2020-03-27 718 浏览
其实我本来是想在星期三的时候,光顾位于佐敦「庙街」分店的「沾仔记」,但是始料不及「沾仔记」的营业时间,原来在时间尚早的时候,就已经关门休息。结果我赶来到佐敦「庙街」的时候,「沾仔记」早已经关门休息,我只能够无奈转去光顾其他佐敦的食店,到了翌日「星期四」才再来光顾「沾仔记」。我之所以光顾佐敦「庙街」分店的「沾仔记」,是因为看过韩国综艺节目「Running Man」里面,主持「刘在石」、「池锡辰」跟「全昭旻」也曾经光顾过「沾仔记」。她们三人来到香港拍外景,本来是要完成「Running Man」在香港,寻求途人推荐她们去食牛扒的任务,可惜她们运气不济,反覆寻找途人推荐食店,却换来途人不断推荐食面的「无间面地狱」悲催结局。「沾仔记」正正就是「刘在石」三人曾经光顾过的香港食店之一,不过由于当时节目没有清楚列明,「刘在石」三人当时光顾的「沾仔记」是哪一间分店。所以我最选择了,光顾「沾仔记」位于「庙街」里面的分店,只是星期三来到「庙街」,才知道原来「庙街」分店「沾仔记」星期三休息,我亦只能够在星期四再来「庙街」,光顾多一次「沾仔记」。原来「沾仔记」里面的食品,食品款式原来不算非常多,肉类食品里面就只

原来「沾仔记」里面的食品,食品款式原来不算非常多,肉类食品里面就只有「牛肉」、「鲜虾云吞」跟「鲮鱼球」三款而已,三款食品合而为一后的「三𩠌」面食品售卖港币四十一元。

于是我索性放弃再在三款食材里面选择,直接点一碗集齐「沾仔记」所有食材的「三𩠌面」,面底还是选择了「粗面」就算数好了。「沾仔记」没有其他与别不同的饮品,所以我没有再选择享用饮品。

「沾仔记」在「三𩠌面」的表面上,洒了非常多葱花,所以「三𩠌面」里面的汤底味道非常之浓厚,很重来自「大地鱼」食材里面鱼香味,所以汤底味道很甜。

至于「沾仔记」「三𩠌面」里面的面条,我选择了一款幼面。「沾仔记」幼面里面的口感弹牙程度尚可,面条味道里面虽然也碱水味,但是还未算我食过碱水味最浓的面条。

至于「沾仔记」「三𩠌面」三款食品里面的「牛肉」,「沾仔记」没有选用比较厚身的「牛腩」,反而改用相对切得比较薄的「鲜牛肉」,我在「鲜牛肉」里面食不到任何的筋。

「沾仔记」「三𩠌面」里面的「鲜牛肉」口感尚算偏软,可以做到用门牙牙齿直接咬断「鲜牛肉」。「沾仔记」牛肉表面的颜色偏向鲜红,目测「沾仔记」厨房没有把鲜牛肉渌得太过熟,所以牛肉的口感也造得不算硬。

加上「沾仔记」「鲜牛肉」里面完全食不到筋,所以整体评价「沾仔记」的鲜牛肉味道很鲜甜,鲜牛肉实际口感也算煮得很腍,也很容易咬。

至于「沾仔记」「三𩠌面」里面的「鲮鱼球」,「鲮鱼球」里面的鱼肉感觉剁得很碎,所以「鲮鱼球」实际制成品的口感很弹牙,勉强还有鲮鱼鱼肉鲜味。

虽然「沾仔记」厨房没有另外为「鲮鱼球」表面上,洒一些例如「胡椒粉」或者「蚬芥」的调味料,所以「沾仔记」「鲮鱼球」除了鱼肉鲜甜味之外,就没有其他味道作为衬托了。

更重要的是「鲮鱼球」里面的鲮鱼肉,已经被「沾仔记」厨房店员所完全剁碎,所以没有在「鲮鱼球」实际鱼肉制成品里面发现到任何的细小鱼骨。

至于「沾仔记」「三𩠌面」里面的「鲜虾云吞」,「鲜虾云吞」实际制成品造得颇为大粒,所以即使「沾仔记」「三𩠌面」里面的「鲜虾云吞」实际数量不多,但是还能满足我对「鲜虾云吞」实际大小的要求。

因为「沾仔记」每一粒的「鲜虾云吞」,都造得十分之大粒,所以在每一粒「鲜虾云吞」里面,几乎都食到接近原只的鲜虾虾肉,虾肉的味道尚算鲜甜。

由于「沾仔记」厨房还在「鲜虾云吞」里面,加入了不少已经被剁碎的猪肉,所以「沾仔记」「鲜虾云吞」实际的口感感觉还能造到丰富饱满,肯定一口食不完整粒「鲜虾云吞」。

「沾仔记」「鲜虾云吞」里面的鲜虾虾肉感觉尚算新鲜,没有腥味,而且鲜虾的实际口感感觉十分弹牙,弥补到「沾仔记」「三𩠌面」里面「鲜虾云吞」实际数量不多的缺点。

至于「庙街」「沾仔记」里面的店员,大多数都是年纪大的主妇女性,所以服务态度很客气很有礼貌,感觉尚算正常,服务上大致没有任何问题可以挑剔。

「庙街」分店「沾仔记」唯一要挑剔的缺点,只是营业时间比较早,店舖很早就关门休息而已,我可是曾经为「庙街」分店「沾仔记」,摸过一次门钉的。
2020-02-20