2009-11-09 29 浏览
七月中旬•大风 先说这个「请勿摄影」的事件。 不是第一次来,也不是第一次在这里拍照,但就是第一次被阻止,还要是三番四次的来阻止。当然,编辑朋友也提我出面是贴著「请勿摄影」的告示,而问店员为何不准拍食物照,得到的答覆是「唔想你地在网上登相同写野...」。 我奇怪,不准影相就等如没有人在「网上写野」?当然我这等去度度吃东西也影相的「网上写野」人士,就啋佢都傻,照影,同照样在「网上写野」,仲写比平时更多「野」。不过那位店员是一影就来阻止,我就边说不影又边狂影,奈何不了我吧。 我想,其实他可以对我这个影相的人怎样?大不了就像BLT Steak的那位鬼仔经理Jeremy一般撕左我张单...结果餐饭最后是顺利埋单,也没有给人black list,哈! 是晚盂兰节,却约了网站编辑出来吃饭。她起的主题是想喝清酒,而我立时想起吃串烧的居酒屋。在一众选择中,来了这里。当然,要数几间在铜锣湾区地道又有水准的居酒屋,几时也要数到这里的。预早订了位,来时不算多人。给安排了坐在餐厅较后的位置,自成一国,也适合倾谈,而我们又正要倾点正经事。 拿著餐牌,这里有不少的食物也有水准,随意叫来也不会错得离谱。当然是晚的主题
七月中旬•大风

先说这个「请勿摄影」的事件。

拿著餐牌,这里有不少的食物也有水准,随意叫来也不会错得离谱。当然是晚的主题是清酒,就来两小瓶,一清一浓。分别是「一之藏」的纯米吟酿及樱花吟酿酒,二者皆是我的心水,亦希望编辑朋友会满意我的选择。

有酒不能没肴,就来一味萤光鱿鱼冲渍,是很称职的下酒菜。跟著来几味烧物,鸡心烧得边位香口,值得一试的;烧鸡翼是闲过立秋的一味串烧食物,这里的也做得不错。烧鸡棒是这里的名物,有蛋香而口感浓,下酒就更适合,也是推荐的项目;朋友想吃蛋卷,这里没有甜蛋卷,只有咸的鳗鱼蛋卷,就来这个,煎得几香,也吃得过;煮猪肠没有什么油脂香味,比起一番的差很远;豚角煮廋肉的部份甚为粗嚡,同煮的白萝卜也当然不可以错过,也是一道很出色的下酒菜; 淀粉质菜色方面,放弃了烧饭团,而要了烧芝士年糕,非常好吃。

喝得尽兴,吃得满意,倾得也精彩,如果不是那恼人的店员在不断的来扫兴,阻止我拍照的话,是很不错的一晚居酒屋晚餐。

埋单八百五,不便宜,但食物有水准。虽然是晚的经历不太愉快,但如果有人要得推荐有水准的居酒屋,我说如果你不用拍照的话,绝对应该考虑这里。

想看足本食评及所有食物相片,请参考下列网志:

就是这样...
是正宗的居酒屋
两支清酒皆满意
就是这样...
是正宗的居酒屋
两支清酒皆满意
  • 烧鸡棒,鳗鱼蛋卷,烧芝士年糕