尚盛潮州海鮮飯店

Sheung Shing Chiu Chow Seafood Restaurant
2024-09-17 4438 浏览
最近我在内地和香港尝了不少潮州菜,这家位于中环的餐厅历史悠久,据同行所说也颇负盛名。我对鸭/鹅血菜式留下了深刻印象,虽然味道已难以回味,但口感柔软,味道融合得宜,让我感到特别。至于清汤粉皮瓜菜,令我感到失望,唯一亮点是猪皮的迷人焦糖风味,其他部分却毫无惊喜,缺乏深度和吸引力。潮州卤水尚可,但也没有令人惊艳之处。而酸菜猪肚汤让我极为失望,难以称其为汤,实在太稀,缺乏我对丰富口感的期待。不过,蚝饼却是一大亮点,外脆内湿,口感相当不错,这道菜我非常喜欢。对于芋头鸭/鹅菜式,味道还算不错,但我可能不会再点,缺乏深刻印象。总体而言,尽管有几道菜表现不错,但多数菜式未达预期水准。我很高兴能尝到潮州菜,但离开时仍感觉其他地方可能有更多美食值得探索。如果你在附近,或许值得一试,但建议以谨慎的心态前往
2024-09-02