2020-10-08
说起来,龙逸轩近几个月来真的光顾了不知多少次,由$34一款点心开始,到近日推出的All You Can Eat Dim Sum Brunch,就连太太团都赞不绝口,作为点心控,当然要亲身一试!「限聚令」下,一台最多4人入坐,正好餐厅推出星期一至五4人同行$988,计落每位$250有找,已经茶芥加一全包,真心觉得抵食,如果人数不足,只要系 eshop 买 coupon ,平均都系$272左右,至于星期六、日及公众假期就贵少少,都系$286左右。可能太受欢迎,所以任食点心都分作两轮,而最后点餐时间为 12:15 及 14:30。点心纸有前后两版,总共超过50款咸甜点心,蒸、炸、汤、前菜、饭面及甜品,应有尽有,就睇下你食得几多!蒸点毕竟是大量即制,晶莹鲜虾饺的饺子折纹比较粗糙,但馅料是吃得出的清爽弹牙,有水准。蟹子蒸烧卖吃得出虾爽肉鲜。另一款蟹肉菜苗饺包得工整,蟹肉的鲜甜跟菜苗好匹配,已有一段日子没吃过了。而上海小笼包内里有肉汁,而包皮有点厚,反而啱我胃口。话就话瑶柱珍珠鸡,但比起一般珍珠鸡为大,馅料跟味道跟平日的相差不大。吃素的朋友都有不少选择,松子素粉果的饺子皮柔韧有弹性,馅料包至涨卜
可能太受欢迎,所以任食点心都分作两轮,而最后点餐时间为 12:15 及 14:30。 点心纸有前后两版,总共超过50款咸甜点心,蒸、炸、汤、前菜、饭面及 甜品,应有尽有,就睇下你食得几多!
蒸点
毕竟是大量即制,晶莹鲜虾饺的饺子折纹比较粗糙,但馅料是吃得出的清爽弹牙,有水准。 蟹子蒸烧卖吃得出虾爽肉鲜。 另一款蟹肉菜苗饺包得工整,蟹肉的鲜甜跟菜苗好匹配,已有一段日子没吃过了。 而上海小笼包内里有肉汁,而包皮有点厚,反而啱我胃口。 话就话瑶柱珍珠鸡,但比起一般珍珠鸡为大,馅料跟味道跟平日的相差不大。 吃素的朋友都有不少选择,松子素粉果的饺子皮柔韧有弹性,馅料包至涨卜卜,食落爽甜。 两款肠粉包括金粟米上素肠粉及蜜汁叉烧肠粉,馅料丰富是没话说,份量足,所以好易饱肚。
蒸点仲有竹笙上素卷、蚝皇叉烧包、香滑奶皇包、时菜牛肉球、酱皇蒸凤爪与及豉汁蒸排骨。
煎炸
在煎炸类中,沙律酱虾多士可以话必食,炸得松化可口,咬落脆卜卜,蘸点些小沙律酱就更加正。 原先以为XO酱萝卜糕及XO酱炒肠粉都是大路口味,但发觉炒得好干身,外层有微脆的口感,辣辣地好香口。 脆皮炸春卷毫不觉油腻,反而觉得好酥化。 酥皮叉烧餐包,但卖相有点似墨西哥包,而不是传统中式包点卖相,但个人几钟意。 而香煎牛肉包煎得少许焦香,牛肉馅料可以多些少,略嫌肉汁未够多。 金勾咸水角即叫即炸,卖相饱满,食落烟烟韧韧。
沧海遗珠仲有珍菌上素生煎包及海鲜腐皮卷,因为无食。
汤羹
汤品共有两款,雪耳鱼蓉羹质地细滑,没丝毫鱼腥味,加点胡椒粉提鲜一流。
若然不喜欢鱼蓉羹,亦可简单的来个是日厨师汤品。
前菜
虽然是任食点心,竟然有蜜汁叉烧出现,而且份量十足,蜜味重,有嚼口,绝不比坊间名店比下去,必食。 可能椒盐鱿鱼须炸得太干身,咬落几结实下,算,放弃。 椒盐小排骨炸得酥香入味,最啱送啤酒。 因为4个人,所以镇江肴肉都有4片,建议食之前蘸点一下陈醋,肉味更鲜。 脆皮素鹅卷炸至色泽金黄又脆口。 至于黄金豆腐粒,又系佐酒菜。
其实真系无可能全部点一次,所以放弃了五香牛腱、京式酱蹄、贡菜海蜇、白灼时蔬、凉拌青瓜云耳同埋烧汁烩冬菇。
饭面
单尾首选了干炒牛河,食落有些少镬气,而且好干身,酱油分布平均,蛋丝令色泽丰富,但个人觉得无必要。 至于四川担担面,就一人份量,可能挂住影相,面条有点稔,非战之罪,而酱汁调教出色及惹味。 想不到麻辣牛松茄子炆伊面有点惊喜,麻辣度轻盈,反而激烈了食欲,伊面柔韧,沾上了肉松就更可口。
其实仲有皮蛋瘦肉粥、翡翠嫰鸡丝煨面及叉烧金粟炒饭,但几款之前都食过,今次算了,而且真系要食得晒先好叫,一定不能眼阔肚窄浪费食物。
甜点
甜品夹杂了中西式,在众多的甜品中,最得我心的必定是燕麦香芒卷,外层是烟韧的糯米,内里是甜美芳香的芒果肉,两者可以说是绝配,必食。
另外意大利芝士饼及芒果拿破仑,都是从自助餐那边冻柜取来,有种一个价钱,就连Buffet都可以享用的感觉。
而雪糕更有蓝莓芝士蛋糕、云呢拿雪糕及朱古力雪糕三款口味,早前天气尚热,吃著消暑也不错。 至于杞子桂花糕及冰花雪耳炖万寿果,胃纳太细,实在是撑不下了。
计落超过50款点心,就算每款一件都要食50件/碗,就算胃纳有如焚化炉既我都未必得,睇下边个可以扫餐牌!
P.S : 饮茶食饭都试过,外甥的婚宴因疫情一拖再拖,最终于9月圆婚,是晚菜单相当出色,容后再作分享!