2012-03-11
新同乐,能够以中菜食府身份夺得2011年米芝莲三星食肆的荣誉,绝对是粤菜代表中的佼佼者。虽然2012年给评审团队降为两星食肆,但也无损这天我与女友一尝新同乐的兴致。大约在一个星期前致电订位时已预留卡座,这天准时来到,先报上名字,接侍员便引领我俩来到卡座位置。室内装潢优雅,枱与枱之间具有一定距离,空间感不俗。卡座设计颇具私隐,加上特高的椅背座垫坐得非常舒适。安座后,先点一壶龙井茶,席间侍应更会不时为客人添水,服务周到。一边喝茶,一边慢慢翻阅餐牌,图文并茂,印刷精美,除了散点之外,还有不少套餐供应。点过菜后,侍应先送上餐前小食,爽脆的青瓜跟云耳,配上带微辣的酱汁,是一个颇开胃的前菜。先来的是两款点心,一客两件的怀旧猪肚蒸烧卖,差不多已从一众酒楼上绝迹,在软嫰的猪肚下,是混有肥猪肉打成的烧卖,弹牙之余又有肉汁,非常不俗。另一道是金包银丝肠粉,卖相跟炸两有点相似。在软滑的肠粉皮下,是炸得松脆的腐皮,里头藏着以上汤浸煮过的萝卜丝,味道既鲜甜又无渣,绝对是这道肠粉的亮点。豉油不但分开奉上,连盛着豉油的小壶也先行预热,确保淋上的豉油不会令肠粉变凉,这些细微细眼位也顾全周到,值得一赞。百花脆皮乳猪件是
我们两个人吃了八百多元,饮茶来说确实不算便宜,因为这次是我俩首尝新同乐的缘故,所以点了不少招牌菜式,其实店家有不少点心款式是介乎四十至五十元一笼,以丰俭由人来形容最为贴切。这天我最满意的是百花脆皮乳猪件、金包银丝肠粉及生磨腰果露,其他菜式也十分不俗,加上体贴细心的服务,这一餐我俩皆吃得非常满足,相信下一次再光顾新同乐的日子亦不远矣。