2024-05-24
四五月某日下午五点35分到店,显示还在整理中,见到我们一家三口,门口深色直发waitress没有说任何欢迎光临之类的话,直接用普通话问有没有预约,回答没有。我们询问可否给手机充电,另一浅发高马尾女子露出不悦的笑容,用口音很重的普通话抢答不可以,请去楼下找服务台。这些都无所谓,我改用广东话交流。order了一个688套餐。注意⚠️所有烤肉和套餐都没有标注重量/几人份。问深色直发waitress,表示688是二人份,可以再加一碟生菜就够两大一小,小孩子2岁。生菜38一份不可续。于是我们按照推荐的order了。韩式餐厅正常入座会有上泡菜,过了一会见没有,我问深色直发waitress,对方说「送你们一份」。生肉很快上齐,烤盘网是黑色碳化的,上面叠加一块板。深色直发waitress在上完菜后快速小声地说了一句话后离开。本人是第一次到该餐厅,以往在韩国和大陆吃韩牛都是服务员代烤,泡菜可以免费续,尤其是人均较高的餐厅。但是这个餐厅过了很久也没人来烤,且店里只有我一桌客人,于是我询问深色直发waitress,她表示一般是由客人自己烤肉,然后说可以「帮忙放一块猪肉在板子上」,然后她随便夹了一整片肉掉在烤盘
本人是第一次到该餐厅,以往在韩国和大陆吃韩牛都是服务员代烤,泡菜可以免费续,尤其是人均较高的餐厅。但是这个餐厅过了很久也没人来烤,且店里只有我一桌客人,于是我询问深色直发waitress,她表示一般是由客人自己烤肉,然后说可以「帮忙放一块猪肉在板子上」,然后她随便夹了一整片肉掉在烤盘上,没有剪开。我再次询问有没有围裙,也表示没有。
本人对于价格和服务的严重差异感到不满。大声用广东话要求烤肉服务,最后来了一位浅发小哥代烤。小哥态度很好,一开始烤的火候也很准确,并且一直在介绍。后面我忙于照顾2岁小孩没有及时对小哥表达感谢,肉直接烤成碳。除了第一次烤肉在我强烈要求下换了烤网,没有换过任何烤网,最后都是碳。
食物水平就是普通,一般。烤窿的比较难吃,汤很咸,泡菜和烤蛋羹比较好吃。对比起来,香港人吃点好的吧!airside很好,这个名字都不敢放的餐厅(冬柏??)真的很差!
有兴趣可以参考图片,看看广东话母语者都是怎么写的,合理猜测是好评送甜品。我没有收到这个offer,所以只是猜测。也可以看看其他普通话母语者的评价。