2014-04-07
这天一早约了A小姐一起到元朗区觅食一番,恕不知临门一脚,出发前天色竟像旁晚般阴暗,之后再来个横风横雨,风势大到像挂八号风球般,认真夸张。由于之前选定的食店环境较小,有可能要坐露天,所以便为有改期吧 但既然什么都准备好了,又要找个地方食Lunch,所以商议一番后便决定到又一城属于美心集团旗下的Simplylife,A小话我会喜欢上它的。 约1点半去到,果然什么食店都"打晒蛇饼",这间Simplylife更甚,足足排了3~4行的人龙,当然我也排了将更1小时才能入座,排完都成2点半,幸好这里的Brunch供应至4点半,这样饿著肚子的,入到去当然要大刷一番!刚好安排我们坐的位置,就像仿露天茶座,还挂著一些绿茶花,感觉很舍意。位置正正对著一大排的玻璃蛋糕柜和面包柜,选择很多,色彩缤纷,淋瑯满目的,看在眼前每款都想试,又即场看到甜品师傅在制作新鲜蛋糕,何其吸引?!Brunch Menu选择很多,每款都系$128 (需加一),包餐汤/沙律、冻茶/汽水及主菜一款。款式也挺多,沙律、英式早餐、汉堡、烧春鸡、PIZZA和意大利粉也有。本身已决定了要烧春鸡那款,但刚好看到隔离枱的汉堡包也好吸引啊,便立即转
约1点半去到,果然什么食店都"打晒蛇饼",这间Simplylife更甚,足足排了3~4行的人龙,当然我也排了将更1小时才能入座,排完都成2点半,幸好这里的Brunch供应至4点半,这样饿著肚子的,入到去当然要大刷一番! 刚好安排我们坐的位置,就像仿露天茶座,还挂著一些绿茶花,感觉很舍意。位置正正对著一大排的玻璃蛋糕柜和面包柜,选择很多,色彩缤纷,淋瑯满目的,看在眼前每款都想试,又即场看到 甜品师傅在制作新鲜蛋糕,何其吸引?! Brunch Menu选择很多,每款都系$128 (需加一),包餐汤/沙律、冻茶/汽水及主菜一款。款式也挺多,沙律、英式早餐、汉堡、烧春鸡、PIZZA和意大利粉也有。本身已决定了要烧春鸡那款,但刚好看到隔离枱的汉堡包也好吸引啊,便立即转了轪。 A小姐选择了是日沙律,看来挺新鲜还不错嘛。
. 小妹就要了餐汤,今天的是日餐汤系蘑菇汤,太好了,这是我的至爱,蘑菇汤煮得够浓稠,香味浓郁,能吃到打碎了的蘑菇粒,不错;另外也附了一块法包和牛油,法包的外层略为硬身,内里松软,沾上些牛油,还可以吧。
车打芝士烟肉牛肉汉堡
整个主菜份量很多呢,除了汉堡外,也有薯条,焗蕃茄、洋葱和酸瓜作配菜。汉堡包份量十足,用上烘得微脆的芝麻面包,内里放了两块煎得香口的烟肉和成吋厚的汉堡扒,一口咬下充满著肉汁,肉质细嫩且肉味浓,加埋半溶的车打芝士,质素不错,十分滋味,大爱啊!!
小妹都好喜欢这里的香草薯条,味道就似足m记的扭扭薯,劲香口惹味,而且份量都好多,食完个汉堡再食晒d薯条真系超级饱,幸好蔬菜类的有A小姐帮我分担才不至于浪费。
辣肉肠鱿鱼青豆有机糙米饭
这里没有提供意大利饭,但反而有提供糙米饭。A小姐选择了它,食落就像意大利饭,饭粒煮得够软糯,内里放了青豆和辣肉肠,这个配搭很特别,而且感觉健康,对女性来说份量刚刚好。
Rose & Pear Yogurt Cake
其实小妹并不特别喜爱玫瑰味的甜品,但看见这蛋糕的卖相简洁中带点优雅,而且玫瑰和梨味的配搭少见,所以便决定一试。
白色的乳酪层,中间夹著海绵蛋糕,底下相信是玫瑰mousse。海绵蛋糕质感软属,以乳酪代替忌廉,感觉讨好,食落较轻盈;玫瑰味满重,这相信是小妹食过的玫瑰甜品内最重玫瑰味的;幸好味道天然,喜欢这味道的应该一试;反而梨味却不知去那了? 真的不太尝得出。(不过蛋糕SIZE确实太少了!)
Strawberry Raspberry Yogurt
红色白色粉红的配搭,卖相堆叠得很美,从来觉得有草莓和红莓装饰的蛋糕,很易就能把它影得漂漂亮亮。
杯子里系清清的乳酪和幼滑的草莓mousse,海绵蛋糕只估薄薄一层,比起配以厚厚的海绵蛋糕或忌廉,我较喜欢这个配搭,酸酸咪咪开胃之余,占的胃部空间也不多,食得很开心。
. 最后来杯柠檬茶作结,没有柠檬的柠檬茶,不够好喝。
下著雨的这天,有A小姐的陪伴,悠闲的吃著这顿美味的午餐,感觉心情特别好 ! 果然,真的喜欢上这间餐厅了,一定要再来啊。