6天前
最近我探访咗位于中环的Bedu,这间西餐厅专注于中东菜,真系一个唔容错过的美食热点!店员首先比我一个香料盒,让我熟悉下餐单上用到的香料,对于我这个中东菜新手来讲,真系大开眼界。我哋选咗**Chef's menu for two**,每位$520。以下系我哋品尝嘅几道菜。### Mezze Platter首先上场的系松露鹰嘴豆泥、蒜香ZAATAR、乳酪、混合腌菜同埋皮塔饼。鹰嘴豆泥滑得来又香浓,搭配乳酪食落更加美味。特别系蜜糖焗feta芝士,第一次试呢个配搭,甜甜的蜜糖同半融的芝士,味道真系无法抗拒。###Winter Pumpkin接住来的系烧南瓜配乳酪。低调的食材却能展现出浓缩的美味。水分挥发后的南瓜特别甜,表皮烧得焦脆,搭配中东辣香料,令人惊喜。### 香草烧带子然后系香草烧带子,外焦内嫩,味道非常好,香草的清香提升了整道菜的层次感。### Lamb Rack羊架配有sumac酱、开心果同乳酪,羊肉多汁,配搭特制酱汁,味道让人难忘。### Tabouli with Almond我哋品尝咗塔布勒沙拉,主要由布格麦与切碎的欧芹、薄荷、番茄及洋葱等混合,并加入柠檬汁、橄榄油而成。建议搭配
### Mezze Platter
###Winter Pumpkin
### 香草烧带子
### Lamb Rack
### Tabouli with Almond
我哋品尝咗塔布勒沙拉,主要由布格麦与切碎的欧芹、薄荷、番茄及洋葱等混合,并加入柠檬汁、橄榄油而成。建议搭配他们的spiced rice一齐食。spiced rice的质感似risotto,配有藏红花同morasab,口感丰富。
最后,餐后甜品系焦糖酥饼配开心果香草冰淇淋,酥脆的饼皮搭配香滑的冰淇淋,完美结束这顿美食之旅。
另外我地叫左两杯cocktail, the malika 同shams gaze. 一杯系菠萝风味酒,一杯系偏酸嘅cocktail。
Bedu (Central) 的中东菜真的让我大开眼界,无论是香料的运用还是食材的搭配都非常精致。这里适合喜欢尝试新口味的食客,强烈推介大家来一试!