2015-06-19
简单的一句话,加上一只指环,成就了半生的承诺,让大家一起走了廿多年的路,甘苦与共的日子,大家都甘之如饴。每年的这个日子,都会暂且放下两只小魔怪,找个好地方来慰劳一下太太,而会展Congress Plus的Buffet,可说是在下认为城中最好的头三位。近三百个座位,就算是满座,都有阔落的空间,一家大小的可以选择圆台,亦有卡位或是两人窗边海景位,总会有合适的组合,谁说Buffet不可以浪漫 ? 只是看阁下跟谁一起吧 ?食物种类超过120款,信用卡埋单亦有85折,如果8位以上更有75折,以平日$588一位来算,只不过$500左右,比起城中另一热话的Buffet,超过$700一位,性价比高得多,而今次父亲节更首次推出Brunch,虽然不设折扣优惠,但依然有蚝及海鲜,只不过$408,可说是更加抵食。生蚝共有三款,有来自澳洲的Smokey Bay Oyster、Streak Bay Oyster,法国的La Lune Oyster,开蚝师傅每次都会放上三款不同的生蚝,但在下反而喜欢逐一细味,当中以Streak Bay最得我心,蚝味浓郁而有余韵,边位爽口,前前后后,差不多消灭了两打。刺身吧是太太最爱
近三百个座位,就算是满座,都有阔落的空间,一家大小的可以选择圆台,亦有卡位或是两人窗边海景位,总会有合适的组合,谁说Buffet不可以浪漫 ? 只是看阁下跟谁一起吧 ? 食物种类超过120款,信用卡埋单亦有85折,如果8位以上更有75折,以平日$588一位来算,只不过$500左右,比起城中另一热话的Buffet,超过$700一位,性价比高得多,而今次父亲节更首次推出Brunch,虽然不设折扣优惠,但依然有蚝及海鲜,只不过$408,可说是更加抵食。
木瓜猪肚汤是另一款炖汤,入口清甜润喉,火喉十足。 酥皮焗海鲜杯改以细杯,方便客人饮用,海鲜汤一舀便知浓稠,每口都是香浓的海鲜味,最开心是跟太太共享一杯,就算是 自助餐,可以随意放弃食物,但太太依然惜食,毫不浪费,见微知著,以身作则,做好妈妈真是一点都不容易。 当然还有充满玩味的自动烧烤机,但今次却没有了上次非常欣赏的海虾,未免有点可惜。 北海道蟹粥是第一次见,广东式的开花粥底,加入了蟹肉,很鲜甜可口,能吃到丝丝蟹肉,又没有讨厌的碎壳,值得试试。 至于片皮鸭及烧味,还有日式小食海葡萄野菜沙律及白饭鱼配大根茸,亦已经支撑不下,还要留肚给 甜品。 液态氮水果球是场中另一焦点,用超低温液态氮倒落水果球,大量白丝丝气体涌出,卖相已经爆灯,试了热情果及Raspberry,酸甜夹杂,把味蕾都清洗了。 再加几粒马卡龙,说真的,当然比不起几间专门店,但皮脆馅烟韧,已经合格有余了。 帮太太取了冲绳焦糖炖蛋,表层的焦糖一戳破,下面是香滑的炖蛋,难怪太太边吃边笑。 整个晚上,太太除了上洗手间或取 甜品外,根本上无须动手,全部食物都是由在下挑选。 毕竟在日常生活中,能好好照顾家中大小,让自己随著兴趣出席活动,而丝毫没有怨怼,这份气度及体恤,在下再辛苦一点都是值得的。
一个家庭的建立,是要互相付出,无私的奉献,最欣赏太太说过 : 在外无论你多有名,回到家里,你只是囝囝的父亲,我的丈夫,就算全世界都认识你,又如何 ?
我深信人生最大的成就,是给予家人一个充满爱的家 !