2024-10-07 857 浏览
对于新开的食肆总有兴趣一访,这次就来了一家潮州菜馆。我们小试一些点心和大路的潮州菜式。餐前小食以为是炸的银鱼仔居然不脆,靭之余加上劲咸,已先扣了分。虾饺的皮黏呼呼得来兼且相当之厚,虾肉亦不够爽香。讵料一山还有一山低,煎韮菜饼竟然毫无韮菜香,神奇!鹅三宝是鹅肝、鹅肠及鹅片,夹杂了涵水豆腐。鹅肠爽滑不足,鹅片亦欠缺肥美。最大败笔在于鹅肝,不粉嫩不入味。沙牛炒粿条继续奇怪,根本食不出任何沙嗲味,只是杰挞挞的一坨汁捞著牛肉和粿条。牛肉不是块块都嫩,粿条也不分明。轮到蚝烙,好食的理应做到外层煎得酥脆,而中间食到粒粒蚝肉。可惜这块却根本不是那一回事,靭而不脆,蚝肉甚少,怎会突显?清炒时蔬更加不堪,似烚的多过似是炒的,镬气完全欠奉,简单而言,怎称得上为一碟炒菜?到给钱的时候,方知道只收现金,为何不在一开始入座时提出?如客人不够现金,将又如何处理?
对于新开的食肆总有兴趣一访,这次就来了一家潮州菜馆。

银鱼仔

荟潮轩虾饺皇