2023-09-15 95 浏览
平日多肉少菜,偶尔也会想吃得清淡又或是素一点,家住黄埔的好友,推介我到她家附近的「素年」,说这café 提供日式及西式素食料理,意粉、素汉堡、甜品等各种轻食。 餐厅的装修设计走简约日本风,全店以暧色系为主调,配上木制餐桌及座椅,寛敞舒适,落地大玻璃引入自然光,感觉开扬。餐牌上只有纯素套餐,本地菜及无蛋奶,价钱由$88起,随餐附送京都宇治玄米茶(热)或斯里兰卡伯爵茶(冻),亦可加钱升级追加餐汤/沙律或饮品.素年经典不可能芝士汉堡汉堡的卖相不错,外型及味道与一般的汉堡无异,因为这里汉堡扒是使用impossible植物肉,它的蛋白质及铁质与同一份量的件肉相近,而且是零胆固醇,口感与牛肉极为相似,非常健康,汉堡扒细嚼时还能吃到一股浓郁的豆香味,配上生洋蒽圈、生菜及芝士,口感层次丰富;而碟旁还有大量炸蕃薯条,香甜又酥脆,吃后挺饱肚。牛肝菌大啡菇煎素蛋芝士汉堡汉堡上放了大大只的素蛋,像真度极高,口感仍和平日吃到的的差不多,不说的话我还以为是新鲜鸡蛋,下层则放数只牛肝菌大啡菇,大啡菇菇味突出,入口有爆汁的感觉,配上熟洋蒽、生菜及芝士,能够润泽素煎蛋及其他配料的干燥感,赞。京都宇治玄米茶(热)及斯里兰

素年经典不可能芝士汉堡

牛肝菌大啡菇煎素蛋芝士汉堡

京都宇治玄米茶(热)及斯里兰卡伯爵茶(冻)
玄米茶香味清新,入口有淡淡的米味,又有绿色的幽香,味道淡而不涩;伯爵茶的茶味非常浓郁,带有独有的芬芳香味。