Tea ~夏沫真係好享受同朋友一齊既時光~ 幾個女仔一齊講一齊笑~ 好快就過左個下午~真係希望呢種日子, 可以"年年有今日"。講下佢個 Tea Set $398 兩人份, 我地 6 個女仔, 都係叫左一份都食唔晒~ 好抵食啊~不過部份女仔唔好甜, 都係自在聚聚舊~睇左以上呢張相, 係咪即刻好肚餓呢? 哈哈~~色彩好豐富~ 一定有一件岩您口味~因為每樣只得兩件, 所以唔係件件都有試過~夏沫選左件三文魚包住既, 幾好味啊~ 不過呢件竟然係得一件,各位姊妹都冇得試~ 唔好意思囉~ 俾我食左~^^~夏沫當然唔會放過朱古力個件啦, 好好好好味啊~ 入面既朱古力味好濃好香, 但又唔算甜啊~ 正~我地另外又叫左 D 小食, 叫左 Mini Burgar 好得意啊~夏沫唔係太鍾意佢包面上既果實, 好硬好難消化~ 唔喜歡~薯條都幾好味, 有少少辣味, 可惜唔係好夠味, 多番少少 salt 會更加好~
我地定左係 W Hotel 試試佢個 High Tea ~
真係希望呢種日子, 可以"年年有今日"。
不過部份女仔唔好甜, 都係自在聚聚舊~
睇左以上呢張相, 係咪即刻好肚餓呢? 哈哈~~
色彩好豐富~ 一定有一件岩您口味~
因為每樣只得兩件, 所以唔係件件都有試過~
各位姊妹都冇得試~ 唔好意思囉~ 俾我食左~^^~
夏沫唔係太鍾意佢包面上既果實, 好硬好難消化~ 唔喜歡~
2012-06-07
2013-04-19 2389 浏览
去年平安夜跟食友來吃個下午茶, 本來就覺得平平無奇, 不寫算了但最近看見有朋友跑去吃, 吃完在臉書上一直罵東西有多難吃服務有多爛那我也來分享一下好了. 我吃的那天服務蠻好的, 但食物真的比較普通點了jasmine tea來喝, 那天不太想喝紅茶黑茶, 點這個剛好scones / apple mufffin不懂他們的fusion idea, 以蒸籠裝鬆餅跟蘋果小蛋糕是甚麼意思鬆餅沒有很鬆軟, 而且也不夠暖熱. 是塗完clotted cream的那種味道拿回一點分數蘋果小蛋糕有清淡的蘋果口味, 也帶點玉桂的香, 不錯吃青瓜三文治卷很傳統的一款三文治, 他們把青瓜反包著麵包, 很新穎的做法這款已是算不錯了, 裡面還有煙三文魚增加味道, 不會只有青瓜味道太寡cream cheese begal 貝果很硬, 是不正常的那種硬, 但裡面的cream cheese蠻香滑的但就是因為貝果很硬, 變得不好吃壽司卷在下午茶中看到這個就很奇怪呀... 不過壽司就是一般的加洲卷還是吃了, 還是頭一次吃到三層架下午茶有壽司煙鴨胸紅酒啫喱這個蠻好吃的, 鴨胸蠻香的, 油香蠻夠的紅酒啫喱有酒香, 加上甜度配鴨胸還不
scones / apple mufffin
蘋果小蛋糕有清淡的蘋果口味, 也帶點玉桂的香, 不錯吃
青瓜三文治卷
很傳統的一款三文治, 他們把青瓜反包著麵包, 很新穎的做法
cream cheese begal
但就是因為貝果很硬, 變得不好吃
壽司
還是吃了, 還是頭一次吃到三層架下午茶有壽司
煙鴨胸紅酒啫喱
這個蠻好吃的, 鴨胸蠻香的, 油香蠻夠的
紅酒啫喱有酒香, 加上甜度配鴨胸還不錯
巴馬火腿串
火腿有點失望, 沒有甚麼油香, 不太好吃
薑餅人
這個薑餅人真的有夠難吃的...吃起來不脆, 像是放了很夠
薑味也是怪怪的, 我吃了他的頭我就已經不想吃了, 食友也說難吃
朱古力球棒
裡面是蛋糕, 就是很普通的lollipop
如果巧克力選好一點, 蛋糕再鬆軟一點會更好
甘筍蛋糕
這蛋糕還不錯, 淡淡的甘筍味, 不會太嗆
質感也不會說太實, 再濕潤一點應該會更好吃
巧克力慕絲蛋糕
最正常最好吃的一個蛋糕, 上面有一層巧克力漿
配慕絲吃很美味, 巧克力的味道很夠濃郁, 算是給我們一點安慰吧
creme brulee
這個creme brulee焦糖燒得太過頭了, 而且裡面應該混了鵝肝
我很愛吃鹹甜交疊的食物, 所以自己還蠻喜歡的

這裡的tea set配搭有點怪怪的, 有西式有中式也有日式...
食物又不是說很好吃, 所以要再來應該還蠻困難嚕
2013-03-30 1756 浏览
記得第一次喝雞尾酒,是在多年前的讀書時候,一班朋友來到酒吧,並替我點了一杯鮮艷的飲品,聞下去是濃濃的果香,喝下去才發現原來帶有酒精,也就是舊時雞尾酒的由來及含意,讓人不擦覺它帶有酒精。WOOBAR最近推出了復古雞尾酒之夜Vintage Cocktails Night,每逢星期四晚8時至10時半舉行,一系列特別設計的雞尾酒,讓客人可在這充滿時代感的酒吧內,感受當中復古的氣氛。Moscow Mule,由Belvedere,Lime,Homemade Ginger Beer調配而成,薑味挺濃,酒精感覺不會很強烈,也容易入口,但當然酒精成份其實不淺。另外試了有Airmail,由Zacapa 23 years,Manuka Honey,Fresh Lime Juice及Veuve Cliquot Yellow Label調配成,這個酒味相對濃烈得多。小食方面也有好幾款選擇,如迷你薄餅,雖然餅身比較厚身,但是香脆鬆軟,入口亦不會乾,加上是焗起後會不停送上供應,吃著都是暖暖的。還有些炸物,如像雲吞的小吃,內裡是肉丸,亦有蝦串等,個人喜愛吃炸雲吞,香脆可口,肉味也濃郁,佐酒真不錯。甜吃的有Mering
甜吃的有Meringue Rocks,小小的脆蛋白脆球配上以針筒載著的忌廉芝士,造型特別,入口香脆微甜,十分創新的設計。
Vintage Cocktail Night整夜的高潮所在,就是WOOBAR從澳洲請來被譽為世界頂尖調酒師大賽冠軍Tim Philips,一展身手,即場調製特色的雞尾酒,而WOOBAR兩位調酒師Joao Rodrigues及Joe Villanueva也會大顯技藝調配飲品,令在場客人看得情緒更為興奮。Vintage Cocktails Night價錢如任飲雞尾酒是$258,或配上小食的是$298,另收加一服務費。
$320 (宵夜)
2013-03-03 1206 浏览
聖誕期間相約好友來個Afternoon tea,在cafe 103 及 woobar中二選二。woobar的tea set感覺較型格,加上cafe 103 只是在waiting list之上於是便試了這個型格tea set先講環境,說真的外圍的感覺只是4星格局,bar 的空間感也是一般,而服務如是,預約了到達後也是要等,提示才能入座。服務就是一般般,惟有就是寄望食物。飲品方面,凍巧克力就是過於濃厚一點,配tea set就是太heavy了,都是配熱茶較佳,薄荷茶是不錯的,值得一提是中式的茶具,挺別緻。不一會兒,tea set力架子端來了,三層高的架子設計挺簡約別緻,配中式蒸籠,喜歡這種低調而不造作。食物方面,老實說大家太沉浸於那說說笑笑的氣氛當中,部分的食物並未為我們帶來太深刻的印象。記得當中有聖誕主題的薑餅人,大家吃過覺得食味一般,carrot cake的質感結實,還不錯吃。鴨胸肉、青瓜三文治,cream cheese 小burger,巧克力lollipops,小蛋糕.......中規中矩較有印象的是鬆餅,不錯的配上JAM及CREAM CHEESE,就是不夠HYATT的好。奶凍、焦糖布
聖誕期間相約好友來個Afternoon tea,
在cafe 103 及 woobar中二選二。
於是便試了這個型格tea set

先講環境,說真的外圍的感覺只是4星格局,
服務就是一般般,惟有就是寄望食物。

奶凍、焦糖布丁,後者混了些香料,感覺怪怪。
總的來說,食味是中規中矩,小部分是中上,但未至於令人印象深刻。
而景觀方面也是比較一般。

不過,大家在此過了一個快樂的下午,
價位不高,有賣點,食味又不差,這個午茶,是達標有餘的

2012-12-20
2013-02-09 966 浏览
希望每一個月,都能找一天周末,悠閒地享用 High Tea。希望試遍香港每一個地方的 High Tea。聽說 W Hotel 裡的 Woo Bar 蠻不錯的。於是抱著期望,訂了周末的位。Woo Bar 設計時尚,配合有時代節奏感的音樂,感覺頗「潮」。坐下不久,侍應禮貌地送上餐牌,不過她送上來的餐牌卻留下不好的印象。餐牌表面有明顯破損和污漬,以酒店 Coffee Lounge 的格局而言,須要扣分。點餐後,餐飲很快來到。不管是熱飲的茶,抑或是冷飲的 Coffee Mocha,味道都不錯。但食物的上桌速度就慢得多了。冷飲都幾乎喝光,仍未見主角出場。要不是現代人可以玩手機消磨時間,大概要納悶死了。千呼萬喚,High Tea Set 終於出現。銀色金屬支架的頂部,有一個非常醒目又代表到酒店的 W 標誌。兩層環形的碟子上,放了兩 Set 食物。W 加上兩個環形的 O,就是 WOO 了!這心思真的不錯。而底部正中央,用中式蒸籠放置了兩塊西式的鬆餅,亦很有趣。單以第一眼的視覺享受來說,這個 High Tea 總算賞心悅目。食物的外型雖然並不特別,但色彩上仍令人食慾增加。看到一款又一款不同的咸、甜點,

食物的外型雖然並不特別,但色彩上仍令人食慾增加。看到一款又一款不同的咸、甜點,覺得好幸福。但是,吃完之後,我給這次 High Tea 的總體評語是「好看不好吃」。

咸點的表現比甜點出色,但基本上沒有令人驚喜的點心。那個鬆餅更加有「求其」的感覺,硬硬的毫不鬆脆,不會比快餐店好多少。以酒店咖啡廳格局,以及 $398 的價格來說,令人有些失望。

下圖上方的兩個甜點都是用巧克力做的。右手面的巧克力球做得不錯,造型也很特別;左手面的略嫌太甜。下方的焦糖炖蛋燶了,有一陣輕微的苦味,而且超甜!是甜點中最不能令人接受的一個。旁邊的 Macaroon 做得還可以。
這個像三文治的甜品,雖然略嫌甜了些,但很香而且味道不錯。

不過,這道甜點的最大敗筆是非常不 user-friendly。那塊皮做得很脆和好味,但你根本沒有可能完整地切開,甚至不能使用叉子來吃。即使是用手放到口裡去,吃的時候都會令到碎屑亂飛,這叫人如何優雅地享受下午茶?
看看質素較好的咸點。下圖左面那個青瓜配芝士比較好吃,清新中有濃郁,配搭不錯。右手面的三文魚卷都幾新鮮。
下圖上方的青瓜卷雖然不是很特別,但感覺很清新。而下方的包子雖然簡簡單單,味道卻不錯。
不過,為什麼壽司卷都放上來了?至於下方那片點心,我不太清楚這是甚麼。咸咸的像肉的東西,搭上一塊深黃色微帶苦澀的小糕。不知道該如何形容它的味道,總之不太合我的口味。
最後,High Tea 當然少不了重要的鬆餅。但當你把它放入口時,就會發現這個堪稱難食的鬆餅,生硬而不鬆脆。為什麼酒店的鬆餅會有這種水準?加上用來點鬆餅的醬毫無誠意。被置地文華的玫瑰醬給大大的比下去。
整體而言,食物質素不過不失,令人有些失望。不值得 ENCORE。
2012-12-28 525 浏览
平安夜仍是上班的日子,可是整個辦公室都充斥著holiday mood,大家都無心工作,只是想在晚上到什麼地方去玩。本來公司安排同事可以早兩個小時下班,但整個早上大家都完全沒事可做,老闆居然皇恩浩蕩,讓我們在兩點半就下班,比原定的五點早了兩個半小時,實在是聖誕一份大禮物。突如其來的早放,卻沒有想到要去哪裡,所以在fb status寫著說想去吃下午茶,竟然就約到個食友陪我一齊去吃scone。其實本來並不是想來這裡吃tea的,可是我們想試的tea都在港島區,找到一家在九龍區的卻滿座了,這裡是我們最後的選擇,而且我看食評發現ICC tenants的員工咭有八折優惠,既然有優惠當然不要浪費,反正我們兩個都沒有來過。平安夜的下午,來吃下午茶的人不少,我大概三點多到達,都已經八九成滿,幸好也安排到坐在中間舒舒服服的二人位。當天的天氣不錯,落地大玻璃可以清楚看到四周的景色,天花上的大型吊燈吊飾,設計時尚型格。我們點了二人份下午茶,$398+10%,包兩杯飲品,我就選了較普通的jasmine tea。下午茶架有別於傳統英式三層架,兩個大小中空圓形的盤子,相當有特色。上層是鹹點,下層有各式甜品,中間還有一

我們點了二人份下午茶,$398+10%,包兩杯飲品,我就選了較普通的jasmine tea。下午茶架有別於傳統英式三層架,兩個大小中空圓形的盤子,相當有特色。上層是鹹點,下層有各式甜品,中間還有一個蒸籠,裡面放著一個scone和一個焗蘋果蛋糕。由於並不是每樣鹹點都有兩個,所以有個別要一齊分享。
鹹點方面:青瓜三文治卷。弄成方型的三文治,外面包著一層薄薄的青瓜,一件一口,感覺頗清新;壽司卷。就是普通的加州反卷,裡面包著甜蛋、蟹柳、青瓜,外面灑著蟹子,沒想到一個西式午茶架上面會看到這個,有點格格不入,濫竽充數之感;煙鴨胸紅酒啫喱。煙鴨胸的煙燻味頗重,配著下面一件方型的啫喱,又甜又鹹,味道幾特別;巴馬火腿串。不太吃得下面橙色的啫喱到底是什麼,味道很淡,上面的巴馬火腿不太漂亮,沒什麼肪脂,也欠火腿該有的鹹香,沒什麼特別。
甜點方面:薑餅人。薑餅人的賣相有趣,每個朋友看到這照片時總是讚個薑餅人可愛,可是這個薑餅人有點難吃,我只吃了兩隻腳,食友只吃了它的頭,我們都放棄沒再吃下去。薑餅很腍,一點都不脆,像是放了很久,面層塗了一層透明的糖漿,有點黏牙,薑味也不突出,完全不合格;朱古力lollipop。中間的餡應 該是拖肥,幸好不太甜,味道不錯;蘿蔔蛋糕。蛋糕中間有一絲絲蘿蔔,甜甜的,可是吃起上來蛋糕不怎麼鬆軟,只能說是中矩中規;cream brulee。這個焦糖布甸的味道有些特別,不知為何我和食友都嚐到一些鹹鹹的味道,我認為可能裡面是加了鵝肝,因為之前我在別處也吃過加入鵝肝的焦糖布甸,總之味道有別於一般的,但並不差,只視乎你接受程度有多高。
蒸籠裡面平常應該有兩個scones的,但大概是因為這是節日下午茶set,所以其中一個換了做蘋果蛋糕。鬆餅面層的顏色不怎麼漂亮,還未完全焗成金黃色,牛油味稍欠,只能靠幼滑杰身的忌廉補救一下,始終我就是很愛吃鬆餅,只要有好忌廉和果醬,我都會收貨。另外被調了包來的蘋果蛋糕,沒想到味道也不錯,裡面有粒粒蘋果肉,帶玉桂味,不太甜,挺好吃的。

服務都算有禮,座位也稱得上舒適,如果想舒服的休息嘆茶,地方是不錯的。我們今次吃的這個是節日下午茶,不知道跟平常的差別有多大,不過似乎沒有食評中寫得那麼好。其實這裡還有其他鹹甜如漢堡、薯條等小吃,想喝杯東西吃小吃的還好,但如果只為吃下午茶的話,我就未必會推薦朋友來。
圣诞节
2012-11-12 300 浏览
經常聽姊妹M大讚W的T set好吃, 遇著近期在ICC工作, 憑access card有8折優惠. 超抵食.我們3人點了個for 2的T set ($398), 加1個茶, 因為沒有for 1的.茶方面, 聽姊妹M說表現一般.我們點了Ginger Twist, Wild blossoms and berries, & White Orchid.當中white orchid最香, Wild blossoms and berries有mini味.是日點心有..剛才看了其他的食評, 發現次次的點心都不一樣的.上層是咸點, 有三文魚卷x2, 青瓜卷, donut 夾cream cheese, 壽司x2, Salami串, 鴨胸串...(名字都是我說的, 方便大家了解, 別認真..)款式是一般,吃了不知道是什麼。只有那夾著cream cheese的donut令我不斷大叫好味。本來cheese就令我歡喜,加上這cream chees的香滑,實在令人回味。要特別一讚的是cream cheese份量超多,不用小口小口的吃。下層都是甜點, 有黑芝麻macaroon x2, creme brulee x2
茶方面, 聽姊妹M說表現一般.

是日點心有..
剛才看了其他的食評, 發現次次的點心都不一樣的.
款式是一般,吃了不知道是什麼。

下層都是甜點, 有黑芝麻macaroon x2, creme brulee x2, opera x2, 朱古力lollipop x2, XX奶凍 x2, caramel sandwich x2
還有2層架的圓心放了用蒸籠serve的scone.
那caramel sandwich很給人驚喜,超香的。樣子看上去不怎麼特別,原來味道是如此正的!

P。S。對不起, 要大家側頭看照片。
2012-11-11
2012-10-17 300 浏览
W Hotel - 一間很有 style 的酒店,常在友人的工作室看見很多美麗、獨特的婚照攝於此。相片看了很多,但自己還未到過。此次終在我毫無準備的情況下給太太帶來了。與別不同的大堂,瀰漫著一種 designer 的空氣;幸好這裡還不算是旅遊重區,暫時還算是香港的樂土。不然這種空氣很容易的被吹散...WOOBAR - 一間以藝術作賣點的餐廳。恰如其份的以藝術作裝潢。還以回顧音樂人作牆壁佈置。一坐下,目光已被隔憐的 HIGH TEA set 食物所吸引 - 顏色不單鮮豔,還有那盤頂上的 "W"。曾讀設計的我很喜歡這簡約(但刻意)的用具。食物上桌,waiter 會簡略地介紹一下。但美食當前,又怎會留心她說了些什麼,我只記得她再三叮囑下層中有一款冰凍的生果甜品必須立刻吃,不然會溶掉。這甜品由士多啤梨、奇異果等生果合成:甜甜的、冰冰凍凍,還帶點果酸,很醒胃好吃。進食前吃生果,有助腸胃活動,不怕變肥先生。第一層的咸點出奇地好吃,和太太也有意猶未盡的感覺。但第二層的甜品太甜,相比之下有點失色,加上我點了杯 mocha,甜上加甜,以這結束不太好。建議喝熱茶會較好。

第一層的咸點出奇地好吃,和太太也有意猶未盡的感覺。
一間以藝術作賣點的餐廳
high tea menu
被隔憐的 HIGH TEA set 食物所吸引
lovely stirrer - who's thirsty?
盤頂上的 "W"
咸點出奇地好吃
甜品太甜
士多啤梨、奇異果等生果,甜甜的、冰冰凍凍,還帶點果酸,很醒胃好吃
一間以藝術作賣點的餐廳
盤頂上的 "W"
咸點出奇地好吃
2012-08-16 759 浏览
This is definitely one of the better afternoon teas in Hk. No wait, good selection of food, pleasant environment - what more to ask for?I went to W for afternoon tea before and thought it was mediocre. When my friend told me they changed their menu, I thought I would give them a try again. Glad I did - was not disappointed at all, was actually impressed! There were quite some surprises - check it out yourself!
  • Afternoon tea set - everything on there is good!
2012-07-22 176 浏览
周六是这个夏天感到最炎热的一天,跟几个好友无法外游,於是去酒店下午茶。香港就是最好享受下午茶的地方。今个下午我们选择了九龙站的W hotel.W hotel向来给人豪华高气派的感觉,但九龙站这家确实小了点,连大堂都只有三星级酒店甘细。吃下午茶六楼的woobar面积就可想像了。:下午茶只有一款选择,但点心的摆设便很有特色,顶上有W字,盘分两个O字,再加上中间加个蒸笼。那便是woo...设计师果有想像力食品都很新鲜,咸的更是我的最爱,三文鱼卷新鲜好味,青瓜卷口感十足,还有精致的蛋串烧,可口的香乾肉夹饼,以及夹入又厚又鲜味和香口的汉堡,真可说是咸点丰富之极,但如夹汉堡的面包再软绵绵点便更完美。然后应该说说她包罗万有的甜点。首先是我最喜爱的巧克力点心。顶部放上巧克力片盖顶。香爽的巧克力饼内再注入软绵绵巧克力酱。最厉害还在吃的时候吃到底部的鬆趣另一款是草莓小蛋糕,草莓新鲜和甜就不用说,特别是草莓和小蛋糕之间加入了甜鲜适中的酱,酱中还有几颗糖果。带出一点童年回想。其次是芝士布丁,芝土味不浓,感觉刚好。朋友最怕吃的便是现时最流行的法国彩色甜园饼,果真太甜。而RUM酒浸的水果甜品酒味亦过浓,失去沈了酒

食品都很新鲜,
咸的更是我的最爱,三文鱼卷新鲜好味
,青瓜卷口感十足
,还有精致的蛋串烧
,可口的香乾肉夹饼
,以及夹入又厚又鲜味和香口的汉堡
,真可说是咸点丰富之极,
但如夹汉堡的面包再软绵绵点便更完美。

朋友最怕吃的便是现时最流行的法国彩色甜园饼,果真太甜。
而RUM酒浸的水果甜品酒味亦过浓,失去沈了酒带出酒香的原意。
最后以草莓做主题的甜饼,有草莓特色,饼就有点甜。

我在下午茶最重视的松饼,如能保持热度的时间相信更完美。

这个下午茶其实最后最紧要是张独立梳化椅。坐著腰痛外,由於椅高,头两侧曲伸,说话时有回响情况,十分不舒服。
2012-07-21
2012-07-20 169 浏览
六月初時,來了W Hotel的Living Room吃東西,兩星期後再來,全新面貌的WOOBAR正式登場。設計更型格時尚,而且匯合音樂元素,令這裡更充滿活力。為慶祝WOOBAR開幕,酒店更與英國著名搖滾攝影大師Mick Rock合作,於酒店內舉辦了名為<ROCKED>攝影展,把他拍下的名人照片如Lady Gaga、David Bowie等展示給客人欣賞。早前來了揭幕活動,W酒店更請來了來自北京的搖滾樂隊后海大鯊魚來現場表演,現場氣氛熱鬧,情緒高潮,令人十分興奮。另外,還有DJ現場打碟,強勁的音樂節拍下,喝著雞尾酒,真的享受!放工後在圓方這邊來歡樂時光,確實是不錯的選擇。想欣賞Mick Rock的作品,可於9月底前來到酒店六樓欣賞。