2015-01-03 1504 浏览
一月二日,还在长假期中。天气虽然寒冷,但日间阳光充沛,走在街上很感自在。走到尖东已是正午过后的时间,是时候先坐下进食午饭,便着四号开启rider radar侦测附近美食。"肯恩英雄,探侧到附近一食店有异常的美食脉冲波,我们一同过去看看吧!" 四号说著。强大的脉冲来自富豪九龙酒店。富豪九龙酒店已经有很久远的历史了,无论外观及内笼都显得有点过时,平白通常过门而不入,很少进内参观,更不知道开了新食店。美食脉冲源自酒店商场一楼,我们乘扶手电梯上去,很快便确认食店所在,食店以竹作墙,一看便知是日本食店。脉冲原来来自食店今个月的特典优惠, 午市套餐买一送一,怪不得超人雷达差点承受不了性价比如此高的强烈脉冲。当然,优惠归优惠,美味与否才是重点。四号与我决定入内一探究竟。入内初见食店地方不大,只有四张卡位枱及一列寿司吧座位。满以为午市套餐选择有限,打开餐牌一看不禁喜出望外。铁板烧,寿司,刺身,乌冬,御饭定食一应俱全,食客一定可以找到心水的选择。最后我们选了两个餐。一个是上刺身御膳。另一个是铁板烧午餐。点了食物之后,寿司吧的师傅便开始忙著准备刺身。寿司吧枱前冷柜放满不同的刺身,很是新鲜。还看到大大件肥美

入内初见食店地方不大,只有四张卡位枱及一列寿司吧座位。
满以为午市套餐选择有限,打开餐牌一看不禁喜出望外。铁板烧,寿司刺身,乌冬,御饭定食一应俱全,食客一定可以找到心水的选择。
最后我们选了两个餐。一个是上刺身御膳。
另一个是铁板烧午餐。
点了食物之后,寿司吧的师傅便开始忙著准备刺身
寿司吧枱前冷柜放满不同的刺身,很是新鲜。还看到大大件肥美的吞拿鱼腩,不知今午会不会有幸一试。
就在此时,寿司吧旁边的门打开!惊鸿一瞥,原来里面别有洞天!内里还有另一用膳区域。可惜木门一开一关太快未能确认入面的实质环境及座位数目。

来不及深究,食物便开始送来。
两个餐都有跟一样的蔬菜沙律。杂菜十分爽脆,吃得出非常新鲜,只用少许的沙律酱调味已很足够。

铁板烧套餐
铁板餐的前菜。初时看以为是豆腐,吃下方知是混有鱼肉类似鱼蛋的前菜,伴洋葱及萝卜丝同吃,鲜甜清爽。
铁板餐的烧车海老,有四大件之多。
大虾烧得不会过老,虾身恰当地弹牙爽口,鲜味十足十,加上调味的烧汁更觉惹味可口。
牛肉薄烧
牛肉薄烧虽然只是用美国安格斯牛肉,但牛肉脂香十足。加上师傅刀功了得,把牛肉薄切如蝉翼,再伴蒜片与大量葱同烧,入口时牛肉像化无形于口中,只留下缈缈牛肉香留于口内。
炒野菜与味噌汤跟炒饭同上。刚才已吃过新鲜十足的蔬菜沙律,所以不用担心炒杂菜会不好吃。热食的蔬菜更适合东方人的口味。
跟铁板餐的炒饭亦没令人失望。饭粒干身粒粒分明。炒饭热喷喷在这寒冷的日子很易令人吃上瘾。

刺身套餐
刺身套餐送来,总共有七款刺身,还伴有白饭,冷面,蒸蛋,味噌汤与沙律,十分丰富亦有看头。
两尾甜虾交缠在一的式小竹筒内,令整道刺身盛视觉效果更为立体。
看不到卷起甜虾的实质大小,还是把它摊出来验明正身好。

甜虾味道甘甜,虾头亦充盈虾膏,肥美滋味。
三文,吞拿与八爪鱼全部厚切,鲜味十足。
鳕鱼白子
开头不知这脑状物为何物。问了服务员得知这道食物叫鳕鱼白子。问过名字后也不知是甚么名物,后来翻查资料知道这是鳕鱼的精巢!!

鳕鱼精巢是日本出名的冬季食材,因有美颜功效,所以甚得日本女性喜爱。

鳕鱼白子质感柔滑软绵,入口即融,口感似软芝士但又满有鱼鲜味,令人一试难忘。极力推介!
火炙目张鱼(Mebaru),鱼味浓郁但肉质比较韧,不太是我杯茶。
海胆
海胆味道鲜甜,余韵十足,新鲜就是王道!
跟餐蒸蛋亦做得很软滑,成品卖相亦不错。
不用担心吃不下这冷乌冬。其实份量很的式。乌冬是幼身的款式,质感爽滑无比,跟汤啜吸不用咬嚼差可以o雪一声直滑喉咙落肚。
两个餐都有包餐饮。来的咖啡出奇地高水准。咖啡味甘而入口顺滑,主攻高级日食的食店居然有如此高质的咖啡真是令人喜出望外。

询问了部长,特惠lunch set 星期六日都会供应。优惠可不是尖东上班族及无业游民的专利。不过供应期有限,为了令大家及早享受,我唯有preempt其他食店给寿可庭优先完成食评。兵贵神速,大家可要好好把握。

2015-01-02
牛肉薄烧