2013-03-22
明明上个月才说新一年吃少了鸡煲,这两个星期之内却吃了三家鸡煲,而这家是三家之中最好吃的。前几天听到有人提起在屯门有家好吃的鸡煲,印象中在慈云山也有一家分店,所以就在没有订座的情况下胆粗粗的闯去慈云山。正值晚饭时间,店子门口挤满了人,阿姐说要等很久很久,又叫我们留电话,可是来到这里不吃鸡煲又没有其他特别想吃的,还好我们并不是太肚饿,最后也等了一个半小时才有座位,有时真的不得不佩服我们的耐性,竟然花了这么多时间等一个不知好不好吃的店,如果不好吃真的揪心啊。西川鸡煲半只。我们点了中辣,其实并不太辣,也不麻,因为这不是麻辣鸡煲,比较像是香辣鸡煲。酱汁很浓稠,带点甜味,有点像一品鸡煲那种。鸡件煮得颇入味,鸡有点肥,肉质都算嫰滑。一开始吃的时候觉得浓度还可以,不过后来我们添加了两次汤,那种浓郁的味道依然佷强,其实也可以说是咸,后来再多加点汤就好了。这个鸡煲颇容易入口,适合一些不太能吃辣,又或者初初吃鸡煲的人。响铃。响铃是即炸的,比平常见到的大件一些,上台时还能感受到其热气。刚才提及到汤底很浓,所以不容易浸过巨型响铃,而且会有点过咸,还是建议加汤后再吃。另外,如果喜欢较脆口的朋友应该会很喜欢这个,因
吃完之后,觉得等这一个半小时都是值得的,这里大部份火锅料都有半份可以点,最适合我们二人组合,价钱公道合理,味道也不错。听店员说除了在屯门,在深水埗也开了一家分店,而且可以坐一百个人,环境肯定比这边舒适,看来不久将来都要和鸡煲队友一起再去吃了。