2018-04-09
人就是很奇怪的动物!! 生活平淡的时候,又会想著要一些刺激。 生活太过刺激的时候,又想回归平淡。 于我而言,还是取一个中庸之道较好!星期天没事做, 听著周柏豪的旧歌「相安无事」, 一边随意的翻著openrice,看看有什么新奇好吃的东西。。。 和我未光顾过的食店 ,来为平淡的生活,泛起点点涟漪。忽然朋友来电,说不如约去看电影「打死不离歌星梦」是印度刘华Bollywood的大卖座电影,好好笑!!!Bingo!! 就一于看完后去吃印度大餐吧!来个「 印度之夜」,感受异国风情『声、色、艺do rai me』。。。来个眼睛和味觉一起去的旅行!!!今天选的印度餐厅,位于尖沙咀一个银座多层式的食肆商厦内, 地方很大,但是客人也很多,印度人占大部分(约9成),所以我想。。。 这里的印度菜应该很正宗!店家很贴心,先给了我们drink menu , 点指兵兵,不用一分钟,便选了以下两款美味的饮品一试!Masala Tea 印度香料奶茶($30)浓浓的印度香料奶茶,渗透著一丝肉桂的香味, 正好替平淡的日子,添上一抹异国风情, 点缀一下生活。Mango Lassi芒果拉昔 ($35)鲜黄的芒果特饮,感觉很缤
Masala Tea 印度香料奶茶($30)
Mango Lassi芒果拉昔 ($35)
鲜黄的芒果特饮,感觉很缤纷丶开心, 芒果味很浓 。虽然已经点了「少甜」,但喝下去仍然偏甜, 建议读者可以因应自己口味,叫店员调较糖水份量, 以切合自己味觉需要。
主食方面, 则点了以下三款:
Idly Vada ($45)
包一件 Idly米糕及一件 Vada冬甩(详见下两段文字)
Rava Idly 印度粗粒蒸米糕
米糕的感觉有点像我们吃的 蒸松糕。都是软软的,不是太甜,有一点米的香味。 我喜欢用它来沾这个有一点薄荷味的绿色酱料,很好吃。
Vada 印度冬甩
庆幸这个冬甩没有很油的感觉,它比较适合配咸的酱料和咖哩。
Tomoto & Onion Uthappam蕃茄洋葱班戟($65)
班戟是以新鲜的米浆和豆蓉 为饼皮的馅料,上面铺以新鲜的洋葱粒和蕃茄。 整个班戟煎得十分香口,感觉上大人细路也会很喜欢, 脆脆的感觉也应该很合香港人的口味。 我自己也十分喜欢,诚意推荐给你!
Saravanna Special Meal 特制萨拉维亚套餐($90)with Chappathi & Poori 薄饼
这个特别 的套餐,最适合像我这种对印度菜不是很了解的初哥/入门者去尝试! 一个餐就有齐了店家最精致、最优质的印度料理, 就算有选择困难症也不用怕哦!!
从相片你可以看到,套餐包括的食物内容有很多! 包括有 以下11款,而我也根据我自己的口味,给了它们一至五粒星 (最高分为五粒星)的评价 :
(1)酸辣汤*****
(8)牛油奶*
(9)特制 鹰嘴豆酸奶***
(10)酸瓜*****
(11)甜品是甜米饭 *****
另外有四样用来配衬的淀粉类主食,分别是:
(1)米饭~在中间***
(2)印度炸饼***
(3)印度麦饼****
(4)印度薄煎饼*****
最后,我们选了印度雪糕作甜品,为晚餐作结。
Pista Kulfi 传统印度开心果味(朱古力糖浆) 冰淇淋/雪糕(特制,$60)
来之前我已经请教了朋友,他们说印度的雪糕跟香港一般的雪糕是不一样的!!因为印度的雪糕是比较烟靭, 和牛奶味道较浓郁!!这个开心果雪糕: 吃下去食味非常之浓,牛奶味也很重,整体感觉上很香,很好吃。 由于雪糕只是切成细细粒的关系,吃下去也不会觉得很甜,份量刚刚好 !
店家很细心,知道我们怕玫瑰花糖浆会太甜,特地改成了巧克力/朱古力糖浆给我们, 造就了这个menu上没有的特别版雪糕给我们一尝!值得一赞! 所以服务抵给五分!!
平静的复活节假期,就这样慵懒的hea过去了!
偶然的「没事做」,其实是生活中一种小确幸和祝福。 难怪看新闻。。。「发呆大赛」也能成为城中热话, 香港人也真的该是时候放松一下自己, 好好活出自己的生命!!
正如 文首提到的歌曲 「相安无事」。。。其中 一段歌词是这样写的:
「我最想贪多一点。。。 是无聊日子,
最高赏赐 。。。是彼此相安无事,
愿你知, 我最想归家安享极寻常日子,
每天跟你, 一被子、 一布衣 ,都满意!」
就这样,大家相安无事,与你又过了一天!
🦉🦉🦉